Голосовать
+ 276   (100)
29 декабря 2020 года в 00:49 | 10423 просмотра | 40 комментариев

Милый дом / Sweet Home [2020]

Описание:

Дорама о старшекласснике, которого травили в школе, из-за чего он получил психологическую травму и решил навсегда запереться в своей комнате. Затем он теряет свою семью и переезжает в новую квартиру, где с ним начинают происходить странные и загадочные вещи. Это история развития главного героя, пытающегося спасти людей, которые из-за собственной жадности превратились в монстров. Благодаря этому он начинает менять свой пессимистический взгляд на общество в целом. На основе одноименного вебтуна.
Смотреть Милый дом / Sweet Home онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 тизер[з]  
 тизер 2[з]  
 Все серии[з]  
 1 серия[з]  
 2 серия[з]  
 3 серия[з]  
 4 серия[з]  
 5 серия[з]  
 6 серия[з]  
 7 серия[з]  
 8 серия[з]  
 9 серия[з]  
 10 серия[з]  
 Все серии[з]  
 1 серия (Мания)[з]  
 2 серия (Мания)[з]  
 3 серия (Мания)[з]  
 4 серия (Мания)[з]  
 5 серия (Мания)[з]  
 6 серия (Мания)[з]  
 7 серия (Мания)[з]  
 8 серия (Мания)[з]  
 9 серия (Мания)[з]  
 10 серия (Мания)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Смотреть Милый дом / Sweet Home (озвучка) онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Все серии[з]  
 1 серия[з]  
 2 серия[з]  
 3 серия[з]  
 4 серия[з]  
 5 серия[з]  
 6 серия[з]  
 1 серия (SoftBox)[з]  
 2 серия (SoftBox)[з]  
 3 серия (SoftBox)[з]  
 4 серия (SoftBox)[з]  
 5 серия (SoftBox)[з]  
 6 серия (SoftBox)[з]  
 7 серия (SoftBox)[з]  
 8 серия (SoftBox)[з]  
 9 серия (SoftBox)[з]  
 10 серия (SoftBox)[з]  
 Милый дом[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Drama, Озвучка, Full Drama, Полная озвучка, K-Drama, триллер, 2020, ужасы, мистика, ФДГ SoftBox, ФСГ Мания, саспенс, психология, фсг WTF
 
Страницы

, №1709466
+ 7   (7)
Зачётный сериал, с первой серии поглотил. Всё на своем месте: и монстры, и люди. Каждый внес свою пользу и вред. Картинка яркая на разнообразные чудища и сочная на "багровые реки".

Каким будет второй сезон без Сон Кана и Ли Джин Ука? Они же самый "сок" этого сериала.

Вам нравится Месси? © Фея Ким Бок Чжу

Каждый фильм должен быть триллером, даже если это всего лишь скромная любовная история. © Бернардо Бертолуччи

Кумихоши
 
, №1708325
+ 5   (5)
Хорошая новость, для ожидающих второй сезон, Нетфлик его анонсировал, сьемки будут зимой.
Минус тут только в том, что из всего каста, на второй сезон согласились двое, ни Сон Кана, ни Ли Джин Ука не будет в новом сезоне.

Cogito, ergo sum ©
 
, №1683422
+ 7   (7)
Это шедевр, жду 2 сезон, было много стекла… :kpop4:
 
, №1677060
+ 7   (7)
первые серии не впечатлили, но как же затягивает потом. Жду второй сезон, и, надеюсь, он не подкачает! эффекты очень сильно напоминают историю Tokyo Ghoul (пересмотреть что-ли еще разок) и это не минус, а скорее интересный ход.
 
, №1674922
+ 8   (10)
Вот это да, только что я сейчас увидела? первая мысль от первой серии. Ну уж точно я не этого ожидала, судя по анонсу, хд. Итак, это же нетфликс…

Что делает Нетфликс? Нетфликс создает симбиозы и компиляции на основе кинокультурных предпочтений той или иной страны, причем универсализирует это для широкой публики, мировой аудитории.
Первое: симбиоз, второе: универсальность.
Нетфликс не создает новое, он жонглирует всем, что уже было, а если кинематограф национальный, то национальными фишками.
Забавно, но здесь получилось вот что…корейское, не-а…все время думала о японском и анимэ. Вот же ж,даже самурай с катаной в помощь.
Первая сцена, первая мысль да это же сцена один в один Токийский гуль.
Далее будет множество ассоциаций с Паразитами, Адзином и другими японскими анимэ про трансформирующихся чудовищ, они на этом фишку съели, а я хоть и не анимешник, но достаточно много анимэ смотрела, как раз подобных сюжетов, чтобы ассоциации не увидеть… да,даже классику Акира походя вспомнила.
Графика монстров один в один японская.

Действие, а вот тут пошла универсальность…в принципе Милый дом это очередной сериал про группу людей в замкнутом, обнесеном пространстве в постапокалиптическом мире, борющихся за выживание…а тут множество ассоциаций и сходных действий и характеров все с той же Мглой, Куполом, Кинговскими триллерами.
Зрителя удерживает неожиданность всего происходящего и то, что это корейская дорама, ну и актерская игра…вау, что-то весьма необычное в привычном.
Характеры достаточно привычные для этого жанра, ничего особенно нового, здесь ценность была в актерской игре.

ХенСу это все тот же Кен Канеки или Адзин или Арису в Пограничье (правда Арису был человеком). Это история взросления подростка, от его отчаяния на границе суицида в привычном мире, ему дается шанс: апокалиптический мир, как из его игр (то, что он игроман немаловажно для подобного сериала,это побег от реальности с кучей проблем), до его первых шагов преодоления страха выйти (он хикки) и принятия первых осознанных решений. В том, что он борется с темнотой, это его заслуга.
Самурай-миссионер с катаной и библией на перевес. Учитель корейского, по воскресеньям ходит в церковь. Он духовный лидер, голос бога. Бог не дает испытания, кот-е не может вынести человек… очень протестанская убежденность. Универсальный персонаж, узнаваемый персонаж с самурайской романтикой, катана, она обязательна для духовного воина. Очень харизматичен и привлекателен своей осознанной цельностью. Он, пожалуй, самый цельный персонаж из всех.
Он же якудза, он же наемник…сомнительный типчик неприкаянно рыщущий по многоэтажке первые серии…темный джокер со шрамами и молчаливостью, применяет силу. Каким он будет по отношению к выжившим: враг или друг…где то на середине я вспомнила Курта Рассела в Солдате,хд…ну да, что то да есть.
ЫнХек сразу берет на себя роль лидера, хладнокровный, практичный, умный…джокер, вообще не знаешь, этот парень злодей или же он хороший человек, настолько он бесстрастен и достаточно безжалостен, чтобы принимать жесткие решения, жертвовать людьми и использовать людей. Да он лидер, но так же он не мягок, и это всегда вызывает сомнение в выборе. Впрочем, ЫнХек наблюдает за людьми и сам всегда выбирает…именно потому его нельзя отнести твердо к хорошим или плохим, от его выбора зависит…и кстати, на него все же окружающие люди влияли и хорошо, что было больше хороших, потому что он незаметно для всех, делал выбор на основании совести других людей. Иногда окружение нас воспитывает, ЫнХек учился принимать решения и быть разумным-твердым лидером…почему то я подумала, что близкий ему образ,это образ Джона Коннора (почему, не спрашивайте)
И Ген, корейская амазонка, ну тут много образов похожих возникало,от Рипли до Линды Хемилтон. Кстати, очень многие иностранцы восхищены были физической формой Ли Си Ен, уж она стала любимицей. И да, интересный образ сильной женщины в мужских профессиях, но и мягкий в женственных сценах…баланс.
Обе девчонки хороши, особенно бас-гитаристка, напарница самурая…это была горячая пара сериала))) узнав актрису, я впервые была восхищена ее персонажем и ее игрой. Вот это да, неожиданно, но классно для нее. Из всех девчонок я сразу же выбрала ее для себя в любимые, следила за ней.
Балерина, эгоистичная капризная обиженная девчонка… кажется бесполезной, надоедливой, существует для фона? (разбавляет сцены с якудза Ли Джин Уком, первые серии следуя за ним), но в решительные моменты мобилизуется и держит удар. Вторая после ДуСика, кто выказывает переживание и сочувствие к Хенсу, психологически поддержит его.
Остальные играют соответствующие характеры, тут есть и трус, и желающий выжить, подлец, шовинист, забитая жена, старая дева с собачкой, некрасивая дева, безутешная мать, оптимистичный старый вояка (помнит времена корейской войны, жгет напалмом), отважная сиделка, и инвалид-технарь-сварщик, тоже бывший солдат…каждый из них играет свою ключевую роль в определенные периоды хронометража.

Под финал действие разбавляется группой стервятников, рыскающих по разрушенному городу в поисках добычи. Среди них будет демон-соблазна.

Наполненность хорошая, поговорить за жизнь это всегда интересно, особенно не с пустыми людьми, и не с сытыми людьми, составившими костяк выживальцев. По ходу действия раскроются мотивы и прошлое ведущих персонажей.

Почему Хенсу? В принципе на его примере понимаешь всю подлость и тяжесть того общества, не скажу, что оно сильно отличается от российского. Какой выбор ты сделаешь и поможет ли тебе семья? В конце концов правильная жизнь заставляет согнуться и перестать мечтать, желать, потому что человек не свободен…вот этот страх потери обыденности лишает человека выбора, человек подвержен обстоятельствам. Хенсу, прочитав эту книги жизни и не желая смиряться или становиться безразличным к людям…остается, правильно…путь к суициду. А свободного выбора в том мире нет.

Нет особой причины, чтобы убивать

Актуально про эпидемию, карантин и зараженных.
Милый дом выворачивает наизнанку нашу реальность…похоже и на то как к зараженным относятся и на панику к людям без масок, и остальной бред властей, кот-ый творится прям сейчас, в реальности…вот это смешно…выдайте зараженного, а то стрелять будем. Зараженные не отличимы от людей, так что тоже желательно стрелять…
То ли реальность такая, то ли кино стало реальностью.

Смысл, наполненность довольно универсальна для подобных сюжетов, а вот начало и конец это все же концепция Токийского гуля. Монстры может и бывают те, что не убивают людей, а люди? Люди могут не убивать монстров? Нет, люди с монстрами не могут ужиться и просто показательная сцена сжигания напалмом дружелюбного монстра в этом суть людей, кот-е скорее сами монстры.

Итак, финал обещает второй сезон, взросление и осознание Хенсу завершилось, теперь решение за ним…четкий путь.
Некоторые люди стали монстрами,забавно… именно те, что хорошие. За ЫнХека скрестила пальцы, он достаточно умен и хладнокровен, так что все не так просто… он выбрал свой путь.
И Ген вернулась к солдатам, стороны разделились?
Куда все таки повезут контактных тогда, как монстров бывает не отличить от людей?
Ну и конечно же Ли Джин Ук…
А вот продолжит ли Нетфликс, это уже другой вопрос. Было бы интересно. Франшиза практически может быть бесконечной, если эволюционировать персонажей, расширять локации и действия…создать вселенную…это явно пролог.

Ну и да,отмечу стиль сериала, местами нереальное ощущение анимэ, многие сцены характерны именно для анимэ, некоторая краткость и рваность сцен тоже стиль к анимэ…четкий контуринг тоже напоминал анимэ. Вот да, не впервой замечаю, что корейцы линии и контуры под анимэ умеют прекрасно делать…словно ожившее анимэ, надо с сожалением признать, что в лайв-экшн корейцы превзошли моих японцев.
 
, №1672520
+ 3   (3)
Как и многие, начала смотреть из любопытства и после оправданного ожидания "Королевство". На первой серии было желание выключить и далее не смотреть, ибо графика оставляет желать лучшего, но актерская игра и сюжет все вытянули, проснулся интерес и все серии были просмотрены за два вечера. Вообщем, я в ожидание второго сезона и нормальной графики :th_116:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду

Еще добавлю, что даже появилось желание почитать вебтун по которому снято, т.к. вроде есть некоторые различия между сюжетами.

Я стою один посреди пустой дороги.
Ярко светит солнце.
Часы, что никогда не врут, показывают, что 12.
И я спрашиваю себя.
Сейчас день или ночь?
(с) День и ночь

Когда луна поднимается над полем ячменя,
Отвергнутая солнцем и луной,
Проказа пожирает ребенка.
Когда луна поднимается над полем ячменя,
Я лью слезы всю ночь.
Кровавые как цветы.
И сквозь ночь оплакиваю свою печаль,
Кровавую, как цветы.
(с) Красная луна, голубое солнце
 
, №1672242
+ 2   (2)
чую что будет второй сезон :bubble-bear49:
буду ждать :bubble-bear02:
 
, №1672119
+ 4   (6)
Начала смотреть из-за любопытства. Думала что-то будет наподобие "Соседи", но ничего подобного. Напоминает аниме "Паразиты". Видно за версту что идея японская. Не перестаю восхищаться корейским кинематографом, как они могут воплотить манги в жизнь. Графика монстров в начале дорамы подкосила, как "Годзила" из 60-х. Заметно к середине монстры стали реалистичнее. Порадовало наличие красивых актеров. В целом картина понравилась. Конец тоже многообещающий .

"Самое лучшее свойство памяти-это забывать." :th_70:
 
, №1671953
+ 3   (3)
Очень сильный проект. Даже говорить ничего не хочется. 10/10 Это все что угодно, но только не ужасы. Мне совсем не было страшно.
 
, №1671435
+ 4   (6)
из за того что дорама от нетфликса, все ждёт чтото невероятное.
я не любител жанра ужаси, но посмотрела изза несколько мойх любимих актёров. хочу сказат что, дорама страшная, я смотрела несколько ужастиков, изза кототрих даже не вздрогнула бы( я же очень пугливая) , но тут не монтри страшни, а люди больше. я правда ждала чтото другово уровня, ну я о монстах, хотелось больше красати, ну вы понимайте. опенинг это очень класный момент, думаешь тебя ждёт что то невераятное… думаю нас ждёт продольжение, ну концовка так говорит нам, посмотрим.
хочу сказат чтто ост с исполнением Ли Бён Юна, очень понравилась, ну он хорош, его голос это наслаждение для моих ушей.
 
, №1671413
+ 3   (5)
aih nuu kagda budet vtaroi sezon? mne ochen panravilas :bubble-bear18: :bubble-bear18:
 
, №1671407
+ 4   (6)
Я не любитель фильмов подобного жанра . Но зачем то начала смотреть . В итоге полнейший недосып, и выход на работу в состоянии зомби ))))
И теперь однозначно буду ждать второй сезон)))

Не люблю, когда свои вкусы превращают в философию, полную презрения к тем, кто их не разделяет.
Франсуаза Саган. Ангел-хранитель
 
, №1671274
+ 5   (7)
Кому: #1671264, Lily25:
Начала смотреть 6 серию. Сериал действительно интересный и пролетает незаметно. Всё-таки те чудовища, что живут рядам с нами притворяясь людьми, самые страшные.

Полностью с вами согласна и в чудовище превращают других, сами же люди своим безразличным отношением и поведением.
Я только что досмотрела..мне ооочень понравился сериал (хотя много кровищи и есть сцены бррр) :tbr-2: , но сам посыл фильм очень даже..Все актеры потрясающе сыграли. На последних сериях слезу чуть пустила, жалко было некоторых героев. Очень жду продолжения. Как всегда сериал закончился на самом интересном месте :bubble-bear09:

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
 
, №1671264
+ 8   (10)
Начала смотреть 6 серию. Сериал действительно интересный и пролетает незаметно. Всё-таки те чудовища, что живут рядам с нами притворяясь людьми, самые страшные.

КУМИХОШИ
 
, №1671178
+ 5   (7)
Нормальный сериал. Ведь всё-таки он заканчивается тем,что остаётся надежда на то,что Чха Хёнсу спасёт всех остальных выживших.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть