b-tx

b-tx

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 5 декабря 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 01:13

Комментариев: 238
Симпатий: 2956
Рейтинг: 7447 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь


Последние комментарии

16 сентября 22:44, рейт: 3

какая же добрая, незатейливая и забавная дорама!
поначалу кажется скучной, все эти предварительные события, шаблонные разговоры, действия…
но потом незаметно втягиваешься в эту совершеннейшую милоту…
сколько всяких смешных моментов и типично корейского юморка )))
капитан, детектив и гитарист тащили на себе все действо, остальные актеры - средние, правда, мамаша директрисы еще отжигала )))
тем не менее, дораму вполне можно смотреть, не ожидая крутых поворотов и сумасшедших эмоций, такая симпатичная и спокойная повседневность… под хорошее настроение вполне зайдет!

огромное спасибо за перевод, получила удовольствие!

4 сентября 21:19, рейт: 6

классный сериал, отличный корейский ситком… немножко напоминает ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ и такие же трогательные персонажи
идеально по длительности и скорости…
вот бы все дорамы ужимали до 13 серий )))

1 сентября 16:10, рейт: 7

первый раз посмотрела дораму строго производственного направления! открыла для себя много нового (примерно столько же, сколько было открытий в медицинских дорамах ))) )
интересно устроен корейский бизнес… и если дела в реале обстоят хоть на четверть так же, то надо всем задуматься о замене знаменитой техники на что-то поспокойнее )))
своеобразные обычаи страны накладывают отпечатки и на производственные отношения… я начальник, ты дурак - просто конфуцианский базис промышленности ))) в воспитательных целях начальник лупит подчиненного, с чувством глубочайшего удовлетворения унижает его, влегкую нарушает иховый трудовой кодекс и сам, между прочим, беспредельно гибок )))
да, и подчиненным наука: не трепыхаешься, схарчат, не заметив…
дополнительное восхищение вызывает изворотливая кадровичка - бездна эффективности при выполнении поставленных задач и с полным отсутствием моральных принципов )))
но всем этим тысячелетним традициям вполне успешно противостоит один воин - истинный пролетарий, кому нечего терять, кроме цепей корпоративной этики )))
тоись, граждане домохозяйки! если вы чувствуете свою правоту, стойте на своем, и счастье улыбнется вам в ответ! ))) видите, как отстаивают свои права молодые сотрудники, в отличие от старших товарищей? а все потому, что это новое поколение промышленности, умное, профессиональное и с чувством собственного достоинства! такие не потерпят унижения от начальства, такие засудят его нафиг! )))
а вообще, дорама классная, динамичная, ироничная, с прекрасным актерским составом… кого ни возьми, сплошь алмазы дорамопрома… смотреть на такое мастерство - одно удовольствие…
но отдельного восхищения с моей точки зрения достоин ЛиСанЁп… вот уж где шикарный образ приспособленца, карьериста и интригана, несчастного ребенка, морально покалеченного, недолюбленного и одинокого, выживающего в этом жестоком мире в матрице неудачливого папаши… любовалась им каждую секунду, шикарный актер, настоящий брильянт! заставил сочувствовать его герою! )))

спасибо за перевод и озвучку отличной дорамы!

18 августа 14:01, рейт: 9

хочешь быть человеком - будь им!
какая простая цель, и как сложно прорываться к ней через свой характер )))
милая дорама, отличные актеры, что еще надо для любящего зрителя?
смотрела с озвучкой, все-таки очень важны интонации оригинала…
спасибо за перевод!

15 августа 22:38, рейт: 8

ЧанКиЁн фантастически владеет техникой, потрясающие взгляды, интонации… да даже он дышит особенным образом в нужные моменты, что добавляет образу красок… вот в ПОИСКЕ:WWW шикарно отыграл чувство к героине… здесь просто любуюсь им…
Хери очаровательна, замечательно оттеняет живостью своего перса тысячелетнюю усталость героя…

11 августа 15:11, рейт: 3

мое настроение и скорость дорамы фатально не совпадали до 12 серии… раздражали затянутость, дооооолгие и многозначиииительные взгляяяяды )))
объективно сценарий - бомба! хотя почти все линии недоразвязаны и скомканы… но опять же роскошная традиция закольцовывать сюжет… как изящно писательница простила мужа-изменщика, в очередной раз всадив в него бутафорский нож (после уроков помощника-спецназовца ) спецом посмотрела после финала первые две серии, чтобы убедиться, что писательница не убийца! )))
ОСТы шикарные!
спасибо за перевод, смотрела с сабами, наслаждалась шикарными голосами и интонациями

24 июня 00:47, рейт: 7

легкая и приятная дорама, с интригующими кадрами в финале каждой серии ))) поэтому смотрела без отрыва ))
но самое смешное, что дораме чего-то не хватало… она не подарила мне куража от просмотра, как бывает с некоторыми дорамами…
вот если бы папа Ггя был другой, н-р, председатель, и ДжеДжун вдруг стал бы ему братом… ну или еще какой-нить вираж…
а так дорама на один раз…

2 июня 14:19, рейт: 9

это не дорама, а какой-то шабаш феминисток, первая среди которых - людоедиха председатель Чан ))) но и три наших красавицы мало в чем ей уступали ))) валькирии на фоне бледных мужских молей )))
вот уже которую дораму нам пропихивают эту порочную идею: женские хотелки - самое главное в этом мире… самое смешное, что женские персонажи, полностью утратив связь с реальностью и ошалев от открывшихся возможностей, решительно командуют мужчинами, но при этом жутко обижаются, что инициатива, например, в отношениях, исходит именно от них самих )))
мужские персонажи - запуганные кролики ))) вот где жизнь в вечном стрессе ))) не примет ли деушка его улыбку за харасмент)))

очень теперь понимаю актеров, которые искренне, с чувством и безнаказанно могут целовать женщин то-о-олько на съемочной площадке )))) и отмазка солидная - это по роли! по роли это!!! ))) иначе останется им, бедолагам, в реальной жизни целовать себе подобных ))) тут харасмент не пришить!… вроде бы… )))

снято, срежиссировано, сыграно великолепно, ОСТы замечательные, смотреть и слушать - одно наслаждение.
особенно впечатлил ЧанКиЁн - вот уж кому удалось сыграть не только лицом, телом, но и дыханием! сцены с ним - исключииительно эротичны ))) причем, не только с ГГней, но и с прочими женскими персонажами )))

смотрела с сабами, спасибище за перевод!

24 мая 11:20, рейт: 2

досмотрела!
комедии было ровно две с половиной серии - в начале и кусочек финальной ))) кокосы верны себе )))
а так дорама, среди прочего революционного, фокусирует наше внимание (и внимание аджумм) на простой штуке - да не торопись ты с выводами и действиями! дослушай, чучело! ))) но тогда и дорамы бы не было…
вот вся беда дорамопрома в слабоватом аргументировании дороги от исходной точки до нужной в сюжете, вот и появляются странные действия, странные разговоры, провисы и общая тягомотина ))
главной идеей эта дорама напоминает ЭТУ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ДЛЯ НИХ ПЕРВАЯ ))) там ГГня тоже накуролесила )))
что же происходит в Чосоне, что появляются подобные истории? ))) кидает их из стороны в сторону, ищут измученные женщины опору для взорвать патриархальную тишину ))) доищутся же ж! вон митушки мужиков гнобят за 30-летней давности грешки )))
а в Корее пока еще относительный порядок )))
хотя-я-я… вот в этой дораме четыре подружки, и все, как одна, со своими отдельными историями… одна замужем, но азартно проматывает и зарплату мужа, и кредиты набирает, лишь бы новую сумочку прикупить, и дочурка ей как-то слегонца мешает, в продленку ее пристроила, чтобы, наконец, зарабатывать самой на сумочки )))
другая уже развелась, но приобрела настолько широкие взгляды, что одновременно встречается и с новым парнем, и с бывшим мужем, а они и смирились )))
у третьей вообще в 34 менопауза, и она пока не знает, чего ей больше хочется, ребенка с мужем, или просто ребенка…
наконец, ГГня… сказала в детстве, что замуж не выйдет, и не вышла! хватит ей трех предыдущих опытов… одного воздыхателя заморила, другого возлюбленного в бараний рог свернула, лишь бы по ее было! а как возлюбленный принял условия ее игрищ, так и принялась обижаться … вплоть до пожара )))
нельзя, нельзя давать женщине право думать, как ей хочется! ))) это как детям спички оставлять ))) или этой - гранату )))

в общем, смотрела дораму с удовольствием, симпатичны были воспоминания прошлой жизни, отличная парочка родителей ГГни, но все подпортил финал )))

18 мая 20:21, рейт: 5

ну отличный же боевичок!
коротко, лихо, весело )))
КимЁнКван - долговязая милаха ))) как двигается, как двигается!
спасибо за перевод!

18 мая 12:29, рейт: 9

какая же славная дорама про друзей детства, с некоторым трудом доросших до взрослых отношений ))) обычные люди, слегка застрявшие в юности, обычная жизнь с узнаваемыми ситуациями… одно здесь революционно - внятный тезис - ЗАНИМАЙСЯ ПО ЖИЗНИ ТЕМ, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ! а не смиряйся со сложившимися обстоятельствами, и не преодолевай себя. убиваясь на нелюбимой работе)))
а все началось с уничтожения плесени в комнате! да-а-а, микробы нами рулят! )))
актеров не знаю, но как они замечательно отыграли
а КимСонЁн в очередной раз покорила своей ролью мамы ГГни
душевная дорама
спасибо ФСГ за перевод!!!

13 мая 16:02, рейт: 5

с огромным удовольствием посмотрела дораму! от начала до конца светлая, нежная и добрая, просто лекарство для души! особенно после кровавого ВИНЧЕНЦО )))
нисколько не сомневалась в ХЭ, поскольку кокосы дали подсказки на это ))) ведь туча народу всю дорогу добровольно и самостоятельно придумывали историю Джуна, он же им просто не возражал ))) вершиной же его финтов стал поспешный вывод ГГни о смерти милава друга, вот у кого он научился умалчивать - мамочка его та еще мистификатор… но этот финт вскрыл для нас всю глубину благородства Джуна… он не был уверен в удачном исходе своего лечения, поэтому не хотел, чтобы любимая чувствовала обязанность поддерживать безнадежно больного, он таким образом давал ей свободу выбора… и она сделала правильный выбор )))
спасибо ФСГ за перевод!!!
ЛиДжеУк нереально хорошо отыграл… и это в 24 (вроде) года! что будет дальше? станет постарше, такого брутала включит, в обмороки попадаем )))

12 мая 17:00, рейт: 10

никак не пойму, почему мы так энергично порицаем Винченцо за жестокость? он продукт своей среды и начал тернистый путь мафиози после безнаказанного государством убийства его приемных родителей, тем не менее он консильерил до последнего, а когда оппоненты отказывались от его предложений, корректировал их жизни…
может, не стоит так просвещенно объяснять поведение Винченцо и сурово критиковать? к тому же, что мы знаем, какой микст христианства и буддизма был в голове сценариста? ))) и пытаться всерьез вникнуть в суть и символы показанного нам заведомо ошибочно?
а вот добавлю к дискуссионному сюру свежую идэю: Винченцо так извращенно жестоко и бессмысленно с нашей точки зрения наказывал гиперзлодеев, и никто не проникся справедливым возмездием, поскольку оно было совершено тайно… а не действовал ли Винченцо во благо злодейских душ, готовых к перерождению? может, такой мучительный переход души очищает ее карму? и она в следующем воплощении станет мирным кузнечиком, а не сгинет безвозвратно? тоись таким образом давал душе злодея шанс на перерождение?
я рассматриваю увиденное как притчу, поскольку многое (горы трупов не интересовали ни полицию, ни противоборцев, например) подчеркнуто общи, без детализации, как и положено в сказках…
вот просто получить удовольствие от дорамы и актеров…

4 мая 11:57, рейт: 12

да, правильно отметил собеседник A.Groza … ВИНЧЕНЦО - черная комедия, и к ней надо относиться именно так… ибо темны воды в облацех )))
внимательно изучила постфинальную дискуссию …
да, много у нас еще неизжитого идеализма )))
особенно мы требовательны к киношным героям… нам надо раскаяние Раскольникоав, иначе мы его сурово осудим…
но Винченцо действовал в духе высказывания одного американского комика (АльКапоне этого не произносил! поисковик нам в помощь) - добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
он честно предлагал всем врагам выбор - отойти в сторону или умереть… почему-то враги оказались наивными, они думали, что смогут выкрутиться, и рыбку съесть, и на елку не сесть… и это был их личный выбор
наша беда еще в том, что мы, любя милого СонДжунКи, хотим, чтобы его перс был не только мил, но и правилен… поэтому не смогли простить Винченцо за демонстративную жестокость… но его (перса) жизнь так воспитала…
кстати, впервые увидела любимого многими ОкТэкЁна… и он мне оказался никак, ни внешне, ни лицедейно… или еще где его надо посмотреть?

3 мая 17:51, рейт: 11

тоже закончила просмотр. дорама понравилась однозначно, традиционно дорамная, со всеми штампами, которые уже и не раздражают, а даже душу греют, мол, оправдали ожидания ))) но это все касается красоты режиссерской, операторской и актерской работы…
а вот сюжетная линия (красная линия всей дорамы) - просто отчаянный вопль о безумном мире, в котором мы живем… о мире, где полностью обесценены мораль и этические нормы… все, поголовно, упыри разной степени упыристости… напрягши мозги, могу привести только одного перса - идеалиста папу адвокатессы… за что его, собственно, и прикончили в самом начале, нефиг тут мутить упырям воду!
и ведь без него вполне себе эффективно порубили в капусту "неправильных" упырей… а с ним сколько мороки было бы чистильщикам-мстителям, умаялись бы уговаривать, прикончили бы по тихому сами…

страшная идея дорамы как раз в том, что правосудие не справляется с беззаконием, и появляются разные робингуды по локоть или по плечо в крови… и робингуды эти нам нравятся…
Винченцо даже подогнали обоснование его кровавого робингудизма - мол, ты - Вайшравана, хранитель подземных сокровищ, оберегатель людей от травм, лепший друг Кришны, бодхисатва (во как), подручные твои, демоны, жрут неправильную человечинку, а ты только контролируешь и бдишь…
а еще врезалось в память, как Винченцо назвал самого страшного врага - это владелец пиццерии с битой в руках, когда повышаешь ему плату за крышу… параллельные государства с параллельной системой налогов и правосудия… и все завязано… а не кризис ли государственности вообще в мире?
помниццо, в БУМЕРЕ из 90-х один перс сказал "это не мы такие, это жизнь такая"… так что ж в Корее за жизнь такая? коррупция, как дань конфуцианству, процветает, младшие (подчиненные) благодарят старших (начальников) денежкой, и так поголовно?
СонДжунКи великолепен, хладнокровен и безжалостен… новый герой нашего времени?
и про охоту на ведьм ))) а что, бдительные корейские зрители и за американские автомобили (все персы катались на Кадиллаках), и за итальянскую еду порицали дорамоделов? или им только Китай душу кипятит? )))
смотрела с субтитрами, спасибище МАНИИ за перевод, люблю их сабы!