Голосовать
+ 240   (82)
26 августа 2014 года в 20:09 | 6476 просмотров | 15 комментариев

Блог Anna018: Сколько стоит поездка в Корею и где искать жилье

Самое дорогое удовольствие для русскоговорящих туристов, не проживание, а перелет, так как цены на билеты из Москвы начинаются примерно с 800$. Зависят они от многих факторов: сезона, времени приобретения (чем раньше, тем дешевле), с пересадкой или нет (как правило, пересадка бывает в Китае). К примеру, если вы завтра решили ехать и без пересадки, то билет может обойтись и в 3000$, а если бизнес-классом… Билеты эконом-класса с пересадкой можно купить в среднем за 1100$. Сначала вы летите более 9 часов до Китая, а оттуда уже всего 2 часа до Сеула. Нам не очень повезло с пересадкой в Шанхае, когда летели туда. По графику между рейсами было 9 часов, но рейс еще и задержали. Мы просидели там больше 11 часов. Очень устали! Но и билеты у нас стоили 1000$. Покупали мы их за два месяца до поездки на этом сайте.
Теперь о жилье. Жилье можно найти очень быстро и забронировать, как и билеты на самолет, не отходя от компьютера. Нам посоветовали вот этот сайт и мы остались довольны его работой и разнообразием предложенных вариантов. В Сеуле мы остановились в Han River Guesthouse In Seoul, а одну ночь в Пусане провели в Funstay Inn Guesthouse. В целом, нам все понравилось.
На сайте очень удобно можно сортировать варианты проживания, как по ценам, так и по отзывам. Можно найти жилье и за 15$ в сутки с человека, но если необходимы кухня, кондиционер, англоговорящий персонал, удобное расположение и так далее, то цена будет примерно 25-30$. Выбирайте исходя из потребностей. Если вам нужен только душ и кровать, то на жилье можно потратить совсем не много.
Han River Guesthouse In SeoulHan River Guesthouse In SeoulFunstay Inn GuesthouseFunstay Inn Guesthouse
Следующий пункт расходов, без которых просто не обойтись, это еда. Едят в Корее много и вкусно! Есть еда и острая, и очень острая, но, как правило, вся острота в закусках и вы сами можете ее контролировать, если конечно не заказываете блюдо, которое острое само по себе. Кафе с европейской пищей найти весьма не просто. Я посетила один итальянский ресторанчик в районе Каннам, но там из европейских блюд предлагалась лишь паста и пицца. Заскучала по борщу, окрошке и картошке уже на четвертый день, но это только я. Корея - страна не дешевая, средний уровень жизни там намного выше российского и на еду потратиться придется, особенно если вы хотите попробовать все, что видели в дорамках. В кафе цены разные. Можно поесть и за 4$, и за 20$. В среднем на посещение кафе у нас выходило по 6-7$ на человека, то есть порядка 20$ в день. Можно обходиться и скромнее. К примеру, в кафе только обедать, а завтракать и ужинать дома. Если в вашем номере будет кухня, то и готовить можно самостоятельно. У нас на готовку не было времени, обычно к вечеру мы так уставали, что еле доползали до постели. А в редкие свободные вечера Railey и NightFlower катались на велосипедах вдоль реки Хан, я же общалась в социальных сетях и смотрела дорамки. Йогурты и печенье у нас были в запасе, всегда было с чем попить чай или кофе. О продуктах питания можно написать отдельный блог, если будут вопросы по еде, то я его сделаю. Был вопрос о тематических кафе (кошачьем). Мы о них знали, но не посещали, так как их надо было искать, а времени всегда не хватало.
Restaurants in KoreaRestaurants in KoreaRestaurants in Korea
Необходимо учесть и такую статью расходов, как музеи, выставки, дворцы, концерты и так далее. А кто то захочет поехать в другой город. Цены разные, некоторые музеи можно посетить и бесплатно. Я сфотографировала несколько билетов, которые остались у меня после поездки. Там видно, что на дворец Чхандоккун можно посмотреть за 3$, а вот выставка по дораме "Человек со звезды" обошлась уже в 15$. Билет на поезд Сеул - Пусан за 53$ - самый дорогой, можно купить и дешевле. Расстояние между Сеулом и Пусаном 330 км и разные поезда преодолевают его от 2,5 до 5 часов, отсюда и разница в ценах. Цены, естественно, в вонах, чтобы долго не считать учтите, что 1000 вон это примерно 1$. Одна поездка в метро стоит немного больше 1$, но о метро вообще и способах его оплаты лучше написать отдельный блог, пока просто учтите цену.
tickets
И обязательно не забывайте о сувенирах, дисках, журналах, да и просто шопинге. Если вы этого не планируете, то можно подсчитать примерную стоимость поездки, к примеру, на 10 дней. Самолет - 1100$, жилье - 300$, еда - 200$, выставки и концерт, хотя бы один, обойдутся приблизительно в 400$, метро отдельно считать не буду. Получается 2000$ или 70000 руб. Сразу скажу, что это очень скромно, надо считать каждый доллар и во многом себя ограничивать. Более свободно можно съездить за 3000$. Что касается нас, то мы все потратили разные суммы, но ни кто себя сильно ни в чем не ограничивал. Ели мы, что хотели, смотрели все, что успевали.
О банках и картах. Я брала наличные, у Railey была карта Citibank, но он тоже пользовался наличными, хотя снимал их с карты. Картой Citibank пользоваться можно прекрасно, но перед поездкой предупредите в банке, что уезжаете за границу, чтобы карту случайно не заблокировали из-за неожиданного места ее использования. Более актуальна была их карта T-money, она не банковская, пополняется и в метро, и в магазинах, в которых ей можно рассчитаться. О ней я напишу потом отдельно.
Надеюсь, что смогла ответить на все вопросы, которые были заданы в предыдущем блоге! Жду в комментариях следующих.
 
Над материалом работали
Создатель
Anna018
Anna018
Кегли: Блог Anna018
 
, №1485739
+ 1   (1)
Очень хороший лаконичный отзыв. Интересно как теперь поменялись цены… наверное перелет и все остальное стало дороже…
Я тоже хотела бы почитать про еду. Какие продукты там в ходу, можно ли европейцу, русскому, не привыкшему к острой и экзотической еде найти приемлемое питание?
Еще меня интересует тема импортной косметики в Корее. Представлены ли известные бренды типа Диор, Ланком и др и какая цена на них?
Спасибо.

Пук пердык в попу тык :th_127:
 
, №915647
+ 10   (10)
)) Больше всех повезло тем, кто может улететь в Корею с Дальнего Востока (наверное единственный плюс этого крайнего места нашей страны :th_71: ) с Владика, Сахалина и Хабаровска есть прямые рейсы. цена билета в зависимости от сезона может колебаться от 9-15тыс. и выше (это в оба конца). Мы ехали эти летом дикарями, бронировали мотельчик на Тондемуне сами. Сутки 30$ за номер, мы решили не жировать и поселились в нем в двоем так что вышло еще дешевле! )) на еду не особо много уходило, нашли большой супермаркет и затаривались там, роскошиствовали на ужин. и половину денег потратили на подарки, шмотки, косметику, сувениры )) за 2 недели ушло тыщ 50-60 всего! :th_78: )))

Тэкёнааа :bubble-bear36: я дождусь тебя!
 
, №883486
+ 12   (12)
thepeter , частично попыталась ответить на этот вопрос в комментарии: http://doramakun.ru/blog/1408968502.html
Учту в дальнейшем пожелание, хотя для меня это весьма не просто, мне очень сложно выражать свои эмоции, но я постараюсь!
 
, №883263
+ 12   (12)
Намного интереснее узнать, каково было самое первое впечатление от страны. От прохожих на улицах. Какие различия с нами очень резко бросаются в глаза, и в чём есть схожесть.
В общем, что-то более метафизическое, на уровне ощущений )))).

https://vk.com/video221319742_456239036
 
, №883251
+ 9   (9)
:th_10: Спасибо! Ждем продолжений и поподробнее(об удивлениях, ощущениях и других сенсорных проявлениях, а так же, что не понравилось)

Благодаря безобразному лучше познается прекрасное (японская пословица)
 
, №882968
+ 10   (10)
а видели звезд опп они:bubble-bear52:

Встречи никогда не забываются, просто вы не можете вспомнить…

(Встречи невозможно забыть, их бывает трудно вспомнить…)
 
, №882946
+ 11   (11)
Amya,Inni^_^
Так виза то максимум 60$, на 90 дней )) Просто больше мороки со сбором документов, да и есть способы поехать с небольшим бюджетом, было бы желание )) Так что не отчаивайтесь, съездите еще в страну Утреней свежести и будете делиться своими впечатлениями ^_- Fighting! q(^_^)p

…Иногда слишком большие знания становятся помехой…(Кодекс Бусидо)
 
, №882693
+ 21   (21)
А для стран с визовым режимом: + виза, + более дорогой перелет =4000-5000 :th_46: .
Буду читать ваш блог, представлять себя в Корее и по-тихонечку копить денюжку :bubble-bear21:

:th_57:
 
, №882680
+ 21   (23)
Спасибо!

Just do the best you can.
 
, №882669
+ 19   (19)
чтоб поехать в корею нужно знать корейский язык или хотя бы английский…где-то за 10 дней 70 000 рублей…т.е.2000$..честно говоря не шутки :bubble-bear33:
ну что отметить про еду?дороговато,но разве можно отказываться от корейской кухни,тем более когда видишь в дорамках эту еду… :bubble-bear30: :bubble-bear18: могли бы вы написать про еду? :bubble-bear38:
ну в общем-то прилично обходится..я-то думала обойдется где 200 000 рублей на "скромную поездку в корею"… :tbr-6: наши "финансы" позволяют,вот только я никогда не смогу туда поехать…но так хочется :tbr-11:

Чжи Чан Ук,Ли Мин Хо,Со Джун Ки,Ли Джун Ки,Кан Ха Ныль,Ок ТэкЕн,Нам Гун Мин,Ли Хен У,Сон Чжэ Рим,Ю Сын Хо,Пак Ю Чон,Ли Дон Ук,Ким Хен Джун,Ким Су Хен,Ким У Бин
:bubble-bear52:
 
, №882649
+ 18   (18)
Поздравляю с Прекрасным отдыхом! Расскажите что накупили? и вообще как пошопились в Корее ))
 
, №882640
+ 18   (18)
Оо большое спасибо! Меня всегда это интересовало так как я очень хочу поехать в Корею но не очень хорошо знала как лучше туда добраться и что более важное где жить, :whitebear_036: ваш блог очень помог :bubble-bear20: :whitebear_028:

alone in my world.…*_* :th_53:
 
, №882600
+ 16   (16)
Спасибо большое :th_3:

Лучше одному сидеть и грустить, просматривая тонну дорам с чашкой чая в руках, чем создавать иллюзию веселья в компании каких-то раздражающих тебе людей. :th_96:
 
, №882590
+ 17   (17)
Спасибо. Интересно и познавательно)))
 
, №882584
+ 17   (17)
ой, спасибо за ваш более ясный ответ :bubble-bear20: Так рада за Вас :bubble-bear52: Это поездка у вас в памяти остается надолго :bubble-bear02: :bubble-bear39: У нас тоже в Казахстане с Нового Года безвизовой режим, аж на 30 дней :bubble-bear39: тока час на 15 дней :bubble-bear04: так рада есть такая система между странами

Спасибо большое за Ваш труд DoramaKun :bubble-bear39: :bubble-bear20: :bubble-bear29:

Любовь измеряется не в жертвах, которые мы приносим ради другого человека, а в достижениях, которые мы делаем ради него. Все в порядке, это любовь. Чан Чжэ Ёль. :bubble-bear29:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть