Голосовать
+ 100   (36)
5 августа 2017 года в 15:42 | 7224 просмотра | 19 комментариев

Дочь актрисы Чхве Чжин Силь пыталась покончить с собой

Биография актрисы Чхве Чжин Силь, пожалуй, одна из самых трагических среди корейских звезд. Признанная лучшей актрисой в 1995, Чхве Чжин Силь была всеми любима и востребована. Чжин Силь стала актрисой в 1988 году, снявшись в исторической дораме "500 лет династии Чосон" / "500 Years of Joseon Dynasty". Ее первым фильмом стал "Северокорейский шпион в Южной Корее" / "North Korean Partisan in South Korea"(1990). После нескольких второстепенных ролей Чжин Силь сыграла главные роли в дораме "Ревность" / "Jealousy" (1992) и фильме "Моя любовь, моя невеста" / "My Love, My Bride" (1990) и других. Ее последняя работа "Последний скандал моей жизни" / "The Last Scandal of My Life" (2008) также получила много хороших отзывов. Показ второго сезона дорамы планировался на ноябрь 2008 перед ее внезапной смертью.
Чхве Чжин Силь повесилась 2 октября 2008 года в собственном доме в Сеуле. Ее суицид был подтвержден полицией. Она оставила двоих детей, маму и младшего брата, больше известного как SKY, который тоже совершил самоубийство через полтора года после смерти сестры. Женщина подвергалась насилию со стороны своего мужа, что, возможно, и спровоцировало актрису совершить суицид.
Новости о ее смерти появились в главных газетах и на ведущих каналах. Её смерть вызвала кратковременный всплеск суицидов в Южной Корее, в тот месяц полиция зафиксировала на 700 случаев больше обычного.
Её сын и дочь остались на попечении матери актрисы. Бабушка была строга с Чхве Джун Хи. Девушка решила принять участие в шоу "Подготовка 101" и прошла кастинг, но ей нужно было согласие бабушки, так как она являлась несовершеннолетней. Но бабушка не дала разрешения, и девушка не попала на шоу. Чхве Джун Хи пыталась совершить самоубийство из-за сильного стресса, выбрав "путь" своей матери. В своей предсмертной записке она извинилась перед своей тетей и братом, но не упомянула бабушку в ней, что подтвердило её обиды.
14-летняя Чхве Джун Хи осталась жива и попала в больницу. Она рассказала обо всем врачам 2 месяца назад, так как не хочет возвращаться домой, но в больнице ей осталось пробыть неделю.
Choi Jun Hee
Источник 1, источник 2
 
Над материалом работали
Создатель
kuba_krista
 
Редактор
arlardgie
arlardgie
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1542395
+ 4   (10)
Smile Rain
Я смотрю, вы тут девчонку 14-летнюю уже в умалишенные записали? "У девочки нестабильная психика, это очевидно!"

Это очевидно, психика нестабильна. Где вы видели человека со стабильной психикой пытающегося убить себя? У подростков часто психика нестабильна. Это нормально. А умолишенные это совсем другое.

"Ах, да…ещё: "какая * мечта?!… у нее еще мечт таких будет…"(Это из разряда: чего страдаешь из-за мужика? У тебя таких любовей ещё будет…)


Ну это уже у каждого свои ассоциации. Мы здесь вобщето о мечте а не о мужиках :th_51: , но у каждого она(мечта) своя, не спорю.

Как та бабушка, которая, по утверждению Elko, оказывается "думала…о том, как уберечь ее от разочарований и стресса" (а вы знаете, что это именно так?)


Ой, сори, вы то в курсе!

А обрывать крылья на взлёте – это преступление против личности.


Ну да, ну да. С такой неустойчивостью к стрессу данной "личности" никогда не взлететь. Сегодня бабушка ей нет сказала, завтра приглянувшуюся роль не получит и тю тю личность…

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
 
, №1542322
+ 3   (7)
wrizh, кажется, я начинаю недолюбливать юристов.
Что ж, кто как, а я предпочту жить в мире жизненного опыта и человеческих качеств. Кому хочется, пусть продолжает жить политикой конвейерных личностей. Личное дело каждого. Угу. Только вы не забывайте, что в таком случае не только дети - не люди. Но и взрослые все под одну гребёнку.
Знаете, я, пожалуй, лучше до конца дней своих дитём останусь или реально вены вскрою (слава богу не грозит - инфантильности мне не занимать), чем стану тупым "серым" роботом потому, что так весь мир живёт, по законам в смысле, когда внутренний мир эквивалентен возрасту и соц. положению(к нему претензий меньше), ага.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Простите за резкость - накипело.
 
, №1542320
+ 6   (10)
Любимый_Я, есть дети, есть взрослые. Между ними четкая линия - возраст совершеннолетия. И те, и другие - люди. Но у детей усеченные права и ответственность. Они есть, но они не такие, как у взрослых. Пока дети не стали взрослыми, за них отвечают и на них имеют права родители/опекуны. Это если упрощенно отношения рассматривать. На самом деле все сложнее, т.к. есть всякие омбудсмены, ювенальная юстиция и т.д и т.п. И от страны к стране эти отношения имеют перекосы в ту или иную сторону. Но это уже совсем оффтоп будет, поэтому развивать эту тему, я думаю, не стоит.
 
, №1542314
+ 3   (9)
wrizh, то бишь, вы абсолютно согласны с тем, что дети - не люди… Прикольно. Вот в этом дивном мире мне интересно, с чего это вы считаете, что те самые дети не имеют права на суицид, когда их не воспринимают, как личностей? Ах,да! Как же я могла забыть! Конечно, они не имеют никакого такого права, они вообще никакого права не имеют, они же дети, а не люди. Знаете, очень неприятно ощущать себя не то ёлочной игрушкой, не то котёнком немощным без права голоса, который должен делать всё для того, чтобы родители чувствовали себя и выглядели в глазах других хорошими, собственно говоря, родителями. Но кому какое дело - мы же дети!
А по поводу пары дней и совершеннолетия я говорила как раз в разрезе законодательства и его несовершенства, впрочем, ничего с этим поделать и нельзя, психологическая оценка всё ещё не доросла до такого уровня, чтобы по большей части именно от неё и зависел закон. Так что продолжим жить цифрами вместо человеческих качеств, да.
В общем-то я возмущаться возмущаюсь, но претензий не предъявляю - альтернативу всё равно предложить не могу. так что это так - пустые дебаты… Даже и писать этого, наверное не стоило…
 
, №1542310
+ 4   (8)
Кому: #1542300, Любимый_Я:
wrizh,
Пока не станет совершеннолетней и не сможет сама за себя отвечать, это не ее жизнь
Ага. Гениальная позиция. "Хомо сапиенс делятся на два вида - "дети" и "люди"". Может, вы так и не считаете, но в глазах большинства, как минимум, подростков эта мысль выглядит именно подобным образом. А ещё это "совершеннолетие" мне оч-ч-чень нравится. Аля, вот вчера тебе этого нельзя, ибо тебе семнадцать. А сегодня уже можно - восемнадцать уже. Один день в жизни многое, конечно, меняет…

Не понимаю, что Вас удивляет в этой позиции. Это норма, по которой живет человечество. И эта норма закреплена законодательно во всех странах. На счет "всех" я конечно не уверен, но в тех, где есть законодательство, эта норма обычно закреплена. Да, возраст совершеннолетия в разных странах разный, но он есть и многое определяет. В том числе и ответственность. И один день может решить получит подросток условный срок по "малолетке" или сядет уже по-взрослому.
 
, №1542300
+ 2   (10)
wrizh,
Пока не станет совершеннолетней и не сможет сама за себя отвечать, это не ее жизнь
Ага. Гениальная позиция. "Хомо сапиенс делятся на два вида - "дети" и "люди"". Может, вы так и не считаете, но в глазах большинства, как минимум, подростков эта мысль выглядит именно подобным образом. А ещё это "совершеннолетие" мне оч-ч-чень нравится. Аля, вот вчера тебе этого нельзя, ибо тебе семнадцать. А сегодня уже можно - восемнадцать уже. Один день в жизни многое, конечно, меняет… У меня вот знакомая есть. По большей части брата воспитывает именно она. Но на деятельность надо разрешение родителей, которые на неё этого брата при любой возможности скидывают. И учиться она еле выбралась. Родителями ей предлагалось пройти курсы на парикмахера или "маникюрщицу" в ближайшем городке и вернуться следить за братом… Так что "за себя отвечать" зависит далеко не от одного возраста.

А вот во многом другом я с вами согласна. И спасибо за доп. информацию. Познавательно. :bubble-bear29:
 
, №1542296
+ 9   (9)
Даже не знаю…
И девочку понимаю и бабушку - тоже..
Вся эта истори с Ее мамой .. возможно, ещё не все факты открыты прессе…
Бабушка, пережив такую трагедию, старается уберечь внучку от ошибок Ее родителей…
Я не знаю, как я поступила бы… я бы тоже постаралась защитить свою внучку всеми правдами и неправдами

Давайте танцевать так, как будто на нас никто не смотрит.

Давайте любить так, как будто нам прежде не было больно.

Давайте петь так, как будто нас никто не слышит.

Давайте работать так, как будто деньги нам за это не нужны.

Давайте жить так, как будто сегодня Судный день.

Альфред Соуза

奥尔加 ào ěr jiā Ао эр цзя
奥利娅 ào lì yà Ао ли я

https://youtube.com/watch?v=vMd5ZMw6Db4
 
, №1542293
+ 9   (13)
Кому: #1542237, Smile Rain:
wrizh, вы знаете все причины трагедии в этой семье, знаете всё про будущее девчушки!?

Причины, в принципе, известны. Дело очень шумное было и все версии полиция отработала. Основная и самая правдоподобная - это доведение до самоубийства поклонником, который названивал актрисе по ночам, вероятно требуя от нее внимания. А не получая его, распространял в интернете всякие гадости про нее. Отсюда давление со стороны прессы, депрессия и все такое. Брат вероятно очень любил свою сестру и не смог вынести утраты. Дожил до возраста смерти сестры и убил себя тем же способом. А бывшего мужа заклевала пресса. Спортивная пресса клевала за то, что из-за травмы он вынужден был уйти из спорта, а светская из-за суицида бывшей жены. Был постоянный прессинг. А триггером послужило сообщение от его тогдашней подруги, что она разрывает отношения.
Все трое были довольно известны и информации по этому поводу достаточно. Не сложно понять что же там в их семье произошло.
Будущее девчушки несложно предположить зная специфику корейского шоубиза, очевидно неустойчивую психику девочки и отношение к суициду в корейском обществе вообще.
Кому: #1542237, Smile Rain:
Вот такая категоричность и самомнение и губит всё на корню!

Да ладно! Что там на корню погибло? Недавно вон по рунету гуляла новость, что ребенок примерно такого же возраста покончил с собой из-за того, что бабушка запретила в игрушки на планшете играть. Категорически запретила, отобрав гаджеты. Тоже видимо "на корню" стремления загубила. На самом деле, все это закидоны переходного возраста подростков. Так было всегда и всегда будет. Надо просто следить пока не перебесится. Подросток вырастет и возможно даже спасибо скажет.
Кому: #1542237, Smile Rain:
Это её жизнь – не бабушки! Ещё раз повторюсь: только поддержка и только забота о состоянии души ребёнка! Иначе так и будут юные уходить в мир иной…

Пока не станет совершеннолетней и не сможет сама за себя отвечать, это не ее жизнь. Поэтому и было необходимо подтверждение опекунов.
 
, №1542292
+ 9   (13)
Я смотрю, вы тут девчонку 14-летнюю уже в умалишенные записали? "У девочки нестабильная психика, это очевидно!"(Elko), "с такой психикой ей просто нечего делать в шоу-бизнесе"(Забыт). И к какой жизни вы её уже приговорили? Сиди, не высовывайся, не смей!? Ах, да…ещё: "какая * мечта?!… у нее еще мечт таких будет…"(Elko). (Это из разряда: чего страдаешь из-за мужика? У тебя таких любовей ещё будет…) Вы уже завтрашний день её знаете?! Забыт:"Она же после каждого провала будет пытаться покончить с собой". Знаете, во что её мечты превратятся завтра "от первого косого взгляда"?! Судьбу её уже решили! Ну, молодца-а-а… И это взрослые люди… Что же о подростке говорить, которого вы уже затравили… Вы даже шанса расправить плечи не даёте девчушке!
Как та бабушка, которая, по утверждению Elko, оказывается "думала…о том, как уберечь ее от разочарований и стресса" (а вы знаете, что это именно так?), а получилось, что отнимает у внучки жизнь… Вот уж правда: благими намерениями устлана дорога в ад!
А обрывать крылья на взлёте – это преступление против личности.
 
, №1542257
+ 10   (18)
Кому: #1542227, Smile Rain:
Никогда не приму и не пойму таких людей, как бабушка Чхве Джун Хи. В этом возрасте и так психика подростка на пределе, тем более с такой историей семьи! Бережно, только бережно к такому ребенку, поддерживая и пытаясь сохранить баланс доверия. Девчушка не бездельничать/гулять/развлекаться собралась, пройдя бешеный каст и лелея свою мечту… Испугалась бабушка, что если силенок не хватит, не будет получаться, вылетит – психика внучки не выдержит? Уберечь хотела от разочарований и стресса? Пусть даже так, но эта была ЕЁ мечта-идея! Разве можно крылья обрывать? Этот запрет для талантливой девочки всё равно, что обрыв задуманной ею жизни… Или строгой бабушке вообще было наплевать на душевные муки внучки, лишь бы та была послушной? Ну, тогда итог таких отношений с юной личностью тонкой организации очевиден… Да божешь мой, неужели так трудно поддержать кровинушку, если её стремление так велико? Сколько подростков вообще ничего не хотят, не знают, что им нужно, не стремятся ни к чему…


Уж простите, какая * мечта?! У девочки нестабильная психика, это очевидно! Нездоровая наследственность- мать, дядя, отец! Сегодня она решила на тот свет отправиться из-за того, что бабушка ей не разрешила "воплотьть ее мечту"( у нее еще мечт таких будет…), а завтра от первого косого взгляда во что ее крылья превратяться?! А ту же бабушку в таким случе просто сожрут, затравят, обвиняя , ой в чем ее только не обвинят, корейцам только намек дай. Хотя бабушка явно думала не об этом в данной ситуации, а как раз таки о том, как уберечь ее от разочарований и стресса. А девочка когда вырастет еще спасибо ей скажет. Тенейджеровские "выбрыки" попортили много крови родным и близким, но это порой неотемлемая часть становления личности. Так что терпения и здоровья бабушке - люди не должны хоронить своих детей и тем паче внуков, и скорейшего взросления девочке. Увы она сейчас в том возрасте когда мнение окружающих, порой совсем чужих, важнее, чем тех любящих и жертвующих собой людей, которые рядом с тобой всю жизнь. Но к счастью это проходит именно когда человек взрослеет.
 
, №1542256
+ 7   (11)
Девушка хотела повторить трагическую смерть своей матери, совершенно не задумываясь о родных и близких.

Ну, во-первых, противоречит само себе то, что :
В своей предсмертной записке она извинилась перед своей тетей и братом

А во вторых… Гениально!А бабушка то о её чувствах задумывалась?
Да, с одной стороны - опыт с детьми. А с другой варианта всего два.
1) В такой индустрии и с такой предисторией выжить сможет только человек со стальной психикой. Если девочка таковой обладает, то и волноваться не о чем. Если психика у неё просто устойчивая - стоило отпустить и следить за ней, чтобы в нужный момент подсунуть мысль об уходе.
2) У ребёнка психика недостаточно устойчивая вообще и в принципе(а на то оно и похоже). В таком случае - отпускай не отпускай… Всё равно закончится одинаково. А не из-за этого, так свинья везде грязь найдёт.

А вот всей трагедии девочки я понять не могу… 14 лет… Тоже мне проблема. Дождалась совершеннолетия и выступай где тебе хочется. А если сама себя лишаешь такого шанса - значит, не сильно-то и хочется. Мне вот тоже запретили поступать на специальность моей мечты. И чё? Я ж вены себе не режу и под потолком не вешаюсь. Второе образование никто не запрещал. Точно так же, как подготовка далеко не последнее шоу такого рода (по крайней мере ситуация в настоящем располагает, а предсказывать она вряд ли умеет). Великое могучее "Даже если вас съели, выхода как минимум два".
 
Забыт…
, №1542254
+ 15   (19)
C такой психикой ей просто нечего делать в шоу-бизнесе. Она же после каждого провала будет пытаться покончить с собой.
Бабушке здоровья и сил пережить очередную трагедию в ее жизни
 
, №1542252
+ 7   (7)
wrizh:
Да и нет будущего у внучки в корейском шоубизе. Из-за прошлого семьи просто заклюют в сети и прессе. В лучшем случае можно попробовать продвинуть в Китае или Японии.

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, -
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать… (Ф.И.Тютчев)
 
, №1542237
+ 3   (9)
wrizh, вы знаете все причины трагедии в этой семье, знаете всё про будущее девчушки!? Вот такая категоричность и самомнение и губит всё на корню! Это её жизнь – не бабушки! Ещё раз повторюсь: только поддержка и только забота о состоянии души ребёнка! Иначе так и будут юные уходить в мир иной…
 
, №1542230
+ 11   (15)
Кому: #1542227, Smile Rain:
Никогда не приму и не пойму таких людей, как бабушка Чхве Джун Хи.

Да божешь мой, неужели так трудно поддержать кровинушку, если её стремление так велико?


Поставьте себя на место бабушки. Бабушка уже поддержала дочь и сына в подобных стремлениях и получила два надгробия в итоге. Похоронив детей, будете ли Вы поддерживать в таких же начинаниях внуков? Вряд ли. И меньшее, о чем Вы будете заботиться, так это о тонкой душевной организации внучки. Да и нет будущего у внучки в корейском шоубизе. Из-за прошлого семьи просто заклюют в сети и прессе. В лучшем случае можно попробовать продвинуть в Китае или Японии.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть