Голосовать
+ 96   (32)
6 сентября 2016 года в 19:54 | 2441 просмотр | 3 комментария

Мое первое путешествие в Азию [Часть 2]

Корея. Еда: инструкция к пользованию.
Спасительные кимбапы.
Как я говорила, супермаркеты не блещут разнообразием, поэтому моим спасением стали кимбапы. Свеженькие, с более или менее натуральным составом, по типу японских роллов, только толще и с большим разнообразием ингредиентов. К сожалению, я не догадалась сфоткать кимбап, но на нашем сайте ДорамаКун есть замечательная статья Кимбап с тунцом/ 참치 김밥. Начинки очень разнообразные, но всегда есть овощи. Из обязательных: маринованная редька, огурец и, часто, морковь. Классические - с крабовыми палочками + сосиска, а так могут быть с тунцом в майонезе, кимчи или с чем-то острым. Вот на последний я однажды и попала… В тот момент решила, что я теперь к острому привычна уже и купила кимбап с кимчи. Слава Богу, в магазине была акция: кимбап + сок и ещё один сок в подарок. Когда продавец предложил, я не отказалась. Так я эти две бутылочки сока осушила в одно мгновение - аж слёзы текли, так было остро! Сок меня просто спас, так как ела я на ходу и больше на пути мне супермаркеты не попадались. Корейцы наверное удивлялись: идёт иностранка, плачет и смеётся (своей самонадеянности) одновременно. Но, в целом, кимбап стал для меня и завтраком и обедом. Потому что в обед в рабочие дни я бродила одна, а к ужину уже всегда образовывалась компания. Приобщение к корейской кухне для меня произошло через моего давнего знакомого из Кореи.
Как я и написала выше, сделать выбор для меня – это главное испытание. Особенно, когда выбор слишком обширный… Я это к тому, что в Сеуле нет одиночных ресторанчиков. Обычно, это целые улицы, забитые невероятным количеством ресторанов, кафешек, большинство из которых специализируются только на одном блюде, например: лапшичные, ресторанчики с морепродуктами, барбекюшные, всякие рисово-бибимбапные, кофейные, чайные, десертные - и каждых десятки представителей в одном месте. Так мне объяснил мой корейский знакомый.
В отличие от русских и европейских ресторанов, где в одном ресторане могут быть не только разные блюда - от супов, салатов, вторых блюд до десертов, но и разные кухни мира, в Корее всё не так (ну, может, есть исключения, которых я не встречала).
Вследствие вышесказанного, однажды мы с моим корейским другом, с которым я года два не виделась, и вот, наконец, встретилась, пошли покушать: 1) сначала купили токпокки (такие рисовые батончики в жгуче-остром соусе) в одном месте; 2) пошли за гальби (барбекю) в другое; 3) за чаем - в третье место и 4) за десертом - в четвёртое, а потом он ещё и за кофе себе заскочил. В итоге, банальный обед растянулся на несколько часов.
Понравился ресторанчик, где мы ели барбекю, достаточно колоритный. Заказали мы что-то вроде бизнес ланча с барбекю (уже готовым). Сначала принесли суп, а потом огромный ассортимент из закусок к барбекю. Вот это главная радость в корейских ресторанах - тебе всегда приносят от 4 до бесконечности закусок. В среднем, до 8. Это может быть кимчи, сладкая картошечка, какие-то острые овощи, орешки в соусе, сушёные малюсенькие рыбки (анчоусы), морские водоросли и куча не идентифицированных прочих вкусняшек.
Но самое красивое место с замечательным видом - чайная "Cha-teul", расположенная в старом традиционном доме в Bukchon Hanok Village. Вот, действительно, визитная карточка Сеула! Я просто чудом нашла её вчера, спустя почти 2 года! Уже думала потеряла. Обратите внимание как указан адрес на плане в визитке: ни одного обозначения улиц, только расположение относительно других ресторанов/магазинов (в другом релизе обязательно напишу подробнее). И так везде!
business cardbusiness card
Bukchon Hanok Village – это известный район Сеула, который сохранили в нетронутом традиционном виде. Дома либо остались жилыми, либо стали такими же ресторанчиками или хостелами и гостиницами. Наверное, статей об этой "деревне" огромное количество, так как это одна из самых известных достопримечательностей Сеула. Поэтому приведу просто несколько моих фото:
HanokHanokHanokHanokHanokHanokHanokHanok
О самом кафе: здесь подают только чай, но ОЧЕНЬ вкусный. Я взяла себе какой-то со смесью трав - невероятно ароматный и вкусный. К тому же, так как это место находится на возвышенности, можно наслаждаться видом на горы и Сеул, в тихом, укромном месте, в кишащей туристами Bukchon Hanok Village.
Десертов там нет, разве что сорбет. Я была в шоке от сорбета – это была буквально мелкая ледяная крошка, сверху которой какое-то фруктовое варенье или джем – не советую.
В остальном это визуальное и вкусовое бесконечное наслаждение всем рекомендую.
cha-teulcha-teulcha-teulcha-teulcha-teulcha-teul

Также мы с другом ходили кушать бибимбап или пибимпап. Наверное, в каждой стране есть подобное блюдо: я его люблю называть "мусорка" (извините за мой жаргон), то есть на какую-то базу: рис/хлеб/тесто, - ты вываливаешь всё, что есть в холодильнике, или что ты любишь. В Италии это пицца (тесто + всё что ты любишь: мясо, колбаса, всякие травы, яйцо, сосиски, ананас, креветки), или испанская паэлья - рис с морепродуктами, - или обычный бутерброд/сендвич/врап, суп и т.п. Так и бибимбап - это рис, на который красиво сложены нарезанные тонкими брусочками разные овощи (тут тебе кто во что горазд: морковь, цукини, соевые ростки, шпинат, грибы и т.п). Также может быть мясо, фарш, и гвоздь программы - свежее разбитое яйцо, ещё добавляют кунжутное семя в рис и всё это заправляют по желанию вкусным, но очень острым соусом с красным перцем чили. Приносят вам эту красоту чаще всего в круглой каменной чаше, видимо, только что из печи, потому что, когда вам ставят её на стол, всё там ещё "шкварчит", шипит так, что кого смутило свежее разбитое яйцо – оно прям на глазах готовится. А потом надо просто перемешать всё это ложкой и добавить соус. Получается "куча-мала", которую ты ешь. Очень вкусно и просто. Сам ресторанчик был простой, в традиционном стиле, где сидят на полу. Сразу чувствуешь себя в Азии.
вibimbapвibimbap
В один из дней мы также специально пошли в район Хондэ, о котором я писала ранее. (Ночная жизнь Сеула. Клубы и безумные улицы), чтобы поесть "самых лучших токпокки в Хондэ", - как заявил мой друг. Это оказалась обычная такая забегаловка, где за небольшой стойкой несколько продавцов-поваров прямо при вас в больших чанах готовят токпокки и тут же продают либо прямо на вынос, либо можно съесть внутри. Абсолютно не примечательный ресторанчик каких тысячи. Токпокки - это такое раскатанное в брусочки мягкое тесто из рисовой муки (кстати, вполне можно сделать самим) в очень остром соусе. Та самая уличная еда, которую мы часто видим в дорамах. Также там продавали разные овощи во фритюре. Порции стоили где-то 1500 - 2000 вон (то есть, чуть меньше 1,5-2 долларов). Вкусно, конечно, но уж очень остро. Такое надо любить, иначе просто ничего не почувствуете, кроме ужасного жжения и будете "дышать огнём".
Статьи по теме: Мое первое путешествие в Азию [Часть 1];
Мое первое путешествие в Азию [Часть 3].
Текст: ChatNoir
Выражаю благодарность "за самоотверженность" Нина Активистка.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Редактор
Pika4u
Pika4u
Кегли: Рубрика, Dream trip
 
, №1480745
+ 6   (6)
Спасибо, за подробную экскурсию! :bubble-bear08: :bubble-bear20:

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1439227
+ 7   (7)
Спасибо, ждём продолжения))))))))))

1. Дождь любви.
2. Сильная До Бон Сун.
3. Императрица Ки
 
, №1439111
+ 8   (8)
И эта статья интересная,а 3 и 4 будут?
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть