+ 76   (26)
15 июля 2012 года в 13:26 | 2882 просмотра | 0 комментариев

Интервью Tablo для журнала OSEN.(2011)

После огромной популярности на различных шоу за свое остроумие, и похвал за каждый выпущенный сингл, лидер Epik High, Taбло, в прошлом апреле вдруг очутился в таком положении. Небезызвестный скандал о том, посещал ли все - таки певец Стэнфордский Университет или нет, быстро стер его имя для общественности. И у музыканта заняло больше года, чтобы вернуться с новым альбомом "Fever". Тексты его песен получили огромное внимание за поэтические аспекты, а также оба выпущенных альбома полюбились слушателям, что доказывается высокими местами на различных чартах.
Несмотря на свой успех, Табло, который встретился с OSEN в здании YG Entertainment, был настолько худой, что с легкостью влез бы в женскую одежду. И даже если он временами шутил и смеялся, он сказал: "Я думаю, мне будет трудно стать прежним".

В: Это ваше первое интервью СМИ за полтора года.
Табло: То, что я снова могу встречаться с репортерами, говорить с ними о музыке с улыбкой, это нечто, что можно отпраздновать.

В: У вас, наверное, много чего накопилось за это время, то, что бы вы хотели сказать, но почему вы решили заговорить сейчас? Когда скандал только нарастал, было много критики в ваш адрес на счет того, что вы решали проблемы не очень активно.
Табло: В то время было большое количество неточных (смеется) новостей, поэтому было трудно справится с этими сотнями статей. У меня было эксклюзивное интервью сразу через два дня после того, как появились эти споры. Я тогда же показал свой диплом, наряду с письмами профессоров Стэнфордского Университета, адресованных публике. Со своей стороны я показал все, что мог, но все это было похоронено за день.
В один день я высказался по этому поводу, но на следующий снова начали возрастать сомнения. Все вернулось в начальное положение. Честно говоря, тогда я думал, что все это бесполезно. В то время у меня только родилась дочь, и для меня было важно оставаться рядом со своей семьей, поэтому у меня не было времени обращать внимание на войны, бушевавшие в интернете и СМИ. Сейчас, оглядываясь назад, я все еще думаю, что принял правильное решение.

В: Значит вы не знали о том, что творилось в интернете?
Табло: Я узнал о том, что происходило в интернете в центре ухода за новорожденными. До этого, когда моя жена была беременна, я сконцентрировался только на ней, и у меня даже не было времени заботиться об альбоме. Потому что, если мне надо было что-то сделать, моей жене приходилось оставаться одной. Когда впервые увидел все, что было в интернете, я подумал: "Это что?"

В: Так теперь вы оправились от всего, что можете говорить об этом свободно?
Табло: Это не то, чтобы я прошел через стадию восстановления от всего в одно определенное время. Думаю, каждый раз я медленно, медленно, с каждым шагом оправлялся. Конечно, я не хотел бы, чтоб это случилось с кем-либо другим, но это не то прошлое, которое я настроен вспоминать.
Я многое потерял, но также приобрел многое. Если бы я был знаменитостью, которого постоянно любили, была бы у меня возможность провести столько времени с дочкой, когда она родилась? То, что у меня была возможность быть рядом с ней с момента рождения, это нечто, что невозможно купить или заработать, поэтому это была любезность, предоставленная мне.

В: Как вы решили вернуться?
Табло: Когда я сидел с дочкой, я думал о музыке, и когда она засыпала, я записывал все куда-нибудь. Я так делал, и мой телефон полностью заполнился. Хё Чжон (жена Табло, актриса Кан Хё Чжон) сказала мне: "Я бы хотела, чтобы ты снова начал писать музыку". Она сказала, что скучает по взгляду моих глаз и улыбке, которая появлялась, когда я писал музыку. После этого, я в самом деле ушел в дело.

В: Говорят, что для музыканта, ставшего отцом, становится трудно написать серьезную музыку.
Табло: Я пытался быть хорошим отцом, но в то же время, мне было немного жаль, что я был без работы. Когда бы я ни смотрел на малышку, я все время думал об этом, поэтому не было никаких проблем создать серьезную музыку. Смотря на свою дочку, я был счастлив, но в тоже время мне было очень жаль, у меня были такие эмоции, которые трудно выразить.
Одной из вещей, за что я благодарен по сей день, – это то, что существует много людей, проходящих через такие вещи, которые намного более печальны, ранящие и приводящие к отчаянию чем то, через что прошел я. Конечно, на тот момент я был в отчаянии, но ведь я могу выразить это через свою музыку, так? Даже если никто их не слушал, способность что-то выразить, позволяла мне думать, что "Я не потерял все", даже когда я чувствовал, что потерял все.

В: Поменялось ли ваше отношение к музыке? Отличается ли от того, что было раньше?
Табло: Раньше было много чего, что я хотел показать. В то время я был молодым и импульсивным, поэтому было много вещей, к которым я относился с тщеславием. И с музыкальной стороны, и по личному характеру. Поэтому были времена, когда я хотел показать свою музыку всем: "Да, я такой талантливый", и иногда вел себя, как сильный человек. Сейчас этого у меня нет. Я не слишком яркий, и нет таких элементов, говорящих: "Смотри на меня". Я просто сделал все так, как оно пришло ко мне. Это не обязательно что-то плохое. Я стал мужем, отцом, и думаю, я стал взрослым, так как со мной произошли две самые превосходные вещи в жизни.

В: Какой у вас был характер?
Табло: Пессимистичный. Я был таким человеком, который взрывался, если кто-то меня трогал. Раньше я не замечал этого, но сейчас оглядываясь, думаю, что был таким. Сейчас я так не делаю, может это, потому что я устал или потому что стал более зрелым. Раньше я не выносил, когда обо мне говорили плохо, и хотел, чтобы говорили только положительное. Я был вспыльчивым.

В: Во время скандала о подделке академического документа, не чувствовали ли вы обиду на корейских слушателей?
Табло: У меня не было никаких интервью в стране, но до этого у меня было интервью с иностранным журналом. Мне не нравилось, что иностранцы смотрели на это, будто это все вина Кореи. Я хотел сказать, что это не вина корейцев, что нужно обвинять во всем интернет. Я выделил, что такое могло случиться где угодно, потому что я не хотел, чтобы они неправильно поняли корейцев. Так как я подвергался дискриминации долгий период времени, когда жил заграницей, потому что являюсь корейцем, я боялся, что в мире создастся неправильное предубеждение относительно Кореи из-за моего инцидента.

В: Все же, могло быть так, что вы были разочарованы реакцией корейской публики.
Табло: Я был немного разочарован своими поклонниками. Еще в начале всей этой неразберихи, произошел случай, который засел у меня в сердце. Мои фанаты сломали диск на кусочки, сфотографировали это, и отправили мне. Это было больно. У меня также были мысли на счет того, куда же делись все мои многочисленные поклонники, когда все этой со мной происходило. Я ни получил ни одного письма.
Тогда я чувствовал себя одиноко, и было ощущение, что у меня никого нет. Но я не виню их. То, что я чувствовал во время своего возвращения, это неохота выходить на улицу и я чувствовал дискомфорт по этому поводу. Разве люди, которые меня поддерживали, не чувствовали бы то же самое? Я подумал, что если бы они показали себя, как фанаты, то люди начали бы их атаковать. Поэтому я понимаю, почему они так поступили.

В: Когда вы вернулись с выступлением на сцену SBS "Inkigayo" вы выглядели немного неловким.
Табло: По сравнению с тем временем, когда я был новичком и выпустил альбом, и это возвращение, все вокруг меня было удивительно и ново. Когда я пришел на место съемок, я забыл, где были камеры. Мне пришлось спросить у ведущего шоу, Чжо Квона, куда мне надо смотреть. Он сказал смотреть туда, но там были три камеры. Я не мог найти, где же была камера. Затем, когда я это посмотрел, я выглядел, как идиот (смеется).

В: Мы слышали, что вы не собирались нигде выступать. Почему вы решили возобновить деятельность на короткое время?
Табло: В начале я не собирался выступать вообще. Этот альбом не такой эффектный. Это странно, выйти самому по себе, продолжать быть грустным и в то же время петь. Это потому что, эта музыка была написана не с целью стоять и петь ее перед толпой.

В: Думаю, многие поклонники будут скучать по яркому асу в различных шоу Табло. Неужели нам больше не удастся увидеть того же Табло снова?
Табло: Я думаю, будет трудно вернуться прежним. По правде, даже в Epik High я был тем, кто превозносит вялые мягкие эмоции. Вещь, которую я умею делать лучше всего, окрасила этот альбом. Я не думаю, что и в будущем поменяюсь.

Inessa
Inessa