Горячий и кислый суп
Для приготовления вам потребуется:
- 12 сушеных бутонов лилий; 1/4 стакана сушеных грибов
- куриный бульон; 2 ст. л. белого уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса; 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. кукурузного крахмала; 2 больших яйца
- 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
- 1/2 стакана измельченной вареной курицы, свинины или ветчины
- 1 чашка измельченного сухого тофу
- 1/2 ч. л. молотого белого перца; 1 ст. л. кунжутного масла
- нарезанный зеленый лук и кинза для сервировки
- 12 сушеных бутонов лилий; 1/4 стакана сушеных грибов
- куриный бульон; 2 ст. л. белого уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса; 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. кукурузного крахмала; 2 больших яйца
- 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
- 1/2 стакана измельченной вареной курицы, свинины или ветчины
- 1 чашка измельченного сухого тофу
- 1/2 ч. л. молотого белого перца; 1 ст. л. кунжутного масла
- нарезанный зеленый лук и кинза для сервировки
Способ приготовления:
Шаг 1: Залить бутоны лилии кипящей водой и дать размокнуть - примерно 10 минут. Оборвать лепестки.Шаг 2: В другой тарелке сушеные грибы залить горячей водой на 20-30 минут, слить воду и нарезать.
Шаг 3: Тем временем, в большой кастрюле довести до кипения бульон. Добавить уксус, соевый соус и соль.
Шаг 4: В отдельной емкости смешать кукурузный крахмал с водой, добавить бульон и тщательно размешать. Варить, пока не загустеет.
Шаг 5: Взбить яйца со щепоткой соли.
Шаг 6: Довести суп до полного кипения и, размешивая круговыми движениями, влить взбитые яйца в суп. Подождите 5 секунд, затем выключите огонь и хорошенько размешайте суп.
Шаг 7: Добавить бутоны лилии, грибы, побеги бамбука, курицу, тофу и белый перец. Снова поставьте на огонь и готовьте на среднем огне около 2 минут. Добавьте соевый соус, уксус и соль.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой и зеленым луком. Подавать сразу же, пока не остыло!
Над материалом работали
Пишите адрес…вылетаем
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил