Голосовать
+ 57   (19)
26 апреля 2016 года в 00:06 | 1806 просмотров | 1 комментарий

Интервью SHINee для BE/ST FreePaper

Пожалуйста, расскажите нам, как вы начали увлекаться музыкой? И когда вы впервые поняли, что хотите стать профессиональными артистами?
Онью: Когда я только перешёл в средние классы, наш классный руководитель, который был также учителем музыки, он сказал мне, что хочет увидеть меня на сцене. Наверное, именно тогда у меня появилось желание стать профессиональным артистом.
Джонхён: Когда я учился в средних классах, у меня появился шанс стать басистом в школьной группе, тогда я заинтересовался музыкой. Но в тот момент я понял, что когда загорелся желанием стать артистом, на самом деле я полюбил музыку так сильно, что неосознанно взялся изучать эту специфическую область.
Ки: Даже будучи ребёнком, мне нравилось смотреть по телевизору выступления женских и мужских групп, и однажды я подумал о том, что хочу стать частью музыкального мира. И когда я учился в средних классах, подумал: "Хочу стать профессиональным певцом". Однако при этом не забывал о реальности, думая о том, не стать ли полицейским. Но в глубине души я всегда хотел стать профессионалом. А потом, когда я учился во втором классе средней школы, получил возможность пройти прослушивание и поехал в Сеул.
Минхо: Когда я учился в средних классах, я смотрел на иностранных артистов на DVD и думал, какие же они крутые. Иногда, кажется, мне хотелось стрелять как на тех видео или выступать на сцене. Первое выступление, которое я посмотрел, это выступление сонбэ из нашей компании - TVXQ. Тогда я подумал, что тоже хочу так выступать! И желание дебютировать стало ещё сильнее.
Тэмин: Когда я учился в начальных классах, мне нравилось танцевать. Я мог танцевать сам по себе, и благодаря этому проникся интересом к музыке. С тех пор, во всяком случае, я думал о том, что хочу стать профессионалом и, конечно же, стать лучшим в танцах и в пении (смеётся).

Есть ли какие-либо артисты, которые повлияли на вас? Что вас в них привлекло?
Онью: Во время учёбы в средней школе я любил поп-музыку, поэтому пел песни Стиви Уандера и N'Sync.
Джонхён: Думаю, на меня большое влияние оказали такие знаменитые вокалисты, как Maxwell и Babyface. Они так хорошо выражают свои эмоции своими голосами. Сила их исполнения изумительна, и, естественно, я их полюбил.

А что изменилось, когда вы стали профессионалами? И что совсем не изменилось?
Джонхён: Что изменилось, так это моё чувство ответственности, появилось больше энтузиазма. Что не изменилось во мне: став профессиональным певцом, я не перестал чувствовать себя счастливым, когда у меня что-то получается, когда удаётся достичь своей цели.
Ки: Став профессиональными певцами, мы смотрели, как сонбэ из нашего агентства выступают на сцене Tokyo Dome, и думали: "Однажды и мы будем там стоять". И это желание сбылось. Когда мы дебютировали, первое, что мы хотели, это стать номером один, во что бы то ни стало. Если выпускали альбом, то он должен стать номером один. Сейчас же, однако, мы не так одержимы целью стать номером один. Мы просто думаем, что стоять впятером на сцене - это весело, и что просто великолепно, что у нас есть возможность поехать в разные страны. Думаю, это правильно, мы все впятером лишь хотим наслаждаться каждым моментом.
Тэмин: Когда мы были новичками, я думал, что мы должны лишь прикладывать все силы. Думал, что если мы на сцене, то надо просто постараться, так, как мы можем, и этого вполне достаточно. Однако сейчас я понимаю, что важно проявлять эмпатию к людям, которые смотрят на нас через призму нашей музыки и выступлений.

Что дорого для вас - как для отдельного артиста и как участника SHINee?
Онью: Я дорожу участниками, но вместе с тем я так же дорожу нашими менеджерами, персоналом, который с нами работает. Конечно же, я думаю и о своём голосе, о том, как правильно петь, понимая слова песен.
Джонхён: Не имеет значения - как отдельный артист или как участник SHINee, направления, по которым я работаю, не отличаются друг от друга. Поэтому, думаю, я одинаково дорожу обеими сторонами своей творческой деятельности. Особенно, по моему мнению, данный аспект важен, когда можешь передать историю, рассказанную в песне, и чувства, которые связаны с ней.
Минхо: Когда у меня индивидуальные графики, я переживаю по поводу состояния группы. Когда работаю как часть SHINee, переживаю о том, как я могу помочь другим участникам. И в первую очередь я думаю о том, что я могу сделать, чтобы поддержать нашу группу.
Тэмин: Лично я в последнее время начал больше заботиться о своём здоровье. Особенно меня волнует моё состояние за день до выступления. Когда я работаю с группой, то переживаю за участников. А ещё для меня важно думать о том, как найти своё "я", а также свой образ, цвет, когда работаю в качестве сольного артиста.

Кроме деятельности с самой группой, вы также занимаетесь индивидуальными проектами. Что вы делаете, чтобы приободрить себя, мотивировать, когда устаёте в середине сумасшедших графиков?
Онью: Обычно я слушаю хорошую музыку. В свободные дни выхожу с друзьями кататься на авто.
Джонхён: Во время забитых графиков ничего такого в том, чтобы сделать паузу, отдохнуть, а когда появляется свободное время, я раскладываю свои мысли по полочкам, работая над текстами к песням или сочиняя музыку.
Ки: Я забочусь о двух маленьких пуделях, их зовут Комдэ и Гарсон, и время, проведённое с ними, больше всего придаёт бодрости (смеется). Более того, я считаю, что нужно смотреть выступления других групп, новые фильмы и мюзиклы, они могут вдохновить и многому научить в плане производительности и того, как работать.
Минхо: Когда мы выступаем с концертами, мы можем напрямую контактировать с поклонниками, поэтому мы легко можем передать им свою энергию. На ТВ-шоу у нас появляется возможность через экраны достучаться до зрителей. А поскольку это непрямой способ "контакта", нам уже нужно излучать ещё больше энергии, чтобы донести эмоции выступления до поклонников. Поэтому даже во время перерывов вместо того, чтобы отдыхать, копить силы, я играю в спортивные игры, общаюсь с множеством людей, чтобы всегда быть в тонусе.
Тэмин: Конечно, случаются моменты, когда я выхожу из дома, чтобы поиграть, но недавно я всё своё свободное время провёл в репетиционных залах. Когда возвращаешься назад, к основам пения и танцев, я думаю, это похоже на переосмысление, улучшение своих навыков. Это как возвращаться к ранее принятым решениям, пересматривать под другим углом - словно нынешний я оглядывается на меня в прошлом. Я всё ещё не утолил свою жажду, когда дело касается музыки или выступления, и чтобы быть довольным собой, нравиться себе, я вкладываю много сил во всё это.

В этот раз тема нашего журнала - новая жизнь. В последнее время вы пробовали или начинали интересоваться чем-нибудь новым?
Онью: Недавно я хотел организовать что-то вроде личного пространства. Место, где я могу остаться один. Я хочу иметь пространство, внутри которого я могу думать о том, какую музыку хочу создавать.
Джонхён: Я ничего нового в последнее время не начинал, как и всегда, играю в игры или занимаюсь в спортзале, что-то пишу. То, чем я хотел заниматься раньше, я просто делаю это с большим удовольствием.

Пожалуйста, скажите что-нибудь своим японским поклонникам, которые с нетерпением ждут вашего сегодняшнего концерта.
Онью: Я всегда благодарен всем, кто заставляет почувствовать любовь к моему пению и выступлению участников. И чтобы ответить на вашу любовь, я приложу все усилия во время выступления.
Джонхён: Я молюсь за то, чтобы 2016 год обошёлся без травм, чтобы все были здоровы и могли позаботиться о своём состоянии.
Ки: Я благодарен всем японским поклонникам за поддержку, которую мы получаем со дня нашего дебюта. Если все впятером будем хорошо стараться, думаю, мы обязательно сможем вместе создать чудесные воспоминания. Пожалуйста, приходите на концерт.
Минхо: Я всегда благодарен поклонникам, которые постоянно тепло встречают нас. Я хочу думать о том, как я могу ответить им, поэтому хочу хорошо поработать, чтобы никого не разочаровать.
Тэмин: Пожалуйста, приходите и обязательно посмотрите наш концерт! Я слышал, что читатели вашего журнала - в основном студенты колледжа, поэтому, пожалуйста, хорошо учитесь (смеется).Источник
 
Над материалом работали
Создатель
lizach
lizach
Кегли: Interview-groups
 
, №1379413
+ 3   (3)
такие обояшки :whitebear_028: :bubble-bear18: "…стоять впятером на сцене - это весело, и что просто великолепно, что у нас есть возможность поехать в разные страны (почему не Россия???????????). Думаю, это правильно, мы все впятером лишь хотим наслаждаться каждым моментом"

возможно все, на невозможное просто нужно больше времени :th_21:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть