Lana_

Lana_

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 13 января 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 22:49

Комментариев: 578
Симпатий: 10062
Рейтинг: 55642 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Романтик
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Жизнь - вечный медленный праздник


Последние комментарии

сегодня 14:05, рейт: 11

Элегантная молодая красавица в темных очках не уступает место пожилому человеку в автобусе, еще и дерзит в ответ на возмущение других пассажиров. Всю эту некрасивую сцену снимает на телефон стажерка из службы новостей. Ее начальница сразу же видит потенциал истории для СМИ и общества. И вот уже гремит выпуск новостей о падении нравов в целом и в отдельной компании в частности. Вот уже все узнают имя надменной нахалки. И несется по трубам возмущение, потоки грязи и ненависти - покарать, выпороть, убить заразу!..
Кто-то планирует сделать карьеру на частной истории. Кто-то сразу припоминает и находит повод для ревности и подозрений в измене.
Фильм-обманка) Мне тоже показалось вначале, что это социальная драма об опасности столь популярного по нынешним временам интернет-хайпа, переходящего в реал) Совсем нет, режиссер лишь мимоходом задел
эту тему, не думая концентрироваться на ней более нескольких минут.
Потом мне достаточно долго казалось, что это фильм об опасности красоты. Необыкновенная красавица, хрупкая, элегантная, утонченная, воспитанная и образованная, недоступная в своем совершенстве.
Как не завидовать такой, как не радоваться ее "падению"? Как не заподозрить всех мужчин, общавшихся с ней, в измене?
Но на самом деле, это просто фильм про людей. В сущности, совсем неплохих. Совершивших ошибки, неверные, некрасивые действия, но сумевших сделать правильные выводы, переосмыслить свою жизнь, начать все заново, с чистого листа и с легким сердцем.
У меня нет желания называть стервой журналистку - в ее действиях не было ничего личного до определенного момента, она просто делала свою работу, да, с излишним рвением и себе во благо, но уж точно не из-за общей вредности. Уж точно не стерва стареющая жена босса - ее благополучная, сытая жизнь оказалась под угрозой и она мстит?.. нет, она просто понимает, что все ускользает, проходит мимо, она уже никому не нужна, и пытается ухватиться за того, чего больше нет. Босс? Просто крупный бизнесмен, радящий за свое дело, гордящийся им и собой. Ничего личного. Разве что противная вторая секретарша - вот это действительно маленькая ушлая гнида)
Фильм смотрится очень легко, он воздушный, местами забавный, это совсем не драма, а тому, кто поставил в жанрах "триллер" я бы сказала - ай-яй-яй, зачем отгоняете потенциального зрителя от чудесной мелодрамы?) Потому что это именно ме-ло-дра-ма! Красивая, грустная, но оставляющая хорошее - сладкое, а не горькое послевкусие.
Но я бы сократила, минуток на 20!) Убрала бы воду в некоторых сценах, эти походы по магазинам и сцены переговоров. Дала бы больший фокус на девушку-нарушительницу, раскрыла бы именно ее образ полнее, глубже. Хотя… может в этом и была задумка режиссера - оставить ее в памяти такой - прекрасной и загадочной?..

Очень симпатичное кино, без изысков, хоть и затянутое местами и неровное, рекомендую его к просмотру!)

ПЫСЫ. Фильм примечателен не только хорошими отзывами критиков) Именно на его съемках Марк Чао познакомился с одной из самых красивых и популярных актрис Китая - Гао Юань Юань. Они начали встречаться и спустя два года поженились) Прекрасная пара!)

ПЫСЫПЫСЫ. Простите за возможные спойлеры, но на самом деле главная интрига фильма раскрывается в самых первых минутах, это загадка только для персонажей, а не для зрителя!)

сегодня 12:59, рейт: 10

Человек - что сосуд. Задень его,
и из него прольётся то, чем он наполнен.

Индийская мудрость.

Обычные люди. Никто бы не назвал их злодеями.
Молодой симпатичный мужчина, достойный отец и муж, работающий, приносящий деньги, уют и спокойствие. Заботливые жены и матери, нежные любовницы. Все обман.
Кто-то искренне думал, что живет за каменной стеной, живя в карточном домике.
Кто-то знал, что домик - карточный, и все же надеялся, что обойдется, хоть и расшатывал его каждой своей изменой.
Кто-то устал жить в призрачном сооружении и готов на любую подлость, лишь бы дом стал настоящим.
Страшно узнать, что человек, которого ты любишь и которому веришь - грязный изменник, а твоя устоявшаяся жизнь - фальшь. Но разве не страшнее, когда руками, предназначенными обнимать ребенка, ласкать мужчину, кто-то берет камень и бьет по голове человека, со всей силы, раз за разом, вымещая свой гнев, свою боль. Когда в ответ на мольбу о помощи отталкивают в ярости. Когда берут палку и бьют, бьют, бьют - ведь жизнь и так рухнула, а кто-то хочет сделать ее еще сложнее - и ты зол.
Так получилось, можно сказать. Никто же не планировал никаких злодейств. Кто гарантирует, что из нас не поперло бы, окажись мы в такой ситуации?..
Пострадали все. "Я ничего не помню" - звучит жалко, такого не забыть. На детском утреннике сидеть примерной семьей, а что будет за закрытыми дверями - наконец-то только твой, который ударит, не задумываясь?.. И пусть. Жертвы тут не они. Жертва тут только одна.
Тяжелый фильм. Слегка отстраненный, совсем не давящий моралью - ааа, не делайте так, так плохо!!! Рассказывающий историю, а не приносящий выводы на тарелочке. Безэмоциональный в подаче, но вызывающий в зрителе эмоции. Динамичный и интересный. Хороший подбор музыки, все уместно и вовремя. Отличный, выверенный сценарий, только слегка усложненный для зрителя временной подтасовкой сцен - что из чего следует. Хотя это сделало историю более интригующей и нелинейной. Работа оператора вызывала вопросы, в самом деле, в начале фильма ручная камера дергалась, двигалась чересчур хаотично, до головокружения. Но за сцену с 1:07 по 1:10 - прощу все, это было великолепно!) Медленные падающие капли дождя, кровь, последний взгляд умирающего человека. Браво и оператору, и режиссеру.
Отличное кино. Без слез, без соплей, без пафоса. Драма - в лучшем смысле этого слова.

вчера 22:18, рейт: 5

Allesunny,
Если будет возможность, прошу добавить фильм
Тайна - Fu cheng mi shi.
Кино 2012 года, режиссер Лоу Е.
В ВК этот фильм точно есть.
Заранее спасибо!)

вчера 00:40, рейт: 13

Lady-in-Red,
Я бы взялась бы еще за фильм Тайна - Fu cheng mi shi. Кин 2012 года, режиссер Лоу Е.

Allesunny, если возможно, добавьте, пожалуйста :bubble-bear53:
Он в ВК есть точно, но здесь я не нашла.

14 декабря 21:33, рейт: 12

И меня, и меня запишите, не забудьте!)
Пойманная в Сеть
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…
Пока никто не занял) давно собиралась посмотреть.

6 декабря 22:55, рейт: 11

Жужелица,
Ваш комментарий под Легендой - замечательный, прямо душой согрелась
:bubble-bear20:
Люблю Легенду - само собой)
Сильно люблю Дерево с Глубокими Корнями.
Драконы скачаны и пылятся - 50 серий - когда доберусь, доберусь ли?..
Ханбоки, будь они неладны…

Нирвана и Виртуоз - вне конкуренции.
Китайцы вообще ушли в отрыв в историческом, фэнтезийном. Корейцам сталось только мордашки айдолов эксплуатировать в этом жанре, чем они успешно и занимаются - Хвараны, Любовь Короля, 100 дней и тыды)
Все серьезное и масштабное - пожалуйте в КНР.

2 декабря 22:24, рейт: 11

Остров по праву считается самым
густонаселенным в мире: здесь на площади
в 32260 кв. км проживает свыше 23 млн человек.

Lady-in-Red
Комментарий №1599261.

На этом острове есть гора. И лес на горе. Такой, как бывает только в сказках. Он волшебный, пугающе-прекрасный. Там цветут орхидеи. Там туман - живое существо, дышашее, переползающее с хребта на хребет. Там порхают мотыльки размером с ладонь. Шелестит дождь. На другом конце леса - колодец без дна. Ведь где, как не в волшебном лесу, быть бездонной дыре? Хижина с четырьмя стенами и крышей из темного ночного неба и крон деревьев.
А 23 миллиона человек - их там нет. Это место не для людей. Оно для Посланников из… откуда?.. Для потерянных душ. Для Отца. Для Сына.
Шеф-повар Ачуань заболел. Он ведет себя странно, перестал разговаривать и узнавать окружающих. Друзья отвозят его в провинцию, к отцу. Старик не хочет верить, что сын просто сошел с ума. Ведь он никогда не понимал таких болезней. Перед ним незнакомец, а его сын просто пропал. Но он обязательно вернется. В себя. Домой. Надо подождать. Надо разобраться.

Этот фильм интересен хотя бы тем, что может быть любым для зрителя. Все зависит от вас. От отношения к миру, от отношения к себе, понимания реальности, духовного опыта.
Фильм может быть мистическим путешествием в поисках потерянной души, встречей с демонами.
- Кто ты?
- Я сам вас хотел об этом спросить.
- Зачем ты здесь?
- По-моему, это тело было пустым, я в него вселился.
- Где Ачуань?
- Он ушел.

Может это бред, воспаленное воображение психически больного человека.
- Если вы видите или слышите что-то странное, можете считать это галлюцинацией.
- И даже вас?..

Глубокая семейная психологическая драма об отрыве от родных корней, отчужденности, одиночестве.
-Сколько лет ему было, когда умерла его мать? Кто о нем заботился?
Притча о доверии.
- Если бы ты ночью ехал один по узкой горной дороге и увидел трех хмурых незнакомцев с ружьями, ты бы остановился, чтобы подвезти их?..
Режиссер, он же автор сценария, так неуловимо лавирует между всем этим, что до конца не понятно - а как он сам видит эту историю? Но отсутствие прямолинейной морали, так характерной для азиатского кино - огромный плюс.

Мне очень понравился этот фильм, несмотря на свою тягучую неторопливость, некий полусон.
Он заставляет думать.
Его приятно смотреть, он визуально прекрасен - таинственный лес, хрупкие цветы, сочная зелень, алая кровь. Я не так чувствительна, но сцены убийств часто заставляют меня морщиться. Здесь же я несколько раз пересматривала. Потому что это было красиво. Медленно хлестающая кровь, капли, похожие на алые жемчужные бусины. Вспышка от выстрела, рефлекс уже мертвого человека. Сигаретный дымок, выпущенный изо рта с последним выдохом - как отлетающая душа. Статика и динамика. Динамика и статика. Считайте меня извращенкой.
Слушать этот фильм - отдельное удовольствие. Учитывая, что запись тихая, смотреть надо обязательно в наушниках, и тогда вы услышите. Звуки ночного леса, шорох крыльев насекомых, звон капель дождя. Подбор музыки безупречен. Даже стрекот цикад кажется отдельным симфоническим сопровождением, вступающим тише или громче в нужных местах.
Старик - бесподобен. Знаете, иногда в титрах пишут, что снимались актеры-непрофессионалы, местные жители? Мне поначалу показалось, что он и есть приглашенный местный житель - причуда режиссера. Оказалось, что это - один из старейших и опытнейших актеров Тайваня. Потрясающе естественен и при этом почти статичен - так не играют, так живут.
А еще…
Мне никого не было жаль, и сердце ни над чем не сжималось.
Но почему-то я прослезилась, когда они спускались с горы на своей волшебной тележке. А Спустя год заплакала.

30 ноября 15:39, рейт: 11

Дракон-в-Облаках, а что, кто-то кроме меня будет смотреть кровищу?)) Вношу разнообразие в выбранные жанры)))

30 ноября 15:02, рейт: 11

Lady-in-Red,
С удовольствием пересмотрю Душу. Пусть и не впервые, но комментариев на нее нет и вряд ли появятся)
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…

25 ноября 12:58, рейт: 14

Дамы, а мы во что-нибудь играем?) Типа совместных просмотров?)
А то я тут завертелась вконец, могла и пропустить)

20 ноября 21:49, рейт: 16

Дракон-в-Облаках,
Это вас Мистер Саншайн так тронул?)

Кому: #1598234, Дракон-в-Облаках:
когда я листала страницу за страницей список фильмов с нулевыми комментариями, я далеко ушла… а потом и вовсе потеряла интерес к этому… Потому что ни названия, ни постеры, ни описания не вызывали желания посмотреть это =) А вы много перелопатили? А другие участники? Согласитесь, вкусняшки - это не всё подряд, а бриллианты - и вовсе штучный товар =)

Стоя в пробке прочитала этот ваш комментарий. Долго вспоминала. Приехала - освежила, еще раз провалившись в этот "антитоп" фильмов.
Точно - не ошиблась!
Я перелопатила первые 15 страниц. Свой фильм заметила по ошибке - перепутала актеров, а потом увидела имя режиссера и решила - его.

На первых 15 страницах нашла -
2 безусловных шедевра.
1 классический в лучшем смысле этого слова фильм.
1 выдающийся человечный фильм.
NB. Сразу поясняю. Безусловный шедевр это не тот фильм, который всем нравится. Может и не нравится. Вообще, до отвращения. Но не признать его… Я, например, не люблю Лермонтова. От этого он не становится менее гениальным поэтом.

Дальше просто мое)
1 - самый смешной азиатский - да, чистая вкусовщина, но я так никогда не смеялась)
1 фильм стандартного сюжета с великолепной актерской игрой, буквально за душу хватающей.
1 фильм шероховатый, снятый не для зрителей, а для фестивалей, но таки заслуживающий определенного внимания, показался оригинальным для этой страны.
Это только те, которые я смотрела.

Есть фильмы, о которых много читала, которые стоят в планах, но лень.. лень.. лень.. и отсутствие времени.
1 фильм, который сильно советуют знатоки азиатских боевиков.
1 - с актером, который в проходных фильмах не разу не снимался, значит, надо брать!

Это первые 15 страниц)
Я много фильмов еще и просто в кинула в закладки - актеры, режиссер, описание приглянулись) Надо еще там порыться!)

18 ноября 17:58, рейт: 9

Shit happens
Неизвестный автор

Ейееее-ху!!!
Я после просмотра Ничьей Земли

А ты думал, в сказку попал, скользкий биииииип?..
И если ты реально самый умный на этой территории, сравнимой по площади с Голландией, то ты прямо-прямо крут?..
Думать надо, что если ты куда-то ехал на поезде 10 часов, а потом трясся на телеге еще 3, то вряд ли ты покинешь это благословенное место биииииип верхом на белом коне!
Обозревать надо окрестности! А все вокруг чУдного, любимого кинематографистами всех стран цвета охры, а проще говоря, того самого shit - скалы, пустыня, дома, люди, куры, собаки, лошади… А до ближайшей заправки 410 км по прямой - точно не пропустишь.
И спустя недолгое время, ощутив во рту все оттенки вкуса бензина, чужой крови, рвоты и местной косорыловки, оттирая обоссанное, простите за мой французский, торподо, с телом на заднем сидении и проституткой в багажнике, начинаешь понимать, что твое имя на первых полосах газет - не всегда повод для радости.
Но адвокатишка отнюдь не хлипок в коленках, хоть и обделался. А кто б не обделался на его месте?.. Зубастый веган - забавно, не правда ли?)
С молотком круто получилось, эдак меланхолично, философски… и вовремя)
И с конем, кстати, все срослось. Правда, не белым, но тут уж выбирать не приходится. Хотяяяяя… веганская обезьяна верхом на лошади… Да ладно) мужиииик, спаситель, етить его)
Летящий сокол, летящие деньги, моральное возрождение героя и "поведай миру, что здесь произошло"- классссссс.
Уместный здоровый пафос!) Безумным Максом повеяло)
Весело, драйвово, цинично, здорово, в общем) Мужской фильм для тех, кто любит Тарантино, Гая Ричи и китайский кинематограф)
Отлично стилизованный вестерн-стимпанк от абсурдиста-черно-юмориста Нин Хао, автора моего любимого Сумасшествия из-за камня!)
Пусть кто-нибудь расскажет мне про суровую цензуру Китайской Народной Республики, мешающую творить настоящим мастерам - ХА!) Специально почитала - этот фильм комиссия трижды заворачивала, именно из-за финала. И автор довел его до ума!) Прошел по самому лезвию и сделал все правильно - не зачернил в традициях "свободных художников", но и не осиял по социалистическим стандартам. Слава Великой Китайской Цензуре!

ПЫСЫ. Огромное спасибо Пак Хэ Илю) Я сослепу приняла Сюй Чжэна на постере фильма за Пак Хэ Иля, поэтому и провалилась сюда.

ПЫСЫПЫСЫ. Жму руки и присоединяюсь к 10 дорамокуновцам, дружно поставившим +3!) Нас, любителей поострее и пожестче, здесь немного - но мы в тельняшках!!!

18 ноября 00:47, рейт: 11

Lady-in-Red,
Ничья Земля
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…

3 ноября 00:37, рейт: 20

"А ещё говорят, фрейлине Головиной
из медальона вывел образ покойного мужа,
да так, что она его осязала
и теперь вроде как на сносях"

Доктор
Формула любви

А мне понравилось)
Смелости и наглости сценаристке не занимать!) Вслед на Стефани Майерс, превратившей кровожадных упырей в блистающих на солнце няшек, взяла и превратила мир призраков черти знает во что) Прямо по ходу действия, на коленке, не заморачиваясь, писала свои собственные законы призрачного мира. Создавала нерушимые правила, в следующей же серии непринужденно придумывала, почему эти правила не работают. Молодец, короче) Это я почти без иронии.
Правильно Raven написала - тонкая грань абсурда)
Да плевать!) Конечно, поначалу в ступор впадаешь от вольностей сценаристки по отношению к вековым верованиям и даже бесит. Но задор какой иногда накрывал!) И повороты были неплохие. Бросала, если честно, эту ересь, но вернулась и не жалею)
Вообще создатели не быстро поняли, где в этой истории нужная жила для разработки. Давили на ужасти всяческие вначале. А давить надо было на романтИк!!!
Ведь пара сложилась - шерочка с машерочкой :bubble-bear36:
И ведь не слова про чуйства не проронили. Все глазами… Все губами дрожащими… Все руками неслушающимися…
Нееее, понятно. Предмет как бы не совсем жив и совсем не в себе… Но любовь, про которую слова не сказали, была растворена между ними) Далька и Юлька - форева!)
Я ведь всегда считала, что Чхве Даниэль лучше в комедии, хоть мужик и красивый, и породистый. В последней офисной комедии, несмотря на поцелуи и типа постельные сцены, был никакущий в роли влюбленного, не поверила, плюнула, бросила. А с Пак Ын Бин прямо заискрило у них в какой-то момент.
Ли Чжи А - отличная злодейка. Взрослая актриса прекрасно сыграла злого ребенка. Была в ней и тайна, и трагедия. Непростая получилась у нее Сон У Хе.

Когда смогла найти ритм спотыкающейся истории, стало даже весело) Так что, несмотря на общую корявость, бред, откровенные просадки отдельных серий, что-то в этом определенно было.
Так, в голове у себя историю подсократила, ужала, пригладила, причесала, конец чутка подкорректировала - конфетка у меня там, в голове получилась, а не дорама)

Все истории делятся на два вида.
Над одними хочется помечтать.
Над другими - подумать.
Думать над этой историей не стоит. Рискуете спятить.
Зато помечтать есть о чем!)
Например, про осязаемые свойства обалденно красивых мускулистых призраков…

2 ноября 23:15, рейт: 14

Жужелица,

Как сами японцы относятся к этому фильму, хотелось бы узнать!?!

Понятия не имею) Знаю только, что ремейк 2011 года сильно ругали. При этом в Каннах он номинировался на Пальмовую ветвь. И не последний режиссер Миике. Но в сравнении с безусловным шедевром Кобаяси… ерунда получилась. Хоть Эйта и хорош был.
При этом, задумайтесь, многие ли наши молодые люди знакомы с тем же Тарковским? Большинство знать не знают, кто это. А большинство молодых американцев никогда не слышали про Гражданина Кейна. А немцев про М. Думаю, молодые японцы про Куросаву и Кобаяси также не в курсе!
Культура неумолимо опять становится элитарной. А массе предлагают поп-корн муви. Комиксы рулят) Манга догоняет)

Не считают ли они, что гордый род Ию оклеветали!?

Наверняка, кто-то считает) Как у нас кто-то грезит о французских булках и Россиикоторуюмыпотеряли.
Только ведь смотрят и ценят этот фильм именно образованные люди, интересующиеся культурой и историей своей страны. И эти люди точно помнят, что самурай имел право безнаказанно убить любого простолюдина, который не был занят работой. Не отсюда ли фантастическая работоспособность японцев?) А они еще и налоги собирали. Кто любит мытарей?)
Но самураи - прекрасный экспортный товар!) Каждый народ должен себя продать. Американцы предлагают американскую мечту, французы - куртуазность, немцы - аккуратность и педантизм, мы - мистицизм и безбашенность. Все это - легенды, имеющие крайне малое отношение к действительности. Но разве плохо это?)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Жужелица, вы про Великолепный Развод давно не писали - как там?