Голосовать
+ 237   (79)
16 мая 2014 года в 21:31 | 2596 просмотров | 15 комментариев

Блог lolakitty: "Палки в колеса" или "Как жить дальше?"

События с 15 февраля…

Напомню, последний пост в моем блоге я написала 15 февраля и потом пропала. Его, кстати, можно почитать тут. Как всегда обещала "Золотые Горы", но не рассчитала сил. Это у меня бывает… Итак, что происходило в эти несколько месяцев.

Каникулы в Москве и Концерт Мияви
Наверное, самое ценное в жизни - это семья. Мои ДорамаКуновцы (команда) - это моя семья. Мы все живем в разных городах (не считая москвичей, но они так заняты своими рутинными делами, что им некогда встретиться друг с другом). Что представляет из себя съезд Дкуновцев. Ну, это легкое землетрясение маленького города. Люди открыты в проявлении своих эмоций, не стесняются говорить в лицо друг другу все, что они думают. В их компании можно смело выпить и храпеть потом всю ночь. По доброте душевной они даже нос заткнут тебе спящему, чтоб дораму храпом не мешал смотреть^^ Самое милое - это когда кто-ть что-ть сделал не так… Знаете же новое тв-шоу "Соседи"? Вот, ощущения именно такие, как там. Общежитие, которое помогает узнать близких и привычных тебе людей совсем с другой стороны. Отдыхая, отъедаясь и попивая разные напитки, мы смотрели дорамы… Что такое смотреть дорамы вместе, кидать в злобную ГГ попкорн, громко смеяться и хлопать в ладоши? Это очень приятно и не хватает слов, чтобы описать ощущения. Кстати, фотки наши есть в официальной группе ДорамаКуна во Вконтакте (см. ссылку в контактах в меню) и на моей личной странице в Instagram. Несколько фоток ниже.
Дорамакун в отпускеДорамакун в отпуске

Нам было весело всю неделю, кульминацией которой стал концерт Мияви (если кто-то не знает, то это японский исполнитель, причем достаточно известный, на сайте есть много материалов о нем; также девочки писали впечатления от его концерта, почитайте их блоги). Скорее больше самого концерта мне понравилось то, какое впечатление он произвел на моих ДкуноНяшек. Приятно было смотреть, как девочки красились, наряжались, спешно собирались (так что даже билеты забыли и пришлось возвращаться). Пересеклись со всеми в метро и вскоре оказались на месте. Достаточно долго стояли на морозе. Мои няшки отморозили себе коленки и носы. Был забавный японец, который бегал и снимал на видео очередь на вход. При этом смешно ежился от холода. Как только вошли в зал, команда разделилась по интересам: кто в туалет, кто в бар, кто в толпу, кто за колонну на сцене… Я, конечно, была у бара, оттуда вид хороший и настроение всегда на позитиве. При этом поскольку я практически весь концерт стояла в одном и том же месте, то каждый из команды подходил и бормотал что-то невнятное на каком-то Миявивском диалекте, то ли песню подпевая, то ли делясь впечатлениями, то ли требуя добавки и продолжения банкета. Для Вас, Дкуновцев-пользователей, я фоткала все, что там происходило, и выкладывала в Instagram. Так что за концертом можно было следить онлайн. Что в принципе японские поклонники и сделали. И снова: фотки с концерта есть в официальной группе ДорамаКуна во Вконтакте (см. ссылку в контактах в меню) и на моей личной странице Instagram. Ну, вот еще несколько фоток ниже:
Концерт МиявиКонцерт МиявиКонцерт Мияви
Неделя с Дкуновцами закончилась посиделками в корейском ресторане, к нам пришли те, кого мы давно не видели, или те, кого вообще никогда не видели. Сначала было неловко, зато потом, после первой стопочки соджу, стало намного комфортнее ^^ Спасибо всем, кто смог присоединиться! Потом мы пошли гулять и долго бродили по Москве, фоткались и дурачились, делясь приятными впечатлениями друг с другом и вспоминая радостные моменты этой недели.
ДорамакунДорамакунДорамакунДорамакунДорамакунДорамакун

Подготовка и участие в Ярмарке K-POP
Ну, для начала, что такое Ярмарка K-POP?? Это зал по размеру в несколько квартир, где все заставлено к-поперскими фигнями: брелочки, тетрадочки, кружки, косметика, футболки, печеньки, фан-арты, сережки, бусы. Потом приезжает ресторан корейской кухни. Все мероприятие непрерывно играет корейская музыка, а закачивается оно совместным просмотром фильма. Ну, есть еще разные work-shop'ы и т.д. Подробнее о Ярмарке можно почитать на официальной странице во вконтакте. Как ДорамаКун попал на Ярмарку? Просто. Дело в том, что есть несколько корейцев, которые открывают в России свой магазин. И поскольку Дорамакун - достаточно крупный ресурс, они нашли меня, а я их. Вот так мы и попали на ярмарку. Магазин теперь называется BeSarang (http://besarang.ru/) Там, кстати, и фоточки посмотреть можно ^^ Ярмарка скоро приедет и к Вам в город. Так что следите, в каком городе она пройдет в следующий раз. На Дкуне об этом обязательно напишут. Мне понравилось на ярмарке. Суматошно, конечно, было, но в целом очень занимательно. Кстати, я уже знаю, что привезли корейцы в магазин. Вот несколько штучек:
БлокнотБлокнот
БлокнотБлокнот

Фестиваль Харимао
Не знаю, как давно вы на сайте. Но надеюсь вы читали, что ДорамаКун сотрудничает с фестивалем Харимао уже не первый год. Теоретически все должно было быть так же, как и в прошлом году. Но из-за скученности мероприятий, фестиваль освещать в том объеме, как планировалось, немного не получилось. Приношу свои извинения организаторам. В этому году к стандартному набору совместного мероприятия добавилось проведение совместного конкурса, в котором, кстати, участвовали пользователи. Правда, как я поняла, не все остались довольны результатом. Итак, в чем заключалось наше сотрудничество. Мы приехали на первую тренировку и встречу участников фестиваля. Познакомились со всеми. В этом году организаторы готовили что-то новенькое, и было интересно посмотреть, что же это. Им оказалась "церемония открытия" или иными словами дебютный танец Ураноса^^ Фотки, как всегда, прилагаются.
Подготовка к Харимао
Поскольку знакомились и планировали мы аж 16 февраля, к сожалению, очень быстро стало понятно, что в этом году мы не сможем идти рука об руку с Харимао. Чтобы возместить недостающее внимание, мы организовали совместный конкурс "Синий event". В этом конкурсе Вы, наши пользователи, присылали свои работы, которые можно посмотреть тут. Что касается фестиваля. Скомкали в этом году не только часть с самим фестивалем, но и часть с сотрудничеством с фансаб-группами, пабликами и просто группами. Теперь так. Простите девочки - администраторы пабликов, кто ждал от меня сообщения, простите, что написала поздно. До кого-то вообще не удалось дописаться в этом году. И снова бьян. Но несмотря на всю загруженность и суматоху, ДорамаКун на фестивале поддержали:
ДорамакунДорамакунДорамакун
ДорамакунДорамакунДорамакун
ДорамакунДорамакунДорамакун
ДорамакунДорамакун
Думаю, это хорошо Вам знакомые группы, которые радуют нас переводами, фанфиками и отличной информацией. Кстати, Зипперы даже провели свой event, и их представитель присоединилась к мероприятию на фестивале. Отдельное спасибо Марго из OP BigBang во вконтакте, которая помогала с организаторскими вопросами. Фотки с фестиваля, видео с выступлениями на официальной странице Instagram Дорамакун. Также фотографии можно найти в группе ДорамаКуна в Вконтакте (см. ссылку в контактах в меню).
Подробнее о фестивале можно почитать в Блоге одного из Администраторов ДорамаКуна, sulimka, тут.

Об обещанных изменениях, о ситуации в мире, об авторских правах… Что нас ждет в худшем случае?

В своем предыдущем блоге (ссылка на него где-то наверху) я писала в том числе об изменениях, которые будут на Дорамакуне. Изменения делаются в тестовом режиме и уже запущенны демо-версии некоторых дополнительных фишечек. Правда, концепция немного поменялась, ибо надо идти в ногу со временем. Я очень надеюсь, что скоро вы всё увидите. Но хотелось бы затронуть еще несколько важных тем.
Первая. Вы знаете, что кое-кто ушел с поста "президента" вконтакте, и за собой это повлечет некоторые изменения. А именно, видео с вышеуказанного ресурса стали удалять. Также как и аудио. К счастью, удаляют в основном американские фильмы / сериалы и музыку. К несчастью, все в нашем мире взаимосвязано. Поясняю: у ресурса вконтакте огромное количество серверов, которые стоят очень дорого и которые начинают пустовать из-за удаления видео, а значит они приносят убытки и их придется убрать… Держать 5 штук смысла нет. В итоге существует вероятность, что вконтакте станет, так сказать, мессенджером, т.е. местом сугубо для общения. И дорамки будет нельзя посмотреть.
Вторая. Вышел закон (ну, или в подписях)… Суть: теперь нельзя клеветать. Например, новость о том, что Крис уходит из EXO. Теоретически нет официального подтверждения этой информации. Другими словами, я, создатель этой новости, по идее нарушаю законодательство РФ, что грозит мне штрафом или лишением свободы. Еще проще: хваленая "свобода слова" испарилась.
Третья. Мы в своем узком кругу Админов крупных фсг и пабликов/групп провели, так сказать, оперативное совещание. Обсудили все тревожные моменты. И решили, как будем поступать. Поэтому желаем Вам наслаждаться тем, что имеете на данный момент. А мы постараемся сделать все возможное.

Что предпримет ДорамаКун?
Как вы знаете, Дорамакун (http://doramakun.ru/) - это портал, объединяющий в себе все богатство кино- и музыкальной индустрии Азии. Мы объединяем культуры Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Таиланда. Здесь вы найдете кино и сериалы, информацию обо всех актерах, невероятную коллекцию музыки и биографий исполнителей, а также факты о культуре Азии, фотосессии звезд и многое, многое другое. Мы продолжим делать свою работу настолько, насколько это возможно. Будем идти в ногу со временем. Обещаем оказать максимальную поддержку пабликам/группам и пользователям, правда, по мере наших сил. Мы постараемся сохранить настолько много, насколько это возможно. Если всё же такой возможности не останется, то начнем предоставлять, например, платный просмотр с подключением русских субтитров или озвучки. Плата будет переходить за авторские отчисления и т.д. Пока существует только один такой интернет-канал. Подробнее об этом напишу позднее.

О пароме в Корее и о ситуации с Украиной…

Ну, даже и не знаю, что написать. Я тут периодами кипела, иногда негодовала. Периодами становилось все равно. Но в целом обидно. Уважаемые, мои любимые пользователи. Я же знаю, что вы совсем не такие. Какие комменты вы оставляли в этой теме (я про новость на сайте о Севоль). Какая разница в том, где, как и что происходит, пока есть невинные люди (тем более дети), которые погибают? Есть ли что-то, что вы можете для них сделать? Да? Тогда делайте! Нет? Тогда, может быть, вы сделаете что-ть доброе для тех, кто рядом? И тогда тот, кто рядом "там", тоже сделает доброе дело. Зачем распространять слезы по миру, когда можно распространять добрые дела. Это касается в том числе и Украины. Много пользователей оттуда. Есть те, кто просит помощи, кому-то надо просто поговорить. Может быть, у Вас там родственники и вы не можете им помочь. Попробуйте помочь кому-ть здесь ^^ Это лучше, чем просто писать комментарии. И помните: распространяйте добро, совершая добрые поступки.

Немного милых фоток с разных встреч Дкуна, тепло и уют нашей души согреет Вас, где бы вы ни были…
С нами ВеселоС нами ВеселоС нами ВеселоС нами ВеселоС нами ВеселоС нами ВеселоС нами ВеселоС нами Весело


P.S. Иногда команда так устает, что нет даже сил стоять на ногах. Тогда мы меняемся. Кто-то уходит в отпуск. Другой продолжает работать. Мы всегда на подхвате. У каждого разный, свой, тяжелый или легкий путь в жизни. Кому-то кажется, что никто не работает. Кому-то наоборот. Суть: мы разные, но мы вместе. Не держите всё в себе. Больше рассказывайте. И, возможно, тогда вы найдете решения некоторых своих проблем. Уважаемые пользователи, делитесь своими переживаниями, для нас это важно ^^ Всегда Ваша lolakitty
 
Над материалом работали
Кегли: Блог lolakitty
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №963737
+ 7   (7)
Спасибо за Ваш труд DoramaKun!!!! Низкий поклон Вам поклон!!! :bubble-bear20:
 
, №811884
+ 13   (13)
Спасибо за вашу работу! Чувствуется, как команда сайта "болеет" за него и лелеет, как своё дитя. Хочу пожелать вам успехов! Плоды вашего труда - это наши позитивные эмоции и отличное настроение. :bubble-bear20:
 
, №794225
+ 28   (28)
lolakitty, Хочу выразить свою огромною благодарность Вам и Вашей команде. Не назвал бы себя большим поклонником всех этих восточных штучек, но с Вашим ресурсом многое написаное тут обретает некий здравый интерес, да и мысли других пользователей тоже иногда интересно прочесть, учитывая тот факт что контингент тут на сайте довольно разный;-) Хочу так же сказать, что до Вашего сайта дорамы я вообще не смотрел, плохо это или хорошо я для себя так и не понял:-P Еще раз спасибо, желаю успехов в развитии как данного так и новых Ваших ресурсов.

The stars died so that you could be here today
 
, №793684
+ 23   (23)
Блог супер :bubble-bear26: , аж прослезилась от воспоминаний :bubble-bear09: !! Как же я по вам соскучилась надеюсь мы еще когда нибудь встретимся!!!! ЛЮБЛЮ ВАС!!! :bubble-bear36:

Это невозможно!-Сказала причина.Это безрассудство!-Заметил опыт.Это бесполезно!-Отрезала гордость.Попробуй…- шепнула Мечта.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Ричард Бах
 
, №793566
+ 26   (26)
Очень интересный блог))) :bubble-bear39: Спасибо онни, за солнечные фотографии!!! :bubble-bear02: И процветание нашему Дкуну, Файтинг)))! :bubble-bear37:
 
, №793546
+ 25   (25)
Большое спасибо всей команде Дорамакун и отдельное большое автору блога :th_10:
Будем надеяться на лучшее, успехов вам в такой трудной работе!
А мы со своей стороны постараемся вас поддерживать в меру сил и возможностей :bubble-bear10:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:
 
, №793417
+ 24   (24)
lolakitty,

sulimka,
Благодарю покорнейше! :th_10:

I think I`m paranoid…
 
, №793411
+ 22   (22)
Vodka_rain, мы и в МСК сидели и в Питере)) в МСК ресторан называется Белый Журавль ;)

lolakitty, спасибо за блог))) Ло не ленится выкладывать фото в блоги, в отличие от меня ^^

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд

lolakitty, жуть, мы одинаковые…

Дорамакуновцы, спасибо за поддержку!! Вы - лучшие!!
 
, №793410
+ 19   (21)
Vodka_rain, Фрунзенская наб., 14к1, Moscow, 119146
8 (495) 775-06-56 ресторан Белый журавль

Читайте меня: https://vk.com/lolakitty
 
, №793402
+ 22   (22)
lolakitty, Москва…если я правильно поняла, что там посиделки происходили :th_71:
 
, №793398
+ 24   (24)
Ло, :bubble-bear29:
И всей дружной команде… :bubble-bear29: :bubble-bear29: :bubble-bear29:

http://www.youtube.com/watch?v=yKf_22DaBp0
 
, №793397
+ 19   (19)
Vodka_rain, а город какой?
 
, №793395
+ 22   (22)
Спасибки за интереснейшее чтиво! А не подскажите адресок корейского ресторанчика?А то слюна пошла че-та уже :th_6:
 
, №793357
+ 27   (27)
Закон - это, конечно, полный бред…
 
, №793355
+ 27   (27)
Спасибо большое за блог :bubble-bear52: Спасибо админы за ваш труд, вы мой любимый портал новостей :bubble-bear02: :bubble-bear39: :bubble-bear36:

Спасибо большое за Ваш труд DoramaKun :bubble-bear39: :bubble-bear20: :bubble-bear29:

Любовь измеряется не в жертвах, которые мы приносим ради другого человека, а в достижениях, которые мы делаем ради него. Все в порядке, это любовь. Чан Чжэ Ёль. :bubble-bear29:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть