Lana_

Lana_

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 13 января 2015 года
Последний раз видели: вчера в 22:43

Комментариев: 561
Симпатий: 9596
Рейтинг: 53531 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Романтик
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Жизнь - вечный медленный праздник


Последние комментарии

вчера 21:40, рейт: 8

Дракон-в-Облаках, Аджося - сааавсем не моя трава)))
Девочка понравилась… Актриса или персонаж? Чем понравилась?
Просто интересно, я сама так и не смогла проникнуться, даже, в общем и целом, наоборот)

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд

Дракон-в-Облаках,
из последнего полного метра понравились -
Робинзон на Луне с Чон Чжэ Ёном и Чон Рё Вон. Смешной и трогательный фильм, солнечный какой-то.
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…

Я Принадлежу Тебе - прекрасный фильм Чжана Ибая. Красивый, мелодичный, воздушный, как почти все у этого режиссера. И заплакать в какой-то момент придется.
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…
Вот прям настоятельно)

вчера 20:51, рейт: 12

Дракон-в-Облаках, ох, не знаю, та ли вещь Загадка, чтобы психику попустило… Скорее нет, чем да.
Тяжело это. Когда вот она - огромная, невероятная, одна на миллион - Любовь. Совпади эти двое умных, сильных людей хоть на минуту…
Великолепные образы. Сильный закрученный сюжет. Минимум воды. Героев не жаль, однако, нет сил и осуждать их. Они жестоко ошибались. Но это те ошибки, которые каждый из нас совершал в жизни хотя бы раз. Здесь личное, интимное, сокровенное, стыдное сплели в такой тугой комок с общественным, социальным, что аж заскрипело.
Конец - шедевральный, до кома в горле.

вчера 20:17, рейт: 10

Дамы, да что там Алая Буква, Чудо… Розовые пушистые аккуратные драмы) Смотреть и умываться чистыми слезами…
Никому. Никогда. Ни за что. Не посоветую -
Национальная Безопасность.
Хуже этого только Отряд 731 и Иди и Смотри.

Дракон-в-Облаках,
Вот прямо - АХ!КАКАЯИСТОРИЯ! - Загадка.
Единственная вещь у корейцев за последнее время - просто АХ.
Вот вам понравился Аджоси. Загадка снята и сыграна столь же профессионально. Но для меня это полная противоположность Аджосе. В ней нет теплоты, зато есть страсть, нерв звенящий, натянутый. В ней герои не бродят потерянными тенями, запутавшись в паутине сожалений о несбывшемся и кризисе среднего возраста. В Загадке они бодро, резво, с комсомольским задором выгрызают у жизни свой успех, строя вокруг себя персональный комфортабельный одинокий и холодный ад.

вчера 19:20, рейт: 9

Alena.P, дорогой Белочке персональное ГИП-ГИП-УРРРРРАААА!))
С днем вареньяяяя!)) Всего-всего-всего и еще немного, что можно будет утащить цепкими беличьими лапками в уютное беличье дупло!))

Вспомнилось… Видела в парке белку. Кто-то то ли расщедрился, то ли пошутил и подарил белке огроменный грецкий орех. Белка понимает, что вещь ценная и в хозяйстве пригодится, но с какого конца к громадине подступить, явно не знает. Побегала она вокруг ореха кругами, побегала. А потом с суровой мордочкой взяла его подмышку и на трех лапах весьма резво поскакала куда-то…
Так пусть жизнь дарит нашей прекрасной Белочке самые вкусные орешки, и пускай всегда под рукой будут хорошие щипцы для колки!))
:bubble-bear24: :bubble-bear24: :bubble-bear24:

29 сентября 01:12, рейт: 18

Detka,
что бы классного посмотреть? не Азию?


И к тому же хочется приключений…

Мы тут чудесно провели время за французским Сердцеедом. Как шампанского выпили)
https://www.kinopoisk.ru/film/1046813/
Для ничем не обязывающей легкой комедии - просто отлично. Дюжарден как всегда прекрасен. Лоран мила. Их пикировки - блЭск и феерия)
Казаки, конечно, расстроили, но что в этом мире без недостатков?)

A.Groza,

хочу что нибудь этакое, не простое, чтоб душа развернувшись и не свернулась вовсе.

Смотрю Загадку - http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…
Чувствую, где-то там внутри что-то такое начало разворачиваться…

24 сентября 21:23, рейт: 10

Жил-был на свете польский писатель Станислав Лем. И написал он прекрасный научно-фантастический, умный и холодный роман Солярис.
А потом русский режиссер Андрей Тарковский снял по этому роману свой Солярис. Он вытряс из него все, что имел в виду автор, всю умную, холодную, научную составляющую. Оставил только общую фабулу, имена, даже не характеры. И сделал из него философскую драму библейского масштаба. Лем считал, что он извратил саму суть романа.
Имел ли Тарковский на это право? Может быть и нет. Но я рада, что у меня есть два таких разных, таких непохожих Соляриса.
Кто сказал, что фильм обязан повторять первоисточник?

Разумеется, сравнение некорректно.
Сравнивать блестящий Солярис Лема и Сжечь Сарай Мураками… хм… не стоит.
А Пылающий с Солярисом тем более.

Мне не понравился фильм. Но это не делает его менее ценным.
Он сделан на высочайшем профессиональном уровне.
Последняя сцена, ради которой, как я подозреваю, он и снимался - вообще великолепна. Под ней бы с удовольствием подписался любой режиссер с мировым именем.

карин777, Ваша категоричность меня, честно, покоробила. Не совсем поняла, почему этот паренек - главный герой - заслужил от Вас такое жесткое определение - быдло?
Всякий, кто родился в деревне, умеет чистить навоз - быдло? Это даже не снобизм, это за гранью.
Пацан окончил ВУЗ, он не менее образован, начитан, чем эти отвратительные представители якобы золотой молодежи, которым эта холодная мразь - Бен - подавал его и несчастную девочку в качестве закуски, забавных зверьков, чтобы на их party было не так скучно.
Да, мальчишке нечего было сказать этому миру как писателю. Он прожил обычную скучную жизнь. Он сам был обычным, скучным мальчишкой.
Но любовь, с которой он так несчастливо опоздал, и ненависть, которой научил его Бен, видевший в нем только тупое быдло, с которым забавно играть, вполне могут сделать из него настоящего Писателя.
Начало.
Творчество есть сублимация сильного эмоционального переживания.

Фильм мне совершенно, категорически не понравился. За исключением последней сцены.
Но это было слишком несправедливо.

17 сентября 21:16, рейт: 10

Попробовала.

Призраки традиционные корейские, синие, с чернючими пастями и смоуки-айз. УУУУУУУУ… Здесь они еще и акустическими ударами героя атакуют. Верещат по-свойски, пощелкивают, повизгивают, плюются морской водой.

Из плюсов - отличная сцена с заразившимся нехорошей бякой молодым священником, ну в смысле как он с семьей… своей… общался… Колоритного такого пацана подобрали.

Всякие народные шаманские замуты - красочно.

Заразившийся инвалид тоже доставил моментами.

Главный герой - и это совсем не Ким Чжэ Ук, а совсем даже Ким Дон Ук - отличный актер, рада снова с ним встретиться. Живой, пластичный, эмоциональный. Совсем не красавец.

Ким Чжэ Ук пока мебель. Но пригожий, гладколицый, холёёёёёсий)

Дева - дерево. Хотя она и по роли такое дерево, так что я актрису не виню.

Минусы.

Куда спрячется-подевается главЗло поняла чутьем матерой дорамосмотрельщицы по предыстории. А во второй серии мне еще и улику против него предъявили. А переводчики помогли)
Печально, девицы. Держать надо интригу!

Саааавсем не страшно. Вот савааааавсем.
Что, в общем, было предсказуемо. Нечего снимать типа ужасы с рейтингом 15+)
Но та самая сцена в доме молодого священника - неплохо.

16 сентября 20:52, рейт: 12

yulifox,
я долго размышляла над Вашим постом и наконец-то поняла!
Во всем виноват Константин Эрнст. Это он, злодей, не выпускает в массы прекрасных романтичных сериалов про Ивана Болотникова, Степана Разина, Емельяна Пугачева, где их бы сыграли прекрасные душой и ликом, тонкие телом юные дарования, где обязательно были бы тайны рождения, великосветские заговоры, шелковые маски, цветы сливы, и любовь…
Народ бы, правда, вряд ли понял бы. Но юные девы, чьи познания в культуре собственной страны ограничиваются серией сказок про Иванушку-Дурачка, непременно бы оценили.
Вы живете в стране, в истории которой произошло немыслимое количество бунтов и восстаний всех мастей, крестьянских войн с полномасштабными боевыми действиями, у нас, в конце концов, произошли три - три! -революции. И все это было осмыслено народом, нашло отражение в сказаниях, в легендах, в песнях, в литературе, в музыке.
Вы, например, знаете, что народ считал Стеньку Разина колдуном? Что был он весельчаком-затейником, много городов взял хитростью, а не войском? Что знал нбольшое количество языков? Что клады несметные схоронил куда-то? Что народ искренне верил, что не казнили ни его, ни Емельяна Пугачева, что спаслись они, что вернутся?..
Хотя да… Чоуж, не считает народ наш посконный разбойников и бунтарей романтичными фигурами. Все больше в драму, в трагедию. Про такое для юных дев не снимешь, прав Эрнст, что не берется.
Любовь к культуре другой страны - это прекрасно. Не стоит сочетать ее с уничижением собственной.

ПЫСЫ. Для справки. Иль Чжи Мэ - легенда на самом деле - китайская. Внезапно. Корейская - Хон Гиль Дон.

5 августа 13:30, рейт: 11

Sunlight,
Насчет пещер, самолётов, космоса, компьютеров поняла.
Осталось понять, каким образом позитивное мышление и огромное желание способствуют разглаживанию морщин…
Правда, в соседнем доме живёт дама лет семидесяти, которая явно создала свою реальность, в которой она - юная прекрасная дева, носит мини-юбки, яркий макияж, броскую бижутерию и очень мило флиртует со всеми встречными мужчинами. Ей, судя по всему, неплохо. Но такой вариант меня не слишком прельщает. Почему-то.

9 мая 21:51, рейт: 10

Bo Yeong, Ларочка, разрешите с Вами рядом присесть на нашу опустевшую слегка скамеечку)))
Меня вот тоже совершенно ничего не напрягает!)) Ну да, 24 серии - не мой формат, сюжета здесь хватило бы и на 16 серий. Но мне, как непревзойденному мастеру перемотки, грех жаловаться!)
Есть и плюсы - подольше могу полюбоваться на своего любимца Ким Кан У и очень приятную мне Юи!)) И президент, кстати, отличный парень оказался. Оригинальный треугольник с третьей виртуальной вершиной, она вроде как есть, но при этом и нет, ибо ни разу не светило бедолаге ничего, кроме сочувствия и уважения.
Что касается пресловутой химии… В этом я не сильна, признаться)
Главное, чтобы автор сценария убедил меня, что этот мужчина и эта женщина созданы друг для друга.
Хотя с другой стороны… Когда эти двое смотрят друг на друга, даже когда вокруг толпа народа, кажется, что они там вдвоем, что они вообще одни во всем мире. Может, это и есть химия?))
Мне даже думается, что в паре с Ким Кан У Юи выглядит более раскованной, чем с Ли Со Чжином. Ким Кан У, с одной стороны, моложе. Но с другой-то - глубоко женат, отец, семьянин…
А Вы что думаете, Лара?)

4 мая 20:38, рейт: 11

SilverCat,
а давайте я Вам порекомендую отличное индийское кино?)
И в нем Вам никто не станцует, не споет.
И Вы даже не сможете полюбоваться на мужественных небритых мужчин.
И это саааавсем не про любовь)
Это про фантастически красивую, глубоко беременную, абсолютно одинокую женщину, ищущую в чужом пугающем городе пропавшего мужа, человека, про которого все говорят, что его не существует.
Жанр детектив, триллер. И это хороший детектив.

История 2012 года.
https://youtube.com/watch?v=j1wEeuAosNM

Красавица Видья Балан, колоритный праздник в честь богини Кали в городе ее имени, великолепный финальный твист. Это стоит посмотреть!)

3 мая 01:33, рейт: 15

Unni, Alena.P,
Дамы, я не заманиваю ни разу)))
Сериал старый, картинка мутная, с почтовую марку, черная полоса под сабы. И 40 серий усяшек - задача под силу только особо упорным зрителям!))
Эх… зато фантастической красоты пейзажи, никаких пластиковых кустов и нарисованных задников, завораживающая аутентичная музыка - цитра, флейта, никаких современных песенок, шоб красиво.
И я обманула, автор не Дюма, он скорее Толкиен.
И несмотря на то, что половину действия занимают поединки, в этом просто бездна философии, абсолютно чуждой нашим западным представлениям о мире, множество иносказаний, подтекстов.
И герой - обаятельный страшилка, чистый Иванушка-Дурачок, не влюбиться в него невозможно!)

3 мая 00:53, рейт: 13

Unni, Виртуоз тот самый - знаменитый, неповторимый и повторяемый без конца /помимо большого количества полного метра еще штук 6 сериалов, если не путаю - о как!/ По роману китайского Дюма - Цзинь Юна.
Xiao Ao Jiang Hu / Виртуоз / Фехтовальщик / Смех на ветру / Состояние божественности / Улыбчивый странник / Холодная кровь, горячая гордость.
Та версия, которая 2001 года.
Ее здесь просто нет. Есть вариант 2013 года с Уоллесом Хо, но это вообще мимо.
Захотелось чего-то легкого, воздушного, но при этом со смыслом и подтекстом.

3 мая 00:20, рейт: 14

Раззадорили вы меня, дамы на ночь глядя)))
Вот ведь сидела, смотрела, не торопясь, прекраснейшего старенького Виртуоза, и приспичило в перерыве почитать вас)))
Пришлось шарить по ящикам, сдувать пыль с забытого накопителя, проверять, сохранила ли я эту прелесть с Кимурычем или нет - сохранила, виват!) В ведь 10 лет прошло, страшно подумать…
И ведь не самая любимая моя японская вещь, с Долгими Каникулами или Концертом рядом не поставишь, уж больно незамысловатая, простая. Но в этом и очарование ее, наверное)))
Итог - смотрю уже вторую серию :th_3:

1 мая 22:22, рейт: 12

nina-tel, посмотрите Трудный День обязательно)
Фильм отменный, Ли Сон Гюн красавЕц, антагонист у него тоже не подкачал.
Только имейте в виду, что создатели забыли добавить в жанры помимо триллера, криминала и тыды черную комедию. Для меня это прежде всего именно комедия… про горестную жизнь плута) Мы всей семьей до слез смеялись над злоключениями этой обаятельной продажной шкуры!)
Когда в гробу зазвонил телефон и герой завопил покойной матушке, лежащей в том самом гробу - мама, сделай же что-нибудь!..

ПесТня, короче) :bubble-bear48: :bubble-bear48: :bubble-bear48: