Голосовать
6 апреля 2016 года в 22:14 | 7177 просмотров | 9 комментариев |
10 золотых рецептов Китайской кухни
Хотите разнообразить свое меню пикантным и сытным блюдом? Тогда обратите внимание на китайскую кухню. Конечно, для того, чтобы познать ее азы, вам понадобятся месяцы практики. Но некоторые рецепты можно попробовать приготовить прямо сейчас.
Китайская кухня имеет очень древнюю историю и наряду с турецкой и французской считается одной из главных кулинарных цивилизаций. Особенность китайской кухни заключается в том, что китайцы готовят очень быстро, используя такие способы приготовления, как жарка, тушение и приготовление на пару. Удивительно, но такой весьма распространенный способ приготовления, как варка, используется китайцами очень редко. Здесь собраны в один материал любимые блюда многих китайцев. Их не назовешь простыми, но любители экспериментов непременно оценят результат. Ну, и вам будет, чем удивить друзей!
- Ло мейн с шиитаке и зеленым луком
Иногда еду на улицах Китая заворачивают в пальмовые листья. Впрочем, "блюда-завертыши" давно вошли в ресторанные меню приличных заведений. Прочесть рецепт можно здесь.
- Горячий и кислый суп
Эта версия классического китайского супа включает традиционные ингредиенты, такие как древесный гриб, нежные побеги бамбука и бутоны лилии. Прочесть рецепт можно здесь.
- Жареные креветки Мамаши Чан с зеленым луком
Мама Джоан Чан готовит эти кисло-пряные креветки, все время помешивая при жарке. Когда она была достаточно уже достаточно старой, чтобы готовить, сын попросил маму поделиться рецептом. "Она хмыкнула, но, в конце концов, дала его мне, сказав: тайный ингредиент - кетчуп". Прочесть рецепт можно здесь.
- Вонтоны со свининой и шпинатом
Вонтоны делают из очень тонкого теста - вонтон. Собственно, именно поэтому они так и называются. По своей форме они принципиально отличаются от пельменей цзяоцзы. Вонтоны больше похожи на манты: их защипывают сверху.
Готовят китайские, как и наши пельмени, отваривая просто в воде, на пару или жарят. Начинку для пельменей готовят из свинины, говядины, баранины, индейки, курицы. Есть рецепты пельменей с рыбной начинкой и морепродуктами. Прочесть рецепт можно здесь.
- Ма По баклажаны в чесночном соусе
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане: соленое + сладкое + кисло-пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический. Прочесть рецепт можно здесь.
- Жареный рис со свининой и ананасом
Китайская кухня руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др. , обычно берется сочетание 3-5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Жареный рис со свининой и ананасом следует именно такому принципу приготовления. Прочесть рецепт можно здесь.
- Обжаренные креветки по-сычуаньски с лапшой из бобов мунг
Одной из основных особенностей китайской кухни по-прежнему остается ручная обработка продуктов. Многие китайцы любят и умеют готовить. При этом они соблюдают все требования кулинарной обработки тех или иных продуктов, точно следуют технологии приготовления блюд, в результате чего привычные для нас продукты приобретают новый вкус. Особой любовью в Китае пользуются различные блюда из муки: например, знаменитая китайская лапша (чем длиннее и тоньше лапша - тем искуснее повар). Лапшу готовят из крутого пресного теста, отваривают в кипящей несоленой воде, а затем быстро промывают холодной водой и подают в большой чаше, выкладывая сверху гарнир – жаренные креветки с зеленым луком, сычуанским перцем, имбирем и соевым соусом. Прочесть рецепт можно здесь.
- Обжаренная курица с китайской капустой
Вкусное и ароматное горячее блюдо. Оказывается, курчавая пекинская капуста отлично подходит не только для салата, но и для более серьезных блюд. Благодаря легкому обжариванию она остается сочной и нежной. Прочесть рецепт можно здесь.
- Суп с пельменями со свининой и крабовым мясом
Китайский суп с пельменями и крабовым мясом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Этот аппетитный суп придётся по вкусу всем вашим родным. Прочесть рецепт можно здесь.
- Цыпленок генерала Цо
Блюдо с таким названием чрезвычайно популярно в большинстве китайских ресторанов – от самых дорогих до самых демократичных – на Восточном побережье США и Канады. Делается оно достаточно быстро, но не сказать, что совсем просто. Точнее, основные усилия придется потратить на приготовление кляра, причем именно физические усилия, поскольку кляр очень густой и размешивается тяжело. Но блюдо однозначно стоит того, чтобы его не только приготовить, но и сделать его одним из повседневных, благо каких-либо редких ингредиентов цыпленок генерала Цо не содержит. В связи с этими блюдом рассказывали столько разных легенд! Вот одна из них: генерал Цо, живший во время династии Цин в провинции Хунань, так любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу, когда вражеские войска начали наступление – и проиграл битву. Мы, конечно же, не нашли никакого исторического подтверждения этой трагичной истории – но от этого цыпленок ничуть не стал хуже! Прочесть рецепт можно здесь.
Вот такие они, китайские блюда, немного похожие на народ, их придумавший. Источник
Над материалом работали
ТОП 84
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Почему я не живу в Китае или в Корее
______________________________________________________________________
Люблю этот сайт)
Надеюсь каждый человек найдет что то завораживающее в Корее и их культуре.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Приглашай в гости
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 75
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Но! Огромное спасибо за эти блюда! Теперь знаю, что приготовлю в ближайшее будущее!!
ТОП 15
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Столько интересных рецептов, давно уже делаю свинину с маринованным луком, семья обожает=))
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы
http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Если бы я был рыбой,
Я был бы хреновой рыбой,
Плавал бы как попало,
Все время бы, блин, тонул…
(исповедь сухопутного моряка)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил