Benu

Benu

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 28 июня 2017 года
Последний раз видели: 20 августа в 23:32

Комментариев: 193
Симпатий: 1824
Рейтинг: 6798 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь


Последние комментарии

20 августа 23:02, рейт: 7

карин777, я не могу воспринимать этот третьесортный сериал так серьёзно.:th_17:
Это не нуар в чистом виде, но там есть составляющие этого жанра, которые позволили мне сделать свое стилистическое восприятие.
Там, где вы ощущаете "неторопливый" нуар, я вижу "неторопливую" пародию на него.:th_48:
повседневность, правда спецефическая…но да, кроме черной жесткости и депрессивности главного персонажа, присутствует давящий зной летнего бликующего солнца…что не соответствует нуару.
Да там ничего нуару не соответствует, потому что фильм абсолютно блёклый во всём: в сюжете, в героях, в постановке, в операторской работе, в актёрах, наконец.
вы советуете мне писать ровно по линейке, без моей стилистики и моего восприятия
И в мыслях не было. Безусловно,
Любое сравнение или прилагательное это стилистика текста, как и ощущения автора.
Что ваше – то ваше. Просто ваше определение вызвало, мягко говоря, недоумение… с языком всё же надо быть поаккуратнее. :th_79:
карин777, вы в ответе столько хороших мыслей написали, интересных. Спасибо! Определенно вижу, что восприятие фильма у нас крайне противоположное. Но это же занятно!
Вот только ваши слова про
сериал без гегов
так и не объяснили болезному… :th_52:

16 августа 22:54, рейт: 12

Обаятельный озорной чертёнок! :th_125:

16 августа 22:11, рейт: 6

О-ё-о! Какие секси-пируэты! :th_57:
"Ангелы! Легки, как свет творенья…"/Руслан Халматов, неизвестный поэт с Арбата/
Просто здорово! Каждое фото – шикарно! :bubble-bear29:

14 августа 21:47, рейт: 11

карин777:<…>с элементами неторопливого нуара.
М-м-м… а "торопливый" нуар – это как у вас? Примерчик приведёте? :th_79: Люблю и фильмы, и литературу в стиле "нуар", но "неторопливый" - чтой-то от лукавого… :th_101:
Отличный детективный сериал без<…>гегов
. Гегы… Хм-м-м… А по-русски можно? Переведите сленг болезному. :th_44:

3 августа 00:42, рейт: 10

2 с. Не-е, ребятки-девоньки, всё ж это комедь! Фееричный проход Дьвола по коридорам больницы с обрушением штукатурки на стенах, с "жутким" миганием света… О-о! Жужелица, где вы, mon ami?! Уже слышу здесь ваше ёрническое "гы"! :th_101: "Неожиданное" оживление героя и батарея ошарашенных медиков напротив его кушетки: "Я пойду…", "Он живой?.."(*уже напала икота от смеха*). Эти "тапочки-носочки"Кён Хо прелестен! Как актер он вообще меня здесь радует. :th_125:
Далее всё испортила пресная мина девы… Ну, уж очень она скучна как внешностью, так и голосом, вялая какая-то, хоризмы ни на йоту. Мне схудилось от неё ещё в 1-й серии…
island_Cheju:2. После просмотра двух серий надо сделать несколько выводов.
Выводы сурьёзные… А если добавить слова
Kimberly: намечается что-то грандиозное[…]. Целого Фауста собираются разыгрывать.
так я вообще в оторопи… ёлки ж… Меня-то в основном всё на "хи-хи" пробивает… А как не прыскать после таких фразочек: "Скандал репетирую!", "Тухлая золотая рыбка", "Не лезь к убогим!"
Конец серии, правда, пресен, но… будем дальше посмотреть. Ну, радует меня сие действо!:th_73:

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

Пардон, конечно же "харизмы". :tbr-16:

1 августа 23:49, рейт: 14

1с. Ох, ничего себе котейку на улице подобрал – это ж чистокровная Американская короткошерстная шоколадного мраморного табби! У меня глаза на лоб от восхищения этим "мерзавцем полосатым" дивной красоты!:bubble-bear02:И такую лепоту кошачью какой-то урод… жестоко убил. Сердце оборвалось:whitebear_032: Хорошо, что животинку прикрыли, а не показали, как во многих фильмах, кровавый изуродованный трупик. Хм-м… пардоньте за это лирическое отступление: ну, невозможно же удержаться от признаний в любви такому артисту-котярику, усатику-полосатику!:bubble-bear29: 1-я серия понравилась: есть смешные изюминки, интересные спецэффекты, хорошая работа гримеров, динамика и мои любимые Чон Кён Хо и Пак Сон Ун. Ох, как красив здесь Кён Хо с каштановыми волосами почти до плеч! С удовольствием жду продолжения.

23 июня 17:20, рейт: 9

Да простят меня девоньки: Schisandra, карин777 – с их восторженностью и псевдоисторическими аллюзиями по поводу эпохи в этой фентези-дораме.
Ehnka: Дорама больше напоминает "Игру престолов" (достойный, кстати ответ), вымышленные исторические события. Подобные дорамы можно смотреть только углубляясь в людские взаимоотношения.
М-м-м…"Игру престолов" пересматриваю до бесконечности от 1-го до последнего сезона, даже сезоны вразнобой по настроению. Там такая многоплановость, столько интереснейших стилистических решений, сюжетных линий, неординарных образов, неоднозначности, пересекающихся судеб, великолепных актерских работ и мно-о-о-го ещё – скучать вообще некогда да и не хочется. Так что "достойным ответом" сравнение ЮК "Хроники Асдаля" с одной из сильнейших за последние годы фентези-киноэпопеей не назовешь: это неуместно, раздражает и, кстати, отнюдь не прибавляет желания досматривать :bubble-bear22: Думаю, и без подобных никчемных сравнений у дорамы уже достаточно поклонников и ещё прибавятся. :bubble-bear17:
Соглашусь, фентезийное начало в "Хрониках Асдаля" довольно эпичное, картинка интересная, живая, многоликая (и горы, и долины, и снега, и полынь), опять-таки гримеры порадовали… Но во 2-ой серии совершенно ушла динамика, особенно с середины, когда пошли картинки про вольную жизнь под горой, тягуче-ме-е-дленное повествование с салочками, с шуры-муры двух юных ангелочков во чистом поле, с этими "ох-ух-ых" паренька, жующего морковку, – как отрезало!:whitebear_032: Ну, не могу заставить себя досмотреть 2-ую серию и вообще продолжить просмотр…:tbr-20:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Девоньки! Вы не подумайте чего! Я вас люблю и ваши комменты, конечно! :bubble-bear29:

21 июня 19:55, рейт: 10

На всех фото хорош, на 1-ых двух даже выпендрёжен, и тем не менее – обычен… Но на 3-ем – удивителен: "мечтатель, странный миру,…он тайною завесил страстей своих игру…"/Федор Сологуб/.
3-4-5 фото: в простоте образа слышна музыка и для меня вот эти строки:
Я мечтою ловил уходящие тени,
Уходящие тени погасавшего дня,
Я на башню всходил, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.

И чем выше я шел, тем ясней рисовались,
Тем ясней рисовались очертанья вдали,
И какие-то звуки вдали раздавались,
Вкруг меня раздавались от Небес и Земли.

Чем я выше всходил, тем светлее сверкали,
Тем светлее сверкали выси дремлющих гор,
И сияньем прощальным как будто ласкали,
Словно нежно ласкали отуманенный взор.

И внизу подо мною уж ночь наступила,
Уже ночь наступила для уснувшей Земли,
Для меня же блистало дневное светило,
Огневое светило догорало вдали.

Я узнал, как ловить уходящие тени,
Уходящие тени потускневшего дня,
И все выше я шел, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня. / Константин Бальмонт/

21 июня 18:19, рейт: 6

Нудный… неинтересный… актеры не впечатлили ни на йоту… просмотр брошен без сожаления :th_108:

1 июня 22:24, рейт: 6

В короткометражке ни сюжета, ни характеров, ни эмоций, ни достойных внимания актеров – в ней нет ничего… одна глупость. :tbr-7: А завлекалочка здесь – описание: выудить такую изюминку из ничего, чтобы заинтересовать на просмотр этой канители, снятой школотой… это ж талант надо иметь.

25 мая 00:34, рейт: 9

Сериал вызвал очень неоднозначные чувства, потому как развитие драматического сюжета от серии к серии шло волнообразно, как бы по синусоиде. Начало волнующее, Нам Гун Мином любовались.
Жужелица:Короче, после пары странных серий дорама разогналась, уже понятно, кто есть кто, и смотреть стало интересно!
Ох, если бы! Понятно станет лишь к самому концу, это и держало в тонусе!
К 6-ой серии дуэльная словесная сессия 2-х директоров тюрьмы по медицине уже порядком осточертела: эти их философствования по симбиотической эволюции, цитирование Дарвина, проверка на остроумие и прочее словоблудие остановило динамику действия. А один из навязчивых штампов в игре Нам Гун Мина (поднятые в изумлении брови и рука, медленно потирающая одну из них) частенько мешал адекватному восприятию персонажа актера.
С 7-ой серии опять зацепило: пошла динамика, интересные сюжетные ходы, психологические загадки. А в 10-ой серии снова провал в логике действия героев: мы наблюдаем просто потрясающую по глупости погоню, когда бандиты несутся за убегающим братом героини-психиатра, а следом сестренка с выкриками-стенаниями его имени! Чтоб он повернул назад в её крепкие сестринские объятия?! Или чтоб бандиты быстрее обнаружили его? Видимо, сцена рыдающей докторши, упустившей братца из виду, должна вызвать бурю сочувствия, но у меня рвался наружу лишь гомерический хохот. :th_101: И таких лихих несуразностей в сериале до чертиков. :th_124:
Однако в сериале всё же покоряет
Kimberly:<>битва умов, многоходовки, интриги в интригах, неожиданные повороты. А герои, сплошь колоритные фигуры, один другого краше, а актеры работают с огоньком<>
Это да, не отнимешь!
Вот только мораль сего действа неоднозначна, как и сложна сама жизнь.
Ehnka:Возможно, этой дорамой пытаются донести такие догмы: "Добро должно быть с кулаками", "В борьбе со злом пользоваться тем же оружием". А как иначе победить Зло? И конечно, есть риск "превратиться в дракона", как в сказке.
Да, в чудовище…
Kimberly:<>чудится мне, что сценаристы хотят развенчать таки убеждения героя, и он тут плохо кончит. Чего-то мне страшно стало, но не только за него, за всех кто пострадает от этого макиавелли.<>

И мне стало страшно… Вспомнились слова Ницше:"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя."

9 мая 18:19, рейт: 20

Дорогие мои, с праздником Великой победы! Думаю, вот эпохальный завет от защитников нашей Родины, падших и живых, из уст удивительной поэтессы Анны Ахматовой:
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
НАВЕКИ.

На том и стоим, родные!

29 марта 23:31, рейт: 5

Ehnka:<…> Любовь? Одна победа на 1000? Ведь люди и семьи, оцениваются по статусу. Жуть!!! И Россия пришла к такому положению вещей((( "Капитализм - самое отвратительное устройство общества" (Михаил Задорнов) Не могу больше смотреть, таких историй уже и в России навалом.
Именно! И я прекращаю… Здесь ещё выбешивает излишняя эмоциональность корейцев, утрированность и наигранность актеров. В данном случае ничего не могу поделать с русской душой…
Душа моя - как полная луна:
Холодная и ясная она.
На высоте горит себе, горит -
И слез моих она не осушит:
И от беды моей не больно ей,
И ей невнятен стон моих страстей;
А сколько здесь мне довелось страдать -
Душе сияющей не стоит знать. /Ходасевич В.Ф./

29 марта 22:58, рейт: 8

Жужелица, ваше мнение всегда вдохновляет! Жаль, в этом комменте нет вашего прелестного "гы" :bubble-bear05: Но ведь всё только начинается! Спасибо, mon ami.
Я ставлю сериал в закладки и посмотрю в озвучке (надеюсь, в скором времени–не люблю сабы).
И…жду ваших следующих впечатлений. :bubble-bear17:

29 марта 22:41, рейт: 6

Начну с того, что описание ложное: никаких "противоборств охотника на демонов с инопланетными захватчиками" НЕТ! И уж тем более НЕТ вот этого: "Герою предстоит заручиться поддержкой дружественных монстров и предотвратить уничтожение человечества." Не знаю, с какого потолка всё это взялось! :th_11: В фильме – всего лишь история любви демона к человеку, борьбы за чистую душу человека и самопожертвования любящей девушки. :th_53: Фильм с отличной графикой, прекрасными фэнтезийными съемками с Джеки Чаном (он здесь очень помолодел), временами смешной. Но мне хватило интереса лишь на половину картины, досматривалось с трудом через силу… История любви не впечатлила. Да и глупостей много, это надоедает… Мне не зашло от слова совсем. ИМХО. :th_70: