Голосовать
+ 97   (36)
26 июля 2017 года в 23:11 | 1552 просмотра | 6 комментариев

Китай "забанил" Винни-Пуха

Недавно блогеры и пользователи сети Китая выяснили, что они больше не могут размещать посты и пользоваться "гифками", ассоциируемыми с изображением Винни-Пуха в двух крупнейших социальных сетях Китая: мессенджера WeChat и Sina Weibo, аналоге Twitter.
А вся эта история началась в 2013 году, когда на просторах китайской паутины появилось одно фото. Вот тогда китайские цензоры и стали политически чувствительны к диснеевскому симпатяге. После выхода в Sina Weibo сравнения фото китайского президента Си Цзиньпиня / Xi Jinping и президента США Барак Обамы с изображением мишки Винни и его непоседливого друга Тигры. Похожи?
cartoon
Возможно, в других странах этот фото-шарж рассмотрели бы как забавный мем, но не в Китае. На тот период времени агентство BBC News сообщило, что дело не только в том, что китайские цензоры не потерпят такого отношения к своему лидеру, но также опасаются, что мультипликационный персонаж станет своего рода онлайн-эвфемизмом для Генсекретаря Коммунистической партии.
Кроме того в, следующем, 2014 году случилась похожая ситуация, когда Си Цзиньпинь и японский премьер-министр Синдзо Абэ / Shinzo Abe пережили одно из самых неловких рукопожатий в истории. После выхода в свет фото с раута, пользователи сети отреагировали моментально, сравнив их с Винни-Пухом и осликом Иа-Иа, пожимающих друг другу руки. Невооруженным глазом видно, что даже мимика их лиц похожа, а не только поза и движение.
cartoon

Похожая история повторилась и в 2015 году, когда блогер сравнил снимок Генсека, который высунулся из своего лимузина во время проведения парада и осмотра войск с фото игрушки Винни-Пуха. Бедный Винни, жаль не на лимузине. На то время цензорам пришлось заблокировать все упоминания персонажей мультипликационной ленты о Винни.
cartoon

Теперь же все упоминания и изображения в китайских соцсетях о Винни блокируются, оставляя пользователям сообщение об ошибке, которое гласит: "Этот контент является незаконным".
cartoon
Усиленная цензура, в этот раз, не связана с каким-либо недавним событием, но может указывать на ужесточение контроля Китая в интернете. Вот что думает по этому поводу издание TIME: "Недавний запрет Пуха, по-видимому, является частью более масштабного ужесточения государственного контроля в преддверии съезда Коммунистической партии этой осенью".
Справка: эвфемизм - слово или выражение, заменяющее другое, неудобное для данной обстановки или грубое, непристойное. Например: "неумный" вместо "дурак".Перевод: valina masyanina 61
Источник 1, источник 2
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Редактор
arlardgie
arlardgie
Кегли: China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
7. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
 
, №1588980
+ 3   (3)
Как не назови государство хоть монархией, хоть республикой, а имперский менталитет и почитание чинов-знать из менталитета не так то легко вытравить. Вот хоть уже и "наследник богов" не "посланец небес", а все равно нимб непогрешимого и стоящего особняком от всего человечества так и наровят на себя напялить с помощью окружающего общества. Азиаты, такие азиаты, что в Северной Корее- некакющий кормчий, что в Китае , не подверженный насмешкам ЛИДЕР. Как то это все печально и нам не понятно.

"вот там в гробу лежит принцесса
а в этих трёх её шмотьё" - типичная дорамная героиня
 
, №1588977
+ 4   (4)
Что поделать -- чужая культура. У нас бы просто посмеялись, ибо президент для нас просто человек во главе страны, которого мы временнно избрали для правления, а китайцы воспринимают своего, как лидера, вождя и лицо своей страны.
Это сложно понять из-за разных менталитетов.

А фото и правда очень остроумные и милые. Мишууутка :3

"..порой самые лучшие книги в пыльных обложках, а самая лучшая чашка - надбитая."
Белль.
старый аккаунт: doramakun.ru/User/49702/ Sun Soo Han
 
, №1540627
+ 8   (10)
Sr_Timoxa, классный коммент, особенно ваши P.S.-ки!
valina masyanina 61, спасибки за статью – занимательная, а фотки – умора! У всех цензоров (у китайских, видимо, особенно) с чувством юмора плохо, а ведь мы все похожи чем-то на кого-то: одна же у нас колыбель – Земля.

Добавлено спустя 58 минут 6 секунд

Ёшкин кот! Напрасно 1-ую P.S.-ку из коммента Sr_Timoxa убрали…была шедеврально точной! :th_59:
 
, №1540612
+ 14   (16)
Красавцы китайцы ) Не стесняются пользоваться властью, пусть маразматично, но какой масштаб )) А пользователям на самом деле плевать, я думаю выкрутятся моментально и в крайнем случае найдут легко очередной мем, народное творчество - оно неистребимо. А власть - если власть гуано, ей не поможет никакая цензура. А если устраивает и не выходит за рамки - то чем бы дитя не тешилось…
P.S.S. А сравнения шикарные получились (и с тигрой и с осликом), не в бровь как говорится, а в глаз )))

Спасибо за статью, посмеялся от души )
 
, №1540601
+ 12   (12)
Вот жеж бред-то. Имхо, очень милая ассоциация с Винни, президенту надо было бы наоборот ее поддерживать - людям бы это понравилось. Не понимаю :th_65:

Мои любимки: 1.Кон Ю 2.Нам Кун Мин 3.Ли Чжон Сок
:th_78:
А еще ТекЁн и Квон Сан У.
 
, №1540560
+ 14   (14)
И каждый раз поражают масштабы идиотизма.

"당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여 성공 여부 를 평가해야합니다."
Стоит оценивать свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.(с)


Discipline, drive, and determination make difficult things easy! (c)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть