Голосовать
+ 152   (55)
12 марта 2017 года в 13:42 | 3357 просмотров | 14 комментариев

"Рабских контрактов", о которых говорили JYJ, на самом деле не существовало

Те документы были запрошены, и ресурс TVXQtime.com рассказал о некоторых шокирующих деталях. Итак, требования сторон:
SM от JYJ:
Контракт между SM и JYJ был написан с учётом распределения прибыли в пользу JYJ, и он является действительным. Так что JYJ несут ответственность за срыв расписания и должны выплатить SM 2.2 миллиарда вон (~1.9 миллиона долларов).
JYJ от SM:
1. За своё вмешательство в деятельность JYJ, SM должны выплачивать 20 миллионов вон (~17 тысяч долларов) каждый раз.
2. Распределение доходов по контракту SM является несправедливым, и в соответствии с требованиями JYJ от 2007 года SM должны выплатить разницу за все года до и после.
3. Заплатить JYJ то, что они не смогли получить за 2009 год по причине иска.
4. Заплатить около 5 миллиардов вон (~4.3 миллиона долларов), как сумму 2 и 3 пункта. Также включены невыплаченные 20% в год.
Протокол примирения сторон:
1. Контракт между JYJ и SM был действительным до 31 июля 2009 года, и теперь он аннулирован.
2. Несмотря на требования JYJ, выплачены должны быть только деньги, заработанные ими за 2009 год в размере 650 миллионов вон (~570 тысяч долларов) в течение 10 дней.
3. SM и JYJ больше не должны вмешиваться в деятельность друг друга.
4. Обе стороны должны оплатить налог, остальные требования о возмещении снимаются.
Говоря человечечким языком, "рабских контрактов", о которых говорили JYJ, не существовало. Потому что, если бы это было правдой, суд заставил бы SM выплатить разницу в соответствии с пунктом 2 требования JYJ. И в суде бы точно не постановили, что контракт являлся действительным. Однако суд только выполнил пункт 3 о выплате за 2009 год.
Что насчёт несправедливого распределения, суд также постановил, что это неправда. Все расходы SM брали на себя, а артисты получали свой процент не от чистой прибыли компании, а от суммарных продаж (это выгоднее артистам, потому что они получали процент от выручки, которая всегда больше, чем чистая прибыль). Также было уточнено, что прибыль они получали только после 500 тысяч проданных альбомов. В этом случае они получали 50 миллионов вон. И 100 миллионов, когда было продано более миллиона копий. Это значит, что, достигнув высоких продаж, артисты получали огромные деньги. Другой доход и вовсе распределялся в отношении 7:3 в пользу артистов.
Что касается контрактов в 13 лет: в начале контракты были подписаны на 10 лет, но после слухов о том, что Джэджун / Jaejoong собирается покинуть группу, участниками и их родителями было принято решение продлить срок контрактов.
Что касается блокировки трансляций JYJ на телевидении, якобы, являющейся делом рук SM, не найдено никаких доказательств. Полицейское расследование установило, что никаких блокировок трансляций JYJ не было.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
lizach
lizach
Кегли: K-News
 
мимопроходила
, №1517381
+ 2   (2)
И если будете переводить заявление С-JeS, то лучше возьмите оригинал на сайте компании (он там есть на английском, китайском и японском языке)а не пересказ с какого-нибудь таблоида типа Allkpop или Koreaboo. А то опять фальшивку напечатаете.
 
мимопроходила
, №1517378
+ 3   (3)
Авторы этой фальшивой информации теперь будут наказаны по закону.
С-JeS выпустили заявление, что они подали в суд на тех, кто решил распространять эту неверную информацию о суде между JYJ и SM.
Так что корейский оригинал этой статьи уже удален. И все домыслы и рассуждения в этой статье просто злонамеренные слухи, клевета и диффамация.

С-JeS процитировали решение суда о том, что контракты JYJ c SM содержат условия нарушающие не только корейские законы, но и основные права и свободы и соответственно должны быть расторгнуты. Длинный 13-летний срок контрактов еще более усугубляет их незаконность.

По поводу того, что JYJ согласились на меньшую сумму компенсации от SM по сравнению с той что они затребовали раньше С-JeS пояснили, что это было сделано, чтобы ускорить завершение судебной тяжбы. (я думаю они просто устали ждать когда SM найдет свои пропавшие финансовые документы и решили пусть SM подавится ихними деньгами)
По поводу 13-летнего контракта JYJ c SM - компания подписала с ними этот контракт после их дебюта и перед выпуском первого альбома. То есть у них практически не было альтернативы. Они уже не могли отказаться (Не могли уйти в другую компанию и уже были в долгу у этой. И весь бред как они и их родители решили сами подписать такие контракты - брехня. Я думаю компания просто пригрозила, что те кто не согласятся покинут группу. Возможно отсюда и слепился этот слух про Джеджуна).

И так далее по всем пунктам. И C-JeS приложили решение суда к своему заявлению. Так что хейтеры, распространявшие фальшивые измышления теперь получат и обратный эффект. Некоторые люди уже забыли или не знали какие идиотские условия были в этом контракте, а теперь это опять будет раскопано.

Жаль, что С-JeS не может засудить Allkpop и другие издания, которые перепечатали этот фальшивый бред.
 
снежная королева
, №1509263
+ 12   (16)
Да конечно как всегда SM золотые и пушистые, ну вот почему они збежали из такого "рая" то а?
Вы и правду в серьз?! В самый пик своей славы они решили не появлятся на тв, ммм да да конечно это все так задумали, что бы SM обвенить.
Ну да конечно в самый подходящий момент решили об этом рассказать когда впринцыпе группа на грани Джунсу в армии а Джэджун только от туда а бедный Ючон…главное что бы парни вернулись и всем показали где раки зимуют, не важно что ждать придется еще долго
 
, №1509201
+ 14   (18)
Что касается блокировки трансляций JYJ на телевидении, якобы, являющейся делом рук SM, не найдено никаких доказательств. Полицейское расследование установило, что никаких блокировок трансляций JYJ не было.

ахахахахахаахаха :bubble-bear48: ну как воспринимать это всерьёз??? это значит, что одна из самых-самых на то время груп "добровольно" не появлялась на телевидении или на них не было спроса??? серьёзно??? :bubble-bear48:

I do not suffer from insanity, I enjoy every minute of it :th_73:
 
, №1509175
+ 20   (24)
Хвосты подтерли, вот и нет доказательств. А про рабские контракты, попробуй продай 500 тыс. альбомов, а то и больше… Это кажись и есть те самые "рабские условия", ведь чтобы продать это кол-во и более того, нужно продвигать и раскручивать песню, альбом, бренд и артиста (т.е самого себя)… День и ночь работая, это не "рабский контракт"??!

BIGBANG!!! Kang DaeSung!!!
наша группа: K&A | Independence
http://instagram.com/kostrova_kris
 
, №1509173
+ 11   (15)
Не знаю кому это нужно, раз опять начали полоскать грязное бельё. Все документы можно подделать, судей выбрать тех, что прикормлены, СМИ тоже подкормить- проплатить , и СМИ сейчас нимб над головами у руководства агентства на полном серьёзе увидят ,и жители корейского государства им поверят, так что выложенные для ознакомления документы мне лично ни о чём не говорят кроме того, что кто то опять хочет развести очередной скандал желтушный. Не от президентши ли с её импичментом отвлечь пытаются народ ? Эт конешно моё сугубо делитантское предположение.
 
, №1509153
+ 19   (23)
Вот,прям верю - всей душой! А на телевидении они не появлялись из чувства мести и вредности. Мол, вот вам, SM, забудьте даже наши лица! :th_27:
Один вопрос волнует: чё они из этого "рая" драпанули-то? :bubble-bear22:


-У каждого человека в кармане должно быть два листка.
На одном должно быть написано:
"Я всего лишь прах и тлен",
а на другом:
"Мир был создан ради меня".
(из дорамы "Маска")
 
, №1509135
+ 16   (24)
Всей правды мы все равно никогда не узнаем. Но и вешать всю вину на СМ глупо. Будь во всем виноваты СМ, оставшиеся двое не благодарили бы так компанию, и не будь ушедшая тройка в чем-то виновной БоА бы никогда не отреагировала. Правды нам никто не скажет, но считаю, что у обеих сторон рыльце в пушку.

всегда будет существовать млечный путь из звездочек exo-l, по которому exo будут ходить
 
, №1509121
+ 22   (22)
Как "вовремя" нашлись судебные документы. Ни кто толком ни чего не знает,но слухов и вымыслов будет целая куча. Терпения и удачи JYJ!
 
, №1509112
+ 23   (23)
дело ясное, что дело темное :tbr-13:
 
, №1509109
+ 29   (29)
Ну да, когда Джунсу ушел в армию, а Джэджун только от туда, Ючон в опале, и имидж группы поддерживать некому, самое время сказать, что парни покинули СМ лишь по собственной жадности…

Тэкёнааа :bubble-bear36: я дождусь тебя!
 
, №1509108
+ 12   (14)
Кажется, еще один миф развеян? Или мы сделаем вид, что он развеян?

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 
, №1509103
+ 18   (20)
Все равно подозрительно.
 
, №1509096
+ 18   (18)
меня всегда интересовал только один вопрос, о блокировке на телевидении…почему тогда СМ не проплатили дорамам, фильмам в которых они снимались?))

кое-что из старого
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть