Голосовать
+ 159   (54)
19 августа 2016 года в 11:57 | 3806 просмотров | 28 комментариев

Канал MBN не намерен извиняться перед Tиффани

Комментарии Ким Мен Джуна из этого выпуска относятся к полемике по поводу публикаций Тиффани в Instagram в День Независимости Кореи. Подробнее вы можете прочитать здесь.
После трансляции, интернет-форум шоу взорвался требованиями извинений от ведущего, вопросами "он в своём уме?" и утверждениями, что победа Японии над Кореей не имеет никакого отношения к публикациям Тиффани.
Представитель канала MBN заявил: "Хотя заявления могут быть жесткими, это шоу с сатирическим уклоном, в котором участвовали PD, сценарист и ведущий. Мы не намерены извиняться или переснимать программу, хотя обсуждения по данному вопросу будут продолжаться".Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Cherry_
Cherry_
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1429215
+ 3   (3)
очень напоминает ситуацию между Украиной и Россией ..
но все таки..мне кажется много кто просто из злорадности продолжает эту тему мусолить..или з зависти..
 
, №1428706
+ 6   (6)
salty_dog,
В том то и дело, что новости, а не шоу или другая телепередача.
Передавали спортивные новости и после рассказа о том, что Корея проиграла Японии в бадминтон, он сказал: Поздравляю, Тиффани.

Не знаю про какое сатирическое шоу они говорят. Разница действительно огромная.


Постойте, а как же вот эта инфа из статьи?

Представитель канала MBN заявил: "Хотя заявления могут быть жесткими, это шоу с сатирическим уклоном, в котором участвовали PD, сценарист и ведущий.


Или дезинформация и вы обладаете другой, может даже видео есть, как всё происходило?
 
, №1428623
+ 6   (6)
Гризлик-Лопушок ,
То есть никаких конкретных ответов на вопросы нет и каждый остается пр своем мнении. Ок :)

Just do the best you can.
 
, №1428608
+ 7   (9)
Кому: #1428602, salty_dog:
Кому: #1428406, Гризлик-Лопушок :
[quote]Ведущий, чья работа, в том числе, комментировать для зрителей актуальные темы, выполнял свои обязанности. Телеканал, отказавшийся его репрессировать и приносить извинения косячнице, молодцы.
Комментировать актуальные новости, ок, его работа, с этим согласна.
Но выбор формы, да и тема комментирования - это уже совсем другой вопрос.

И про какие репрессии к ведущему вы говорите? Речь идет о простом извинении.


Во-первых, форматы, действительно, довольно широко варьирутся. Можно с ликом совести нации излагать официоз. Можно подавать факты более человеческим языком, с привязкой к актуальным трендам сегодняшнего дня. Доза дозволенных вольностей в любом случае тщательно отмерена, ведущий свои границы прекрасно знает, как бы это не виделось по ту сторону экрана.

Подставилась Тиффани-родства-не-помнящая под остракизм, и это у всех на слуху (некоторые вообще считают, что любой пиар - все равно пиар, и ничего), кто сказал, что по ТВ об этом низзя? Вопрос формата и внутреннего цинизма отдельно взятого ведущего. Из доступных нам примеров предлагаю обратить внимание на того же Леонтьева. Да даже и на Урганта, вот уж от кого прилетит, не застрянет. И, кстати, да, некоторые "потерпевшие" после пытались получить извинения. Многим ли удалось? Не помню таких примеров, впрочем, меня и не интересовало. К чести нашей публики - с чувством юмора у нас получше будет, нежели у печально известных юкорейских нетизенов.

P.s. Тиффани - звучит… эээ… гордо?.. Но уж точно по-юкорейски, ага. Патриотично так звучит, с гордостью за свои истоки. Не как среди дам полусвета несколько западнее.

P.s.s. Все вышеприведенное - личное мнение автора (меня), на объективность не претендую, но и пытаться напялить мне свои розовые очки тоже не надо.

Make love, not war, как справедливо увещевает Dakota. Присоединяюсь. Для настоящего холивара повод уж больно ничтожный.

;)

https://www.youtube.com/watch?v=ai1FPTXqEPU
 
, №1428602
+ 9   (9)
Кому: #1428406, Гризлик-Лопушок :
[quote]Ведущий, чья работа, в том числе, комментировать для зрителей актуальные темы, выполнял свои обязанности. Телеканал, отказавшийся его репрессировать и приносить извинения косячнице, молодцы.

Комментировать актуальные новости, ок, его работа, с этим согласна.
Но выбор формы, да и тема комментирования - это уже совсем другой вопрос. Во-первых, каким боком связаны Тиффани и бадминтон? Разве Тиффани желала проигрыша корейской команде? Или заявляла, что она болеет за японцев?
Во-вторых, приплетая в своем комментарии имя Тиффани к проигрышу корейцев в бадминтон, ведущий (или тот, кто писал текст) создал у зрителей еще одну негативную связь: Мы проиграли, а Тиффани поздравляют. Проще говоря, подбросил дерьма на вентилятор.
В-третьих, это просто подло пинать человека, который не может защититься. Сейчас Тиффани находится в таком положении, что просто не может отвечать на нападки. На любые нападки, даже те, что не связаны со скандалом. Очень "красиво" со стороны ведущего вот так, походя, кинуть какашку в ее сторону, зная, что он останется безнаказанным.
В-четвертых, если уж новость комментируют, то комментарий должен нести какую-то смысловую нагрузку. В чем смысл поздравления Тиффани? Ну кроме желания унизить ее еще больше? Польза от этого комментария есть? Я думаю, нет.

Ну и добавлю про соразмерность проступка и реакции. Девушка совершила глупость, забыла о Дне Независимости, поставила этот злосчастный смайл, и огребла тонну хейта, ушла из шоу, в котором снималась, извинилась. Теперь ей потребуется перерыв в деятельности, ну и припоминать этот скандал ей будут еще долго. Это и так высокая цена, почему некоторым кажется, что этого мало? Зачем приплетать ее имя к совершенно левым темам? К поливанию грязью в интернете добавлять еще и телевидение? Хотят дойти до полного маразма? Тогда чего уж там, пусть организовывают специальное шоу с наказанием айдолов за "проступки", и забрасывают яйцами в прямом эфире.

И про какие репрессии к ведущему вы говорите? Речь идет о простом извинении.
 
, №1428571
+ 7   (9)
Dakota, эх, не вы один зарекамшись!..

Странным делом занимаюсь я сейчас, ой, странным. Как вы уже ранее указывали мне (уж не знаю, исходя из каких наблюдений), если поставить меня перед категоричным выбором, однозначно мое сердце отдано Японии. И мои нападки, как бы, на вдруг воспылавшую к ней же странною любовью Тиффани выглядят неожиданно, на первый взгляд.

И все факты, что вы любезно предоставили, - все это лыко на ту же чашу весов. Вклад Японии в развитие Кореи, вклад Халю в сближение культур, тут нет предмета для дискуссии. Хотя еще вопрос, как далеко занесло бы СССР под пятой немецкого орднунга, буде такое вдруг, не дай бог, произошло.

Но вышло, как вышло, и, повторюсь, флажок со свастикой, да еще в Великий для нации день, - неуместное (это как минимум) и оскорбительное проявление поверхностности или злого умысла, без вариантов. Немцы, кстати, тоже что-то такое имеют в виду, потому свастикой больше не пользуются. И имя Адольф, на сколько я знаю, с тех пор практически не востребовано.

Японцы - иное дело. И флаг тот же, да и за "перегибы" эпохи ураганной милитаризации страны после двухсот с лишним лет самоизоляции на островах особо не винятся. Как сказала небезызвестная Рут Бенедикт, первый официальный японовед, японцы - это нация стыда, а не вины, как белые люди. Им достаточно внутреннего самоощущения, мнение со стороны вторично. Поэтому, не смотря на - сколько вы там насчитали, три поколения, сменившиеся после темных времен - конфликт не исчерпан ни фига. Да, с обеих сторон выросла, повзрослела и снова выросла молодежь, для которой все не так однозначно. Но исторические раны еще болезненны, особенно к дождю. То есть к памятным датам, конечно.

Да хоть сто раз возлюби соседа, назло отцам и дедам, что с ним воевали. Но, возможно, не в такой день? Если сам не уважаешь свою историю, кто ее будет уважать?..

В общем, моя шоколадная медаль Тиффани не достанется. А кому тогда? Подумаем. Еще сегодня утром медведь ни про какие шоколадки в этом направлении и не догадывался. ;)

Про игры бульдогов под ковром (кто и зачем санкционировал бы подобный дурацкий инфоповод с неявной целью) даже думать лень. Этак мы в такие конспирологические дебри рискуем забраться, что придется потом или подуэлиться, или побратиться. А лениво.

Но за потраченные время, труд и внимание - аригато!

;)
 
, №1428546
+ 4   (4)
Эх, зарекался кувшин по воду ходить, не хотел ведь тут про политику.
А придется.

Гризлик-Лопушок:
Если эта американка будет солисткой, скажем, кто там у нас щаз… чОрт… а, знаю, группы "Ленинград" (вот такой вот крайний пример, ага), которая работает - и зарабатывает - здесь и сейчас… А даже бы и не здесь. И она бы совершила подобную демонстрацию недалекости… А лейбл, на который она работает, зная за ней неглубину въезжания в контексты, за ней бы не уследил… Сдается мне, все дальнейшее случилось бы именно по моему сценарию.

Со свастикой, скорей всего, да, накинулись бы и обругали.
Свастика на флаге однозначно ассоциируется с Третьим рейхом, с фашистской Германией, преступления которой очевидны и неоспоримы, осуждены на международном уровне. Отношение к свастике у русских людей преимущественно крайне отрицательное.

А вот если бы запостили флаг современной Германии с сердечком - реакция была бы та же?

Ведь Тиффани не признавалась в любви к Дзиро Минами, печально известному японскому генерал-губернатору Кореи колониальных времен. Не выражала свое одобрение жесткой японской "политике сабель".

Можно на что угодно спорить, что она имела в виду настоящее время, современную Японию. Никто не виноват, что флаг остался прежним.

Или выражать любовь к нынешней стране - преступление?
Три поколения сменилось, а ненависть все та же?

Повторюсь: от Тиффани ожидают не умных речей, а шоу на сцене. Вот ее компании - жирный минус, не доглядели.


Как говорится, "я - корейская дочь японского офицера, и не все так однозначно" :)

С одной стороны -
"Колониальный период (Кореи под управлением Японии) был отмечен высокими темпами экономического роста, возникновением современной корейской культуры, формированием основ современной корейской индустрии, почти двукратным увеличением средней продолжительности жизни (с 23,5 до 43 лет) и широким внедрением современного начального образования." (с)
Япония - на втором месте после США по инвестициям в экономику Кореи, входит в тройку экспортно-импортных партнеров, наряду с Китаем и США.

Может, этим принципиальным "пользователям интернета" для начала перестать пользоваться японскими импортными товарами? На 50 миллиардов долларов импорта-то из Японии.

С другой стороны-
Результаты деятельности Тиффани (культурное сближение, пропаганда корейской волны, вклад в экономику, и т.д.) независимо от мотивов - явно позитивны, положительны для Кореи.
Вот интересно, во сколько раз больше поступило налогов с SNSD в корейский бюджет по сравнению со всей толпой хейтеров-"пользователей интернета"? :)

С третьей стороны -
Чего хорошего добились эти недалекие "пользователи интернета" своими разжигающими межнациональную рознь нападками? Сплошной негатив.
При этом, я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из них может доказать, что персонально он пострадал от японской оккупации.

С четвертой -
Я нифига не удивлюсь, если это была санкционированная с самого верху акция, как элемент политики разрядки, культурного сближения.
Осторожно так - скромный флажок-смайлик, американская кореянка, личный, неофициальный бложек…
Сейчас пошумят, завтра успокоятся, а окно Овертона уже сдвинулось. А лет через 5-10 таким никого уже не удивишь, это будет в тренде.

Короче, лично мое мнение такое - все правильно сделала, выдать ей перед строем шоколадную медаль!
Make love, not war ;)
 
, №1428482
+ 7   (9)
Кому: #1428474, Dakota:
Кому: #1428438, Гризлик-Лопушок:
Вот ведь гады, а?..
Если позволите, аналогия: на День Победы запостить маааахонький флажок со свастикой. Ну и сердечко еще рядом, ибо куда же без сердечков-то.

Если это сделает американка, хоть и русского происхождения, (в американской, де-факто, соцсети), после очередного концерта в Германии, то и флаг бы ей в руки, барабан на шею, нет?
Или тоже давайте затравим, если сможем?



Если эта американка будет солисткой, скажем, кто там у нас щаз… чОрт… а, знаю, группы "Ленинград" (вот такой вот крайний пример, ага), которая работает - и зарабатывает - здесь и сейчас… А даже бы и не здесь. И она бы совершила подобную демонстрацию недалекости… А лейбл, на который она работает, зная за ней неглубину въезжания в контексты, за ней бы не уследил… Сдается мне, все дальнейшее случилось бы именно по моему сценарию. И в какой стране зарегистрирована конкретная социальная сеть, тут ни при чем. Достаточно того, чтобы она была представлена на русскоязычном пространстве сети.

Заметим так же, что по второй части вашего комментария - там, где про нетизенов, про как ими пользоваться в корыстных целях, про "хвост снова виляет собакой" - возражений нет. В такое время живем (а разве бывали другие времена). Но незнание законов все еще не освобождает от воздаяния.

Повторюсь: от Тиффани ожидают не умных речей, а шоу на сцене. Вот ее компании - жирный минус, не доглядели.
 
, №1428474
+ 6   (6)
Кому: #1428438, Гризлик-Лопушок:
Вот ведь гады, а?..
Если позволите, аналогия: на День Победы запостить маааахонький флажок со свастикой. Ну и сердечко еще рядом, ибо куда же без сердечков-то.

Если это сделает американка, хоть и русского происхождения, (в американской, де-факто, соцсети), после очередного концерта в Германии, то и флаг бы ей в руки, барабан на шею, нет?
Или тоже давайте затравим, если сможем?

У SNSD масса туров и концертов в Японии, возможно, больше, чем в Корее.
Что ужасного в том, что спустя более чем полвека с конца оккупации Кореи Японией, участница группы - гражданка другой страны, так скромно выражает свою любовь к источнику своего процветания и популярности?

А потом потребовать публичных извинений от какого-нить Михаила Леонтьева. И обидеться, что не принесли.

Извинений потребовали (и обиделись ) опять таки "пользователи интернета", но уже с другой стороны. Или Тиффани тоже требовала?

Я, собственно, про это и говорю.

"Пользователи интернета" нагнетают, раздувают срач, причем с обоих сторон.
А ведь этой толпой так легко манипулировать. Накрутили лайков хейтерскому посту - и привет, понеслось оно по трубам. Загубить карьеру таким макаром - как нефиг делать.

Не то что бы меня так уж сильно заботили карьеры всяких поп-деятелей, но это ведь и на политику уже в полный рост влияет.

Неразумная толпа, влекомая стадным инстинктом, управляемая с клавиатуры - пятая "власть".
Печальное следствие прогресса.
 
, №1428438
+ 12   (12)
Кому: #1428416, Dakota:
Я правильно понимаю - она даже не сказала ничего, а просто запостила в комменте инстаграма ма-ахонький смайлик с японским флагом? 15 августа, в День освобождения?
И за это "пользователи интернета" порвали её на конфетти?

К четвертой власти пора уже и пятую добавить. Власть толпы "пользователей интернета".


Вот ведь гады, а?..

Если позволите, аналогия: на День Победы запостить маааахонький флажок со свастикой. Ну и сердечко еще рядом, ибо куда же без сердечков-то. А потом потребовать публичных извинений от какого-нить Михаила Леонтьева. И обидеться, что не принесли.

Утрирую? Ну, если только самую малость.
 
, №1428416
+ 2   (8)
Я правильно понимаю - она даже не сказала ничего, а просто запостила в комменте инстаграма ма-ахонький смайлик с японским флагом? 15 августа, в День освобождения?
И за это "пользователи интернета" порвали её на конфетти?

К четвертой власти пора уже и пятую добавить. Власть толпы "пользователей интернета".
 
, №1428406
+ 7   (9)
Кому: #1428397, Nataly@:
Жестокий ведущий. Как можно было так оскорбить Тиффани! Я за то что бы он извинился! А где хоть какая то реакция компании на такую критику в сторону их артистки, а ведь должны защищать своих подопечных.


А она что, неприкасаемая? Подставилась - отдувайся.

Ведущий, чья работа, в том числе, комментировать для зрителей актуальные темы, выполнял свои обязанности. Телеканал, отказавшийся его репрессировать и приносить извинения косячнице, молодцы.
 
, №1428397
- 1   (7)
Жестокий ведущий. Как можно было так оскорбить Тиффани! :bubble-bear19: Я за то что бы он извинился! :th_115: А где хоть какая то реакция компании на такую критику в сторону их артистки, а ведь должны защищать своих подопечных. :th_10:
 
, №1428289
+ 4   (4)
ну вот и до девчонок добрались, одну считай схавали, пардоньтесь съели, кто следующий???
 
, №1428187
+ 12   (14)
А чего остальные "сошки" не вступаются за своего, как они всегда утверждают, члена команды? Где коллективные увещевания фанатов? Где обещания присмотреть за оступившейся, чтобы больше не делала ошибок? Непонятненько.
:whitebear_036:

https://vk.com/video221319742_456239036
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть