+ 141   (47)
11 ноября 2013 года в 23:48 | 11440 просмотров | 6 комментариев

Интервью Ю Дже Сока (июль 2013)

Почему я не даю интервью? Потому что я стесняюсь.

"Ха-ха-ха" раздался его голос и разлился по всей комнате. Поначалу я подумал, что к нам шел Кан Хо Дон. Его произношение подкрепляло его образ профессионального ведущего. "Извините, что приходится проводить интервью в субботу. По понедельникам и вторникам у меня съемки Бегущих, по средам и четвергам – Бесконечный Вызов, и пятница забита под то, что не успели сделать за неделю. Ха-ха-ха!". Одетый в костюм для сауны и в парике, он поприветствовал нас и извинился.

- Когда было ваше последнее интервью?
Я давал один-два коротких интервью, так что это мое первое официальное интервью с 2005 года.

- Вы всегда приглашаете гостей и выслушиваете их истории. Почему Вы сами ничего не рассказываете?
(Почесав парик) Лично я в такие моменты начинаю нервничать. Я стеснительный и не знаю, как реагировать на различные средства массовой информации, так как управляю своей компанией один.

- Давайте, поговорим о прошлом. Расскажите о Вашей семье.
Я родился в Сеуле. В нашей семье я единственный сын, и у меня также есть две младшие сестры. Мои родители были очень строгими. Меня часто ругали и били. Я так много слышал слова "Не ври" и "Не делай того, что может причинить вред другим людям". Меня расстраивал тот факт, что родители постоянно твердили одно и то же, но именно благодаря этим словам я не совершил ничего плохого за всю свою жизнь.

- Каким Вы были в детстве?
Я был очень смешным ребёнком. Всё время шутил. Я отвечал за организацию игр во время школьных пикников и мероприятий. В начальной школе я довольно-таки усердно занимался. (Приглушенным голосом) Хотел, чтобы вы знали. Ха-ха.
Ю Дже Сок

- Когда Вы начали мечтать стать артистом разговорного жанра?
Мне искренне нравилось вызывать у людей смех ещё с начальной школы, и как-то естественным образом быть комиком стало моей целью. Я пошёл на Университетский Юмористический Фестиваль от канала KBS сразу после того, как поступил в Колледж Искусств Сеула. Мой профессор посоветовал мне поучаствовать в этом фестивале после выпуска из колледжа, но я так сильно хотел стать артистом разговорного жанра, что даже получил награду за участие. Я продолжил принимать участие в съемках, и 4 года я оставался первокурсником. Мой средний бал был практически равен ERA* Сан Дон Ёля (легендарный корейский бейсболист-питчер). Он составлял всего лишь 0.98, и как бы я смог перейти на второй курс? После того, как прошел уже 4й год, мне позвонили из колледжа и попросили определиться с выбором, и после долгих раздумий я выбрал отчисление.
*ERA показывает уровень подачи питчера, то есть сколько ранов он пропускает в среднем за 9 иннингов. Чем ниже ERA, тем лучше он кидает. То есть, Ю Дже Сок очень много пропускал (прим. редактора)

- Как Вы себя почувствовали при получении награды за участие?
(Ненадолго задумавшись) Раньше я был слишком самоуверенным. После того, как меня стали часто называть смешным, я думал, что после моего дебюта про меня будут много говорить. ‘Сонбэ будут умолять меня, чтобы я пришёл на их передачу. Я получу, как минимум, золотую награду’. Но мне вручили награду за участие. "Что-то здесь не так. Это ведь огромная ошибка. Телезрители такого не допустят". В качестве протеста во время вручения я поковырял у себя в ухе. Ну, … я ничего не знал ни об обществе, ни о мире. Сонбэ и правда начали меня искать, но не по той причине, по которой мне хотелось бы. Кто был тот парень, который в ухе ковырялся? Как грубо было с его стороны сделать это в прямом эфире! Сейчас я думаю, что мне надо было быть благодарным уже за то, что я стал артистом, а я зазнался. Так начались дни, когда меня ещё никто не знал. Я изначально "неправильно застегнул пуговицы".

- О Вас не знали 7-8 лет. В чем заключалась проблема?
Оглядываясь в прошлое, я понимаю, что это простой вопрос. Я недостаточно старался. А ещё всегда винил других. Я не справлялся, но не винил в этом себя. "Они не понимают всего моего потенциала. Во мне его намного больше", – думал я. Нужно было полностью выложиться даже для второстепенной роли, а я больше волновался о том, как бы спрятать своё лицо от стыда. Однажды мне досталась роль человека, пораженного бомбой. И вот мне должны были взъерошить волосы, измазать лицо чем-то чёрным, разорвать одежду, чтобы придать персонажу реалистичность. Меня же волновало, как сделать так, чтобы мои волосы и лицо выглядели чище. Вместо того, чтобы учиться, разрабатывать идеи и думать о том, как насмешить людей, я всё время думал лишь об одном: "Почему мне всё время достаются такие роли? Неужели режиссер меня так сильно ненавидит? Почему они не хотят меня признать?" Каждую ночь перед сном я винил таким образом всех подряд.
Тогда мне было чуть больше 20. Если я хотел развлекаться, нужно было это делать от души, учиться игре на гитаре, танцам, чтобы мне было не о чем сожалеть. Если бы меня спросили, о чем я сожалею больше всего, я бы ответил: "О том, что бездействовал, тратил свое время впустую и просто смотрел, как оно промелькнуло". Я сожалею о тех временах, когда не ставил перед собой целей, обвинял и критиковал других.
<h2>Каждый день я молился, чтобы мне дали ещё один шанс.

- Были ли времена, когда Вам хотелось сдаться?
"Время шло, а мне не давали ролей. Смотря на себя, бродящего по телевизионной станции, как пассажир, я подумывал о том, чтобы вернуться в школу. Но мои коллеги Ким Ён Ман (Kim Yong Man) и Пак Су Хон (Park Soo Hong) позвали меня на специальный эпизод Чусок, потому что не хотели меня бросать. Это была передача, пародировавшая New Kids on the Block, которые в то время пользовались огромной популярностью. Однако я начал нервничать: я хорошо справлялся с репетициями, но дрожал на сцене. У меня не было проблем, когда нужно было организовать игру перед друзьями. Когда нужно было это делать перед незнакомыми людьми, мне казалось, что сердце вот-вот взорвется. Я не мог запомнить свои слова, и из-за этого была целая неразбериха. Я и с танцем начудил. Коллеги пошли направо, а я налево, и губы у меня дрожали. Ха-ха! Каждая секунда была для меня сродни финальному этапу прослушиваний. Я решил, что добьюсь признания, только отшлифовав навыки. Поэтому я находился в постоянном напряжении".

Позднее к неизвестности присоединилась и нервозность. То же самое было и на передачах "Смех от души" и "Root Capitol". Ю Чже Сок, игравший роль секретаря, чувствовал пустоту в голове сразу после появления надписи "Старт". Дубль, дубль, ещё один дубль. После второго дубля он справился с первым предложением, но на третий дубль не смог и рта раскрыть. Под пристальным взглядом аудитории режиссер взял микрофон. "Мы пропустим часть Ю Чже Сока". "Что же мне делать?" - подумал он и топнул ногой. То, что расстраивало его больше всего, - это то, что он не мог больше никого винить.
В конце 1994 он пошел служить в армии. Во время службы он усмирил свое сердце. "Я молился каждый день, чего я никогда раньше не делал. Еще разок, пожалуйста, ещё один раз. Я искренне молился, чтобы мне дали ещё один шанс". После службы он стал телеведущим Entertainment News. Однако волнение вновь взяло верх.

Я поклялся себе, что выложусь на полную мощь, и учил сценарий больше 100 раз. Даже пометки себе делал, чтобы знать, где чаще всего ошибался. Только телеведущий Лим Бек Чон меня представил, как я запаниковал, и всё сразу пошло коту под хвост. Мои глаза останавливались на моих записях, а я и почерк свой не мог разобрать… В общем, с должности репортера меня уволили.

После этого, он принял для себя решение. Если он не увидит своего будущего в этой области, он сменит свой путь. Однако до тех пор он пообещал сделать всё, на что способен. Хотя его и не признали, режиссеры стали часто говорить: "Ю Чже Сок хотя бы трудолюбивый".

- Как Вам кажется, с каких пор Вы почувствовали себя известным?
В 1997 году я получил свою первую роль в "Мой смелый муж" из "Всё в мире комедии". Режиссер дал мне шанс, и я очень-очень постарался. Передача пользовалась большим успехом, и я даже дал первое в своей жизни индивидуальное интервью. Однако после экономического кризиса, эту передачу были вынуждены закрыть. Нам казалось, что зрителю не понравится история, главный герой которой – безработный.

Ю Дже СокВскоре Со Се Вон пригласил уже поникшего Ю Чже Сока на свое шоу, которое было самым популярным в то время. Тревожность не покинула его так просто. "Когда я пересматриваю запись тех съемок, я вижу, как тряслись мои губы и руки. Но, что удивительно, такая манера разговора зрителям понравилась. Я не знал, будут ли люди смеяться над моей речью или нет, и такая реакция была для меня полной неожиданностью. Меня знали только как "кузнечика" или "bejjangi", но в конце концов меня стали называть по имени Ю Чже Сок. Так что шоу Со Се Вона было переломным моментом в моей жизни".

- Смогли ли Вы наконец оставить годы безызвестности позади?
Я был уверен, что смогу насмешить людей не хуже, чем кто-либо другой. Однако после событий, которые в самом начале меня сломили, сделали покорным, заставили меня потерять уверенность в себе и опуститься на самое дно, я начал обдумывать всё с самого начала. "В чём проблема? Что я не так понял?" - спрашивал я сам себя. Я много плакал и размышлял. Как и ожидалось, проблема была в том, что я думал только о себе. Шоу – это групповая работа. Даже в бейсбольной команде каждый игрок должен исполнять свою роль согласно занимаемой им позиции. Это не значит, что каждый, кто становится четвертым ударяющим, ведет команду к проигрышу. А я думал только о том, как получить признание, и мало заботился о том, выиграет ли команда или нет. Надо было смеяться над другими, когда было смешно, а я не смеялся, потому что думал, что таким образом я им только помогу. В своей голове я думал только о главном персонаже.

И в один прекрасный день сонбэ спросил его: "Ты знаешь, почему Се Вон со смеху по полу катается?"
"Может, потому что ему смешно. У него особая манера смеяться…"
"Нет, дело не в этом. Если такой великий человек, как Се Вон, начинает смеяться так сильно, разве не будет история казаться намного смешнее телезрителю? Не будет ли говорящий чувствовать в себе больше сил?"
Тот сонбэ был прав. И тогда Ю Чже Сок понял, в чем ошибался.

Мое любимое прозвище – Кузнечик.

Люди постоянно твердят это, когда говорят про Ю Чже Сока – он артист "в котором нет ничего особенного": особых навыков, особой внешности, харизмы или особых слов, которые бы автоматически с ним ассоциировались. Так в чем же секрет его "долголетия"?
Я, честно, не знаю, а потому всегда благодарен за это. Наш бесценный босс компании всегда мне говорил: "Почему в тебе нет никакой харизмы?" Но что я могу с этим поделать? Не то, чтобы я знал, как её приобретают. (Внезапно встает) Для того, чтобы быть харизматичным, для начала, вы должны сделать это, а потом ещё и второе, и третье… Вам потребуется 60 лет, чтобы ею завладеть. Потом я сказал боссу: "Вы меня простите, но я никогда не испытывал дискомфорта от нехватки харизмы. Более того, мне трудно поменять свой характер, так что, если это не то, что вы можете для меня купить, я продолжу жить по-своему".

- Вы создаете комфортную атмосферу для гостей. Также Вы известны тем, что говорите меньше гостей. Каким Вы представляете Ваше будущее в качестве ведущего?
Я не обращаю внимания на такие вещи. Я просто делаю всё возможное в любой ситуации. Если я посчитаю нужным раскритиковать мою передачу, я так и сделаю. Никаких намёток у меня ещё нет. Каким я представляю будущее? Никаким. Я всегда говорю своим гостям: "Не переживайте. Не нервничайте. Это естественно". Не так-то просто прийти на передачу и шутить без остановки. Я тоже испытал это на собственной шкуре и всё прекрасно понимаю. Это обременяет. Даже если получилось не так смешно, как хотелось, ничего страшного. Прекрасно, что сегодня получилось смешно, но сегодня – это ведь ещё не всё.

- Оказывает ли Ваше положение на Вас какое-либо давление?
М-м-м. Честно говоря, я никогда не думал, что достигну такого успеха. Я думал, что если на улице меня попросят дать автограф, – это уже будет успехом. Так что реальность меня поражает. Но даже в такие моменты единственное, о чем я думаю, - это чем насмешить зрителей на этой неделе. Всё так же, как и с темой про харизму. Зачем долго думать на тему, которую ты не в силах контролировать?

- Как Вы думаете, достигли ли Вы полного расцвета сил?
Хотелось бы мне, чтобы этот возраст никогда не наступал (смеется). Было бы прекрасно, если бы этот период длился до конца моей карьеры, что, само собой, невозможно. Люди начнут говорить: "Время Ю Чже Сока подходит к концу". Я морально готов к этому, и вовсе не буду паниковать. Мне нечего бояться, если за отведенное мне время я смогу продемонстрировать всё, на что я способен. … Естественно, время от времени я буду думать об этом. Действительно ли в моей жизни был такой период? Интересно, когда я буду рассказывать своему уже подросшему ребенку: "Сынок, отец прожил прекрасные моменты в своей жизни"?

- Разве кузнечик живет не дольше одного сезона?
Я надеюсь, что этот сезон будет длиться очень-очень долго. Ха-ха-ха. Реальность в том, что каждое утро я просыпаюсь и работаю со своими коллегами, а такие моменты для меня бесценны.

- Наверняка Вы испытываете различные чувства на всех трех шоу, в которых Вы принимаете участие.
В первую очередь, я никогда не думал, что Бесконечный Вызов проживет так долго. А в нем вся наша жизнь. Мён Су женился, родилась его дочка Мин Со, с чем я его поздравляю. Теперь среди нас появился мужчина, которому уже за 40. У меня тоже появился ребенок. Теперь среди нас двое женатых, нет – трое… Я не уверен в жизни, но я думаю, моя эстрадная жизнь закончится, когда закончится Бесконечный Вызов. Самое комфортная для меня передача – это Счастливы Вместе. Думаю, в этом предложении – вся моя любовь к этому шоу. Когда я снимался в Бегущих, я ещё раз убедился, что не стоит судить людей по одежке. Я думал, что программа не добьется успеха. После первого эпизода передачи на нас обрушился шквал критики. "Что за никудышная передача в выходной день?" Честно говоря, я испугался.

- Чего Вы испугались? Того, что всё обернется неудачей?
По сравнению со страхом поражения, страх разочаровать остальных был больше. Я боялся разочаровать тех, кто в меня верил и кто следовал за мной. Среди них были те, кто знали меня не понаслышке. Если бы программу запретили к дальнейшему вещанию, наши пути разошлись бы.

- К какой программе Вы испытываете привязанность?
Хотя все три программы я люблю, программа, заставившая меня громко посмеяться, была "Самый Лучший на Свете, Команда Аутсадеров", которую показывали в 2003 году. Это была передача про бездарей, которые собирались для того, чтобы обсудить смысл жизни. Некоторые поговаривают, что именно это передача вдохновила на создание Бесконечного Вызова, но сама концепция мне поистине нравилась. Что будет, если собрать вместе людей, не имеющих никаких способностей к учебе или спорту, и попросить их составить их собственный групповой рейтинг? Даже среди худших всегда найдется тот, кто займет первое или второе место.

- Кузнечик, Бог Ю, Наль Ю, Юрюс Уиллис. Какое из всех прозвищ ваше любимое?
Наверное, Кузнечик. Ха-ха! Поначалу мне оно так не нравилось. Разве я похож на кузнечика? (смеется) Где-то в 90-е наш режиссер дал мне шапку кузнечика и сказал: "Тебя почти не узнают. Если хочешь сниматься, надень эту шапку". Тогда я хотел, чтобы меня назвали по имени, а не "Кузнечик". На голове был полный беспорядок от этой шапки, но именно она сделала меня тем, кем я сейчас являюсь.

Я там, где я сейчас, только благодаря Пак Мён Су

- Что Вас привлекло в Вашей жене (телеведущей На Кён Ын)?
Она была добродушная и тёплая. Она очень мило улыбалась и была энергичной. А сейчас? Я её боюсь. Что я сделал плохого? (смеется) Что бы ни происходило, она винит меня. И если она так поступает, мне нужно извиняться. Это самый лучший способ. Однако за финансы в нашей семье отвечаю я.

Ю Дже Сок- Чем Вы занимаетесь в свободное время? Вы и дома много говорите?
Обычно я тренируюсь. Если я не потренируюсь, у меня совсем не бывает энергии. Я не гибкий, поэтому я делаю растяжку и поднимаю тяжести. До свадьбы я приходил домой и ни с кем не разговаривал. После женитьбы я стал много разговаривать, что приятно удивило моих родителей. В этом есть заслуга и моего сына. Я так сильно его люблю, что жизнь готов за него отдать. Но мне очень жаль, что не могу сходить с ним в парк развлечений. Мои хобби? Ничего особенного. Мои коллеги и общение – вот, от чего я получаю удовольствие.

- Вы работаете со своим менеджером уже 12 лет, а с координатором – 8.
У нас получилось работать на протяжении такого долгого промежутка времени только благодаря личной привязанности и доверию. У меня такой характер: я не умею открыто выражать свои мысли. Например, купил я еды для родителей. Они на меня смотрят, а я прячу еду за спину. Во время церемонии награждения, я искренне хотел их поблагодарить, но, обняв Хо Донг хёна, совсем про это забыл. Думаю, надо это сделать хотя бы сейчас, пока не поздно. (Поправляется) Огромное вам спасибо! Пожалуйста, не меняйтесь и будьте всегда со мною рядом до самого конца.

- Кем вам приходится Пак Мён Су?
Мён Су хён – человек, чья жизнь сама по себе полна веселья. Разве не видно, насколько он жадный? Невозможно создать несуществующего персонажа. В каждом таком персонаже есть что-то, взятое из жизни. Однако Мён Су хён действительно обо мне заботится. Хотя телезрителям может показаться иначе, но это благодаря Пак Мён Су я нахожусь там, где сейчас.

- У Вас когда-нибудь была депрессия или мысли о том, чтобы покончить жизнь самоубийством?
У меня было много переживаний, но не думаю, что у меня была депрессия. (Почти шепотом) Но на счет суицида – такого точно не было. На самом деле, я очень боюсь смерти. (смеется)

- Хотите ли Вы вновь попробовать себя в комедийных передачах?
Конечно, да. Когда-нибудь я снова приму в них участие.

- Если бы Вам предложили выбрать между 10-минутным комедийным шоу и шоу Ю Чже Сока, какое бы Вы выбрали?
(Не задумываясь) Комедийное шоу. Думаю, что вести свою собственную передачу я не смогу – я от стыда сгорю.

- Каким Вы хотите, чтобы Вас помнили люди?
"Этот парень работал не покладая рук! Он сделал всё, на что способен". Конечно, было бы неплохо, если они также упомянули то, какой я смешной.

Закончив интервью, он сам понес тяжелые сумки репортеров и проводил нас до входной двери, при этом вежливо попрощавшись. Спустя четыре часа съемок и два с половиной часа общения, он не выглядел усталым. Возможно, он уже испытал многое. Он признался нам, что бросил курить – то, что ему нравилось 2 года назад. Всё из-за того, что он хотел испытать напряжение, преследуя и будучи преследуемым.

Звание "Национальный Телеведущий" полностью обосновано.
Перевод: Mary Smith
</h2>

sulimka
sulimka
Кегли: Interview-actors

, №846818
+ 1   (1)
:th_3: :th_20:

, №803922
+ 1   (1)
Мне кажется,даже если я вот так просто бы встретила его на улице и так случилось что нам бы удалось поговорить,барьер в разговоре сломала бы его харизма,доюрота,веселье и лёгкое отношение к окружающим людям! :th_20:

, №611398
+ 8   (8)
Ю Дже Сок он Заслужил свое звание МС без него шоу были бы не тем что можно юыло бы запомнить даже я когда думаю о Бегущих в первую очередь перед глазами появляется он незаменимый Кузнечик!!!!

Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!

, №611395
+ 7   (7)
Какой он умница!!! "Этот парень работал не покладая рук! Он сделал всё, на что способен" Обожаю его за это, и то, что он не сдавался и шел вперед!!! :th_57: :th_8:

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Олдбой

, №611208
+ 11   (11)
Большое спасибо за интервью!!! :bubble-bear18: Всегда хотелось знать о нем больше, ведь он совсем не распространяется о своей жизни, ничего такого о себе не рассказывает :bubble-bear21:
Обожаю, когда он делает лицо, как на фото с париком :whitebear_033:

Crazy fan of "Running man" :th_63:

Советую к просмотру:
Ю.Корея:
- "Суперзвезда Ю Пэк" (омо-омо!!!!!!!) :th_84: :th_6: :bubble-bear36:
- Шоу "Ловец любви" / "Love Catcher"
Китай:
- "Расколотые битвой небеса" :th_77: :th_3:
- Шоу "Настоящий мужчина 2"/"Takes A Real Man 2" (Военные испытания в ВВС! Полетелиии) :th_112:
- "Девять старых врат" (интрига, динамика, крутые герои, качество) :th_6: :th_24:
- "Песчаное море" (Скорее бы продолжение) :th_57:
- "Агент-новичок" (ой, что творят!) :tbr-14: :tbr-13:
- "Волшебная звезда" :whitebear_028:

, №611178
+ 14   (14)
Он лучший ведущий. На шоу с ним атмосфера всегда приятная и комфортная, и кто сказал что у него нет харизмы? Ю - сам по себе харизма, как личность и как человек. Он остался верен себе и своему характеру. И не менялся спустя стольких лет и падений и взлётов.
Вобщём, файтин мужику! Юлиус Вилис просто потрясный. :th_28:

Лучше одному сидеть и грустить, просматривая тонну дорам с чашкой чая в руках, чем создавать иллюзию веселья в компании каких-то раздражающих тебе людей. :th_96: