Голосовать
+ 18   (6)
17 ноября 2022 года в 13:33 | 456 просмотров | 0 комментариев

Тревожный тренд в TikTok: "Давка в толпе Итэвона"

Среди учеников начальной, младшей и даже старшей школы эта игра получила название "игра в Итэвон". Один из учеников средней школы рассказал: "Поскольку видео завирусилось в соцсетях, эта игра распространилась по всей нашей школе. Все освобождают центр от парт и стульев, и 10 человек наваливаются на кого-то сверху. Эта игра происходит на каждой перемене". Даже ученик 2-го года старшей школы рассказал: "Я был очень шокирован, когда увидел, что дети в моей школе играют в игру в гамбургер, но называют ее "игра в давку в толпе в Итэвоне"".
В Тикток видео, видно, как ученики в очереди за обедом кричат "дави дави дави", отсылаясь к виновникам трагедии в Итэвоне, или используют игру в гамбургер, чтобы буллить других. Игра уже имеет мрачную историю: в 2011 году один ученик средней школы умер после того, как его булли сыграли с ним в гамбургер.
Комментарии к-нетизенов:
1. [+2,730, -103] "Жалкие дети, я беспокоюсь о том, в кого они вырастут, если их так воспитывают".
2. [+2,411, -157] "Все эти проблемы исходят от семьи. Больше некого винить. Если мы и должны кого-то винить, так это их родителей за то, что они не предохраняются и рожают таких детей".
3. [+2,049, -110] "Вздох~ что творится с этими детьми… 158 человек погибли, как можно быть такими эгоистичными и бездумными… подумать только, что эти монстры однажды вырастут и встанут во главе следующего поколения? Я просто рад, что у нас сокращается население… потому что в этой стране не осталось никакой надежды!"
4. [+55, -7] "Это и есть зло интернета. Использование смартфонов несовершеннолетними должно лучше регулироваться. Они подвергаются всевозможным сексуальным насилиям и действиям монстров в виртуальном мире, который так далек от их книг и классных комнат".
5. [+48, -3] "Я виню СМИ и ютуберов. Они не воспринимают трагедии как несчастные случаи, они воспринимают это как какую-то горячую, модную тему, о которой выходит слишком много видео без надлежащего освещения. О других трагедиях тоже раньше сообщали без должного контроля?"
6. [+36, -0] "Дети - это зеркало своих родителей, в конце концов".
7. [+24, -10] "Перестаньте ненавидеть этих детей и не делайте вид, что вы не делали ничего подобного, когда учились в школе. Мы все поваливали детей на пол и наваливались друг на друга. Снимите ваше белое пальто"
8. [+8, -0] "Но если вы попытаетесь отчитать этих детей? На вас напишут заявление за жестокое обращение с детьми".
9. [+7, -0] "Вот из таких детей вырастают люди, которые в другой толпе будут кричать "толкай, толкай"".
10. [+7, -0] "Я помню, как играл в нечто подобное, называвшееся "гамбургер", кажется, дети до сих пор играют в это".Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: K-News
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть