Голосовать
+ 69   (23)
18 августа в 22:18 | 1533 просмотра | 20 комментариев

Жизнь / Life [2018]

Описание:

Этот сериал рассматривает ситуацию по злоупотреблению властью на фоне отдельно взятой больницы. Это место конфликта интересов и индивидуальностей. Призвание врачей спасать людские жизни, но управляющий персонал имеет власть над жизнью врачей. В здании, предназначенном для лечения и помощи людям, процветает вражда между персоналом, которая даёт им силы вставать по утрам.
Смотреть Жизнь / Life онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Тизер[з]  
 Тизер 2[з]  
 1 серия (SeouLights)[з]  
 2 серия (SeouLights)[з]  
 3 серия (SeouLights)[з]  
 4 серия (SeouLights)[з]  
 5 серия (SeouLights)[з]  
 6 серия (SeouLights)[з]  
 7 серия (SeouLights)[з]  
 8 серия (SeouLights)[з]  
 1 серия (Bears)[з]  
 2 серия (Bears)[з]  
 3 серия (Bears)[з]  
 4 серия (Bears)[з]  
 5 серия (Bears)[з]  
 1 серия (Альянс)[з]  
 2 серия (Альянс)[з]  
 1 серия (SeouLights)[з]  
 2 серия (SeouLights)[з]  
 3 серия (SeouLights)[з]  
 4 серия (SeouLights)[з]  
 5 серия (SeouLights)[з]  
 6 серия (SeouLights)[з]  
 7 серия (SeouLights)[з]  
 1 серия (Bears)[з]  
 2 серия (Bears)[з]  
 3 серия (Bears)[з]  
 4 серия (Bears)[з]  
 5 серия (Bears)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Drama, K-Drama, Онгоинги, ФСГ Альянс, ФСГ Bears, 2018, медицина, ФСГ SeouLights
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Секрет / Secret [2013]
5. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
Страницы

, №1590609
+ 3   (3)
9. Как по разному воспринимаются разные эпизоды. Оптимистичный, выдранный из контекста отрывок в превью к 9-той, и весь эпизод в 9 серии. Всё таки, несмотря на его порядочность, Ку может быть безжалостен даже к такому человеку, как неутомимый хирург из кардиоторакального хирургического отделения Чу (если не ошибаюсь). Да, с ним будет работать Ку труднее, чем с управляемым замдиректора. И персонаж ЛДУ - работой непосредственной почти не занимается, одни интриги по выборам. И до чего довели доктора Чу!
Секретарша блистает всю серию - забота или заинтересованная опека инвалида? Скорее всё вместе. Хотя улыбается в лицо очень обаятельно.
 
, №1590241
+ 7   (7)
7. Ааааааааа…!!! Нам раскрывают страшные медицинские тайны!!!
Признавайтесь, кто еще знал, что искусственные суставы ставить нужно только в крайних случаях, что повторная операция через десять лет гарантирована, и никто не знает, как ваш организм отреагирует на такое безжалостное вмешательство!?!

А младший братик смелым парнем оказался, пошел против старого страшного замдиректора. И это при том, что знал о серьезной опасности, исходящей от этого именитого дядьки!!!

Сцена избиения старшенького сильно впечатлила, так и хотелось заехать кулаком по экрану, чтобы защитить красавчика ЛДУ. Вообще, и кулак, и экран остались целы, а моя в предвкушении справедливой мсти в следующем эпизоде…
:th_79:
А еще героиня на директора смотрит, как на вкусную конфекту. Будет нам треугольный треугольник!?!
 
, №1590202
+ 7   (7)
Как то всё о глобальном, а здесь так много примечательных моментов. Хочу спеть дифирамб секретарше Ку (или Гу). Нам в последних дорамах показали уже столько вариантов секретарей, и вот еще один. Ём Хе Ран играет чудесную женщину: очень умную, преданную шефу, и что редко для людей этой профессии - с чувством справедливости и красоты (чего стоит "лицо греческого бога"!) и очаровательной улыбкой. Такие секретарши бывают? Думаю, да. Но должен быть и босс соответствующий. Как Ку. Всегда считала, что секретарь отображает скрытое нутро шефа. Особенно если сидят даже в одном кабинете. Значит он ей полностью доверяет, прекрасно с ней уживается в тесном помещении, ему с ней комфортно. Мы и так видим, что Ку очень сложная личность, не всегда сразу поймешь что он несет врачам и больным - вред или заботу. Но глядя на секретаря и некоторые его поступки есть надежда, что он очень умный и справедливый человек, зажатый между заботой о больнице и начальством. Ждем что победит.
 
, №1590114
+ 6   (6)
island_Cheju, а у меня автоперевод с сайта стриманго блокирует интернет провайдер, горе). Если до вечера ФСГ не выложит , посмотрю с dramacool с ансабами. Теперь тоже на 3х сайтах, но ДК люблю. Жаль,что с ним так не ласково обошлись

https://vk.com/id71603779 - моя страничка)
 
, №1590105
+ 7   (7)
S_IRINA, комментарии пишу здесь и другом сайте, куда ушли почти все. А вот серии смотрю на doramatv.ru, там есть автоперевод. Очень выручает в ожидании субтитров ФСГ. Хоть и корявый перевод, но общий смысл понятен.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды

Кому: #1589853, Xorst:
Короче, здесь актёр - худшая копия себя из Гоблина.

Вот на 8 серии уже не согласна. Абсолютно разные персонажи, может быть поэтому в первых сериях ЛДУ с трудом воспринимался после того фантазийного образа. Но чем больше смотришь эту дораму, тем больше соглашаешься с такой интерпретацией врача неотложки, переживающего из-за смерти своего наставника, за судьбу больницы и испытывавшего всю жизнь горечь из-за смерти отца и инвалидности брата. Вплоть до психологического сдвига.
 
, №1590095
+ 6   (6)
island_Cheju,
7-8.
в оригинале смотрели? Или ансабы где-то есть?

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд

Нп драмакул нашла)
 
, №1590093
+ 10   (10)
7-8. Вот знала, что Чо Сын У в какой-нибудь дребедени сниматься не станет. И мои ожидания оправдались. С каждой серией дорама всё глубже, серьезнее и кокосы не боятся обсуждать медицинские проблемы, которые обычно замалчивают. Слияние больниц с фармацевтическими фирмами, лоббирование их лекарств и медоборудования, создание и манипуляции с тайными фондами, и наконец-то нужные и ненужные операции. Врач решает как срочно нужно вас разрезать (и надо ли?), а кто сказал что это обязательно? А какие функции у Обжоры! Организация имплантации органов - уговорить родителей отдать тело ребенка, чтобы его выпотрошили! Когда копнешь медицину глубже иногда даже страшно становится от цинизма врачей и администрации. Это больные считают, что их здоровье бесценно и в больнице должны его беречь. Как раз здоровье имеет цену, и в этих учреждениях это хорошо знают. Да простят меня настоящие ВРАЧИ, но их единицы.
Хочу отметить, что Ли Дон Ук чем дальше, тем прекраснее смотрится в сложной роли. Персонаж непростой, и такая манера игры ЛДУ очень подходит его образу.
Так что поклонницы ЛДУ, можете не беспокоиться за него, начать смотреть этот интереснейший сериал и пополнить коллекцию его ролей еще одной.
Ну а Чо Сын У разнообразен и глубок, потихоньку начинает постигать специфику того места, где ему приходится трудиться, и врачей (как он по ним прошелся наедине с собой!).
В 9 серии выборы. Превью замечательное.
 
, №1589990
+ 8   (8)
6. Продавать или не продавать красиво упакованные нелекарства в больнице? Врачи учатся десять лет, чтобы потом стать жалкими торговцами БАДами?

Предлагаю проголосовать - кто за то, что у врачей есть собственная гордость, становитесь справа.
А кто считает, что больнице можно бы подзаработать, чтобы не отказываться от убыточных отделений, вроде акушерского и педиатрического, перебегайте налево.
Гы.

Главзлодей-манипулятор в исполнении Чо Сын У - интереснейший персонаж. Его действия можно рассматривать, и как ущемляющие больницу, и наоборот. Думаю, что к концу дорамы авторы переведут его на светлую сторону, да там и оставят.
:th_101:
 
, №1589975
+ 7   (7)
6. Очень интересно наблюдать изменения в больнице, связанные с приходом Ку. Как хорошо прошлись по биодобавкам и рекомендациям врачам использовать только свои лекарства. Что почти повсеместно и используется и у нас. И отлично объяснили что дает это заинтересованным лицам. А поощрение врачам не заставит себя ждать. И бонусные выплаты, и закупка оборудования (ну хоть какой-то плюс и для больных должен быть).
И у нас намечается нехилый треугольник с педиатричкой! Значит романтика будет.
 
, №1589973
+ 8   (8)
Xorst,
Короче, здесь актёр - худшая копия себя из Гоблина.

Не могу сказать, что являюсь поклонницей ЛДУ, тем не менее, никаких замечаний к воплощению образа замотанного до изнеможения трудоголика, не вижу.

Ему назначено авторами быть очень усталым от работы и чувства вины по отношению к брату и учителю, вот и играет грустного и умного Пъеро.

Сквозь первую серию еле пробилась, чуть не бросила, но чувство ответственности за чужого любимца взяло верх, и о чудо - дальше все понеслось со скоростью света, сериал оказался очень увлекательным!!!
:th_83:
 
, №1589882
+ 6   (6)
5. Кокосы порадовали прекрасной серией. Такие важные проблемы поднимают. Вопросы здравохранения в целом одни и те же в каждой стране. Простые больные никого не интересуют. Доход! больше ничего. В деревнях убирают маленькие больницы и медпункты, в провинциальных городах сокращают поликлиники, койко-места в стационарах, сокращают узких специалистов - только в областной центр. Врачи заинтересованы в дорогих платных операциях (надо и не надо). Вот этот вопрос и подняли здесь, рассматривая ситуацию с больницей (так понимаю была на гособеспечении и тут ее выкупила какая-то корпорация). А зачем ей убытки, убрать убыточные отделения. И замечательно придумала врач педиатрии, проведя Ку по отделению, показав ему инкубатор. Всё до этого для него было абстрактно, а тут он увидел своими глазами больных детишек в отделении, которое он хочет ликвидировать. Надо видеть его реакцию - равновесие его было нарушено почти до шока, человек же он всё таки. Неожиданно столкнулись перед ним две проблемы: главная для него всегда - бабло и здоровье вот этих крох. Очень надеюсь что кокосы покажут как этот амбициозный гендиректор изменит свои взгляды и мнения.
Чувствуется, что эти проблемы медицины волнуют корейцев
Как играет Чо Сын У!
 
, №1589874
+ 7   (7)
Xorst,
Ли Дон Ук как актёр пока себя не проявил
- не будем терять надежды. Мы же знаем, он может).
 
, №1589853
+ 6   (6)
Чо Сын У правда хорош. Момент, где узнал про штраф за экологию, скорее всего должен получить развитие -в удар главе холдинга.
Ли Дон Ук как актёр пока себя не проявил. Я не понимаю, может это режиссёр так видит. То, что Ли Дон Ук умеет и не без таланта, я увидел в "Сладкая жизнь". А потом трансформация для Гоблина, похудевшая донельзя внешность,лицо впалое и лишенное эмоций… Короче, здесь актёр - худшая копия себя из Гоблина.
 
, №1589839
+ 7   (7)
island_Cheju,
Персонаж у него кажется с подтекстом, кажется внутри у него можно найти душевного и заботливого друга. Как будто в прошлом у него была с медработниками своя неприятная история.
хочется верить, что это не просто хищный расчетливый управленец? что у него глубоко внутри что-то такое есть? Видимо очень глубоко, вспомните стариков с землей, как улыбка Ку тотчас исчезала.
А пока, они ему все чужие. И врачи и пациенты. Но в привлекательности ему не отказать, ведь не сделал ничего хорошего, а мы ждем, вот-вот.
 
, №1589838
+ 6   (6)
4. Гендиректор Ку прав в вопросе мед. ошибок. Сколько их бывает и доказать в большинстве случаев невозможно. Только здесь он может эту ошибку использовать для давления и шантажа на медперсонал в вопросе штатных реорганизаций.
Замечательно и очень интересно снята дорама. Чо Сын У не устаю петь дифирамбы. Персонаж у него кажется с подтекстом, кажется внутри у него можно найти душевного и заботливого друга. Как будто в прошлом у него была с медработниками своя неприятная история. Надеюсь кокосы глубоко раскроют Ку. Пока персонаж ЛиДонУка не так впечатлил как Ку.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть