Голосовать
+ 263   (93)
25 февраля 2016 года в 15:02 | 7754 просмотра | 23 комментария

Forbes Korea: Топ-40 самых влиятельных знаменитостей Кореи

Второй год подряд этот список возглавляет группа EXO. Второе место занимает актер Ю А Ин (Yoo Ah In), снявшийся в 2015 г. в таких успешных проектах, как фильм "Ветеран" ("Veteran") и драма "Шесть летящих драконов" ("Six Flying Dragons"). Участница группы Girl’s Day, Хёри (Hyeri), находится на третьей строчке благодаря успеху в драме "Вернуться в 1988" ("Reply 1988″) и званию "королевы рекламы".
"Национальный ведущий" Ю Дже Сок (Yoo Jae Suk) поднялся с 21 на 15 место, а его коллеги Ким Гу Ра (Kim Gu Ra) и Чон Хён Му (Jun Hyun Moo) вообще впервые попали в этот список. Актер Ли Кван Су (Lee Kwang Soo) также является новичком Топ-40, а группы Girls’ Generation и BIGBANG, звезда спорта Ким Ён А (Kim Yun A), наоборот, уже восемь лет подряд считаются одними из самых влиятельных знаменитостей Кореи.
Полный перечень артистов, вошедших в "Топ-40 самых влиятельных знаменитостей 2015 года", смотрите ниже:
1. EXO
2. Ю А Ин
3. Хёри
4. Girls’ Generation
5. Ким Су Хён (Kim Soo Hyun)
6. BIGBANG
7. Пак Ин Би (гольфистка)
8. Чон Чжи Хён (Jun Ji Hyun)
9. АйЮ (IU)
10. Кан Чон Хо (бейсболист)
11. Ча Сын Вон (Cha Seung Won)
12. SHINee
13. Ким Ён А (фигуристка)
14. Хван Чон Мин (Hwang Jung Min)
15. Ю Дже Сок
16. Сон Хын Мин (футболист)
17. Чху Шин Су (бейсболист)
18. Рю Хён Чжин (бейсболист)
19. Сон Ён Чжэ (гимнастка)
20. AOA
21. Пэк Чон Вон (шеф-повар и ресторатор)
22. Ю Хэ Чжин (Yoo Hae Jin)
23. Ха Чон У (Ha Jung Woo)
24. Ли Чон Чжэ (Lee Jung Jae)
25. Ким Гу Ра
26. Girl’s Day
27. Шин Дон Ёп (Shin Dong Yup)
28. SISTAR
29. Ки Сон Ён (футболист)
30. Ли Кван Су
31. Ли Мин Хо (Lee Min Ho)
32. Тэён (Taeyeon)
33. Сольхён (Seolhyun)
34. Zico
35. Zion.T
36. Чон Хён Му
37. Хани (Hani)
38. О Даль Су (Oh Dal Soo)
39. Сюзи (Suzy)
40. Ли Бён Хон (Lee Byung Hun)Перевод: Belle_Morte
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Belle_Morte
Belle_Morte
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1348810
+ 2   (2)
ChatNoir, вот, подписываюсь под каждым вашим словом и лишнего ничего писать не буду) :bubble-bear39:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду

А, нет, напишу))
Мои любимые мальчики снова на первом месте! Гордость :bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear36:

всегда будет существовать млечный путь из звездочек exo-l, по которому exo будут ходить
 
, №1347987
+ 1   (5)
ChatNoir, знаменитость - просто знаменитый человек, им может быть любой, включая бизнесменов, композиторов и продюсеров. Но вам так ценны эти пустые звездочки, несмотря на то, что тема рейтинга совсем в другом. дествительно, оставим все как есть, здесь нет смысла и не стоит его искать.
 
, №1347884
+ 7   (7)
Рада за SNSD :th_57: Все таки женским группам тяжело достойно добираться до вершины шоу-бизнеса и уж тем более остаться там надолго :bubble-bear08: :bubble-bear08: :bubble-bear08:
 
, №1347818
+ 8   (10)
Кому: #1347731, lnfn:
ChatNoir, это рейтинг "топ 40 самых "влиятельных" знаменитостей Кореи, которые просто колесики большого бизнеса, но их многие знают, поэтому они здесь".
Фильмы и дорамы проваливаются даже со звездами.
Спортивный престиж - это вообще бессмысленная вещь в реальной жизни, биатлонистов можно хотя бы как снайперов задействовать, яхтсменов на морских сообщениях, а фигуристки что могут сделать полезного? Лицо страны это как-то не тренировки и спортивные скандалы, а экономика, медицина, образование, ВПК, электроника, культура, но не девицы в коротких шортах, которых жалеют даже из Ирландии, а фильмы Ким Ки Дука, традиционные ремесла, литература и история.
Вы же привели примеры влияния - прорекламировать и реально повысить продажи, сборы фандомов на благотворительность, девочки, которые посмотрели *** фильм и захотели быть учительницами как героиня ****, мальчики, которых хотят быть архитекторами, как герои **** в ****. Но этих людей-звезд-их фандомов нет в этом списке. А Дорамакун про них писал. Хотя бы рекламу туризма в Корее этот список поддержал через ЛМХ. Такие люди важны и вляют на мир, а не люди, которые известны тем, что известны.

Но всё что вы сказали не отменяет того, что они имеют влияние на массы. Плохое-ли хорошее, положительное - отрицательное - не имеет значение - это просто влияние.
А Ким Ки Дук которого я очень люблбю, никикого влияния не имеет к сожалению, тем более в своей стране,что ещё обиднее-но правда. Так же как и гениальный танцор, певец, представитель традиционного искусства. Да простая поп-культура двигает мир намного больше чем, быть может реальные таланты и шедевры. Это как "Небо над Берлином"- несмотря на то,что он невероятно глубокий и трогательный фильм и что сорвал куш на Канском фестивале и прозвучал на Сезаре и Бритаской академии - его мало кто видел, зато "Американский город ангелов" с Мэг Райан и Николасом Кэйджем посмотрели миллионы и он оказал больше пресловутого влияния.
Те же главы YG и SM и известны и влиятельны, а их здесь нет.
- главы не являются знаменитостями, или уже не являются. Думаю в списке безнесменов мы вполне их можем их увидеть.
Какой смысл требовать от списка знаменитостей включать туда бизнесменов, продюсеров, арт-хаусных режиссёров и других работников и требовать включить критерии не отнсящиеся к знаменитостям…
И при чём тут польза - это ищите в рейтинге полезных профессий и людей принёсших наибольшую пользу государству- ну просто смешно. Это не рейтинг плохих и хороших. Это просто список влиятельных звёзд. И то что они влияют на масс-культуру- это несомненно. И не надо искать большего.
 
, №1347731
- 1   (7)
ChatNoir, это рейтинг "топ 40 самых "влиятельных" знаменитостей Кореи, которые просто колесики большого бизнеса, но их многие знают, поэтому они здесь".
Остальное не буду комментировать, т.к. Бенги и Экзо своим творчеством не зацепили, фильмы и дорамы проваливаются даже со звездами и даже с голливудскими звездами, некоторые артисты из списка не умеют петь, хотя состоят в вокальных группах и что-то там выпускают песенное, имена не буду озвучивать, фаны расстроятся. Спортивный престиж - это вообще бессмысленная вещь в реальной жизни, биатлонистов можно хотя бы как снайперов задействовать, яхтсменов на морских сообщениях, а фигуристки что могут сделать полезного? Лицо страны это как-то не тренировки и спортивные скандалы, а экономика, медицина, образование, ВПК, электроника, культура, но не девицы в коротких шортах, которых жалеют даже из Ирландии, а фильмы Ким Ки Дука, традиционные ремесла, литература и история.
Вы же привели примеры влияния - прорекламировать и реально повысить продажи, сборы фандомов на благотворительность, девочки, которые посмотрели *** фильм и захотели быть учительницами как героиня ****, мальчики, которых хотят быть архитекторами, как герои **** в ****. Но этих людей-звезд-их фандомов нет в этом списке. А Дорамакун про них писал. Хотя бы рекламу туризма в Корее этот список поддержал через ЛМХ. Такие люди важны и вляют на мир, а не люди, которые известны тем, что известны.
Те же главы YG и SM и известны и влиятельны, а их здесь нет.
 
, №1347620
+ 10   (12)
Я просто сказала, что это рейтинг называется влиятельные знаменитости поэтому нет смысла требовать чтобы там указывали менеджеров и продюсеров. Поэтому какие претензиик форбсу?

Bo Yeong, №1347247 За бенгами и экзо стоит нехилый менеджмент и продюсеры, актеры на качество своих дорам и фильмов не могут повлиять толком.

Или у вас претензии, что не сделали рейтинг 40 влиятельных менеджеров или продюсеров, медиков.(я не говорю уже о том что про них 70% процента читателей абсолютно не интересно читать а вот про знаменитостей, политиков бизнесменов-да, а журналу прежде всего интересно донести информацию интересную населению и чтобы номер хорошо продавался).
И кстати у тех же Бэнгов Джи Ди сам и продюссер и автор текстов, музыки, Сынри тоже принималл участие в продюсировании. Так и в экзо ребята не только поющие манекены пишут и музыку.
И актёры по вашему не могут толком повлиять на фильм или дораму!? Да не меньше половины успеха фильмов - это участие звёзд! Кто вы больше всего думаете ходит в кино и смотрит дорамы- подростки которые рди любимок иногда по 1000 долларов готовы спустить! И это я не говорю о том что талантливые актёры иногда самый никудышный фильм могут спасти своей игрой.
Я вижу у вас какое-то раздражение к звёздам(яб сказала банальная завись), будто они только лентяи умеющие петь. Они на себя не тролько исполнение берут но и большие риски, тем более в Корейском обществе. Шаг вправо -шаг влево - расстрел общественныи мнением или компанией. И если вдруг случиться большой скандал - у них вообще карьера закончиться( а так как они весь подростковый возраст в трэйни провели, не получив диплома - останутся без профессии) не говоря уж о моральном давлении, неспособности нормально ходить по улице и встречаться с кем хотят. Их в лицо знают все. У них рисков намного больше чем у какого-нибудь осветителя, костюмера, продюсера. Поэтому говорить что их влияние - это лишь работа менеджеров, продюсеров и прочих, а они просто манекены- несправедливо. Так же фигуристы с раннего возраста пахают так как многим и не снилось, а какая-нибудь травма может уничтожить все перспективы.
Что до влияния спортсменов. Как я уже написала- но вы видимо мимо смотрели. Когда спортсмен выигрывает золотые медали - это престижно для страны которая его воспитала. Это лицо страны, их достижения очень влияют на него.
Да и к-поп знаменитости- это один из самых больших и влиятельных бизнесов в Корее как внутри страны так и на экспорт. Постоянно только и выходят статьи о том как Корея хочет продвигать к-поп в мире. А вы говорите не влиятельны. Корея постоянно использует знаменитостей для рекламы своей страны, привлечения туризма.
Не говоря о том, что многие известные люксовые западные бренды используют их как лица своих компаний как например Chanel. Стоит какой- нибудь знаменитости надеть обычный пуховик или выпить новый напиток, или накраситься новой тушью от TonyMoly как продажи в десятки раз повышаются, не говоря о том что какая-нибудь знаменитость скажет, что помогает детскому дому как фандома(известные случаи когда они огромные суммы собирают для благотворительности во имя любимок) да и просто люди кинуться деньги собирать…
Вы как-то узко видите влияние звёзд
их высокие заработки идут на содержание инфраструктуры шоу биза:

Еслиб их заработки годились только для содержание -их бы никто не продвигал. Думаю они в кормушку государства очень хорошие налоги приносят.
Но соглашусь, что есть и без особого таланта звёзды но в этом рейтинге их и нет либо год продержаться и пропадут.
Для вас пустой рейтинг для других важный.
 
, №1347575
+ 9   (9)
Талант есть талант, Ю А ИН в этом списке только благодаря своему таланту, и только таланту
Рада за него и за Хери тоже, очень понравилась мне девочка своей игрой в "Ответах"
 
, №1347400
+ 14   (14)
Увидела имя КванСу и сразу улыбнулась.

Вы сохраняете власть над людьми, покуда оставляете им что-то. Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам.
 
, №1347384
+ 3   (13)
ChatNoir, похоже, вам нравится слово ЗНАМЕНИТОСТИ. Они ЗНАМЕНИТЫ, но не влиятельны, они нечего не меняют. Не все из них профессионалы, многие без фанеры не выступают, их высокие заработки идут на содержание инфраструктуры шоу биза: костюмы, световая и звуко техника, сценаристы, режиссеры и съемки клипов, агенты, менеджеры, перелеты, фотографы, стилисты, макияж и прочее. Вклад гольфистов и фигуристов в общество вообще нулевой, они не медики, не строители, не инженеры, не ученые. Они могут вести пропаганду здорового образа жизни, и это действительно будет влияние, но немногие это делают. Это еще один пустой рейтинг, где фанаты могут пообщаться на тему, почему одни выше других
 
, №1347380
+ 17   (17)
А я хочу пожелать успехов всем, кто трудится тот и получает! :bubble-bear32:
Успехов!!! :bubble-bear52: :bubble-bear18: :bubble-bear39:

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1347345
+ 12   (12)
^^Aegyo Vitamin^^, полностью с вами согласна любимки мои заслуживают место повыше - безобразие. :bubble-bear44:
 
, №1347332
+ 14   (14)
Вижу много знакомых имен, за всех рада, а особенно за Хван ЧжонМина.

#20 и #33
Вот это да, они даже Сиэнов и ЕнХва опередили?

Just do the best you can.
 
, №1347317
+ 13   (15)
любимые мои трудяжки EXO :bubble-bear18: :bubble-bear36: заслуженное 1-е место :bubble-bear39: :bubble-bear36: Шайнята и повыше место заслуживают :th_59: :bubble-bear36:

EXO :bubble-bear36: EXO-L :bubble-bear36:



 
, №1347305
+ 15   (17)
Кому: #1347247, Bo Yeong:
ChatNoir, -
Ли Мин Хо далековато упал(неужели виной, что бедняга попрожался с холостяцкой жизнью?).

Что-то я не помню, что он женился??? Когда?
А "покатился" вниз исключительно из-за того, что вместо профессиональной актерской деятельности занимается, в основном, рекламой.


Я имела ввиду что он теперь встречается и не свободен.
С рекламой согласна

Кому: #1347243, lnfn:
А на что именно они влиют? Каким образом? За бенгами и экзо стоит нехилый менеджмент и продюсеры, актеры на качество своих дорам и фильмов не могут повлиять толком. Девочки - припевочки, фигуристки и вокалисты влиятельны? Тут только 10 место действительно погробила свои карьеру, повлияла, молодец
Известность и реклама? Так это не влияние.
Еще у форбса обновился рейтинг 30 из 30. Локализаторы сайта форбс (редакторы?) даже не потрудились перевести короткие статьи про всех, представили короткий список 20 из 30, вот настолько они важные люди

Так они и основываются на совокупности: популярность, заработок, профессионализм.
Я думаю главное в целом влияние в целом на общество/ общественное мнение а не только на конкретную область, где работают.
Так название и есть самые влиятельные ЗНАМЕНИТОСТИ а не менеджеры или кто-о ещё. К тому же кто знает менеджеров, продюсеров? А вот ЭХО и проч. точно управляют толпами народа, да и сколько денег на них зарабатывает и государство и их компании и они сами. А всякие спорцмены- особенно, те кто представляет Корею и стали известными на весь мир, и были рекрутированы в известные комманды - тоже влияние на имидж Кореи. Я это так наверное понимаю
 
jazz
, №1347262
+ 11   (11)
При формировании этого перечня учитывались уровень заработка


По опубликованным суммам контрактов на участие в проектах?! ROFL

Составляющие список лицах хоть знают, реально получаемые гонорары от этих сумм?! ~ thirtyfold LOL ~

Влиятельный - тот, от кого зависит судьба проекта или определённых людей, а не те, кто зарабатывает % от сумм гонораров. Странное название у номинации.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть