Gan Lu

Gan Lu

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 6 сентября 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 20:47

Комментариев: 260
Симпатий: 2023
Рейтинг: 5094 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь

:bubble-bear08:


Последние комментарии

сегодня 20:17, рейт: 1

Кому: #1493142, Аляска:
16 с. Все абсолютно закономерно. Жнец же мысленно в своем диалоге еще в самом начале дорамы сказал, что когда Ын Так будет 29 лет, за ней придёт Жнец и возможно это будет не он. Все произошло так, как он и говорил. А концовка очень даже оптимистичная. Не забывайте, ведь это сказка "для взрослых", а не для детей. Верьте в чудеса и будучи взрослыми. Демон дождался своего"чуда", а за Жнеца с Санни я просто безумно рада.


А где вы 16-тую уже нашли?! :th_6:

сегодня 19:50, рейт: 2

15. Превью к 16 не обнадеживает. Зачем убирать всех девушек? Сценаристка - женоненавистница? Или это попытка исправить не очень удачный сценарий? Ну и фиг с ним. Я только за если убьют хотя кого то одного из главгероев :th_27: хотя теперь непонятно что жнец и гоблин будуть делать одни одинешеньки, или их тоже на реинкарнацию отправят? В общем, закрутила тетка мама не горюй :whitebear_036:
Мне понравилось как ынтак во время пребывания в канаде появилась как минимум в трех разных пальто и еще что то выбирала на свиданку а чемоданчик то не такой уж большой, три пальта (плюс одежки плюс косметика и всякое разное) туда б точно не поместились :bubble-bear48:
Не понравилась романтическая сторона первой совместной ночи. Какбы… и непонятно а была она или нет :whitebear_036: и где розы, кофе в постель, страстные объятия и особая атмосфера? Или это в корее тоже наверное норма, вести с девушкой себя после первой ночи как обычно повседневно-пренебрежительно?*мну скорчил кислую мину* а мну еще ставят минусы за критику романтики, да тут романтикой и не валялось :bubble-bear16:
Санни оказывается все помнила, но общей картины это не меняет. Пора им обоим на реинкарнацию да родиться с более счастливой судьбой да встретить друг друга в детсаде и жить душа в душу раз такие дела

сегодня 18:38, рейт: 3

Кому: #1493097, 안와르:
Кому: #1493084, Gan Lu:
Ну видимо у корейцев свои какие то заморочки. Женская зависимость от мужчины, особенно в материальном плане наверное как то по особенному воспринимается.


Вот вот, я тоже думаю, что, в частности, и эта традиция общества могла повлиять на задумку сценариста.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

В принципе сама дорама интересная, поэтому и смотрю. Все таки корейцы молодцы. Думаю условия жизни у них такие, судя по сериалам, плохие и лентяи не выживают в их обществе. Думаю это позволило корейцам создать самую инновационную экономику в мире, согласно последнего рейтинга наиболее инновационных экономик по версии Bloomberg Innovation Index Южная Корея заняла первое место. Думаю такие же условия выживания и в отрасли развлечений (кино, музыка и т.д.). Поэтому я так прилип к корейским дорамам и т.д.


Увы, это не влияет на ряд социальных проблем, которые до стх пор никто не заинтересован решать.
Пойду посмотрю 15-тую серию без сабов)

сегодня 18:08, рейт: 1

Кому: #1493037, Ассоль:
Давайте про забывание первой любви, успешную жизнь после нее с кучей детишек, последующих парней, мужей, друзей, неглотание колес, нерыдание ночами, не-печалью и не-тоскою в глазах посмотрим в других сериалах. Я, наоборот, благодарю сценаристов от всей души, что они показали ЭТО ТАК! совершенно! И пусть все забыли воспоминания о нем, события, где был он, но они не забыли его, он остался тенью в их сердцах, во всех сердцах, недаром все замерли на то мгновение, когда вспоминания о нем стирались, недаром они помнят его теньи ищут вспоминания о нем - это было так! круто! написано! сыграно! показано!


:bubble-bear22:
Правда? А меня не проняло :bubble-bear48: вы уж извините, что мешаю получать удовольствие от сериала со средневековой логикой если что :bubble-bear49:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Кому: #1493082, 안와르:
14 с. Сперва посмотрел серию, потом почитал комментарии. Согласен в той или иной части с другими зрителями. И вправду, сделали 14 серию с примесью легкой грусти и легкого юмора. Получился сериал "лайт" (light) - облегченный для восприятия )))
Вообще то я, как поклонник комедийного жанра, увидел в этой серии кучу моментов или идей для съемок "отпадной" комедии, но сценаристы видимо решили соблюсти нормы уважения к любителям мелодрам и оставили только легкий юмор, который прослеживается через всю серию.
По сценарию. Почему забыли про молодого и крепкого бейсболиста, он куда испарился и не утешал бедную гг в моменты ее меланхолии?
Кстати, путешествие Токкеби по бескрайним снежным просторам могли снимать в павильоне в куче белой вискозы,например, так что наш актер никак не мог простудиться )))
И вот снова насчет любви между "невестой" и Токкеби, что о я не совсем верю в добровольную влюбленность "невестки", она все время заставляет себя под разными предлогами: пятно на шее, внушение окружающих ее приведений и старушки о предначертанном свыше предназначении ее жизни в качестве "невесты", потом спонсор, в общем просто какие-то обязанности
Это очень отличается от ситуации любви "с первого взгляда" когда и который происходит без всякого намека на "богатства", обязанности, легенды - предначертания и внушения окружающих. В этом я вижу основной дефект картины. Было бы более легче воспринимать это все как любовь, если бы они встретились случайно без всяких намеков на легенды, а уже потом, постепенно, начали бы всплывать те или иные факты и легенды и предначертания. А далее как влюбленная пара преодолела такие преграды, так как я считаю все это (внушение предначертания и прочее) преградами для настоящей любви, а не любви по заказу. Тогда картина смотрелась бы более гармонично. Ведь наша гг особо не отреагировала на взгляды и вздохи Токкеби и не особо готова его принять, да вот только обстоятельства (спонсор и т.д.) заставляют ее обращать на него внимание. Это не очень "клево" для таких фильмов о чистой любви)))


Ну видимо у корейцев свои какие то заморочки. Женская зависимость от мужчины, особенно в материальном плане наверное как то по особенному воспринимается. Думаю, задумка была такова, что любовь настоящая, просто, опять же, есть такие пары в кино, при самом бредовом сценарии, буквально искрят химией. Я не особо тут… поэтому мои комменты в основном критичные и язвительные. Думаю бейсболист уже давно тусит с загорелой американкой третьего размера :whitebear_033:

сегодня 11:32, рейт: 3

Нуним
Я согласна быть сценаристом для сиквела, если что :bubble-bear49:
А конфуцианская верность в каждой любовной дораме, самое интересное что в реальной жизни у них все как у нормальных людей - и женятся/замуж выходят по несколько раз и влюбляются заново, да и многие персонажи второстепенные появляются такие, но главный герой не должен, ни-ни :th_42: лицемерие какое то, как будто он не человек как и все. Или она. Особенно она. :th_42:
Charlie Bronte
Лучшее что могут психологи это словом вылечить душу, помочь понять причины депрессии и решить для себя что же делать с этими причинами, и с временем которое тебе отведено - разрушаться дальше или постараться увидеть что есть ради чего жить. Не думаю что Ынтак прошла хорошее лечение и не думаю что была откровенна с психологом - если рассказать о всех этих подсказках, которые она оставила сама себе, то хороший специалист сразу поймет что причина - любовная лихорадка, ну и диагностирует потерю памяти как результат пережитого стресса. Но не думаю, что причина лишь в этом. Как бы сильно не было горе, как это ужасно ни звучит - время лечит все. Она же смогла как то обуздать депрессию чтобы сосредоточиться на учебе, потом - на работе, потому что если не смогла бы давно бы уже что то учудила. А так получается она сознательно поддается депрессии, отвергает возможности общения, развлечений и томно смотрит на дождь. Уверена, если бы она пересилила свою депру и нашла себе досуг, активных друзей, парня, выкинула бы быстро таблетки и не было бы когда грустить :th_68:
Так она мне кажется какой то преувеличенной пародией на Беллу Свон из Сумерек :th_72:
Смерть мамы она как смерть котенка легко пережила - обидно такое смотреть - и смогла допереть, что мама на том вете хочет чтобы доча жила счастливо и не грустила по ней, а тут - прямо не судьба.
Насчет Санни согласна с вами :th_61:
Нуним
:bubble-bear11: ну и цены!!! Лано пальто! Но за кусочек тонкой ткани 900 баксов?! Одежда не должна быть такой дорогой!!!! Кто ее там покупает такую дорогую?!
Nika80
Ну, будет ему уроком, нефиг время даром терять

Именно поэтому!!! Я всегда говорю… есть в мире такие парни… они парни. И им нравятся девушки. Но. Они… они такие и ничего с этим не поделать - нерешительные, скромные, смущающиеся, что то там анализирующие… это не значит что они плохие это значит что им нужна женщина которая как говорится да в пылающую избу да коня на скаку остановит, короче женщина должна проявить инициативу, а в паре жнец санни поэтому и диссонанс - она типо принцессу играет, а ему то нужна огонь баба, а то не ухи не сваришь с ним, вот не раскусила женчика, не завела другого, вот пусть и стареет в одиночестве, сама же виновата :bubble-bear49:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Кому: #1492988, Sovagor:
Дорогие друзья, настоятельно прошу воздержаться от спойлеров. Пожалуйста.


А вы не читайте комментарии пока не посмотрите новые серии или мы тут должны все черными полотнами перекидываться? :bubble-bear49: :bubble-bear16:

сегодня 01:05, рейт: 8

Кому: #1492892, Нуним:
Gan Lu,
Я только за если они хоть кого нибудь уже отправят наконец на тот свет.

Экая вы кровожадная:)
1
Но Санни я не хотела чтоб умирала.

2
Еще десяток лет и будет она бальзаковская дама ну а он… он жнец. Бессмертный. Какое уж там будет счастье…

Не, а вот тут вы уж определитесь - или чтоб не умирала и вот это вот все, или реинкарнировать обоих, чтоб вся жизнь впереди и знакомство в песочнице.
А нет, еще можно обоим традиционная амнезия и знакомство в больнице, но это как-то уныло. Без огонька, я бы сказала.


:bubble-bear48:
Да уж что то я. Не, я имею ввиду что хотела чтобы она была жива и нашла себе хорошего спутника, с которым бы встретила старость - не с ван ё. Вот такая я, беспощадная :bubble-bear49:
Вообще мне все равно. Пусть реинкарнируют, или останутся вместе при этой жизни. Я вообще хотела, чтобы все переродились и в новой жизни вспомнили старые - ынтак в толстого мужика лет 50-ти, ким шин в прыщавого подростка, санни в брутального байкера с эрокезом а женчик в секси красотку, вот пусть тогда и поговорят о любви и гендерных ролях в корее :bubble-bear02: :bubble-bear49: :bubble-bear16:

сегодня 00:07, рейт: 9

Кому: #1492868, LaraDani:
Кому: #1492818, Gan Lu:
*шепотом* я видела кадры из фильма Мужчина и женщина так там такие ракурсы были

ИК! НИП-ПОНЯЛ!
Это вы сейчас так фильмец пропиарили, да? Ну, тогда - попали в точку! Чёт сразу так глянуть захотелось…


Не, просто зашла речь о взрослой романтике, гон ю и порно. А фильм я не смотрела, читала описание только, но оно мне не понравилось, но ежели кто особый фанат гон ю то его оголенная спина во время секаса думаю вполне удовлетворит аппетиты :th_77:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Кому: #1492854, Нуним:
iphant,
Я жду исключительно на уровне малых экранов.

О, на этом уровне я просто уверена, что все будет в порядке!
Это Гон Ю и десять лет назад неплохо умел, и сейчас вряд ли разучился:)

про Санни - это пока она рыдает

Меня скорее чашечки подозрительные смущают на фоне рыдающего Жнеца.
А то знаю я их хэппиэнды: в последних кадрах Он и Она встречаются в детском саду и мило шепелявя дарят друг другу мороженку. Нафиг такое счастье!


Ну почему нафиг? Зато у них вся жизнь впереди, а тут еще десяток дет и будет она бальзаковская дама ну а он… он жнец. Бессмертный. Какое уж там будет счастье… и все болезные воспоминания, а так жизнь с чистого листа.
Я только за если они хоть кого нибудь уже отправят наконец на тот свет. Но Санни я не хотела чтоб она умирала. Так храбро и оптимистично расставалась с женчиком, что все у нее хорошо будет а сама сидит в старых девахчертова корейская пропаганда фиг знает чего :th_100:

вчера 22:31, рейт: 9

Кому: #1492808, iphant:
Кому: #1492797, Gan Lu:
Алкоголь сигареты гангстеры вампиры и порно без цензуры?) ну смотрите, вы сами пообещали


Алкоголь в каждой серии ящиками и так есть. ТаблЭточки тоже горстями. А ВСЁ остальное заменяет один Токээби! Его точно обещаю!
порно с Гон Ю я бы тоже посмотрела.


*шепотом* я видела кадры из фильма Мужчина и женщина так там такие ракурсы были :bubble-bear49: спина с перекатывающимися мышцами тела Гон Ю лежащего на героине и еще б чуть чуть и мягкое место показали хотяяя по моему все таки кусок добра был виден :bubble-bear49:

вчера 22:07, рейт: 7

Кому: #1492791, iphant:
Нуним,
"убойное" от слова "взрослая романтеГа"


Алкоголь сигареты гангстеры вампиры и порно без цензуры?) ну смотрите, вы сами пообещали :th_27: :bubble-bear49:

вчера 22:05, рейт: 12

Кому: #1492787, iphant:
Нуним,

А вот насчет костюма с ромашками не могу не согласиться. Такое ощущение, что вместе с бабочкой у парня последние мозги улетели. "Бояре, она дурочка у нас". Зачем?


А я в восторге от костюмчика! Такой прикольный: строгий покрой и весёленькие ромашки!


:bubble-bear48:
Костюмчик то неплох, дааа

Вообще считаю шикарное что относится к сериалу это ихний стилист. Такого шикарного гарлероба у всех и сразу я в жизни не встречала, то есть в дорамах. Интересно они один бренд какой то продвигают или несколько :whitebear_036:

вчера 20:48, рейт: 4

14. Мда.
ладно, я смотрю без ансаба, могу что-то упускать, но это пипец. Я не понимаю такой логики, если герою трудно было распрощаться с жизнью, то ему так же трудно должно вернуться к жизни назад! Зачем было ждать 9 лет чтобы все снова решилось простым задуванием свечи?! Бесит, когда сценаристка подгоняет события под счастливый финал. Почему Ким Шина не отправили на реинкарнацию?! Или в рай или что там у них. А ведь он уже сполна искупил что совершил, да и что он там совершал - жил как порядочный генерал, защищал родину, если и убивал то по приказу, при гоблинской жизни помогал людям искренне, да он ж святой почти! Это превращение в токкеби было не наказанием а скорее наградой! Прожить уйму лет, жить сытой жизнью, помогать людям и встретить любимую. Но он вернулся. Таким же токкеби, с теми же силами??? Он должен был бы вернуться обычным смертным, так бы хоть какое разнообразие было.
И всем стерли память. Никто не узнает, кроме наказанного жнеца, кот обязан помнить все.
Ынтак тем временем также не смогла продолжить жить полноценной жизнью, это чтобы предпосылка была, ну и пропаганда того, что если полюбила гоблина, люби его одного всю жизнь. Таблеточки от психопатии пьет, ночам рыдает, но к психологу не идет. А зря. Психологи они такие, помогают преодолевать травмы и двигаться дальше. А так девушка потратила 9 лет прекрасных лет самого расцвета жизни, которые никогда не вернешь, на колеса и тоску неизвестно по кому. И плевать, главное цензура и сюжет сохранен. А сколько у нее могло бы быть уже отношений! Или вообще жених! Но! Увы! Корейская сказка не о том, что можно любить не только одного человека и не только один Ким Шин может сделать Ынтак счастливой. Туда же и Санни. О чем только думает? Ей еще тогда было за двадцать, а сейчас уже под сорок небось, но она также решила умереть старой девой. Либо Ван Е либо никого. Была удивлена и с ДокХва. Ну ладно, актера не поменяешь. Санджэ каким был таким и останется, но этот мальчишечий костюм с ромашками на персонаже которому должно быть за тридцать… фииии.
Пусть уже быстрее заканчивают эту тягомотину "влюбись в меня снова" :tbr-8:
Пс. [spoiler]минусуйте сколько влезет моего мнения это не поменяет :tbr-7:


Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Кажется сценаристка исписалась. Пусть уже сделает творческий перерыв какой.

18 января 15:47, рейт: 9

Да, корейский кинематограф все лучше и лучше и я понимаю мноих американцев, которым нравятся корейские сериалы, для их менталитета это свежий поток гаммы реакций и эмоций, отличающихся по выражению от американской культуры. И хотя прожженному дорамаману со стажем уже это немного приедается, но все равно качество съемки и саунды просто отпад :bubble-bear39:
Пусть уже быстрее заканчивается гоблин и начинается что то другое, история (благодаря женчику и бромансу :whitebear_033: ) была неплохой но уже затянули.

18 января 00:47, рейт: 8

Кому: #1491774, iphant:
Там ТАКОЙ мущщина

Ага, на гоблина похож :bubble-bear48:
Думаю не захочется :bubble-bear16: :bubble-bear49:

16 января 22:56, рейт: 6

Уж кто и подходит Ынтак так я с самого начала говорила что это Тэхи. Хотя нет, теперь мне такого милашку жалко для нее. Пусть женится на американке с третьим-четвертым размером груди и чтоб загорелая была дааа :whitebear_033:

16 января 19:37, рейт: 11

Nika80 за 10 лет они знаете как друг другу осточертеть могут? :bubble-bear48: проза жизни. Так что норм :bubble-bear39:
Я тоже в Ынтак не вижу взрослой женщины, но это не дело актерского таланта. Это скорее дело корейской пластхирургии и косметологии и менталитета корейцев. У них эталон красоты не дородная зрелая женщина с сексуальной хрипотцой как у нас :bubble-bear49: а пищащая тонкая бледная вечно хохочущая девчушка, кроят их, делают морозный румянец, едва наносят макияж, учат перед камерой "выпендриваться", так что тут как ни старайся воспринимать не получится.