Голосовать
+ 101   (39)
29 января в 20:48 | 6922 просмотра | 14 комментариев

Гора Пэкду / Mt. Baekdu [2019]

Описание:

Группа людей пытаются остановить извержение вулкана Пэкду, грозящего вызвать массовые разрушения в Северной и Южной Корее. В команде быстрого реагирования есть представители обеих стран.
Смотреть Гора Пэкду / Mt. Baekdu онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Трейлер[з]  
 Гора Пэкду (субтитры)[з]  
 Гора Пэкду (озвучка)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Movie, Озвучка, Озвучка Movie, K-Movie, 2019, ФДГ Колобок, боевик, приключения, ФСГ АрхиАзия
 
, №1642031
+ 1   (1)
карин777, Понятен посыл. Я так глубоко не закапываюсь, ты же знаешь. Поэтому возможно мне легко дался просмотр) Значит в Гору больше не возвратишься.
 
, №1642026
+ 1   (1)
Ardnassak, Выход еще одна клюква-малина. Но там все плохо из-за соплей и типичной корейской идеи: моя рубашка ближе к телу…хотя элементы экшн и паркинг по стенам-крышам все же гораздо зрелищнее чем весь Пэкду вместе взятый.
Вообще мне не нравится паскудность поведения корейцев в фильмах подобной тематики…это как то совсем тоскливо, если они такие даже в момент глобальной катастрофы для страны…вся эта местечковость…
Хотя тут как историк подмечаешь ответы на вопросы, почему в их истории было так, а не иначе…так что имеет смысл.

Но при этом фильм эксплуатирует патриотический пафос! Что есть ошибка при таких нравах…откуда патриотизм, если каждый озабочен о себе?
Сцена где народ панически улепетывает из родной страны весьма ужасна на самом деле. Они не думают как спасти страну…они истерично бегут…
Президент вместо попытки пристроить своих сограждан пытается до последнего скрывать факт катастрофы и последствий для граждан.
Да что говорить..американцы тут тоже враги…хотя при таких катастрофах другие страны все же будут помогать, хотя бы для того чтобы снизить риск более глобальной катастрофы для своих стран. Соседи китайцы молчат в фильме…хотя ситуация касается их непосредственно…их лава затрагивает. Да и японцам донесется…но тут эти страны даже не реагируют никак…Корея одна и вокруг враги…патриотический пафос…не очень ладится как то.

А под финал…с какого перепуга северяне и южане вдруг вместе восстанавливают полуостров…а не северяне ли ставили палки в колеса южанину с бомбой? Где логика? Сомневаюсь, что при тех обстоятельствах все зажили бы потом дружно и счастливо…тадам…

Соглашусь, юмора всего этого треша я не поняла…как и ненужного патриотического пафоса при том поведении экранных корейцев..да им плевать до страны было..они рвались на американский кораблик…и амеры плохие при этом еще остались… :bubble-bear48:

Да и не первый это корейский фильм катастрофа, что меня поражает массовым поведением корейцев, которым важнее своя,, простите, задница, а на все остальное плевать с колокольни (и только если мамка или дитятко родное попало, они пошевелятся, а прохожий на улице не их забота)…как и страна в целом…да нахрен на нее…и при этом патриотизм в конце при хеппи-енде…

Чхве У Шик мне нравится…и зомби это не соц.реализм с корейскими нравами…кстати…в пусанском поезде паскуды были, но было и показано объединение и совместное выживание группы людей…в этом Пусан очень сильно и в лучшую сторону отличается и от Пэкду и от Вторжения динозавра и от Пандоры…

Cogito, ergo sum ©
 
, №1642024
+ 2   (2)
карин777, Заходишь с другой стороны, смотря на ситуацию и играет другими красками картина. Я лично получила удовольствие от просмотра, казалось бы на первый взгляд банального фильма-катастрофы, коих снято куча. Выход по-моему в таком же ключе снят фильм, но там уже Юна, вместо Сюзи. Не хотите, как хотите, упрашивать не буду)))

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

еще ниче так получился Поезд в Пусан


Последний рассвет китайский


Ты смотрела Пусан, но до Паразитов никак не дойдёшь, раз отзыва нет. Чхве У Шик что ли не нравится? А за китайский спасибо. Посмотрю как-нибудь)
 
, №1642021
+ 2   (2)
Ardnassak, Пересмотри обязательно, уже с другим настроем. Думаю тебе зайдёт, если под другим углом посмотреть на ситуацию. Даже Сюзи тут вписалась)) хотя изначально так же был скептический настрой и половину фильма не могла понять, комедия или трагедия? что вообще происходит


Мне не зайдет, мне было скучно…вообще то я фанат фильмов катастроф и тут голливуд правит балом, еще японцы умеют зрелищно снимать и тут даже китайцы Последним рассветом восхитили, хотя для них жанр такой фантастики и вовсе новый, да и китайцев я сейчас смотрю раз в десятилетку…но таки этот фильм удачным был.
А вот корейцы в жанре катастрофа или близком жанре приключений, разочаровывают как то…еще ниче так получился Поезд в Пусан…хотя зомбаки это эксплуатейшн на любителя…особый жанр.

Беда данного фильма в несмешиваемых компонентах и эксплуатации как традиционного восприятия злых северян, так и популистской идеи за объединение.
И все то плохо сочетается. Ну и просто офигеть как ведут себя корейцы при массовой беде…в отличии от диких и разрозненнвх капиталистов амеров, что объединяются для борьбы со вселенской катастрофой…корейцы наоборот…рвут бегущего рядом на куски ради своего выживания…какое объединение может быть при такой корневой системе?
Ни тебе заботы гос-ва о гражданах гибнущей страны, зато американцы не пущающие на свой кораблик корейцев ..плохие ребята…но позвольте..а какие резолюции кроме доброй воли у амеров? Чтобы спасти своих об этом должен был думать президент и договариваться со странами мира, чтобы корейцев приняли, как это делают японцы в шикарном эпике-катастрофе Гибель Японии…где довольно экранного времени отвели на то, чтобы показать, как премьер и кабинет министров договаривались со странами мира, чтобы приняли японцев…и то как все страны помогали в беде японцам. У корейцев иная картина..они в беде и вокруг одни враги, никто им не помогает, даже собственное правительство…

Но это же не соц.реализм и драма, а фильм катастрофа, приключение… во спасении целой страны, людей хотя бы..что ж вы тогда дерете страну? И бегущему рядом ставите подножку, чтобы самому было жирнее.

Натужные шутки при полной картине происходящего смотрятся карикатурой какой то…это не тот случай, чтобы шутковать таким образом.

Полуостров один, но северяне выведены как полные агрессивные дебилы и изверги, которым наплевать на людей и страну, надо погоняться за южанином и каким то полит.зеком…это самое необходимое прям сейчас..к чертям все…а южанину и зэку надо надрать зад.
Хотя логичнее в этой ситуации, как упомянули ниже, объединить усилия..враги идейные или нет…но всем будет негде жить если че…так то рассуждая…че уж делить в такие времена?

И все это скучно медленно, с ненужными соплями…умудрились и тут вставить сопли…как без них…с дурацкими шутками,когда мир вокруг гибнет…

И под все минусы зачем то пригласили Сюзи и сделали из нее Клушу? Зачем она то, когда такую роль могла выполнить любая мало-мальскаястарлетка…здесь не требуется ни актерской игры, ни знаменитого фейса…наоборот…знаменитость в такой роли абсолютно лишний элемент..да и не сочетается она в паре с Ха Джон У…не похожи они ни разу на супругов с интимной близосттю…

Нет, вряд ли я испытаю катарсис в другой раз ради одной сценки взрыва жерла вулкана…утата…
Да эти маглы/муглы за весь фильм иной идеи спасения даже не предлагали…вцепились только в ядерные ракеты и все…Какой мозговитый президент и министры…просто офигеть…
Помощь у тех же амеров было попросить за падло…

Я лучше Последний рассвет китайский еще раз посмотрю, вот это фильм так фильм)
 
, №1641582
+ 3   (3)
Ardnassak, вот вот.. А чего стоит…милашка)))

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
 
, №1641578
+ 4   (4)
Снято шикарно! Ожидала трагедию, но получила настолько комедийный фильм, с шикарными актёрами. Где-то к середине фильма перенастроилась, поняв одну вещь. Если не можешь изменить ситуацию, то бишь катастрофу и весь творящийся хаос, расслабься и получай удовольствие))Так что от просмотра одни положительные эмоции. Какой пафос, ноль пафоса)) героиня Сюзи жгла, а Роберт? уж молчу про эту парочку, шокером ударенных, ути-пути ЧЗХ)) американцы оотдельный выход…когда произнесли Пентагон, думал накроет, но нет накрыло под конец от них. Простите за несерьёзность. Немного было грустно в конце за одного героя и всю абсурдность и вечный авось, при такого рода катастрофы, если вдруг реально случится…выживаемость почти равна нулю.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

карин777,

Кому: #1639578, карин777:
Нуу, по трейлеру ожидала отличный фильм-катастрофу…а на выходе…не пойми чё…какой то то ли спасти рядового райана, то ли операция в Ираке…немногочисленные шутки и до опупения скучно…но досмотрела, все ожидала действия, экшена и зрелищности..но нет…
Одна популистская болтовня про объединение и т.д и т.п…
Разочарование…


Пересмотри обязательно, уже с другим настроем. Думаю тебе зайдёт, если под другим углом посмотреть на ситуацию. Даже Сюзи тут вписалась)) хотя изначально так же был скептический настрой и половину фильма не могла понять, комедия или трагедия? что вообще происходит

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Aspirink@,

Актеры все справились с ролями на отлично.


Как они ворвались на такси с этой бомбой, между китайцами и амерами)) на протяжение всего просмотра меня не покидало чувство, как же здорово играют все. Серьёзная ситуация с несерьёзными лицами))
 
, №1641574
+ 4   (4)
А мне понравился фильм, при чем все без исключения..пафос, найдите мне фильм где в экшн нет пафоса? Зрелища были: и постреляли и вулкан показали , город сложился. Что сказать, закушался народ. :bubble-bear34: Актеры все справились с ролями на отлично. :bubble-bear39: :bubble-bear39:
 
, №1640427
+ 4   (4)
Когда случается катастрофа, появляется герой (или не один). В кино всегда так. Интересно, а в жизни? Тогда все катастрофы бы были предотвращены. Конечно же, корейские герои круче всех (куда до них американским, которых поддерживает власть))), не только все успели, но преодолели сопротивление всех и вся, а некоторые спаслись. И мне понравился фильм, на уровне, и думать заставил. Например, о том, что людям никогда не договориться (несмотря на жизнеутверждающий финал), слишком разные они, и каждый действует исключительно в своих интересах, не слушает и не слышит никого. КоКоСы опять учили нас хорошему, не сдаваться, без пафоса тут было не обойтись. И в целом все хорошо поработали, фильм-катастрофа (не больше, не меньше) удался. Что касается актеров, корейские актеры, как всегда хороши, Ли Бён Хон донельзя харизматичен, Ха Чон У харизмы немного не хватает, но симпатию вызвал и внимание на себя обратил, Ма Дон Сок очень достоверен, Сюзи молодец. Вот вообще нет претензий у меня ни к актрисе, ни к героине. Думаю, не надо у корейцев слова понимать буквально, у них все наоборот, ругает за то, что не сказал правду, а на самом деле говорит о том, что любит, боится потерять, надеется дождаться и т д и т п.
Можно к чему-то придираться, но здесь ситуация фантастическая, и, как и в любой фантастической ситуации (в произведениях), главное не технические детали и их воспроизведение, а люди, их психология, рефлексии и поступки, а с этим здесь все в порядке.
Так что, я вполне довольна просмотром.
Спасибо всем.

"Критикуй мнение, а не человека".
Леонардо да Винчи
 
, №1640367
+ 5   (5)
а слабО было по-тихому договориться с северокорейцами по поводу закладки ядерных зарядов? Ведь общая для этого полуострова беда была. А то как-то не ах было смотреть как они друг друга расстреливали. А тут еще и друзья южнокорейцев амеры подвалили, действовали как хозяева, не стесняясь. Такая катавасия завязалась. Честно, перематывала много. Любопытно только было дождаться увидеть как взорвется заряд, т.с. апофеоз увидеть.
 
, №1639684
+ 6   (6)
Качественную катастрофу корейцы забабахали, было живенько, но, что радует больше всего, не страшно!!! Местами очень даже переживательно, местами пафосно, в конце надавили на слезные каналы. Но!
Ли Бён Хон - красавчик, все эмоции забрал, перетянул всю историю на себя в финале.

Обаяние Ха Чон У тоже достойно упоминания - такой себе простой корейский герой, без громких слов, на одном чувстве долга, единой своей грудью защищает страну и врет жене, что все в порядке, и он скоро явится домой.

Отличное камео получилось у Чон До Ён. Одна минута экранного времени, а как украсила фильм!!!

Единственное огорчение (кроме тупых американцев) - роль Сюзи. Причем к ней самой абсолютно никаких претензий, а вот тот бред, что написали для неё сценаристы, достоин самой развесистой золотой клюквы. Традиционная маска безмозглой овцы, которая орет по телефону на мужа, как он посмел не сказать, что отправляется на подвиг. Гы.
:th_121:
 
, №1639656
+ 5   (5)
Землетрясение - это ужасно.. Бедный народ,который живет в сейсмозоне.. А вулкан - неизвестно когда извергнется.. Классный сериал, Ли Бён Хон - в любой роли -на высоте. Мне понравился фильм, все реалистично м очень страшно…Озвучка Колобков - супер!!!
 
, №1639641
+ 2   (4)
Озвучка Колобок это просто филиал ада. Буду ждать субтитры.
 
, №1639578
+ 1   (9)
Нуу, по трейлеру ожидала отличный фильм-катастрофу…а на выходе…не пойми чё…какой то то ли спасти рядового райана, то ли операция в Ираке…немногочисленные шутки и до опупения скучно…но досмотрела, все ожидала действия, экшена и зрелищности..но нет…
Одна популистская болтовня про объединение и т.д и т.п…
Разочарование…
 
, №1639554
+ 7   (7)
Ли Бен Хон потрясающий актёр. Посмотрела с удовольствием
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть