Голосовать
+ 85   (32)
23 октября 2018 года в 13:07 | 3214 просмотров | 4 комментария

Нарковойна / Believer [2018]

Описание:

Мистер Ли - босс крупнейшей в Корее организации, которая занимается наркоторговлей. Чтобы поймать его, детектив Вон Хо вынужден сотрудничать с одним из членов этой банды по кличке Рак (Рю Джун Ёль).
Смотреть Нарковойна / Believer онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Нарковойна (Zipper)[з]  
 Нарковойна (Азалии)[з]  
 Нарковойна (Храм Дорам)[з]  
 Нарковойна (Храм Дорам)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Movie, Озвучка Movie, K-Movie, боевик, 2018, криминал, ФСГ Zipper, ФДГ Храм Дорам, ФСГ Азалии
 
, №1627514
+ 2   (2)
Вау, отличное кино, сказала я себе, по началу не ожидая многого… или обычную сумбурную и масштабную чернуху по корейски или какой-нибудь непрезентабельный проходняк.

Фильм имеет великолепный стиль…антураж…этакая вкусная многоходовка, своеобразный маскарад. Умное и тонкое кино, где даже детектив наделен артистичностью в мгновении ока менять образ и персонаж. Каково это?…так знать противника, что повторять слово в слово его реакциии мысли.

Наркобарончики в большинстве своем наркоши и есть. В фильме представлен один китайский криминальный нувориш-наркоша и один непутевый сынуля большой шишки, персона нон-грата в собственной семье, да еще и папульку прикончил. Этим двум персам далеко до масштабной власти или денег в мире наркоторговой мафии…так местечковые корольки с придурью… именно потому с ними и расправляются весьма быстро.

Все очарованы-напуганы властью и
могуществом таинственного Мистера Ли. По сути на этом страхе и мощи неизвестной личности сюжет и держится. Кто же такой этот пугающий Ли. Но и как играющий свои роли детектив…роль мистера Ли это тоже маскарад…театральная постановка своего спектакля.
Наркоши, переоценившие свои возможности, тут выступают всего лишь инструментом, своеобразной декорацией для двух главных актеров: протагониста и антагониста.

Кто из зрителей догадался сразу, кто попозже, кто в конце…это не суть важно…важна стилистика и тонкость игры. Я же с самого начала увидела некий отсыл к хамелеону от Кевина Спейси…когда простая шестерка в конце становится королем Да и суть того фильма тоже был не в тайне личности, а скорее в рассказе произошедшего и попытки детективов понять: он или не он преступник…подозрений копы не снимали.
Вот и здесь…в принципе, подозрений с парня детективы не снимали, но включили его в игру, чтобы и тех поймать и этого иметь в поле видимости. Кто переиграет?

Финал отличный. Каждый в свою пользу может его трактовать. У меня также своя версия произошедшего, отталкиваясь и от характеров и способностей персонажей, и от личной симпатии.

И да…снежные просторы, дом среди бескрайних снегов…дорога убегающая в снежные пустоши…это восхитительно офигенски снято…уже за это оператору можно пожать в восхищении руку.

И еще…интересное кино удерживает внимание действием…вот как раз этим Сторонник хорош: динамикой интереса к происходящему и персонажам.

Перевод названия Нарковойна не оправдан…потому как зритель ждет именно масштабную нарковойну, а это просто криминальный случай. Сторонник тут самое подходящее название..ну или синонимы Доверия. В этом вся игровая фишка сюжета… в Джокере.

Надо мне хвостиком за Рю ДжунЕлем ходить, он предлагает неожиданные и интересные фильмы в предсказуемой вселенной. Да и персонажи зачетные.

Cogito, ergo sum ©
 
, №1608722
+ 3   (3)
"Так в чем суть фильма?", - возник у меня вопрос после просмотра.
Безжалостный сценарий, перевоплощение актеров и мастерский грим на уровне "за гранью", но это именно тот случай, когда именитый состав и красивая картинка не смогли спасти фильм: то ли монтаж подкачал, то ли сценарий не смог раскрыть сюжет полностью.

У производственной команды интересное представление о наркобаронах. Не так я себе их представляла: двинутых на полную катушку моральных уродов. В моем представлении они, конечно, уроды, но в первую очередь это бизнесмены, для которых личная безопасность на первом месте: для меня было странным видеть, как боссы самостоятельно проверяют качество наркоты, на несколько минут становятся бездейственными и открытыми для убийц - мол, делай со мной все, что хочешь. А если бы вместо нужного порошка ему подсыпали цианид? По мне так должны быть специальные люди из личного окружения, отвечающих за пробу, ну или хотя бы те же самые лаборатории.

Но нужно отдать должное - у режиссера получилось вызвать полное отвращение к наркодельцам и наркоте на 5 + (хотя это больше заслуга актеров). После просмотра фильма вряд ли кому-то захочется попробовать эту гадость и оказаться в аду, где человек - это всего лишь биологическое тело, бездушное живое мясо, время от времени попадающее на убой. Ничего святого в общем.

По поводу полицейских - за что же их так невзлюбили сценаристы, выставив полными простофилями. Половину фильма я задавала вопрос: "Братан, почему ты не проверишь этого парня? Наркоту назвали известной породой собак, его самого в детстве так прозвала мать, у него есть странная собака со странным именем, только он один способен вести переговоры с ключевыми людьми, подозрительно, нэ?"

В общем с начала фильма было известно, кто есть кто.
Троечка. А ведь трейлер был потрясающим. :th_46:

Знаете самого большого дурака в сражении? Это тот, кто переоценивает себя и истошно вопит. (с) El-Temur. Empress Qi.
 
, №1607796
+ 4   (4)
Перепев старого фильма китайца Джонни То с таким же названием. Слишком напряженно, на мой вкус…
Большого отличия от оригинала не нашла, а потому бросила.
:th_24:
 
, №1595810
+ 5   (5)
Ожидал большего от фильма, т.к. все актёры мои любимчики, плюс фильм не лохматого года. Сюжет слабый, актёрам особо развернуться не дали, зачем и кто снимал фиг поймёшь.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть