Голосовать
+ 155   (53)
19 января 2015 года в 21:41 | 3111 просмотров | 15 комментариев

Блог Miss J: приключения в Корее, день седьмой

<<<Читать день шестой<<<

25-26 июля 2014 года.

Сегодня мы не учились с утра, а сразу поехали на экскурсию в совершенно потрясающее место под названием Корейская Фольклорная деревня. Эта деревня была построена недалеко от Сеула в 1975 году для того, чтобы корейский народ не забывал свою историю. Спустя некоторое время это место стало одним из самых популярных достопримечательностей страны.
На достаточно большой территории сосредоточены различные виды домов, в которых в далёкие времена жили корейцы. Внутри каждого дома можно увидеть, на чём спали, где готовили еду и кушали, и даже где был расположен туалет. Кстати говоря, он находился далеко от дома, как мне подсказали, вероятно, из-за резкого запаха.
Как только я зашла на территорию деревни, сразу почувствовала себя частичкой корейской истории. Это непередаваемые ощущения!
Не хочется в подробностях всё рассказывать, потому что потом кому-то будет неинтересно самостоятельно всё осматривать. Поэтому выделю только то, что мне запомнилось больше всего.
Во-первых, это, конечно же, возможность увидеть собственными глазами "натуральные" декорации разных исторических драм. Я побывала в местах, где снималась самая потрясающий исторический сериал из всех, которые я видела, - "Луна в объятиях солнца" с Сухёнчиком (Kim Soo Hyun), а так же "Скандал в Сонгюгване" с Джунки (Song Joong Ki). Трудно передать то, что я чувствовала в тот момент. Стоять на месте, где снимались любимые сериалы, где играли любимые актёры…Мне, как будущему режиссёру, было безумно приятно изучать каждую закоулочку, каждое деревце.
В этой деревне так же снимали исторические сцены из очень популярного сериала "Человек со звезды". А вообще, по словам нашего замечательного гида, здесь практически каждый месяц что-то снимают. Ох, как бы мне хотелось хоть одним глазочком взглянуть на процесс съёмок!!!!
Во-вторых, я смогла ощутить настоящий дух истории, надев головной убор главы деревни, "почувствовать" боль людей, которым приходилось проходить через пытки (имеется в виду места пыток).
Кстати говоря, Илья (наш русский помощник) решил реально меня попытать. Очень неожиданно получилось. Наша группа фоткала этот процесс, а я издавала при этом различные звуки, типа "а-а-а" и кричала, что невиновна.
Уезжать из деревни очень не хотелось, но время экскурсии подошло к концу, и мы отправились обратно в университет.
Хочу заметить, что, если вы интересуетесь историей, то это место должно стоять первым в вашем списке must see!

В этот же день, а точнее вечер мы с девчонками запланировали поехать в клуб вместе с новыми корейскими друзьями. Меня при этом ждало небольшое испытание – я должна была самостоятельно добраться до места встречи. Нервничала страшно, но…мне неожиданно повезло, потому что одной девчонке тоже нужно было ехать на встречу – часть дороги мы проследовали вместе.
И вот настал момент, когда я должна была выходить, чтобы пересесть на другую ветку. Не знаю, почему, но я очень нервничала. А когда, зайдя в вагон, заметила на себе испепеляющий взгляд одного парня, стало совсем не по себе. На помощь пришли BTS и GOT7.
Дорога, в принципе, оказалась не такой уж страшной, но, выйдя на улицу, я не нашла ребят. О, кстати, клуб находился на станции Хондэ, на которой мы уже с девчонками бывали. Так вот. Выхожу я, а вокруг одни корейцы, но не те, что нужны мне. И снова это ощущение белой вороны среди всех остальных. Только вот понервничать, слава Богу, я толком не успела, потому что буквально через 2 минуты увидела своих чингу.
Вдруг (а это в Корее случается очень часто) пошёл дождь. Изначально я хотела прогуляться по Хондэ, а потом часов в 12 пойти в клуб, но помешал дождь, поэтому ребята повели меня в кофейню, где угостили совершенно необычным чаем со вкусом сладкой картошки. Жалко, что не додумалась зафоткать этот шедевр. Вкуснотища, кстати, та ещё!
Потом мы пошли в небольшую забегаловку, потому что ребята очень хотели кушать. В ту самую, кстати говоря, забегаловку, где надо самостоятельно готовить (жарить). Блюдо выбрали очень вкусное и недорогое (у них оно таким считается), но я, к сожалению, не помню названия.
Я хочу сказать, что этот день точно стал для меня днём открытий. Сначала чай со вкусом сладкой картошки, потом корейское блюдо с ростками фасоли, потом ребята угостили меня национальным рисовым напитком, который мне, увы, не понравился. Но на этом открытия не закончились.
Наконец, встретив мою знакомую с друзьями у метро, мы рванули в клуб.
Хочу сразу заметить, что я целенаправленно шла туда с корейскими ребятами, чтобы пронюхать ситуацию. И нам очень повезло, потому что один из них хорошо разбирался в клубах, поэтому выбрал одно из самых популярных мест среди корейской молодёжи.
Зайдя в клуб, меня тут же привлекла огромная стойка диджея и при этом небольшой размер танцпола. "Где вообще тут можно танцевать? Я привыкла двигаться по всему танцполу! По-другому и не умею", - подумала я про себя.
Следующим удивлением было то, что абсолютно все стояли лицом к диджею, а не друг к другу (как обычно у нас) и еле дрыгались в такт музыки.
"Так!" – эмоции продолжали бушевать во мне. – "Это что ещё за хрень такая?! Почему никто нормально не танцует?!". Корейский товарищ объяснил, что у них не принято танцевать в привычном для меня понимании этого слова. Очень круто просто ловить ритм и немного покачивать головой. Вот это да! Никогда бы не подумала! Только потом, спустя несколько часов я разглядела реально танцующих ребят и пришла к выводу, что они есть, но очень мало. Зато вот двигались фантастически круто!! Но об этом чуть позже.
Получили, значит, мы все свою порцию обожаемого мной пива Касс и встали неподалёку от танцпола наблюдать за происходящим. Я, честно, была в шоке от количества свободных (!) и при этом очень даже симпатичных парней. Господи, где я была всё это время?!!!
Долго стоять на месте мне было не под силу, поэтому я рванула с ребятами плясать в самый центр танцпола. И пошло-поехало. Меня так закружило в танце! Спустя какое-то время я обратила внимание на то, что многие ребята кричали и хлопали мне, потому что, похоже, не привыкли видеть по-настоящему танцующую девушку, да ещё и иностранку. И вообще…их девчонки, практически все совершенно не умеют танцевать и музыку при этом тоже не слышат. Видимо поэтому всё внимание корейских парней было приковано к нам. Никогда и нигде я не чувствовала себя круче, чем в корейском клубе. Будто звезда какая-то! Хахаха!! Кстати, с нами не раз хотели познакомиться парни, но наши чингу всегда были начеку, так что мы отрывались от души.
Музыка понравилась безумно, учитывая то, что я не перевариваю долбиловку. Не знаю, диджеи крутили реально обалденный музон. И эта тема, что все танцуют лицом к диджею, очень показательная. Я сразу просекла, что они тем самым благодарят его за отличные трэки. Кстати, ребята рассказали, что в этом клубе работает самый популярный диджей и даже звёзды сюда иногда заглядывают. Так что мы попали в нужное место!
Ребята прозвали меня дэнс-машиной, потому что я без остановки отрывалась с 12 до почти 4-х часов утра. И дальше бы продолжила, если бы девчонки не захотели сменить локацию и сходить в норебан (караоке). Я упиралась и предлагала разделиться на две группы, но в результате мы пошли туда. У меня, честно говоря, очень испортилось настроение, потому что я была уверена, что никто не захочет потом вернуться в клуб. Но, слава Богу, одна из девчонок составила компанию, поэтому ещё 2,5 часа я наслаждалась музыкой.
А теперь несколько слов о классно танцующих ребятах. Как я уже говорила, их было немного, но как же трудно было оторвать от них взгляд!! Мне понравился один парнишка, но он, наверно, единственный, кто не лез знакомиться. Показалось, что его целью этой ночью было просто насладиться танцами. Он обратил на меня внимание только когда увидел, как я двигаюсь. Ах, обожаю парней, которые классно танцуют. Но есть один важный момент. Когда я увидела первого танцующего мальчика, не совсем поняла, что происходит. Ощущение, будто я вернулась в Москву на лет 10-15 назад. Не поверите, но руку на отсечение отдам, что корейцы сейчас танцуют в клубах так, как мы это делали лет 10 назад. Эти переминания ногами и движения руками, будто ты…господи, даже не знаю, как описать словами это…будто ты переворачиваешь какой-то квадратный предмет туда-сюда в воздухе. Если вы меня поняли, то тоже будете удивлены. Не знаю, может, конечно, эти движения снова стали модными, кто его знает.
Короче говоря, от клуба я была в диком восторге и хотела бы ещё раз сюда приехать.
После клуба одна часть нашей компании пошла пить кофе, а вторая, где была я, – кушать. И снова как назло не запомнила название блюда, которое мы взяли. Это был обалденно-вкусный куриный суп.
Кстати, по поводу того, как корейцы обычно развлекаются. Поверьте, это безумно интересно. Узнала от одного из наших чингу. Сначала они идут в клуб, потом пьют пиво, идут в караоке, потом снова пьют и в конце под утро находят кафе и плотно кушают. Вот такая масштабная и увлекательная программа! Последовательность может быть разной. Нет, мне точно корейцы по душе!!! :)
Вернулась я домой, наверно, в 10 утра и проспала в результате аж до 6 вечера. В этот день уже никуда не поехала, а решила убраться в комнате, позаниматься и посмотреть драмы. Ну и подготовиться морально и физически к воскресной программе!
Блог Miss J
Уникальное место, где снимались почти все исторические драмы, Фольклорная деревня. И тут мой обожаемый СуХёна!!
Блог Miss J
Одно из пыточных мест, которое решила попробовать на себе
Блог Miss J
Глава деревни собственной персоны :D
Блог Miss J
Фольклорную деревню построили в 1975 году (если я правильно поняла), чтобы корейцы не забывали о своей истории
Блог Miss J
Свадебная церемония (демонстрация)
Блог Miss J
А вот тут снимали "Скандал в Сонгюгване" с моим любимейшим Со ДжунКи ♥♥♥
Блог Miss J
Здесь, видимо, жили главные герои. Общага в ковычках^^
Блог Miss J
Туалет в старые времена находился далеко от дома :)
Блог Miss J
Прячемся от солнца. Жаль, не удалось полежать
Блог Miss J
Клуб М2. Суперское место!
Блог Miss J
Утро после похода в клуб. Оторвалась не по-детски!!!
Блог Miss J
Good morning!
Блог Miss J
Вот это молочко с дыней мне нравится больше, чем банановое^^
 
Над материалом работали
Создатель
Miss J
Miss J
Кегли: Блог Miss J
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №1022180
+ 2   (2)
ChatNoir, аххаахах…я почему-то подумала про клуб!
Да-да, это было в метро. Он как-то нагловато посматривал, поэтому улыбаться точно не хотелось)
 
, №1022068
+ 2   (2)
Так-так-так вы путаетесь в показаниях.
А когда, зайдя в вагон, заметила на себе испепеляющий взгляд одного парня, стало совсем не по себе.

Так в клубе или в вагоне?
В общем не знаю как и где, но если он прям испепелял, надо было тоже взглянуть в глаза и улыбнуться, ктоб нормальный усидел… ха-ха-ха
 
, №1021207
+ 2   (2)
ChatNoir, если бы! Он хоть и смотрел, но знакомится явно не торопился. И как я написала, пришёл в клуб исключительно потанцевать.
 
, №1020908
+ 3   (3)
Так что же вы! Парень сам в руки вам шёл… ха-ха-ха
 
, №1020468
+ 4   (4)
ChatNoir, как раз наоборот)))
 
, №1020319
+ 4   (4)
Я делала вид, что не замечаю этого взгляда) То есть он не знал, что я за ним наблюдаю и вижу, как смотрит на меня))))


Что не понравился?
 
, №1019874
+ 6   (6)
ChatNoir, ой, да)

лучше? Ну тогда надо будет проверить)

Я делала вид, что не замечаю этого взгляда) То есть он не знал, что я за ним наблюдаю и вижу, как смотрит на меня))))
 
, №1019846
+ 5   (5)
Наверное вы мне отвечали
А в Итэвон я принципиально не хочу ехать. Зачем мне иностранцы то нужны?


А-ха-ха я тоже так думала, а потом желела многие сказали, что там музыка лучше всего.
Испепеляющий в положительном смысле)

А вы что, не ответили своим "испепеляющим взглядом"?
 
, №1019807
+ 6   (6)
albina, да, конечно же, клубы и музыка в них везде разная. Я была в M2. В следующий раз обязательно сгоняю в каннамский клуб. А в Итэвон я принципиально не хочу ехать. Зачем мне иностранцы то нужны?)) Хотя можно, конечно, попробовать разок)

До деревни нас вёз университетский автобус.

Да, я уже давно в России.

Испепеляющий в положительном смысле) Я, видимо, не совсем верно подобрала слово) Смотрел очень внимательно и не отрываясь)
 
, №1019709
+ 6   (6)
А как клуб назывался? Я была в 3 разных в Хондаэ и в 1 в Каннаме там все вроде вполне танцевали-отрывались, а не переминались с ноги на ногу. Может это вы в такой клуб попали? Я вообще поняла у клубов в Хондаэ есть спецификация конкретная, основные: R&B или хаус и ещё всякие полубары. Мне наоборот в целом особо музыка нигде не понравилась…
А по-поводу
небольшой размер танцпола.
тоже заметила!!! Но думаю это именно в Хондаэ в Каннаме я в Октагоне была - он был достаточно большой и двумя этажами для ВИП мест.
Я знаю, чтоесть третее клубное место (кроме каннама и Хондаэ) Итэвон?, в иностранном районе, мой корейский знакомый говорил, что ему там больше всего понравилось, напишите если там были.

Кстати а как вы добирались до Корейской Фольклорной деревни сами или вам организовали всё, долго ехали?
Вы уже вернулись в Россию?

заметила на себе испепеляющий взгляд одного парня
в каком смысле испепеляющий?-Злой чтоли? :bubble-bear47:
 
, №1019661
+ 8   (8)
Кому: #1019546, BXM:
люблю людей которые умеют отдыхать :)

а потом еще красиво рассказать об этом!!!)))
Спасибо автору!!!
 
, №1019586
+ 10   (10)
Блин, а у меня тоже иногда при просмотре дорам и шоу возникало чувство про отставание на 10 лет, я всегда при этом ругала себя дурой, так как явно есть позиции, по которым они впереди нас (это я про свой телефончик, чмоки - чмоки, - угадайте какой он фирмы!). Но по ощущению от жизни - да, мы как-то впереди.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Хотя, я написала это и смутилась - в Корее я-то не была, сужу только по дорамам, поэтому если я не права - не судите строго!
 
, №1019560
+ 12   (12)
Пишите еще. Ждем.
 
, №1019551
+ 13   (13)
Здорово!!! А я ждала историю почти как дораму)))

дорамоголик
 
, №1019546
+ 12   (12)
люблю людей которые умеют отдыхать :)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть