Голосовать
+ 15   (5)
13 декабря 2021 года в 15:56 | 1420 просмотров | 2 комментария

Дитя / Child [2021]

Описание:

Только что получившая специальность по уходу за детьми девушка устраивается няней к матери-одиночке, чтобы помогать ей с шестимесячным ребёнком.
Смотреть Дитя / Child онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 трейлер[з]  
 Дитя[з]  
 Дитя[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Movie, драма, K-Movie, 2021, ФСГ SubQueens
 
, №1715803
+ 5   (5)
Очень сильный фильм. О непростой жизни сирот и матерей одиночек. О том, как в нужную минуту может появится тот самый человек, который поможет в трудную минуту. Кажется, что героини попали такую тяжёлую ситуацию, с которой нет выхода. Но, как говорят, когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая. Так случилось и с нашими героинями. Они появились в жизнях друг друга в тут самую минуту, когда нужна была им помощь.

Я просто аплодирую актрисам Рю Хён Гён и Ким Хян Ги за реалистическую игру. :bubble-bear18:
 
, №1714821
+ 7   (7)
Фильм "Дитя" / Child / Ребёнок - 2021(Южная Корея) посмотрела. Он произвел сильное впечатление поднятыми в нём темами социальной адатаптации матерей-одиночек и сирот после выпуска из приюта/детского дома/, показанной без приукрас истории жизни героинь Ли А Ён(сироты) и Пак Ён Чхэ(матери-одиночки шестимесячного сына Хёка), а также других персонажей, оказавших своё влияние на них.
Ли А Ён - сильная духом девушка, учится на воспитателя в колледже, еще подрабатывает, так как государственное пособие невелико и если заработок превысит установленный размер, то в выплате пособия откажут, что и случилось на самом деле. А Ён не унывает, ищет выход из положения, её поддерживают завуч в колледже и друзья по приюту. Один из них Кён Су, хотя и неудачлив, часто сам попадает в передряги, нашёл для неё подработку в качестве няни для ребенка. С момента встречи с Ён Хэ и её сыном - младенцем Хёк, жизнь А Ён изменилась.
По мере узнавания героинь менялось и мое отношение к Ён Хэ, от возмущения её отношением к собственному ребенку, до понимания нелогичных поступков, сочувствия и сопереживания. А Ён же сразу вызывала восхищение своей стойкостью, жизнелюбием, ответственностью, внимательностью и заботой. Вызывали возмущение Мин Джа, менеджер бара, где Ён Хэ работала хостес, и женщина, с ником "сучка", занимающаяся незаконным усыновлением новорожденных детей и младенцев у матерей-одиночек.К концу фильма свое мнение о них изменила. На этих дамочек положительно повлияла молоденькая, но очень настойчивая и заботливая А Ён.
Конец фильма внес спокойствие и уверенность за будущее главных героинь и младенца Хёка.
Фильм жизненный, который заставляет задуматься о многом в реальной жизни страны утренней свежести.
Это не первый фильм, есть и дорамы, поднимающие проблемы о матерях-одиночках и сиротах. Назову лишь несколько. "Великолепный брак", "Когда цветёт камелия", "Тележка".

Оценка фильма 10 баллов из 10 плюс три в голосовании.

P.S.
Около 15% детей по всему миру воспитываются в семьях, где нет одного из родителей. В 88% случаев главой семьи является мать-одиночка. В каждой стране по-разному решается проблема неполных семей, оказываются различные виды материальной и социальной помощи. Но в Южной Корее на сегодняшний день социальная политика и поддержка одиноких матерей по-прежнему недостаточно развита. Общество и государство не в состоянии реагировать на изменения социальных структур, а потому не могут обеспечить защиту и помощь матерям, воспитывающим своих детей самостоятельно.
В 2010 году количество матерей-одиночек в Южной Корее достигло около 35 000 человек. В 2015 году данный показатель снизился до 24 000 человек. Это снижение является результатом того, что многие матери отдают детей на воспитание в детские приюты. Принять такое решение стало гораздо "проще" с появлением в стране бэби-боксов, которые гарантируют безопасность ребенку и анонимность матери.
На протяжении долгого времени статистический учет количества матерей-одиночек не велся. Такие женщины словно не существовали в рамках традиционного общественного устройства, представляя собой почти отсутствующий социальный слой. Женщина в Южной Корее не могла и не может существовать вне семьи, являясь частью либо семьи своего отца, либо семьи своего мужа. Во многом это объясняется историческими особенностями развития корейского общества, патриархальной формой социальной организации. Справедливости ради нужно отметить, что патриархальное устройство было характерно для многих народов в разные периоды существования человечества. Однако в Южной Корее традиционное патриархальное устройство все еще очень сильно.
Профессор Пак Ён Ран, эксперт в сфере социальной политики из университета Каннам, прокомментировала проблему вокруг матерей-одиночек следующим образом: "Южная Корея прошла очень быстрое экономическое развитие. Но образ мышления наших граждан меняется очень медленно. Незамужние женщины - жертвы данного разрыва. По мнению многих людей, женщина должна быть хорошей женой и хорошей матерью. Такова среда, в которой мы выросли. А мужчины должны стать хорошими добытчиками. Эти роли непросты. Но отношение нашего общества к матерям-одиночкам - это контрпродуктивно и приводит к снижению рождаемости. Государство пытается им помочь, и это большой шаг в изменении социальной политики, но этой помощи недостаточно".
Чем чревато смелое желание воспитывать ребенка самостоятельно?
Во-первых, согласно закону, принятому в 2012 году, каждая мама обязана зарегистрировать своего ребенка. Это означает, что информация о родившемся будет доступна всем членам семьи новоиспеченной мамы, несмотря на ее возможное желание сохранить рождение ребенка в тайне.

Во-вторых, женщина ставит свою карьеру под угрозу. Некоторые работодатели могут уволить мать-одиночку, объясняя увольнение "несоответствием моральным принципам компании". Данное утверждение напрямую обозначает желание родить ребенка и воспитывать его самостоятельно как нечто несоответствующее моральным принципам компании или общества в целом. Во многом по этой причине тема воспитания ребенка без помощи отца достаточно сильно табуирована.
В-третьих, будущая мама обрекает себя на бедность. Государство старается поддерживать мам-одиночек, однако этой помощи также недостаточно. Согласно приведенному в 2018 году исследованию сотрудников из International Journal of Environmental Research and Public Health, около 500$ выплачивается матери во время беременности в качестве социального пособия, 600$ - компенсация затрат на рождение ребенка, 180$ - ежемесячное пособие на содержание ребенка для матери младше 25 лет. Средний ежемесячный доход семьи, состоящей из двух человек, составляет около 2850$. На фоне этого сумма социальных выплат кажется недостаточной. Беременная женщина, которая не в состоянии работать по медицинским показаниям или по каким-либо еще не зависящим от нее факторам, не имеющая поддержки извне, обрекает себя на достаточно сложное существование.
Корейское общество не прощает ошибок. Матери-одиночки подвергаются критике и непониманию со стороны других мам, своей семьи, близких и друзей. Ребенок матери-одиночки терпит издевательства в школе от одноклассников. Дети с раннего возраста становятся ментально неустойчивы, а матери, не имевшие возможности отказаться от ребенка, убивали себя вместе с детьми.
Нужно быть очень сильной, как физически, так и морально, чтобы родить и самостоятельно воспитать ребенка в Южной Корее.

"Советы принимай от всех дающих,
Но собственное мненье береги."
У. Шекспир
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть