Цыпленок генерала Цо
Для приготовления вам потребуется:
- 4 куриных бедра; кунжутное масло
- 1 яичный белок; 1 чашка куриного бульона
- 50 мл соевого соуса
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. соуса чили; 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла; свежий имбирь
- 2 больших зубчика чеснока; зеленый лук
- тушеные брокколи и белый рис, для сервировки
- 4 куриных бедра; кунжутное масло
- 1 яичный белок; 1 чашка куриного бульона
- 50 мл соевого соуса
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. соуса чили; 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла; свежий имбирь
- 2 больших зубчика чеснока; зеленый лук
- тушеные брокколи и белый рис, для сервировки
Способ приготовления:
Шаг 1: Смешайте кунжутное масло с яичным белком, 1 столовой ложкой соевого соуса и 25 гр кукурузного крахмала. Добавьте курицу, хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.Шаг 2: Тем временем в небольшой миске смешайте куриный бульон с соусом чили, сахаром и оставшимся соевым соусом и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
Шаг 3: В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне около 1 минуты.
Шаг 4: Размешайте смесь с бульоном, Добавьте в кастрюлю и варите до загустения около 3 минут. Сохраняйте теплым на слабом огне.
Шаг 5: В глубокой сковороде разогрейте масло. Аккуратно добавьте обрезанную от кожицы и нарезанную курицу, одну часть за один раз, и жарьте на сильном огне, переворачивая один или два раза. Готовьте до очень румяной и хрустящей корочки, около 4 минут.
Шаг6: Промокните курицу бумажными полотенцами, выложите на блюдо, добавьте соус вместе с луком. Подавать с несколькими веточками брокколи и рисом.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!
Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
ТОП 75
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил