b-tx

b-tx

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 5 декабря 2015 года
Последний раз видели: вчера в 23:40

Комментариев: 255
Симпатий: 3124
Рейтинг: 7891 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь


Последние комментарии

18 января 17:22, рейт: 5

а вот понравилась дорама! главным образом игрой ЧанКиЁна… филигранно отработал роль и эмоции своего перса…
это уже третий недоположительный его герой (УБИТЬ, КИСЛО-СЛАДКИЕ)…

тут, конечно, пробы есть где ставить ))) что мы можем вменить ему в вину? что не удержал пожилую девочку рядом с собой? а зачем, спросим вопрос… что он может, кроме постели, дать и получить с ней? ничего… пожилая девочка, десять лет назад травмированная в бальзаковском возрасте любовью продолжительностью в два месяца, переполнилась гордостью и страстным желанием самореализоваться в профессии так, что на остальное (семья, постоянный возлюбленный) времени и эмоций совершенно не оставалось… вот Печенька отлично просек всю амбициозность и честолюбие любимой, погоревал очами (отдельный респект актеру за пластичность лица), прикинул свои перспективы (он по сути безродный космополит, ему безразлично, где работать… платят, там и самореализуется), не таскать же за собой на каждый проект в разные страны любимую, для которой ее самореализация возможна и важна только на родине… тоись, возьмись он ее уговаривать на бродяжью жизнь, получил бы всякого сполна для собственного вдохновения… это я так для себя объясняю их расставание…
ну, как Гордей Гордеич и Галина Ермолаевна могут согласовать место совместного жительства??? ))) а никак! ))) амбиции не позволят им уступить любимому и уехать в его колхоз )))

теперь про вообще настрой и персов дорамы:
странные дела творятся в дорамопроме перед демографической катастрофой… тут институт семьи в принципе не рассматривается как положительный пример для подражания…

у ГГни мама и папа скандально разводятся
у ГГя то ли мама, то ли мачеха (запутали кокосы меня), трагически заломив брови, прессует окружение под сопереживание…
у первой подруги ГГни (директриса) только деспот-папа
у второй подруги вскользь упомянутая мама и красочно показана свекровь, которой такой никому не надо и даром )))
тоись не показано ни одной положительной родительской семьи

сама ГГня, юным подростком 28 лет отроду, пролюбившись всего два месяца, на долгие десять лет замуровала сердце… новая (случайно невстреченная в той юности) любовь не смогла разбить те оковы, поскольку делом ее жизни стала работа… и потом, какая семья, какие дети, вы о чем, когда вон, на глазах пример

второй подруги, вроде счастливо вышедшая замуж, так вымоталась в этом счастливом браке, что муж невольно потянулся к хорошенькой и молоденькой сотруднице…

первая же подруга, пройдя через толпу воздыхателей по ее денежкам, таки нашла любовь своей жизни, но и это браком не закончилось… так и живут во грехе )))

где? где, я вас спрашиваю, положительные примеры для подражания подрастающему поколению? ))) нету их! на трех подруг и на трех их мужчин по дораме пришелся всего один ребенок, и тот оказался полусироткой… вымирает Корея? или ее такие дорамоделы вырождают? хотя у нас ситуация не сильно лучше )))

примерно до 11 серии дорама была скучной и, как казалось, предсказуемой… тут и горячая любовь, и беспрецедентно жесткое противодействие родных и близких, и стоическое сопротивление давлению влюбленных голубков… просмотр прерывала на несколько дней, потом со вздохом продолжала, и так тянулось пару недель…

и вдруг, когда устало прикидывала, когда же они, наконец, сольются в счастливом экстазе, кокосы вырулили на производственный роман, где ГГня решила, что любовь и семья не стоят отказа от пошивочных азарта и энтузиазма… вот довела до сведения любимого, что она до конца лета созреет для расставания с любимым, мол, так вышло, прости… и тут начинается малина и праздник сердца для меня… ЧанКиЁн начал выдавать после надоевших бодреньких улыбочек такие чувства, что просмотр оставшихся пяти серий занял пару дней… Печенька показал дэзайнэрше, что он глубоко задет ее приоритетами, что он обижен на нее, опечален, но по зрелому размышлению готов отпустить ее… и все это только глазами!!! я в восторге!
и что вы думаете, как только Печенька согласился с выбором любимой, так теперь она принялась обижаться, мол, ачёэттытак? а как? терять собственное достоинство мужчине штоле и елозить перед ней на коленях, умоляя передумать и не мучить его? вздохнула дэзайнэрша, и грустно пошла воплощать свои свежие идеи в жизнь…

задумаемся, тетке к финалу 39 лет… до 50 лет еще как-то сможет продержаться в сфере прет-а-порте, а потом что? корейцы живут долго, чем она будет радовать себя еще 40 лет? даже если дождется ее наш фотограф в свои 40 лет… что их будет связывать, кроме платонических отношений типа Джулии Ламберт и лорда Чарльза Таммерли?))))) или она заведет себе галерею модных художеств?
тем и сердце успокоит?

короче, рекомендовать дораму не возьмусь, но мне она понравилась очень.
спасибо за перевод и озвучку

12 января 12:13, рейт: 4

дасссс, снова дорама о восстании молодых против погрязших в беззакониях старших… почему старшие не следуют заветам почитаемого Конфуция, я вас спрашиваю??? ))
ну, восстали молодые, такие два ботана от математики, протрепыхались, задыхаясь от праведного гнева, изыскивая доказательства методом давления на совесть (чего-чего-чего?) мелких подельников… но пока не подключился к делу опытный, хоть и молодой, чиновник, так бы реальных улик против образовательной мафии не обнародовали… вывод: твори добро по велению сердца, но методами коррупционеров…
кокосы вообще думают, когда пишут сценарий? ))) что они предлагают молодым??? )))
а вообще МЕЛАНХОЛИЯ по ходу постоянно и сильно напоминала ТАЙНЫЙ РОМАН с ЮАИном, там тоже учительница и ученик в четыре руки творили, да так складно и гармонично, что порой смотреть было неловко )))

и вопрос сбоку: в этой дораме почти все женские персонажи вменяемые, почти уравновешенные, сдержанные, даже девчонка из приюта ведет себя с достоинством, без детского кривляния… а что ж в дорамах, где родители ГГни непременно торговцы с рынка, все женщины как на подбор крикливо-вспыльчивы, скандальны, а молодые (ну, до 35 лет примерно) вдобавок еще и губки кокетливо надувают - "я хоёсяя девотька"?
и ладно, еще один штамп: женские персонажи поголовно, за вычетом змеючек, обморочно пугливы, как трепетные лани… почему так? тоже особенности нервной системы, когда при форс-мажоре массово подкашиваются ноги? ))) охохо…
а ЛиДоХён порадовал…
спасибо за перевод и озвучку…

10 января 20:05, рейт: 9

наконец, осилила дораму.
при шикарном сценарии полный провал режиссерских решений и актерских воплощений (в части ГГев)… вторая ОХэЁн была нереально раздражающей - как можно 33-летней женщине старательно изображать 15-летнюю нескладеху, воображающую себя 5-летним ангелочком? а? ))) ну, неужели эмоционально неустойчивая, крикливая, вздорная, несдержанная, вечно пьяная кривляка может заинтересовать нормального мужчину? ))) и при этом в моменты прояснения ее затуманенного сознания - глубокая мудрость в некоторых поступках и высказываниях))) как можно не превратиться в шизофреника рядом с ней? )))
собственно, такой характер ГГни - вообще типичный штамп дорамопрома, но здесь для меня этот штамп превратился в проклятие дорамы ))) повторюсь, сценарий шикарный! или надо было смотреть дораму в 2016, а не сейчас? )))
ЭрикМун, допускаю, отличный актер, и где-то, уверена, блистательно и гениально играл, но здесь я ничего не увидела, ни мужской привлекательности, ни глубины игры… человек просто добросовестно оттарабанил свою роль )))
и при этом шикарные вторые пары, вот где услада сердцу, комедия так комедия )))
еще один положительный момент - надписи на одежде персов, надписи на вывесках, как иллюстрация их состояния… н-р, на ветровке ГГни в очередной сложный момент ее жизни был текст Смейся или плачь…
короче, я довольна, что посмотрела, но дорама не станет любимой и запомнившейся…

26 декабря 2021 года 19:16, рейт: 3

так вот что послужило идеей для ТЫ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК…
кстати, СоКанДжун порой и в некоторых моментах реально похож на ЛиСанЁпа…
и здесь тоже история про человеческий эгоизм, приводящий в итоге эгоиста к безумию… ведь папа однажды тоже свихнется среди нежити..
финалы же для главных героев в дораме и фильме разные… в 16 году киборг - сомнительное счастье, а в 18 - уже робот - награда за все труды…

22 декабря 2021 года 17:26, рейт: 4

вот что бывает с молодыми, эмоционально выгоревшими, замордованными и выжатыми корейцами…
работал парень себе в небольшой фирмочке, утром в парке бегал в свое удовольствие, девушку любил… так нет, поманили на контракт в крупную компанию, как не соблазниться? а его там по простецки отъюзали, гоняя за морковкой на веревочке и "прости, дорогой, так получилось"… конечно, потом он совершит неадекватные поступки… не зря же ЮК - одна из лидеров по самоубийствам… та еще патриархальная потогонная система, привет Конфуцию…

история про обыкновенных молодых, незрелых людей… которые быстренько залюбились, совершенно не думая о последствиях (никто их не учил контрацепции? даже медсестер?), быстренько же и без особых угрызений избавились от плода того залюбления… утомленные профессиональными авралами рассобачились и практически параллельно с незаконченными залюблениями завели новые… чотам, это жизнь…
восхищает их инфантильность и неспособность планировать свое существование, гормоны им в печень! ))) а потом жутко жалеют себя и проклинают контрагентов )))

сам фильм очаровательный, с традиционным и как всегда изящным закольцовыванием сюжета, смотреть было одно удовольствие!
ЧанКиЁн восхитителен в галстуке и с пробором ))) и так искренне из-за него жаль его перса… вот что очарование животворящее делает! )))
Кристал, как Кристал, велено было сыграть овцу, сыграла…

спасибо за перевод и озвучку, получила удовольствие…

15 декабря 2021 года 17:12, рейт: 8

по итогам десяти серий:
мамаша кого-то путает, то ли дизайнершу, то ли нас, когда заявила, что замуж она вышла, когда Печеньке было два года… при том, что мы помним про старшего СуВана, который был почти (наверняка не узнаем) ровесником дизайнерши…
а если два года было СуВану, когда она вышла замуж, то чей он сын? и так ли уж тогда она имеет право называть Печеньку незаконнорожденным? и вообще, демонстративное оплакивание погибшего сына веет нездоровым…
матушка дизайнерская не хуже мастерица плести интриги. то она дочери признается, что ее замужество - страшная ошибка, и дочери не надо ниразу выходить замуж, и следующим же вечером закатывает в асфальт недостойного ее дочери претендента, ведь люди будут показывать пальцем на них, и никакого семейного счастья не получить… так она ждет замужества дочери, или где? коваррррная…
это так я решила для себя противоречия дорамы для не заскучать )))
а Галери Лафайет - бестолковый магазин, чиста ярмарка тщеславия )))

11 декабря 2021 года 19:58, рейт: 2

смотрела и завидовала - какая же позитивная модель семейных отношений на экране!
ЛиСанЁп - украшение дорамы, потрясающе органичен и естественен в кадре…

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

отдельное и огромное спасибо Ананасикам за веселый русаб!!

7 декабря 2021 года 19:46, рейт: 9

Кому: #1713763, Ardnassak:
Печенька запал на Ха Ён Ын дизайнера))
статуя ХаЁнЫн имени СонХеГё ))) так пойдет? ))

7 декабря 2021 года 16:06, рейт: 10

по состоянию на 8 серий интересный образ получается СуВана…
нам сказали и показали, что он не считает братом Печеньку, что у него была невеста, от которой он сбежал (это уже я так предполагаю) в Париж к небрату (невестушка та еще, как оказалось змеючка), где встретил неоднозначную любовь (то ли любовь всей его жизни, то ли временная отдушина от невестушки)… и он колебался до последней минуты, а тут еще мамочка поднажала жениться, да небрат, весь романтичный и убежденный, дожимал решиться… вот он с резьбы слетел, летя в дождь навстречу гибели… разумеется, кокосы не будут кокосами, если не вывернут его историю в следующих сериях наизнанку или там влево… а пока что СуВан таксибэ человечек…
активно сочувствую бедному-несчастному Печеньке… нынешняя матушка и не мать ему, а мачеха… и не от хорошей жизни парень умотал подальше от "семьи", что не мешало ему поддерживать ровно-вежливые отношения с ней… цельный, уверенный в себе, независимый и самодостаточный - мечта любой красавицы…
а ему вот запала в душу статуя имени СонХеГё… нучо, у каждого своя планида ))) посмотрим дальше…
статуя имени СонХеГё железобетонная… в принципе, такой типаж мне вполне симпатичен… но тут четко прослеживается нежелание актрисы добавлять себе морщинок, поэтому улыбается она только краешком губ, брови ни-ни приподнять, лучше глаза вытаращит… но я и это извиню за сумасшедший дуэт с ЧанКиЁном.. .вот умеет парень рисовать на лице чувственность и дышать страстью ))) сравнить по выразительности глаз могу с ЧуЧжинМо, вот уж кто мог наполнять свои глаза любовью…

20 ноября 2021 года 16:38, рейт: 12

до чего же симпатичная и гармоничная главная пара! просто украшение дорамы )) которая и сама по себе вполне интересная
вот только зачем в галерее современного искусства звучит классическая музыка? гоняли бы каких-нить рэперов )))) было бы в тему ))) а так к высокому стилю музыки привязывают корявых самовыраженцев для поднять их самооценку ))) и вообще эта современная живопись понятна избранным, который специально натаскивали на пространное толкование цвета и смутного образа произведения ))) как примерно Шато Марго десятку ценителей, а остальным надо нудно объяснять, что тут ценного, когда есть понятная всем демократичная Маргарита с оливкой)))

16 ноября 2021 года 18:48, рейт: 4

мама-мама, какой же маниак маниачный с нежноранетой душой, пробы ставить негде))) шикарно сработано - по тонкому лезвию между ужасом-ужасом и ужас смешным…
да не, там кого ни возьми, все отыграли с полной отдачей, представляю, какая ржачка была на съемочной площадке )))
отличный фильм для поправить настроение!

6 ноября 2021 года 11:07, рейт: 3

начала смотреть и тихонько хихикаю )))
как же кокосы умеют подать патриотическое так мило )))
простой деревенский парень в своей простой деревенской жизни крепок духом и телом: грубо рубиком топорит деревья, но распиливает их волшебно (сброшенная вязанка дров имеет идеальные срезы ))) )
и вообще, такой хиллбилли и крокодил данди в одном флаконе )))
как не влюбиться в эту природную естественность и чистоту прожженной городской девице? )))
прелестная дорама, неторопливая и назидательная

4 ноября 2021 года 16:19, рейт: 8

отличный боевичок! все как надо, тыдыщ, хрясь, плюх, пиф-паф, ой-ё-ёй…
и посередь этого шикарный АнБоХён… вот ведь актер, ничего не делает лицом в кадре, а веришь его эмоциям сразу же…

22 октября 2021 года 18:45, рейт: 9

АнБоХён играет божественно, вообще дуэт с КимГоЫн потрясающий…
но почему ГГня снова эмоциональная курица???)))

3 октября 2021 года 22:46, рейт: 6

3 с. голос простого человека в галерее искусств - да она сама не понимает, что там нарисовано ))) шикарная издевка над современным искусством ))))
или вот это - я же не умер, чтобы голодать ))) эту дораму надо слушать )))