Голосовать
+ 225   (77)
15 мая 2015 года в 23:15 | 3654 просмотра | 21 комментарий

Южнокорейские сериалы получили высокую оценку в США

Здесь собрались более тысячи представителей телеканалов со всего мира, таких как ABC, NBC, Sony и Netflix, а также покупателей из Бразилии, Аргентины, Мексики, Чили и Колумбии, чтобы увидеть пилотные серии новых проектов. Впервые такой показ корейских сериалов проходил в прошлом году. Прошлогоднее мероприятие помогло найти своего зрителя таким сериалам как "Кап Дон" / "Gap Dong" и "Вернуться в 1997" / "Reply 1997" канала tvN, "Жестокий город" / "Cruel City" канала jTBC, "Плохие парни" / "Bad Guys" канала OCN, и выйдут на экраны американского телевидения как ремейки. В этом году представлены 14 проектов телерадиокомпаний KBS, MBC и SBS, JTBC и CJ, E & M. Зрители не скупились на похвалу, высоко оценив хорошие сюжеты и актёрское мастерство главных героев сериалов. В последнее время интерес к корейским актёрам растёт. В этой связи на нынешнем показе присутствовало намного больше представителей американской киноиндустрии, чем в прошлом году. Среди них крупнейшие американские эфирные телеканалы ABC и NBC, голливудская кинокомпания Sony, а также представители других стран. Согласно KOCCA более 20 миллионов зрителей смотрят K-драмы на сайтах DramaFever и Viki ежемесячно. Ким Ир Джун / Kim Il-joong директор отделения KOCCA в Лос-Анджелесе отметил, что "растет интерес и спрос на K-драмы в США и Центральной Америке. Это событие дает возможность заключения новых контрактов на создание ремейков"- сказал он. Такие бизнес-форумы проходят в Лос-Анджелесе с 1962 года и привлекают до 1500 представителей киноиндустрии со всего мира. Прибытие "K-Drama in LA" на бизнес-форум в Лос-Анджелес является хорошим знаком и показателем того, как далеко продвинулась корейская киноиндустрия.
K-Drama in LA
Перевод: valina masyanina 61
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1122318
+ 1   (1)
Сериал это и есть телевизионный фильм. По крайней мере, создатели должны стремиться к этому. Иначе получается, что телевизионный фильм - это что-то априори хорошее, а сериал - так себе, поэтому делаем скидку..


Ну, скажем так…По моему мнению сериал "призван" скорее развлекать
зрителя…хотя, конечно, смысловая и образовательно-поучительная
нагрузка тоже должна присутствовать…Но, соглашусь, тут довольно тонкая грань…

И Шерлок и Идиот сняты по литературным произведениям, во всем мире считающимися классикой. Сравнение вполне обоснованны. Сезоны Шерлока связаны с тем, что произведений про этого героя сэр Артур написал много.


Да, но, хочу заметить, что сам Конан Дойль считал свои "Рассказы
о Шерлоке Холмсе" развлекательной литературой и очень огорчался, что они более известны, чем другие его серьезные произведения…
Ну, а Достоевский - это Достоевский…этим все сказано…
В общем, классика она тоже разная…

И делать скидку британцам только за то, что они адаптировали классику к современности, подкинув много того, что нравится массовому зрителю, и отчего, я уверена, Конан Дойл в гробу пропеллером крутится…


Ох, боюсь даже представить, что с ним делалось, когда вышел
"Шерлок Холмс" с Робертом Дауни Младшим…
Кстати, Вы думаете, что Дюма(к примеру) обрадовался бы увидев наших "Трех мушкетеров"…Но, наш народ их любит, а значит такая трактовка тоже имеет право на существование…А наша…"Королева Марго" с Добровольской и Певцовым…(как говорится, без комментариев)…Одним словом, все перед классиками в большом долгу…

И еще - по вашему Миронов, Чурикова или Машков в чем то могут проиграть Камбербэтчу?!!


А вот этого я не говорила…Сравнивать Камбербэтча и Чурикову мне
как-то в голову не пришло…

Я отвечаю за то,что говорю,но не отвечаю за то,что
Вы слышите…
 
, №1121376
+ 5   (5)
рада за оценку ЮК дорам! Они мне тоже напоминают старые сериалы России Девчата, Москва слезам не верит, Служебный роман, Весна на заречной улице, Бедная Настя это когда смотришь и тебя захватывает так что летишь с работы домой только бы посмотреть продолжение! Но и зарубежные тоже есть Элен и ребята Гордость и предубеждения, Джейн Эйр .
Но хотелось бы отметить Доктор Хаус смотрела с большим удовольствием!
Шерлок Холмс для меня существует только в лице Василия Ливанова благодаря этому сериалу я начала болеть детективами!
Дорамы стали настоящей отдушиной лично для меня!!!
Очень рада что труд всех кто принимает участие в создание дорам оценен по достоинству!!!

лунтик :th_77:
 
, №1121362
+ 7   (7)
Для меня,это закономерно. Мои попытки уйти от американского кино "кидали меня по всему миру". Турция,Англия,Аргентина,Испания,Бразилия,Индия… Ничего не спасало от тоски и не привлекало больше чем на 1-2 сериала. Когда натолкнулась на Корею-дорама "Властелин солнца",поняла,что попала однозначно, в десятку и…понеслось :th_51: Уже полтора года я смотрю дорамы и понимаю, что надоедят они мне еще не скоро. Так что я вполне понимаю интерес людей к подобному кинематографу. Они мне напоминают наши,старые, фильмы,на которые реагировала душа ,а не разум. Если в американских я подсознательно ищу ляпы, то здесь, я принципиально не хочу замечать оные. Как по мне-Корея рулит :bubble-bear39:







Ледяной цветок,Мэрия,Властелин солнца,Нереальная любовь,Императрица Ки,Возлюбленный принцессы,Вера,Личные предпочтения,Все в порядке,это любовь,Убей меня,спаси меня,Секретный сад,Целитель,Человек со звезды, Я слышу твой голос.
 
, №1121337
+ 4   (4)
Paranoya, а вы не думали, что просто откровенную "импортную" лажу наши не закупают, и их фансабы не переводят, на трекерах популярностью она не пользуется? Нормальная практика. А наш бред переводить не надо, сам в глаза лезет. Вот и кажется вам, что у нас все так плохо. Хотя, то что вы пишите, говорит о том, что душа ваша таки болит за отечественного производителя :th_124:
Сериал это и есть телевизионный фильм. По крайней мере, создатели должны стремиться к этому. Иначе получается, что телевизионный фильм - это что-то априори хорошее, а сериал - так себе, поэтому делаем скидку..
И Шерлок и Идиот сняты по литературным произведениям, во всем мире считающимися классикой. Сравнение вполне обоснованны. Сезоны Шерлока связаны с тем, что произведений про этого героя сэр Артур написал много. И еще - по вашему Миронов, Чурикова или Машков в чем то могут проиграть Камбербэтчу?!! И делать скидку британцам только за то, что они адаптировали классику к современности, подкинув много того, что нравится массовому зрителю, и отчего, я уверена, Конан Дойл в гробу пропеллером крутится… Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные, чего копья ломать. Я, например, только корейцам готова все простить!!!!! :th_57:
 
, №1120967
+ 3   (3)
Paranoya, с сериалами всегда так - АБСОЛЮТНОЕ большинство того что снимают - откровенная лажа.


Согласна, но у нас эта "лажа" сильнее бросается в глаза, да к тому
же бывает, что снимается на наши с Вами деньги (если в рамках господдержки).

Что касается британского Шерлока… Мне нравится, но без восторга. Снято профессионально, я могу понять ваше увлечение, но это не лучший сериал, объективно- не входит даже в первую десятку. Мне вот Идиот, снятый Бортко, нравится значительно больше.


"Шерлок"может нравиться…или не нравиться…но, видно, что создатели хотя бы проявляют креатив, ищут новую стилистику, новые
ходы…Опять же Камбербэтч - один из лучших актеров Британии…
Видно, что какое-то движение вперед …что-то новое постоянно возникает…
"Идиот"…я бы не назвала сериалом…это скорее телевизионный фильм.
Это все равно, что назвать сериалом "Двенадцать мгновений весны"…
Вы себе представляете анонс…"Идиот"-2 сезон, а у "Шерлока" их
будет несколько…Сравнивать бессмысленно…
Миронов-прекрасный актер, Бортко-прекрасный режиссер, но они всегда
занимались "большим" кино и поэтому "Идиота" я не могу отнести к сериалу.
 
, №1120913
+ 6   (6)
Поздравляю корейцев! Надеюсь, что их сериалы станут так же признаны и любимы во всем мире, как и полноформатное корейское кино!
Paranoya, с сериалами всегда так - АБСОЛЮТНОЕ большинство того что снимают - откровенная лажа. И это касается не только российского сериалопрома, но и американского, и корейского в том числе. Просто мы все тут поклонники Азии, и из-за своей любви просто не можем не сделать скидку нашим зайчикам-кавайчикам :th_8:
А если серьезно - посмотрите русские Ликвидацию, посмотрите Пепел. Я вот, например, ставлю их на один уровень с нежно любимым мною Жестоким городом, который чисто эмоционально нравится мне больше. Но если смотреть объективно - актеры и там и там на высочайшем уровне, а сценарий ЖГ в какой-то момент сильно, как бы это сказать, провис (что не уменьшило моей привязанности), а наши держали планку до конца.
Что касается британского Шерлока… Мне нравится, но без восторга. Снято профессионально, я могу понять ваше увлечение, но это не лучший сериал, объективно- не входит даже в первую десятку. Мне вот Идиот, снятый Бортко, нравится значительно больше.
 
, №1120873
+ 6   (6)
Но недавно наткнулась на великолепный фильм Китайская бабушка. Одни звезды играют, и смешно, и грустно.
Я тоже смотрела этот фильм :)

Но поймите правильно, я не рекламирую российское кино. Разумеется, оно не лучшее в мире (но и не абсолютно "дно"). Как и у всей страны у наших кинематографистов куча проблем, причем не финансовых, а в смысле поиска себя и своего места в мире. А чтобы создать что-то путнее, нужно понимать и принимать себя. Когда мы себя понимали (как народ), то снимали великолепных "Летят журавли" или "Баллада о солдате". Как перестали, так стали снимать чернуху, которая никому не интересна, так как реалий жизни не отражает.

Поэтому и дорамы их привлекают много зрителей, что много очень оригинальных сюжетов.
А меня не оригинальность дорам привлекает (хотя и это тоже), а их человечность. Кроме того, хорошо прописанные диалоги и реалистичные характеры :)

1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"


А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)

Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
 
, №1120872
+ 6   (6)
Если Вам не нравится, что обижают Корею, то и Вы не обижайте другие страны. Мне, например, нравятся многие отечественные сериалы. Среди них есть очень добрые и милые вещи: "НЛС", "Папины дочки", "Старые дела"… Те же украинские "Шахта", "Остров ненужных людей", пародийная "Кузница звёзд 3".


Из того, что Вы перечислили частично смотрела только "Папины дочки"…
Сериал неплохой, но я не большая поклонница ситкомов…Но, дело не в
этом…я-таки настаиваю, что количество плохих сериалов на нашем экране значительно перевешивает количество хороших…поэтому сейчас,
если Вы посмотрите, опять начали повторные показы старых, "успешных"
сериалов "Папины дочки", "Моя прекрасная няня"(франшиза, если не ошибаюсь), "Доктор Зайцева"(тоже немецкая франшиза) "Бедная Настя"(чуть ли не единственный сериал, заинтересовавший европейцев и Латинскую Америку…я его в Испании на испанском как-то смотрела, говорят в Британии тоже показывали), но, увы, это небольшое количество более-менее "смотрибельных" сериалов среди моря откровенного г…а (пардон май фрэнч).
У нас нет ни одного сериала, который бы хоть немного бы приблизился
к Британскому "Шерлоку" к примеру…(ой, даже не начинайте…больная
тема) Поэтому у нас люди с удовольствием смотрят турецкий "Великолепный век" и индийский (!!!) "Как назвать эту любовь"(идет по будням на канале "Ю"), скоро начнется турецкий "Тысяча и одна ночь"(тоже хороший сериал) Просто люди устали от нашей сериальной
бездарщины и предсказуемо выбирают добротные иностранные сериалы.
Уверена, что если так и дальше пойдет, то скоро на экранах появятся
и корейские и китайские дорамы…
Что касаемо Болливуда…Вредная аджума обругала Болливуд, поэтому
я и написала из серии… "Чья б корова мычала, а наша бы молчала…"
вот и все…А насчет обижать Россию…наш "шоубиз" и сам с
этим не плохо справляется…по всем фронтам…и ниже опускаться уже не
куда…Поверьте, меня это тоже не радует, но такова реальность.
Если об этом не говорить…типо…все"не плохо"…то, все так и останется…
А пока что..увы нам!!! Все довольно плохо и нужно вылезать
из этого…
 
, №1120786
+ 5   (5)
Беатриче, в последнее время редко смотрю российские сериалы и фильмы, всё время забирает корея. Но недавно наткнулась на великолепный фильм Китайская бабушка. Одни звезды играют, и смешно, и грустно.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду

Paranoya,
везде происходит так
называемый "кризис сценариев", поэтому за любую свежую идею создатели хватаются как за соломинку

Поражаюсь фантазии корейских сценаристов. Поэтому и дорамы их привлекают много зрителей, что много очень оригинальных сюжетов. Как результат - зарубежные ремейки на их фильмы.
 
, №1120747
+ 5   (5)
Что касается плохих сериалов, то тут, к сожалению лидируем МЫ!
Включите телевизор и все сразу станет ясно…Болливуд ей не нравится…

Вот лично я очень люблю Болливуд. Но как Болливуд связан с состоянием российской телепромышленности? Зачем опять между делом "подковыривать" Россию.
Если уж на то пошло, Вредная Аджума сравнивала Болливуд и Корею не с Россией, а с Европой - Каннами и Берлином. Причем тут опять Россия?

Если Вам не нравится, что обижают Корею, то и Вы не обижайте другие страны. Мне, например, нравятся многие отечественные сериалы. Среди них есть очень добрые и милые вещи: "НЛС", "Папины дочки", "Старые дела"… Те же украинские "Шахта", "Остров ненужных людей", пародийная "Кузница звёзд 3".

Каннский и Берлинский кинофестивали??? :th_120: Не,не слышал… :th_46: Вот корейские сериалы-это да,редкостная…шедевра!!!
И много Вы фильмов Каннского и Берлинского фестивалей не только посмотрели, но и пересмотрели, оставили в своей колллекции?
Любовь к Корее у зрителей искренняя, а Канны и Берлин - это не столько любовь народа, сколько имидж и ореол избранности и хорошего вкуса.
Надеюсь, Вам действительно нравятся эти фильмы, но лично для меня их художественная ценность не так очевидна, а вложенные смыслы - весьма сомнительны.

Вкусы у всех разные :) И можно просто порадоваться за международный успех Кореи! Удачи и в дальнейшем.
 
, №1120255
+ 16   (16)
Каннский и Берлинский кинофестивали??? Не,не слышал… Вот корейские сериалы-это да,редкостная…шедевра!!!


Если уж на то пошло, то Каннский и Берлинский фестивали "продвигают"
в основном "авторское" кино, которое вряд ли интересно широкому кругу
зрителей. Сериалами в Америке занимается "Emmy", а в Британии "Bafta"
Так что давайте сразу…"мухи-отдельно, а котлеты-еще отдельнее…"
Что касается кинематографа в целом, то сейчас везде происходит так
называемый "кризис сценариев", поэтому за любую свежую идею создатели хватаются как за соломинку…именно поэтому так много старых фильмов переснимается с новыми актерами, а для успешных фильмов снимают продолжения.В Америке зрители практически не смотрят
кино других стран…и понятна идея взять хороший иностранный сценарий и адаптировать его для американского зрителя…А корейцы
в плане хороших добротных сценариев здорово преуспели…молодцы!
Да, и не надо Болливуд обижать…Конечно, в целом он работает на
своего зрителя, но у них-таки есть хорошие сериалы уверяю Вас…
Если Вы не настолько сильно находитесь в " шорах своей предубежденности"и сделаете "скидку" на национальные особенности, а
также на традиции в операторской съемке, когда идут акценты на долгие по времени крупные планы, то посмотрите к примеру "Как назвать эту любовь?" Отличный сериал! Прямо прорыв для Индии! И танцевальных номеров не так много…
Что касается плохих сериалов, то тут, к сожалению лидируем МЫ!
Включите телевизор и все сразу станет ясно…Болливуд ей не нравится…
 
, №1120192
+ 15   (17)
Вредная аджума,

Каннский и Берлинский кинофестивали??? Не,не слышал… Вот корейские сериалы-это да,редкостная…шедевра!!


согласитесь, речь в статье идёт всё-таки о сериалах, а не о большом кино. Ваше сравнение не совсем корректно. А уж на этих фестивалях БОЛЬШОЕ корейское кино занимает далеко не последнее место, я бы даже сказала идёт во флагманах мирового кинематографа.
Американцы много снимают хороших сериалов, но если внимательнее изучить их продукцию, то всё больше это ремейки. В последнее время это были ремейки английских и скандинавских сериалов (замечу, что почти всегда оригиналы были лучше, исключением для меня является только "Убийство") Теперь, видимо, в связи с популярностью корейских дорам решили бросить свой взгляд на азиатскую продукцию. Не знаю, что у них там получится, но опыт говорит о том, что вряд ли на этом поприще их ожидает успех. Хотя "Плохие парни" и "Жестокий город" дорамы, как раз имеющие большой международный потенциал. Сейчас многие режиссёры большого кино ушли в сериалы. Вот попробовал бы Родригес снять "Жестокий город"… Может быть что и вышло…

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:
 
, №1120170
+ 11   (11)
Так показывали бы оригиналы с дубляжом. Ремейки эти 20 млн. не привлекут. А настоящие киноманы всегда смотрят оригинальные произведения :bubble-bear16:
 
, №1120163
+ 19   (19)
Вредная аджума,
Вот корейские сериалы-это да,редкостная…шедевра!!!

Ба! Вы меня удивили! :whitebear_036: Вы такой частый посетитель нашего сайта, но у вас оказывается такая низкая оценка корейских дорам. Зачем же вы сюда ходите? Принимаете довольно активное участие в обсуждениях данных творений.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

А Голливуд не зря обратил внимание на кинопродукцию Кореи. Сценаристы отличные, актёры бесподобные, режиссеры талантливые. Сейчас возьмут лучшие дорамы, исковеркают их в ремейках.
 
, №1120146
+ 19   (19)
Соглашусь! Плохие парни - отличная дорама! Ни разу не пожалела потраченного времени!
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть