Голосовать
+ 133   (46)
15 декабря 2017 года в 12:55 | 3783 просмотра | 14 комментариев

Как я встретила своего айдола

Младшие братья и сестры из библиотеки им. Лермонтова с восторгом и непрерывными поклонами проводили старшую сестру из Национальной библиотеки, своего сэмпая, за "кулисы". В открытые двери овальной комнаты доносился шум из зала (ну, не нравится мне слушать музыку в толпе), а прямо по курсу был "предбанник", в котором музыканты готовились к выступлению. Невысокий худой человек с пышной копной волос нервно ходил по комнате. Он, то широко размахивал руками, то совершал резкие наклоны, то поправлял шнурки на лаковых ботинках. "Божешки, - подумала я, - вот вляпалась! Счас как по клавишам вдарит, так они и разлетятся во все стороны!" Уходить было поздно, поэтому пришлось остаться.
Когда раздались первые аккорды, я забыла обо всем. Техника игры, великолепное владение всеми оттенками звуковой палитры, динамика и скольжение пальцев по клавишам. Каждый аккорд наполнял душу восторгом. Давно я не слышала такого божественного, технически отточенного исполнения Шуберта и Листа. Тацуя-сан не просто виртуозно играл, он жил этой музыкой, вкладывая в неё частичку своей души.
TatsuyaKegaiTatsuyaKegai

"Подойдешь ты к нему или нет?!?", - силой воли мысленно я пнула себя в сторону артиста, окруженного друзьями и поклонниками. Какое интервью, какие пару строк для ДорамаКун? … Но образ ДКуновской панды появился перед глазами и я пошла. От ужаса (ведь это моё первое интервью) я забыла не только русский и английский, но даже несколько фраз по-японски, которые старательно учила целый день. Дрожащей рукой протянув визитку, я замерла, Тацуя-сан смотрел на меня, я – на него. Затем меня, Кумихо-ши, понесло: я восхитилась игрой артиста, удачно выбранными пьесами, рассказала про ДорамаКун, про пользователей, про команду и попросила написать пару слов для нашего портала. В концертом зале уже "потухли свечи", но, подумав, Тацуя-сан написал фразу по-японски (благодаря jesspg 1 мы знаем содержание: " Искусство – это бомба замедленного действия"). На прощание я пригласила артиста в нашу библиотеку.
TatsuyaKegai

На крыльях счастья я летела по дождливому Питеру. Жаль, что всё прекрасное так быстро заканчивается… Через день раздался звонок: "Марина, это Тацуя. Буду через 20 минут" .
Минутное молчание… и вопль отчаяния потряс стены библиотеки. Коллеги, как один, подпрыгнули на месте. Одно слово – "Тацуя" объяснило всё.
Быстро! Меня подтащили к зеркалу: "Ты не накрашена!!!" Затянули пояс поуже: "Зачем столько пирожков слопала?!?" Самые модные девочки стали делать макияж в четыре руки. 15 минут… 10 минут… 5 минут… Стоп! Радостные лица приникли ко мне, чтобы насладиться моим отражением.
Гробовая тишина… Низким голосом я произнесла всего два слова: "Убью! Всех!"
Из зеркала на меня смотрела сногсшибательная клоунесса: начесанные волосы стояли дыбом, не желая укладываться в аккуратную прическу, одно веко отливало изумрудной подводкой, второе – пепельной, румяна багровели во все щеки, нижняя губа - бордовый тинт, верхняя – рыжий (теперь так модно, - пискнула модная девушка дрожащим голосом). Коллеги судорожно стали искать под столами упавшие ручки, особо слабонервные поползли к выходу по-пластунски. Времени не оставалось, быстро стерев всё, что можно было стереть, я решила: "Раз не удастся мне поразить Тацую-сана своей неописуемой красотой, пусть восхитится моей прекрасной душой".
Благодаря уникальному музыкальному слуху артисту достаточно легко удалось выучить русский язык: он говорил быстро, практически без ошибок, с легким акцентом. Россия давно завладела умом и душой японца: Петербург, Москва, Иркутск, Челябинск, Карабаш, Екатеринбург, Мангуп-Кале, Севастополь. Такой географией может похвастаться далеко не каждый россиянин. Интервью не случилось, но случилась интересная беседа, в ходе которой загадочная русская душа за чашечкой кофе попыталась разглядеть загадочную японскую душу. Интересы Тацуи-сана оказались чересчур разносторонними. Один из многих: Тацуя-сан – любитель классической "романтической" европейской музыки XIХ века: Вагнер, Лист, Брамс, Шуман. На подготовку каждой пьесы у него уходит месяца три. В питерской квартире артиста стоит пианино, подаренное случайным уличным знакомым музыкантом. Любимый писатель Тацуи-сана - Экуни Каори. Любимая цитата: "У меня под крылом солнце". Спокойно ест русскую пищу: борщ, щи, котлеты. Занимается стрельбой из лука. Как истинный японец, вкладывает в любое дело всю душу, предаваясь ему самозабвенно и эмоционально.
TatsuyaKega

На экскурсии по библиотеке мы испытали схожее чувство эстетического наслаждения от рассматривания древнеегипетских папирусов - фрагментов "Книги мёртвых" Х в.до н.э. в Депо Манускриптов, смело встали на пентаграмму в кабинете Фауста, в кабинете Вольтера Тацуя-сан впервые узнал о знаменитом французском писателе. Мы бродили по старинным залам, спускались по крутым винтовым лестницам, пронизывающим здания от крыши до самых подвалов.
Моё увлечение культурой таких стран, как Япония, Южная Корея, Китай началось совсем недавно. Мне нравятся песни Аканиши Джина / Akanishi Jin, Мияви / Miyavi, Нам Тэ Хёна / Nam Tae Hyun, G-Dragon, групп VIXX, BTS, Monsta X, B.A.P., Arashi и многие другие. Меня поражает потрясающая пластика и бьющая через край энергия танцовщицы и хореографа Кохару Сугавары / Koharu Sugawara. Я всеядна и восхищаюсь великолепной игрой Кимура Такуя / Kimura Takuya, Мелвина Сиа / Melvin Sia, Ли Чон Сока / Lee Jong Suk, Ли Мин Ки / Lee Min Ki и Аарона Яна / Aaron Yan. Я люблю хокку и японскую прозу. В общем, всё и всех не перечесть…
Но на небосводе исполнителей классической музыки XIX века для меня загорелась лишь одна звезда: Тацуя-сан, мой персональный айдол.Автор: Кумихо-ши
 
Над материалом работали
Редактор
arlardgie
arlardgie
Помощник
prosto_sun
prosto_sun
 
, №1565381
+ 3   (3)
Кому: #1565369, Томэй:
Вот это Библиотека! Настоящая сокровищница дракона)))
Если хорошо по сусекам поскрести, 100пудов можно Янтарную комнату обнаружить в уголочке))

Ну… у нас много чего есть… :th_12:
И подземные этажи тоже, но, увы, не как в "Библиотекарях". Хотя, кто знает. Я ещё не всё разведала.
Но старинные японские гравюры и работы живописцев школы Кано (XVII в.) точно имеются.
А вот с драконами пока не встречалась. :th_17:

Задружусь со всеми, кто захочет http://vsedoramy.ru/
Бывший редактор-новостник ДорамаКун
За личинами НЕ прячусь, ник НЕ меняю!
 
, №1565369
+ 6   (6)
Кому: #1565361, Кумихо-ши:
Российская Национальная. В Питере.
Кабинет Вольтера (кто не ведает - знаменитый французский писатель-философ и т.д.), Депо Манускриптов (со старинными рукописями до н.э. и восточными - тоже), кабинет Фауста или средневекового алхимика (с книгами, напечатанными до 1510 года) - воссоздана подлинная обстановка того времени в библиотеке богатого монастыря или алхимика. Всё это - спецхраны (доступ запрещен).
Но… невозможного нет.
В общем, будете в Питере, пинайте в личку.
Повожу по спецхранам любимых дорамакуновцев.
(…)
И Ковчег у нас, кстати, есть, но другой, но тоже - старинный (это уже не шутка)


Кумихо-ши, очешуеть!… (здесь должен быть падающий в обморок косоглазый)
Вот это Библиотека! Настоящая сокровищница дракона)))
Если хорошо по сусекам поскрести, 100пудов можно Янтарную комнату обнаружить в уголочке))
 
, №1565363
+ 3   (3)
Восторг!
:th_57:

ФСГ Red tail

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
https://t.me/fsg_RedTail

https://vk.com/fsg_redtail
 
, №1565361
+ 4   (4)
Российская Национальная. В Питере.
Кабинет Вольтера (кто не ведает - знаменитый французский писатель-философ и т.д.), Депо Манускриптов (со старинными рукописями до н.э. и восточными - тоже), кабинет Фауста или средневекового алхимика (с книгами, напечатанными до 1510 года) - воссоздана подлинная обстановка того времени в библиотеке богатого монастыря или алхимика. Всё это - спецхраны (доступ запрещен).
Но… невозможного нет.
В общем, будете в Питере, пинайте в личку.
Повожу по спецхранам любимых дорамакуновцев. :bubble-bear20:

Кому: #1565333, Томэй:
Того и гляди, можно ненароком о Ноев ковчег споткнуться (шутка)))


Споткнуться не дадут, подхватят на лету и бережно оттащат в сторону. :th_12:

P.S. Может, потом и наподдают (мне) :bubble-bear14: , но моего гостя ни за что не тронут :bubble-bear53: (шутка)
И Ковчег у нас, кстати, есть, но другой, но тоже - старинный (это уже не шутка)
 
, №1565333
+ 7   (7)
Кому: #1565332, Жужелица:

А где такие библиотеки водятся, чтобы со "старинными залами и крутыми винтовыми лестницами, пронизывающими здание от крыши до самых подвалов"!?!


Жужелица, ага))) тоже обратила внимание, сразу представила себе то скромное учреждение из американского фильма "Библиотекарь"))))
Типа, я не волшебник, я только учусь…)))

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд

Да еще с древними папирусами и кабинетами классиков… Того и гляди, можно ненароком о Ноев ковчег споткнуться (шутка)))
 
, №1565332
+ 6   (6)
Интересно написано, спасибо за релиз! Оказывается, есть смелые японцы, рискнувшие опробовать на себе гостеприимство загадочной русской души.
:th_20:
А где такие библиотеки водятся, чтобы со "старинными залами и крутыми винтовыми лестницами, пронизывающими здание от крыши до самых подвалов"!?!
 
, №1565325
+ 7   (7)
Кумихо-ши, спасибо за интересный рассказ! Очень тёплая, почти рождественская история, практически маленькое чудо). Как будто вместе с Вами там побывала и пережила))) :whitebear_028:
 
Сын Чингизхана
, №1565312
+ 4   (4)
Трогательно, романтично, забавно и смешно.

Аффтор - вы молодец.
Fighting!
 
Туламоре
, №1564170
+ 4   (4)
А продолжение будет?
 
, №1563561
+ 9   (9)
有難うございます。

Хех… мне самой понравилось.
Вот что значит, вспоминать яркие и необычные кусочки своей жизни.

Всем - 万謝 :bubble-bear20:
 
, №1563531
+ 12   (12)
Такая милая история. :th_3: Очень приятно было прочесть (тронула мое сердце и душу) :bubble-bear36:
 
маримара
, №1563521
+ 12   (12)
Браво!
 
, №1563515
+ 11   (11)
Спасибо!

"Оставляя мир, дождь возвращается на небо, а глиняные куклы - в землю" Бакин
 
, №1563486
+ 19   (19)
Какой эмоциональный и душевный текст :bubble-bear36:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть