ralys

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 26 января 2014 года
Последний раз видели: 16 декабря в 13:09

Комментариев: 791
Симпатий: 4900
Рейтинг: 33259 (4% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь


Последние комментарии

13 декабря 10:24, рейт: 3

Очень анимешно))

4 декабря 22:18, рейт: 4

Дакота, если бы у вас под боком была страна, с которой потенциально может начаться война, вы бы так эгоистично не говорили. Капитализмом тут прёт от вас, а не от "мозгопромывательской военной риторики со службой айдолов с зарплатой в 100 долларов".

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды

Unni, вот сразу видно, что вы не изучали государственное устройство. Чтобы перейти на контрактную систему, надо много чего сделать, и в первую очередь, увеличить финансовые вложения. Это не два пальца об асфальт ударить. К вашему удивлению, для государственного бюджета содержать армию из фиксированного числа профессиональных военных выходит гораздо затратнее, чем регулярно сменяющиеся потоки новобранцев, не говоря уже о том, что прохождение больших слоев населения через систему армейской службы играет существенную роль в укреплении единого национального сознания и ментальной готовности граждан к худшему в случае форс-мажора.

Во вторых, хватит уже службу в армии Кореи сравнивать со службой в российской армии или в армии любой страны пост-советского пространства. Совершенно разные истории. В Корее к службе в армии могут относиться совершенно иначе чем вы. А, учитывая обостренные отношения с северным соседом, то и вовсе служба в армии для них жизненно важна.

Если вы не знали, то на контрактной системе сидят страны, которые не ожидают входа войск третьих стран на свою территорию. Или те страны, которые не играют особой роли на мировой политической арене. Ярчайший пример по первому типу - США. На их материк их "злейшие" враги вряд ли осуществят пеший марш-бросок, а уровень мозгопромывательства в "первой демократии мира" в разы выше, в связи с чем и приток "пушечного мяса" в армию на добровольной основе всегда высок. Страны второго типа - это что-то вроде маленьких государств Евросоюза, которые достаточно автономны для безубыточного содержания совершенно небольшой профессиональной армии, которая точно не будет участвовать в активных военных миссиях, разве что в небольших операциях ООН. А на случай большого кипиша у них есть "военные альянсы" с большими странами, где уровень "мозгопромывательства" позволяет иметь армию из контрактников, тратя на это львиную долю бюджета.

Так что да, скажем спасибо парням в этой статье за их службу и за выбор служить именно в активных войсках, учитывая, что, несмотря на мозгопромывательский уровень Кореи, лишающей девушек их оппочек, там можно пойти на альтернативную гражданскую службу вместо корпения в казарме и ползания по окопам с разбиранием автоматов. Но мальчикам могут быть интересны совсем другие вещи.

4 декабря 21:51, рейт: 2

Сериал все же хорош, сюжет интересный, хоть и ставшая ныне популярной тема с раздвоением/подменой личности или переселением душ/реинкарнацией, немного набила оскомину. Но посмотреть на актерское мастерство подменяемых интересно. А если еще и монтаж заново сделают, чтоб убрать растянутость и тавтологию!..

Хери же неплохо играет, но имхо, все же нарекания в ее сторону от нетизенов еще долго будут идти. Она также не столь легендарно популярна как другие девушки-айдолы, чтобы компенсировать свою игру популярностью, дабы дать ей время освоиться в амплуа актрисы полностью. Раз проект для канала столь важный, надо было не рисковать и взять на роль опытную актрису, а не новичка. Тем более в пару к Чжон Соку. Тем более в такие достаточно сложные жанры как драма и комедия одновременно. Хери бы поиграть роли второго плана в семейниках или ромкомах, чтоб набраться опыта, прежде чем брать ведущие роли на себя. Все таки роль школьницы в реплае и роль умного и сильного персонажа в драме-детективе - это разные вещи.

4 декабря 21:36, рейт: 8

Сын Ги прям идет эта роль! А на Ча Сын Вона будет интересно посмотреть в роли злодея :bubble-bear18:

26 ноября 17:05, рейт: 6

Dakota, в Корее просто огнестрельного оружия мало. Толь ко у полиции, да и то - револьверы

26 ноября 13:48, рейт: 10

Но сказать хотя бы режиссеру, возможно, она должна была. Мало ли, рисковала своим здоровьем.

26 ноября 13:47, рейт: 7

SilverCat, самый эталонный экшн последнего времени - это индонезийский "Рейд" и его вторая часть. Вот там действительно высокая планка, и все постановки боёв выполнялись актерами, а не каскадерами. Еще этот фильм не смотрела,но ожидания после вашего отзыва высокие, однако боюсь разочароваться, т.к. экшны люблю, смотрела их много. А тут еще и комментарии других проверенных пользователей противоречивые. И с самого начала скептика у меня в том плане, что ГГ - женщина. И не крепкая такая, как боец ММА, а худосочная по моде. Я никогда не верю, когда в фильмах такие крутые бабы есть с недобором по весу. Ладно, если просто мимо проходящего мужика изобьёт, можно поверить, тренированная и т.д., но когда таких же тренированных наёмников, разнообразных гангстеров и мастеров боевых искусств, то… Кхем-кхем, из области фантастики. Мышечная масса и весовые категории роль играют существенную. Посмотрю, тоже отпишусь, как оно мне зашло.

20 ноября 14:34, рейт: 1

снежная королева, так он вроде не хочет

19 ноября 11:55, рейт: 4

Прочитала отзывы и решила не смотреть: странноватые андрогины с летящей походкой, а также бесконечные флешбеки со странной линией повествования и застывшей историей - не моё :bubble-bear43:

19 ноября 11:50, рейт: 1

Отзывы хорошие, но… 134 серии :th_58:

19 ноября 11:46, рейт: 7

Allesunny, вот именно! Ладно, если сюжет интересный, но снято изначально было слабо, или фильм старый, и его нужно "обновить". А к этому чего добавишь? Фильм прекрасный, вышел недавно. Американцы ладно, любят римейки делать, и мало когда, кстати, хорошо выходит. Зачем переделывать прекрасный фильм? Адаптировать под западную публику? Атомсфера, сразу говорю, будет не та, не будет восточной философии, будет что-то всяко пошловатое. Смысл фильма же был в том, что героини боялись быть со своими возлюбленными из-за того, как это выглядит в глазах общества. А на Западе такой дилеммы не будет, мир свободных отношений. Взять хотя бы Звонок. Культовый фильм ужасов! А американцы скопипастили и сделали какой-то треш в нескольких частях. А сериал… Что ж, новых сюжетов, видать, в Корее нет, но идея поменять персонажей местами может быть интересной. Выйдет, конечно, что-то больше похожее на комедию и романтику, от изначального фильма там только идея будет.

19 ноября 11:38, рейт: 4

Круто! Хорошая идея)) Правда видно, что Ма - не актер.

18 ноября 21:07, рейт: 10

Что-то предвзятое отношение у меня к этим ремейкам… Хоть некоторые и выходят хорошими, но не всегда … :tbr-11:

18 ноября 10:09, рейт: 3

Бедный парень!

18 ноября 09:18, рейт: 14

На старое место не он ее привел, а она его! :bubble-bear44: Она спросила у его друга директора про его любимое место, вот он ей назвал место, которое им нравилось в молодости. Откуда ему было знать, что с этим местом у Сэ Хи большие воспоминания о прошлой любви? Да и бывшая, раз такая жестокая, могла больше не ходить в этот ресторанчик. А герой рациональный, а не эмоциональный. Мог ведь истерику закатить и уйти с этого места, но история та старая уже, вот и остались там. Кто ж знал, что бывшая такая страдательница Малибу, ходит в место, где парня отшила со словами проклятия? :bubble-bear01: