Голосовать
+ 109   (37)
5 января 2016 года в 00:11 | 1747 просмотров | 4 комментария

Самые красивые традиционные здания Поднебесной

У большинства из нас упоминание о китайской архитектуре вызывает образы величественных дворцов и пагод с красиво изогнутыми многоярусными крышами. Преобладают красный и золотой цвета. Их часто называют имперскими. Взору также сразу рисуются легендарные декоративные фигурки и мифические животные. Мы хотим рассказать вам о пяти самых красивых и выдающихся сооружениях, выполненных в традиционном китайском стиле. Как вы понимаете, задача не из легких. Наша "пятерка" могла бы выглядеть и совсем по-другому. Слишком много творений китайских зодчих достойны оказаться в этом списке.
Однако смеем надеяться, что предложенные нами варианты по крайней мере помогут вам сориентироваться в том, что вы ни при каких обстоятельствах не должны пропустить, оказавшись в Китае.
5: Колокольная башня в городе Сиань провинции Шэньси
В самом центре старого города на месте пересечения главных улиц – Дунлу, Силу, Наньлу и Бэйлу – возвышается величественная колокольная башня. Это деревянное сооружение было возведено в 1384 году. В 1552 году башня была перенесена на новое место – туда, где она стоит по сей день. Высота башни поражает – 71 метр! Сейчас Колокольная башня – неофициальный символ Сианя. Особенно выразительно башня выглядит с наступлением ночи, когда красивая иллюминация подсвечивает ее со всех сторон.
The bell tower
4: Башня Желтого журавля в городе Ухань провинции Хубэй
Признаемся сразу, здесь мы немного схитрили. На самом деле башня Желтого журавля не настолько традиционная и древняя, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что оригинальная башня, построенная в 223 году, была впоследствии уничтожена при прокладке моста. Однако в 1981 год башня была полностью реконструирована.
Оригинальная конструкция башни не представляла собой ничего особенного – просто деревянная пагода. Сейчас сооружение тоже имеет облик пагоды, однако уже гораздо больше, да и построена она из камня и бетона. С башни можно полюбоваться чудесными видами Уханя. Добраться до вершины башни стало гораздо проще, чем в 3 веке. Ведь при реконструкции 1981 года в башне Желтого журавля был установлен лифт. Подробнее о самой Башне Желтого журавля можно прочесть здесь.
Foto 2
3: Дворец Потала в городе Лхаса, Тибет
Царский дворец и буддийский храмовый комплекс Лхаса до 1959 года служил основной резиденцией Далай-ламы. Это настоящий символ буддизма. Сейчас в нем располагается музей, где хранятся сокровища тибетской истории, религии, культуры и искусства. Архитектура дворца Потала выразительна и самобытна. Да и само месторасположение дворца поразит даже самого искушенного туриста. Потала возвышается среди невероятных по красоте горных пейзажей. Ввиду своей огромной культурной, религиозной, художественной и исторической значимости, в 1994 году дворец Потала был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
The Potala Palace
2: Дом Народных собраний в Чунцине
Находящийся в Чунцине Дом Народных собраний очень похож на традиционный китайских храм. Однако это сходство только внешнее. Здание было построено всего 60 лет тому назад. Довольно интересна конструкция этого сооружения: здесь пять уровней, на одном из которых находится большая аудитория, вмещающая 4 000 слушателей.
Здание окружено садом с лужайками и фонтанами. В целом по своему внешнему виду Дом Народных собраний Чунцина чем-то напоминает пекинский Храм Неба.
Great hall of the people in Chongqing
1: Запретный город, Пекин
Когда мы думаем о Пекине, первая ассоциация которая приходит нам в голову – это Запретный город, самый обширный дворцовый комплекс в мире и, пожалуй, самый таинственный. Дворец более 500 лет служил домом 24 императорам Китая и был закрыт для простых граждан. Всех, кто осмелился нарушить это правило, ждала смерть.
Сейчас большая часть территории дворцового комплекса отрыта для туристов. Величественные красные стены, золотые изогнутые крыши и имперская роскошь в каждой детали декора – сейчас этим может полюбоваться каждый. Однако история Запретного города до сих пор во многом остается загадкой.
Forbidden city, Beijing
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1303813
+ 5   (5)
молодцы! блюдут национальную архитектуру! очень красиво.
 
, №1303700
+ 7   (7)
Китай - это страна чудес :tbr-17: Дворцы, обычаи и города просто завораживают!! :tbr-17: :bubble-bear36:
 
, №1303599
+ 7   (7)
Красота. Спасибо автору за интересную экскурсию (и картинки и рассказ). Хотелось бы полюбоваться лично. Луна над башней журавля, как-будто из фэнтезийного фильма.
 
, №1303443
+ 8   (8)
:bubble-bear02: Боожееее… как красиво.. Особенно башня и дворец :bubble-bear20: :bubble-bear08:

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть