Голосовать
+ 126   (43)
30 апреля 2014 года в 00:50 | 1187 просмотров | 6 комментариев

Блог sulimka: фестиваль Xarimau в Санкт-Петербурге!

Итак, как вы все знаете, 26 апреля в СПб прошел фестиваль Харимао, посвященный азиатской музыкальной культуре. Танцевальные команды, а также исполнители, не только из СПб, но и из Москвы, Самары, Коломны, Якутии (!!), а также, наверное, и из других городов (просто я не в курсе)), выступали в различных номинациях – cover dance, full cover и многих других. Подробно о номинациях и их победителях мы напишем в официальном сообщении. А это мой блог, так что рассказываю в целом о фестивале и своих впечатлениях))

Уже второй год подряд Дорамакун является информационным партнером Харимао и второй год подряд я с удовольствием приезжаю в Питер, чтобы посетить фест (ну и немного потискать Ло)). А в этом году компанию нам с Ло составил наш редактор, Railey, он же Тёма. Добрались мы отлично, а Питер встретил нас отличной солнечной погодой и потом еще 2 дня ею радовал. Второй год подряд Харимао проходит на сцене КЗ "Колизей". Пока Ло работала, мы с Тёмой развешивали плакаты, общались с народом. Фестиваль собирает очень много разных людей, которых объединяет любовь к к-рор. В основном это, конечно же молодежь, школьники. Хотя встречались нам и взрослые. До начала выступлений многие группы репетировали в коридорах – оттачивали последние штрихи. Уже на этой стадии фестивальной жизни за участниками интересно наблюдать: волнуются, дошивают костюмы на коленках, общаются друг с другом. Они милые и живые, увлеченные своим делом. Мальчиков мало, конечно))
О выступлениях говорить сложно. Кто-то был "вау", а кто-то не очень. Но все, безусловно, смелые и талантливые. Пару раз сбоила техника, но поломки быстро устраняли и действо продолжалось. Надо сказать, что организация Харимао 2014 была на уровне. Своевременно начали запускать зрителей и участников, работал гардероб, в фойе можно было купить столь милый сердцу фаната стафф, а к антракту популярная корейская сеть ресторанов привезла вкусную еду, а кафе в КЗ работало с утра и до самого вечера. Да и звук со светом на мой непрофессиональный слух и взгляд были на высоком уровне. Так что скажем спасибо организаторам фестиваля, звуко- и светотехникам, а также волонтерам, которые помогали всем участникам и гостям!
Самая зрелищная часть фестиваля – dance battle. Если кто-то не знает, это танцевальное соревнование, когда команды танцуют экспромтом, без подготовки, и под ту музыку, которую выберет диджей. В нынешней "битве" участвовали только девочки, и они довольно быстро решили, кто круче. В прошлом году судьям явно было сложнее.

Кстати, одним из судей фестиваля был наш Тёма. А я от лица Дкуна со сцены объявила победителя флешмоба (предварительно уронив Подарочный Сертификат) и лучшую кавер дэнс группу по мнению Дорамакуна (тут уж я уронила телефон и подумала, странно, что поднимаясь по лестнице я не рухнула сама – шпильки даже не дрогнули!). Знаете, неуютно выступать на сцене, потому что не видишь собеседника – зал. Софиты ослепляют, а выступать перед собой – страшно. Но, не считая моей потрясающей ловкости, ничего ужасного не произошло, – я не перепутала имена победителей, а это самое главное! Лучшим кавер-выступлением по версии Дорамакун мы выбрали номер в исполнении коллектива No Comments на песню Miss A - Good-bye baby (intro) + Bad Girl Good Girl. Поздравляем девочек со спецпризом, желаем им дальнейших успехов и ждем к нам на интервью! Ну а победителем совместного конкурса-флешмоба от Дорамакун и Харимао стали… тададам… Регина Нурдавлетова и ее друзья!! (все фото конкурса можно посмотреть здесь). Мы поздравляем Регину – Сертификат на покупку в интернет-магазине BeSarang на сумму 500 рублей ваш! А всех остальных участников флешмоба я благодарю за участие, за креативность и смелость и за то, что поделились с нами красивыми местами и своим позитивом.
BeSarang

Собственно, фестивальный день был длинным, насыщенным и интересным, и он закончился, а мы так устали, что спали без задних ног.

Следующий день начался для меня со слова "сосиски", которое произнесли на кухне. И несмотря на то, что сосиски были не про мою честь, мы позавтракали и отправились показывать Тёме Питер. Мы гуляли весь день, просто шатались без особой цели, прерываясь на обед и кофе )) Спросите Тёму, как ему город)).  И этот день закончился, потом были торопливые сборы и поезд домой. Кстати, в этот раз я не опоздала ни на один поезд)) еще немного и я поправлю статистику))

Вот так мы провели выходные в Питере – побывали на Харимао, погуляли по почти расцветшему Питеру, пообщались и помолчали. Жаль только, что чем чаще встречаешься, тем больше скучаешь… Но впереди новые встречи и новые фестивали, так что до новых встреч!!
p.s. за неделю до Харимао в Москве прошел Hinode - фестиваль японской поп-культуры, о котором я тоже постараюсь рассказать вам в самое ближайшее время ^^ Всегда ваша, sulimka
 
Над материалом работали
Создатель
sulimka
sulimka
Кегли: Блог sulimka
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №785850
+ 9   (9)
sulimka огромное тебе спасибо, :bubble-bear39: что поделилась впечатлениями,читаешь и прям сразу хочется там оказаться(жаль,что нет возможности) :tbr-11: С нетерпением жду твоего рассказа про Hinode - фестиваль японской поп-культуры :bubble-bear28: :bubble-bear18:

Всё в этом мире движется по кругу,и заканчивается в точке своего начала…(из дорамы возрождение) :bubble-bear32:
 
, №777032
+ 15   (15)
Fey, мужских команд много. Вот только Febris Erotica завершили свою карьеру каерщиков…
 
, №776969
+ 16   (16)
Как здорово,жаль что я несмогла в нём участвовать! :bubble-bear52:
 
, №776804
+ 19   (19)
Хороший был фестиваль, позитивно прошел день. Понравились почти все выступления. :tbr-17: Больше всего меня удивило наличие нескольких команд, в которых были только парни.
 
, №776736
+ 20   (20)
miss A - I dont need a man моя самая любимая песня! И miss A моя самая любимая женская группа! fighting! Поздравляю победителелей! Рада что танцевали под песню miss A))
 
, №776567
+ 22   (22)
Вот читаешь и прям так завидуешь!!!! По-хорошему завидуешь!!! Спасибо за впечатления! :bubble-bear18:

Не ищите идеального человека! Сегодня я дома.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть