Голосовать
6 апреля 2016 года в 19:23 |
1776 просмотров |
0 комментариев
Ма По баклажаны в чесночном соусе
Для приготовления вам потребуется:
- 500 гр свинины; 6 баклажанов
- 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. крахмала; 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ст.л. арахисового масла; соль; 2/3 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сухого саке; 1 1/2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла; 1 ч. л. чили-бобового соуса
- зеленый лук; 4 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. свежего имбиря; вареный рис, для подачи
- 500 гр свинины; 6 баклажанов
- 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. крахмала; 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ст.л. арахисового масла; соль; 2/3 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сухого саке; 1 1/2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла; 1 ч. л. чили-бобового соуса
- зеленый лук; 4 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. свежего имбиря; вареный рис, для подачи
Способ приготовления:
Шаг 1: В большой емкости смешайте свинину с уксусом, соус, кукурузный крахмал и 1 столовую ложку соевого соуса. Накройте и охладите как минимум 2 часа, но лучше 8 часов.Шаг 2: Смажьте баклажаны арахисовым маслом и солью. Выложите на противень и жарьте в течение 12-15 минут, перевернув один раз.
Шаг 3: Смешайте куриный бульон с сакэ, сахаром, кунжутным маслом, пастой (чили-бобовый соус) и оставшимся соевым соусом.
Шаг 4: В воке разогрейте 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте в фарш зеленый лук, измельченный чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, на сильном огне 1 минуту.
Шаг 5: Добавьте свинину и жарьте, помешивая, до тех пор, пока не станет розовой, 3 - 5 минут.
Шаг 6: Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на умеренно-сильном огне, периодически помешивая, около 3 минут.
Шаг 7: Выложите баклажаны на блюдо, сверху положите свинину. Украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом.
Над материалом работали