Голосовать
28 октября 2012 года в 20:07 |
5494 просмотра |
3 комментария
Кимбап с тунцом/ 참치 김밥
Для приготовления вам потребуется:
- 5-6 чашек сваренного пресного круглого риса
- гим (листы водорослей для роллов)
- уксус для суши, или сделайте сами подобный (уксус яблочный + сахар + соль)
- желтая маринованная редька, спелый авокадо (мягкий); крабовые палочки
- банка тунца в собственном соку
- соевый соус, чеснок 2 зубчика, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук 2 пера.
- 5-6 чашек сваренного пресного круглого риса
- гим (листы водорослей для роллов)
- уксус для суши, или сделайте сами подобный (уксус яблочный + сахар + соль)
- желтая маринованная редька, спелый авокадо (мягкий); крабовые палочки
- банка тунца в собственном соку
- соевый соус, чеснок 2 зубчика, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук 2 пера.
На 2-3 порции.
1. Вывалите рис в миску, влейте в него 1 столовую ложку уксуса для суши (или смешайте ст.л. яблочного уксуса с 1\2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, размешайте до однородной жидкости и влейте в рис)
2. Сделаем начинку из тунца: из банки с тунцом нужно вылить всю жидкость; вывалите тунца на сковородку, полейте сверху немного кунжутным маслом. Готовьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 1 или 2 зубца размельченного чеснока (советую раздавить лезвием ножа плашмя и далее мелко нарезать, но не давить через давилку, ибо не комильфо), 1 ч.л. (или по вкусу) черного молотого перца и продолжайте жарить еще три минуты, не забывая помештвать.
3. Выключите огонь, нарежьте зеленый лук (не особо мелко, где-то по 1см длиной), добавьте его к тунцу, также добавьте 2 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. кунжутных семян. Перемешайте и отставьте остывать.
4. Отрежьте 3-4 полоски желтой редьки (0,8х0,8 см вполне сойдет)
5. Выложите 4 крабовых палочки
6. Нарежьте авокадо крупными полосками.
7. Заворачиваем
Кладем лист гима на циновку, распределяем рис, оставив по двум краям (сверху и снизу) по паре см пустыми. В центре распределите 3-4 ложки тунца (не тонкой полосочкой, но и не так, чтобы тунец покрыл весь рис, что-то среднее между). Затем в центр сверху выложите две полоски редьки, две крабовые палочки (на длину гима обычно помещаются как раз две палочки одна за другой) и несколько полосок авокадо.
Сворачиваем аккуратно, но туго, чтобы начинка не вывалилась (помните, что это не роллы, а кимбап, режут его тоньше, соответственно, нужно, чтобы начинка держалась внутри крепко).
Далее нарезаем получившийся "рулет" ломтиками по 2 см. (Резать лучше мокрым ножом, увидите, так ничего к нему не прилипнет и кусочки будут отрезаться гораздо проще и останутся целыми)
Приятного аппетита! 맛있게 드세요!
2 вариант начинки. Смелый.
Кимчи-кимбап / 김치 김밥
1/2 чашки нарезанного кимчи, 1\2 ст.л. перцовой пасты кочучжан (고추잔 ), 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ст.л. кунжутных семян, 1-2 пера нарезанного зеленого лука.
Дальше можете менять начинку по вкусу. Экспериментируйте! Удачи!
А вот видео с приготовлением:
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
괜찮아, 사랑이야
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
эта девочка, на видео, очень вкусно готовила кимчи-вот бы и его рецепт
Исчезни любое бедствие!