AHStory

AHStory

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 13 июля
Последний раз видели: 10 августа в 10:36

Комментариев: 10
Симпатий: 43
Рейтинг: 944 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

"..порой самые лучшие книги в пыльных обложках, а самая лучшая чашка - надбитая."
Белль.
старый аккаунт: doramakun.ru/User/49702/ Sun Soo Han


Последние комментарии

29 июля 17:07, рейт: 3

Первая китайская дорама и тут же поймала эстетический оргазм.
Шикарное зрелище.

29 июля 16:59, рейт: 2

Немного не в тему, но надеюсь корейцы снимут второй сезон "Хваюги" с этим сюжетом.

29 июля 16:27, рейт: 4

Что поделать -- чужая культура. У нас бы просто посмеялись, ибо президент для нас просто человек во главе страны, которого мы временнно избрали для правления, а китайцы воспринимают своего, как лидера, вождя и лицо своей страны.
Это сложно понять из-за разных менталитетов.

А фото и правда очень остроумные и милые. Мишууутка :3

27 июля 15:32, рейт: 4

Смотрю уже 10 серию и точно могу сказать, что эта дорама мне понравилась. Даже очень.
Но ближе к концу все чаще хочется орать благим матом на Токузо за его скотское обращение с Тошикой.
Нет-нет, мне они нравятся как пара и он хороший человек, но как муж полный merdeux.
Мало того, что он раньше ее ни в грош не ставил в своей по детски невинной манере, так потом еще и спасать не кинулся из горящей деревни! Поварежкин властелин, теркин командир и прихваткин лучший друг, nique ta mère!
Ну, как тут не психовать? Я понимаю, что дорама не о любви, а о мечте, но это не скрывает тот факт, Токузо поступил отвратительно по отношению к собственной семье. При том, что у него был выбор -- сбегать и хотя бы узнать что там да как. У них грудной младенец, Карл!
Да, меня заело. Сейчас перестану плеваться ядом и напишу нормально.

"Повар императора" -- это история о глуповатом парне из хорошей японской семьи, многочисленные увлечения которого никогда не превышали сроком трех месяцев - продавец риса, солдат, монах… Токузо не за просто так заслужил у себя на родине кличку Нокузо ("глупец" по нашому).
И вот родители решили женить нашего японского Иванушку-дурачка, чтобы сбагрить с семьи в доверчивые руки родителей невесты.
Брак, на удивление, оказался удачным и новыя семья нарадоваться немогла на зятя-наследника, но на место увлечения семейным бытом вскорее пришло именно то занятие, какому судилось стать призванием Токузо - повар.
Токузо некоторое время в тайне учится азам кулинарии, и вскорее, не видя для себя развития в деревне, сбегает в Токио, где обретает новых друзей, врагов, наставников.
Дорама привлекает еще и тем, что из каждого события в своей жизни Токузо извлекает урок и пускает его во благо. За этим интересно наблюдать.

Также, понравилась трогательная Тошика (которую местами хотелось пнуть, чтобы немного гордость имела, и поэтому часто приходилось себе напоминать, что это совсем другая эпоха), понравился Усами-сан (усами-то и понравился :bubble-bear26: ), понравился ангельски благородный брат Токузо Хитеро и забавный начальник кухни при императорском дворе.

Однозначно советую к просмотру под картофель запеченный с тертым сыром и зеленью :)
Приятного апе…просмотра!
И плюсов: занимательная история, хороший актерский состав, красивый саундтрек, динамичное развитие, приятные декораци, зрелище вкусной еды вдохновляет на кулинарные подвиги, легко смотрится.

Из минусов: это не совсем минус, так как часть сюжета и характера персонажа, но Токузо слишком инфантильный и даже кажется, что глуповатый.
Сказку о Иванушке, которого за маслом отправили читали? Вот очень напоминает. Ему сказали тебе нужно в Токио - он сорвался с сбежал в Токио, ему сказали открыть закусочную -- он бегом искать день на закусочную… Ощущение, что персонаж не способен собственной головой думать и поэтому цепляется к словам других людей. Как ребенок.
Но это, повторюсь, не может считаться минусом, так как это часть характера персонажа.

Оценка 10 из 10

Добавлено спустя 1 час 10 минут 12 секунд
Не повторяйте моей ошибки: пишите рецензии только после просмотра всех серий. Теперь я готова взять почти все свои нелестные слова о Токузо обратно, pardon. :bubble-bear53:

22 июля 22:16, рейт: 4

История о адвокате по имени Сатит, чью невесту Тивади волею несчастного случая сбивает насмерть знаменитая актриса лакорнов Джирават. Девушка не понесла наказания, поэтому Сатит больше не веря в правосудие, сам решает наказать девушку испортив ей жизнь.
Это очень страстный и зрелищный лакорн!

"Волны жизни" и "Секрет" действительно похожи и являются ремейками лакорна "Ненависти вопреки", но различия между ними так же колосальны, как и сходство.

В "Секрете" у главной героини есть жених, который сбивает невесту Мин Хека, а Ю Чон берет вину на себя, а в "Волнах жизни" Джи сама случайно сбивает ее и не садится в тюрьму лишь по настоянию своих менеджеров и знаменитой фамилии.
Можно подумать, что корейцы просто отбеляют свою Ю Чон, делая из нее невинную мученицу, но и в Джи есть весомое обстоятельство во время аварии и она действительно очень сожалеет и мучается, что стала причиной смерти человека.
Я в чем-то понимаю резоны корейцев - мученницу зрителю легче полюбить, чем богатую знаменитость с немного хамоватым характером, но тем самым отношения главных героев потеряли некую запретность и аморальность. Не обманывайте себя, ради этого мы и смотрим подобные сериалы)))
И, хоть Чи Сон и Хван Чон Ым шикарно отыграли свои роли (божечки, как он шикарно на нее налетел в участке!!бешенная химия!) и - о Боги - они п о н а с т о я щ е м у целовались, но все "Волны жизни" уделали "Секрет" в плане зрелищности и страстей-мордастей.
Во-первых, главные герои общались на равных.
Во-вторых, небыло никаких бывших женихов-антагонистов и стервозных бывших-потенциальных невест -- герои сами имели право на гадкие поступки и это, мне кажется, очень жизненно.
Во-третьих, в "Волнах…" безумно красивые места съемок и есть на чем отдохнуть глазу.
В-четвертых, в "Волнах…" главный герой, хоть и выглядит, как сладкий котик, но ведет себя очень по мужски, чем не мог похвастаться Мин Хек в начале дорамы.
Во-пятых, любовной линии персонажей выделена наибольшее время сюжета и их отношения действительно развивались из серии в серию.
И последнее: "Волны…" не оставили за собой такого осадка, как "Секрет" историей с ребенком Ю Чон. В лакорне нет никакого ребенка и сюжет от того никак не страдает.
Это только мое мнение.

10 из 10

22 июля 15:59, рейт: 5

Эту дораму можно смело охарактеризовать, как возвращение в лихие 90-е, когда люди чаще решали проблемы кулаками и громкими "наездами", чем вверялись в руки правосудия.
Главный герой эдакий столичный хитрый "законник" с миссией оттомстить всем причастным к смерти его матери: много лет назад его маму, по адвокатским стопам которой он пошел, убили бандиты.
Город в который направлены стопы главного героя является родным городом главной героини -- отстраненной от практики адвокатессы (дамочка всего лишь одним шлепком (по версии судьи)
а) выбила судье глаз
б) вывихнула шею
в) сломала руку
и, что в отличии от вышеперечисленного, является правдой, если не привила страх перед всем женским полом, то перед ней уж точно.
Смелая девчонка, правда? Этой своей смелостью и разочарованностью в системе она из зацепила нашего мстителя, что он даже сделал ее своим партнером и верным помощником. В своей неповторимо скверной манере. :)

Дорама привлекает интересными решениями ("победами над законом") главного героя в его делах, симпатичными не слащавыми персонажами, классными саундтреками и очень хорошим взаимодействием двух главных персонажей -- за этим было интересно наблюдать.

Немного раздражает некоторая наивность сюжета и черти что вместо нормальной законной системы в Корее, но если вы уже смотрели "Я слышу твой голос" (бездоказательно посадить человека на пожизненное за убийство без трупа! Я в шоке!), у вас должен уже быть мало-мальский имунитет.

Нереально бесит корейское законодательство и я очень надеюсь, что оно такое только в дорамах, потому что, судя по ним, законодательство в Корее сводится к вылизыванию задов зажрашийся суддей и прокуроров. Простите за резкость.

"Беззаконный адвокат" - неплохой вариант для воскресного выходного за мисочкой чего-нибудь хрустящего и калорийного. :)

7 из 10

18 июля 14:59, рейт: 7

Досматриваю. И это печально-радостно-ЯбольшеНизачтоНеБудуСмотретьДорамы-ТакПодайтеМнеСледующуюТакуюЖе… :bubble-bear09: :bubble-bear50:
Чем больше смотрю, тем сильнее дорама напоминает мне американский сериал "Однажды в сказке", где, так же как и в мире Хваюги, герои попадали вразнообразные переплеты, путишествовали между параллельными мирами и мини-мирами, вызволяли друг друга из беды, всегда находили друг друга, где бы ни были и куда бы ни пришлось спуститься (был даже сезон почти полностью посвящен путишествию главных героев по Царству Мертвых, чтобы вызволить оттуда любимого главной героини), и, так же, как в Хваюги, герои побеждали и терпели неудачи, но всегда надеялись на лучшее. Даже злодеям, которые хоть и получали по заслугам, тоже имели надежду на свой счастливый конец.
В дораме, кроме китайской мифологии(в которой их китайский черт ногу сломит), присутсвует много сказочного волшебства и Сон О Гон походит то на доброго волшебника, то хитрого гуля. Все так неоднозначно с ним!
Сунь Укун в легендах предстает, как совершенно бессовестная, но бесстрашная и хитрая, скотина, которая благодаря своему дурному характеру и чревоугодию (воровать молодильные персики из сада Императора и вылакать весь эликсир бессмертия, что был во дворце!) заслужила такую репутацию, что даже Нефритовый Император не пожелал с ним связываться и оставил в покое.
Но в "наши дни" герой показан не таким уж гибоном (да, не смешные шуточки про обезьян в студию) и вызывает огромную симпатию. Эдакий обоятельный негодяй с ранимой душой и щенячими глазами
Вот и думай теперь, плохой он или наоборот.
Но то, что чертовски обоятельный уж все всякого сомнения! Просто невероятный! Я вообще ценитель не типичной "сладкой" внешности у мужских персонажей (Со Джи Соп, например), хотя и некоторые "сладенькие" (типа Ли Чон Сока и Джи Чан Ука) выдают в кадре просто вулкан тестостерона и Ли Сын Ги приятно порадовал.
Главный герой шикарен, как не крути.

Еще сказкой отдают сами отношения О Гона и Сон Ми и напоминают мне отношения Румпельштильцхена и Белль в "Однажды в сказке". Особенно это его "А что дашь взамен?" и то, как Сон Ми заставляет его задумываться над поступками и не искать легких путей, если можно поступить правильно.
Вообще, приятно наблюдать, как сближаются и меняются главные герои, но финал близится и в обычном понимании счастливым он не будет -- чтобы спасти мир необходима жертва. Это неизбежно.
Разве что место Сон Ми займет кто-то другой, но если бы так можно было, то это уже выяснилось.
Но многотысячный опыт становления мучеников бессмертными в восточной и не только мифологии, всепобеждающая сила истинной любви и прескверный характер О Гона дают надежду на счастливое разрешение. Разве выпустит Обезьяна из лап Лотос? Разве что вместе с лапами!

Кстати, Мо Ван (Мован, Маван) в китайской мифологии имя лошадинного бога и изображают его в виде лошади… Хотя, возможно просто имена совпали.
А павлин вообще зороастрийский… Либо я не так искала и не там, либо автор просто всего намешал всего понемногу… Просто Бык, Обезьяна, Свинья, Собака -- это гороскоп. Рыбы (дворецкий) -- тоже, но немного не оттуда, а павлин, как оказалось тоже из гороскопа, но зороастрийского.
С этой мифологией рехнуться можно, такчто мой поклон историкам и литературоведам. :bubble-bear20:

17 июля 09:03, рейт: 3

Кому: #1550674, Sun Soo Han :
Ю Сын Хо. Всю дораму в голове лишь "Как же он красив!". Что со стрижкой, что без (без даже интерееснее).
И как говорит, как смотрит, как стоит -- от начала до конца -- он прекрасен и убедителен. Браво.
Наверное, мне впервые было все равно будут ли гг в финале вместе -- я наслаждалась сюжетом.

И еще это первая дорама в которой я почему-то не хотела видеть Ким Со Хен (любимица моя, если что). Вот люблю я эту девочку и много где видела и кругом она выше всяких похвал, но в данной дораме ее затмили. Вообще, до послених серий она особо не выделялась, что немало расстраивало. И роль хорошая, и времени сюжетного выделили достаточно много, и характер героини с ее лидерскими качествами удался на славу, но чего-то не хватало… Практически до последних серий шипперила Ли Сона с Хва Гун. Потом пришлось смириться. Эх.
Очень приглянулся песонаж Ли Сона-бедняка в роли короля-марионетки. Даже будучи зависимым от опиума, лже-король пытался противостоять, бороться за остатки своей воли.
И то, что он собственными руками убил отца Га Ин, своей любимой, одна из самых больших несправедливостей этой дорамы. Ну, зачем, спрашивается именно этому мальчику надо было поручить такое?! Разве не могли надеть маску на кого-то из своих головорезов, как я, кстати, и думала сделали до того как не увидела эту сцену в воспоминаниях Ли Сона-лжекороля.

В общем, хорошая дорама, но что-то пошло не так. #имхо
Поставила бы 8,5 из 10

17 июля 00:11, рейт: 6

Сказать, что мне понравилось -- ничего не сказать, потому что атмосфера данной дорамы потрясающая!
Возможно, дорама сначала может показаться немного скупой в романтичном плане, но стоит только вглядеться как следует в детали и перестать сравнивать с другими дорамами, как все становится на свои места.
О Гон не мальчишка, а бессмертное существо, чей возрас равен возрасту вселенной, и проявлять нежность к смертной (и вообще проявлять ее) не такое уж простое дело. Но, чтобы он не говорил -- что хочет съесть ее, что желает ее смерти, что бросил бы в беде, будь его воля -- он даже до заклятья браслета спасал ее. Без всякого зова. Мотивы не так важны.

Я видела многие нелестные коментарии на счет главной героини и с некоторыми, как человек смотрящий третью по счету дораму с этой актрисой, не могу не согласиться -- да, девушка немного "деревянная", но на нее очень приятно смотреть. Особенно в этой дораме, когда характер ее героини более ровный (хотя хулиганства здесь тоже хватает, как и в "Вернитесь, дяденька" и "Моей несносной девчонке"). Она милая и узнаваемая.
Вспомните, как многие критиковали "деревянную" игру Пак Шин Хе! А ее, ведь все обожают и она чертовски знаменита.
Так что не вижу смысла жечь на костре О Ен Со. Двойные стандарты, знаете ли…

На мой скромный взгляд, актеры химичили вполусилы (не в сравнение "Дабл Ю", Хиллеру" и тому же "Властелину солнца"), но на них было приятно и интересно смотреть.
Немало порадовали второстепенные и эпизодичные персоныжи -- эти ребята точно знают, как сказать "кушать поданно!" так, чтобы зритель разрыдался и впал в дикий восторг. Ну, право же! :bubble-bear39: :bubble-bear48:
Это просто нужно взять и посмотреть!

Из плюсов: хорошая задумка, удачный каст, продуманная мифология, красивая предыстория, неплохой саундтрек, бомбезные отношения Быка и Обезьяны (а Собаку часто хотелось пнуть… :bubble-bear48: ), романтики ровно стольно, сколько необходимо, смешной юмор и своя атмосфера.

Из минусов: можно и пострашнее в плане злых духов и призраков.
9 из 10

Пы. Сы. Мне, как поттероману, злые духи напомнили дементоров (особенно как выглядят в полете и нападают на гг), а вызов О Гона напоминает вызов патронуса.
Да и зонтик-талисман героиня носит, как волшебную палочку… :whitebear_036:

13 июля 12:53, рейт: 3

Долгое время не смотрела дорамы и, как и планировала, начала из легкого и ничем не обязывающего сюжета: богатый мужчина и бедная женщина…
Он весь такой из себя самовлюбленный красавчик-гений (побольше бы таких сексуальных айтишников) достигший вершины в свои молодые годы. Соответствующие понты прилагаются, естественно)))
А она миленькая (даже слишком)студентка с феноменальной памятью. Вот только либо корейцы все сплошь и рядом киборги, либо я чего-то не понимаю, либо героиня не понимает как ею пользоввться, но своей чудесной способностью девушка никак не впечатляет работодателей.
Не знаю что это за ерунда, но ее замечательная память + тяга к знаниям в нашем мире, не дорамном, быстро бы сделали бы ее одной самой успешных женщин страны, а то и нескольких… Но факт в том, что в дораме в главной героини не заладилось с работой.
И спустя пару серий и событий ведущих к некоторым другим событиям, главные герои пересекаются -- она и ее память нужна его фирме, а ей нужна работа. И заверте…

Из плюсов: красивые мужчины в кадре, красивый саундтрек, приятные декорации, интрига в первую часть дорамы с красивой историей из прошлого обоих гг, милые моменты, выделение из общей толпы главным героем главную героиню, красивая параллельная любовная линия второстепенных персонажей.

Из минусов: занянутый сюжет, мало динамики, главная интрига раскрывается на середине дорамы, не хватает романтики со стороны главного героя и романтики в целом (местами Мин Те Ра и ее "бедный художник" затмевали гг), главному герою не хватило тестостерона в напряженных ситуациях, жанр "комедия" себя не оправдал.

Но, в целом, неплохо и на вечерок-второй подойдет.

Оценила бы на 7,5 из 10.