Голосовать
+ 287   (101)
7 июня 2017 года в 14:01 | 8427 просмотров | 67 комментариев

Врачи рассказали о критическом состоянии T.O.P

Ким Хан Су, глава отдела по связям с общественностью, начал свой рассказ с описания того, как Сын Хён поступил в госпиталь: "T.O.P привезли 6 июня в 12.34 дня по корейскому времени. Пациента несли три человека: один держал его за подмышки, два других - за ноги. Наша бригада скорой помощи осмотрела его и обнаружила, что пациент находится в состоянии между сном и полузабытьем, с суженными зрачками, не реагирующими на раздражители. Реакция проявлялась только при сильной стимуляции. Также пациент страдал от респираторной недостаточности из-за низкого уровня кислорода и высокого уровня углекислого газа. Мы оказали необходимую неотложную медицинскую помощь, так как считали, что он находится в критическом состоянии. Пациента перевели в отделение интенсивной терапии в 16.50 по корейскому времени".
Врачи продолжили рассказ о принятых мерах: "После получения результатов анализа мочи мы выяснили, что затрудненное дыхание у пациента вызвано передозировкой успокоительными медикаментами из разряда бензодиазепинов, которые были ему выписаны. Мы решили, что его следует оставить в отделении интенсивной терапии, так как сохранялся риск того, что состояние больного могло ухудшиться и при необходимости понадобилось бы прибегнуть к интубации для возобновления дыхания. Нам удалось понизить уровень углекислого газа в крови, но пациент все еще находится в состоянии тяжелой летаргии".
Врачи добавили: "Мы приняли решение, что за состоянием больного будут следить доктора из неврологии и психиатрического отделения, и уже провели две консультации - в 11 часов утра и в 15.00. Как только состояние пациента улучшится, его осмотрит психиатр".
Профессор Ким Ён Чжэ прокомментировал: "Во время медицинского осмотра под действием сильной стимуляции пациент открыл глаза, но был неспособен сконцентрироваться и сохранять сознание. В медицинской практике существуют случаи, когда подобное состояние приводило к остановке дыхания и повреждению головного мозга, но мы не считаем, что в данной ситуации больному грозит нечто подобное".
Один из профессоров рассказал о том, как будут лечить T.O.P дальше: "Сейчас мы не можем точно установить, какое количество медицинских препаратов принял пациент. Время, которое понадобится на выздоровление, зависит от возраста больного, так что для нас довольно сложно назвать определенные временные рамки, в пределах которых он очнется. На практике мы наблюдали, что молодые пациенты без осложнений обычно приходят в себя за неделю". Доктор заметил: "Самое важное сейчас - это его психологическое состояние".
Напомним, что в связи с внезапной госпитализацией T.O.P в прессе появились противоречащие друг другу заявления: от агентства YG Entertainment, от семьи артиста и от полиции. Врачи больницы решили провести официальный брифинг с целью прояснить ситуацию и сообщить актуальные данные о состоянии больного.
Ранее мама Сын Хёна обратилась к журналистам с просьбой не распространять ложную информацию о состоянии её сына: "Это сотрудники больницы сообщили, что мой сын спит? В полиции мне сказали, что они не делали заявлений о том, что он пришел в сознание. Но почему тогда выходят статьи о том, что он очнулся? Врачи говорят, что ему не хватает кислорода, что это состояние может привести к повреждению головного мозга. Мой сын сейчас дышит с помощью кислородной маски. Когда его привезли в больницу, он находился без сознания и всё ещё пребывает в таком состоянии. Так зачем СМИ пишут неправду?"
Пока семья T.O.P ждёт, что ему станет лучше, а журналисты выпускают очередную статью, пользователи сети Интернет, как всегда, разделились на несколько групп: одни поддерживают своего любимого артиста и размещают в социальных сетях сообщения с пожеланиями выздоровления с хэштегом #StayStrongTOP, другие же стараются припомнить все "грязные" сплетни о рэпере.
Оставайтесь с нами в ожидании хороших новостей о текущем состоянии Сын Хёна. Желаем ему скорейшего выздоровления.Перевод: Belle_Morte
Источник 1, источник 2
 
Над материалом работали
Создатель
Belle_Morte
Belle_Morte
Редактор
Кумихо-ши
Кумихо-ши
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1531293
+ 3   (3)
Aspirink@,
Но вы упускаете одну маленькую деталь, Топ мальчик большой


Я Вас умоляю, большой?

Кому: #1531278, elena1510:
Смертную казнь за употребление наркотиков считаю варварством.

А я считаю, что даже смертной казни им мало. Нужно ещё и потомство их уничтожать, как они чьё-то((((( Варварски, но справедливо…Они могут подсаживать детей на эту дрянь, а мы такие все гуманные))))


elena1510, Смертную казнь за употребление ПЕРЕБОР! Те кто серьезно сидят на наркоте и так долго не проживут. За распространение и продажу это да, вот тут можно и к стенке поставить.

Но Вы не правы на счет потомства. Это по Вашему мама-папа плохие, а ребенок расплачивайся за грехи родителей?
Я 15 лет в дет доме проработала и там были дети и пьяниц и наркоманов, но они хорошие ребята! Те, кого я знаю, а прошло через меня за столько лет много народу, они все выросли достойными людьми, получили профессию, многие уже семью имеют. Поступили в вузы, есть и много кто в МГУ поступил! Заканчивали школу с отличием и становились чемпионами по разным видам спорта. Так что зря Вы так, уж простите, что написала, больную тему задели.


Добавлено спустя 20 минут 6 секунд

Aspirink@,
Я не отвернусь от группы, буду также их слушать..Просто в данной ситуации я его не оправдываю, но по человечески все равно поддерживаю.


Себе я не противоречила. Так и я писала ниже, что не оправдываю, а поддерживаю. Просто я его не осуждаю за покурил, потому что считаю это преступление не таким тяжким, что б ему ломать всю его карьеру и жизнь, вообще, навсегда! Чтоб до гробовой доски маялся и раскаивался и все в него плевали при встречи до старости! Наказать, да, но так, чтоб не давать возможность после искупления вины продолжить карьеру и жизнь нормальную, это слишком!
 
, №1531290
+ 6   (8)
как хорошо бы было, если бы все заткнулись и этот случай не имел бы столь дебильного резонанса!
тем кто поддерживает - файтинг!!!
тем кто осуждает и порицает - оказаться на его месте и под таким же давлением (но без его талантов!), как говорится: - кто не без греха? все грешны это раз и два - не сотвори себе кумира(идола- айдола)!!! поклоняться им не надо они тоже люди!!!
 
, №1531289
+ 3   (3)
Nika80,
А по поводу того, что он знаменитость и должен всем нам быть примером для подражания и ходить в образе святого, я не согласна! Он ничего никому не должен! Имеет право жить так, как хочет, конечно в пределах закона установленного государством в котором он проживает.
Имеет право жить так, как хочет, конечно в пределах закона установленного государством в котором он проживает. Вот о чем собственно и речь. Вы сами себе противоречите. Он нарушил эти пределы. Но почему то многие рассуждают о вреде курения, распития соджу и т.д по списку. Здесь речь идет именно об этом поступке. Я не отвернусь от группы, буду также их слушать..Просто в данной ситуации я его не оправдываю, но по человечески все равно поддерживаю.

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
 
, №1531284
+ 6   (6)
Кому: #1531052, Lessa:
S_IRINA, а, давайте :)

Наркомания - это в первую очередь зависимость, а не разовое потребление. И не только от марихуаны, колес или инъекций, но и от табака или алкоголя тоже. Однако табак и алкоголь - официально разрешенная наркота практически во всем мире, а их продажи находятся под строгим контролем государств, как одно из доходных статей поступления в бюджет. И если с табакокурением последние пару десятков лет показательно борются (продолжая однако открыто продавать), то алкоголь у нас повсюду - в магазинах, на столах, в телеке. Мало того, во многих странах, в том числе и в России. существует культура распития спиртных напитков и мало какое торжество обходится без них. Мы называем зависимость от алкоголя алкоголизмом - это звучит привычно и не так страшно как наркомания для нашего уха, хотя последствия этой зависимости и в физическом и в социальном плане ничуть не лучше зависимости от наркотиков и уж куда хуже последствий от курения марихуаны. И попробуй только запретить, революция же начнется.
Так что - да, двойные стандарты. И не только в ЮК. Курнуть разок-другой марихуану - фи, общественное презрение, а стабильно попивать пивко-водку-соджу - норм, никто и слова не скажет, это же не наркомания, это - традиция.


Lessa, Вот и я о том же. Двойные стандарты! :th_115:

И если уж Вы так ратуете за ТОРа, то правильнее было бы осудить неподобающее поведение своего любимца и по возможности простить, а не оправдывать его. Оправдание - ложный путь.


wrizh, Осудит его суд, и никто другой не в праве судить. Пока не доказана вина человека в суде он считается невиновным. Я не оправдываю, а поддерживаю. Это не такое тяжкое преступление чтоб осуждать. И я считаю, что человеку надо давать шанс исправить свою ошибку. А не срать ему в душу и забрасывать сразу камнями, набросившись всем миром и обществом. Общество кстати далеко не всегда может быть право. Так,как есть "стадный эффект" и этим стадом можно управлять и манипулировать. Делить только на черное и белое нельзя. В каждом человеке есть и хорошее и плохое. И каждый может совершить ошибку в жизни. Но человек не должен потом всю свою жизнь расплачиваться только за одну ошибку. Это не правильно, он не серийный убийца, не насильник педофил, чтоб его вот так преследовали и клеймо ставили.

А вот те, кто пишут гадости человеку в соцсетях на его страничке, сами нарушают закон. А по поводу того, что он знаменитость и должен всем нам быть примером для подражания и ходить в образе святого, я не согласна! Он ничего никому не должен! Имеет право жить так, как хочет, конечно в пределах закона установленного государством в котором он проживает. А тем, кто по своей наивности возвели его в кумиры и ангелы, а теперь якобы разочаровались в своем кумире и пишут гадости, самим бы надо у психиатра провериться. Не надо создавать себе розовые образы, сказочных принцев и приписывать их реальным людям. А потом, бац! Кумир траву курил! Катастрофа вселенская! И розовая вата растаяла! :th_101:

Для настроения! :th_95: https://youtube.com/watch?v=XkDQ8YOQAVA
Держись Топаня! :th_26:
 
, №1531282
+ 4   (4)
Кому: #1531243, Paranoya:
Однако…Я как-то против публичной казни ТОПа за когда-то выкуренный
косяк…Предлагаю "понять и простить"…


Тут уж как суд решит. Право в ЮК не прецедентное, поэтому могут вообще оправдать, как в нарко-скандале с G-Dragon, а могут реальный срок впаять, как было с Crown J. Насколько я помню, G-Dragon'а пожалели из-за возраста. Он тогда еще студентом был. Более взрослым подсудимым дают более строгие приговоры. Но посмотрим. В любом случае, даже если и дадут срок ТОРу, то он будет небольшим. В его деле достаточно смягчающих обстоятельств.
 
, №1531280
+ 2   (2)
Вредная аджума,
Aspirink@, существуют и законы касательно конфиденциальности личной жизни.
Согласна, но еще раз повторюсь, он личность знаменитая. Всем им тяжело, я с этим даже не спорю, они всегда окружены сотнями глаз и тд. И поэтому ему надо быть в сто раз осторожнее. 2. Я думаю СМИ больше интересуют знаменитости, чем какие-то фанючки укравшие трусы. И да, за славу они расплачиваются таким образом, я не считаю это нормальным, но у нее (у славы) есть 2 стороны медали.
 
, №1531276
+ 5   (5)
Кому: #1531071, Вредная аджума:…Моя позиция продиктована исключительно отношением к корейскому обществу,ориентированному на ханжеские стандарты.Чья бы,как говорится,корова мычала,-реальной здравой моралью и высокой нравственностью там и не пахнет.На редкость мерзкое общество.

Пошто вы так корейцев-то.. Среди них, знате ли, достаточно людей с "реальной здравой моралью". И уж, тем паче, к "на редкость мерзкому обществу" всех, я больше скажу, многих отнести нельзя.
А вот то, что "большое видится на расстоянии" это точно))… Эхх, а я в Корею, домой хочу, я так давно не видел(а) маму))). Шутка юмора, дом, на самом деле, в России, но большая часть ооочень многочисленной родни на исторической родине.
 
Вредная аджума
, №1531247
+ 5   (5)
Paranoya,
В свое время англо-саксы подсадили на наркоту практически все население Китая…Опиумные притоны были повсюду…курили все…и мужчины и женщины и даже дети…Искоренять это пришлось долго, мучительно и радикально, потому что это уже угрожало всей нациии…

Вот,прямо, "зрите в корень",мадам!!!! :th_125: :th_125: :th_125:
 
, №1531243
+ 10   (10)
Кому: #1531114, wrizh:
А что касается "серьезности", то в большинстве стран Юго-восточной Азии по многим наркоманским статьям предусмотрена смертная казнь. Это ли не показатель?


Ну, это как раз объяснимо…
В свое время англо-саксы подсадили на наркоту практически все население Китая…Опиумные притоны были повсюду…курили все…и мужчины и женщины и даже дети…Искоренять это пришлось долго, мучительно и радикально, потому что это уже угрожало всей нациии…
Отсюда такое неприятие наркотиков и смертная казнь за распространение…
Однако…Я как-то против публичной казни ТОПа за когда-то выкуренный
косяк…Предлагаю "понять и простить"…

Я отвечаю за то,что говорю,но не отвечаю за то,что
Вы слышите…
 
Вредная аджума
, №1531149
+ 11   (15)
Aspirink@, существуют и законы касательно конфиденциальности личной жизни.Не припомню,чтобы хоть одна хейтерская мразь или полубезумные фанючки,лазившие по этажам и таскавшие нижнее белье, были публично,с помпой,осуждены "по всей строгости"!!!!Так что,полностью согласна с Lessa в отношении их исполнения,т.е. исполняют тогда,когда это выгодно.И,повторюсь, на счет потенциального крупного финансово-политического скандала,который,вероятно,грядет в ЮК в скором времени.Дымовую завесу к нему,по-видимому, готовят заранее.Ну оооочень плотную!!! Так что сожрут нашего парня и не подавятся.О каком возвращении в профессию может идти речь? Дай божЭ,чтоб жив остался…
 
, №1531139
+ 11   (11)
Вредная аджума, мы с вами говорим о разных вещах. Есть закон,который он нарушил..вот и все. Тут без разницы стал он наркоманом или нет.И если в случаи с Мисками (А,В,С) реально могли подставить, то тут можно винить только его. И да, не видела я законов написанных отдельно для творческих личностей.
Lessa, с вами согласна на счет закона, да он не ко всем справедлив, что можно великим мира сего, нам век не видать.
 
, №1531133
+ 11   (11)
Aspirink@, Я с Вами полностью согласна в рассуждениях о личной ответственности за собственную жизнь и судьбу.

Однако по поводу законов… все же у нас тут не зал суда, а скорее адвокатский брифинг.:)) А закон, как известно, что дышло, и далеко не всегда справедлив, как и общественное мнение, а к некоторым личностям ну прям особенно. Избирательный такой закон. Недаром так популярны истории про всяких робингудов, мстителей в масках и прочее. Наркоманию и алкоголизм запретами и законами не искоренить. А бороться с причинами государству хлопотно и дорого.

Смертную казнь за употребление наркотиков считаю варварством.
Последнее время постоянно живу в Нидерландах (стране наркотиков и разврата :))), знаю многое про местные законы относительно этого, а также как дело обстоит в реальной жизни.
Ищу русскоязычных земляков.:)

Счастье женщины зависит от того, какого мужчину она выберет. (с)перто из дорамы "Марс" (Тайвань).
 
, №1531127
+ 18   (18)
T.O.P гражданин Кореи и обязан соблюдать законы своей страны…О-БЯ-ЗАН и всё…нарушил - должен отвечать… остальное просто сотрясение воздуха…
Жалко его ?…однозначно - ДА …
Выздоровления ему и стойкости…

Приглашаю всех желающих на огонёк :"Блокнот дорамщика"..

https://grouple.co/forum/posts/list/0/274134.page?…
 
Вредная аджума
, №1531115
+ 19   (19)
Aspirink@, никоим образом не утверждала,
что мол это было один раз,
!!!!!!Действительно,предполагать,что взрослый тридцатилетний мужик-"один раз",-как минимум глупо.В том то и дело,что в 30-ть и "не один раз" и при этом не наркоман,не содержатель притона,не асоциальная личность.Напротив-человек успешный и творческий с разносторонними интересами,ответственно относящаяся к работе,занимающая приличное место в обществе.За все эти годы не опустился,не стал наркоманом и не пошел по дорогам. :th_35: Мозг,значиЦа,носил всегда с собой,а не хранил в кладовочке.А как он там расслаблялся-курил бамбук,пил горькую или в сложнейшей асане парил в воздухе-дело личное,подковёрное. :th_17: Художников и музыкантов судят по другим критериям. :th_22:
 
, №1531114
+ 10   (10)
Вредная аджума, Пфф! Было бы с чего нервничать. :)
А что касается "серьезности", то в большинстве стран Юго-восточной Азии по многим наркоманским статьям предусмотрена смертная казнь. Это ли не показатель?
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть