+ 39   (13)
8 мая 2016 года в 18:42 | 1959 просмотров | 1 комментарий

Интервью Чунхёна и Дави для Arena Homme

Как так получилось, что в последнее время вы много времени проводите вместе?
Чунхён: Я хотел найти друга, который бы с удовольствием работал со мной над музыкой. Я расспрашивал знакомых, и один из них сказал: "У меня есть друг. Его зовут Дави. Может дать тебе послушать его музыку?". И я послушал. Затем другой мой друг как-то в машине сказал: "У меня есть друг. Его зовут Дави. Может дать тебе послушать его музыку?" и дал мне ту же самую песню. Я тогда подумал, что это должно быть судьба, поэтому решил с ним встретиться (смеется).

Когда ты с ним встретился, какое было первое впечатление?
Чунхён: Прежде чем с ним встретиться, я долго размышлял. Если Дави согласится, то я приглашу его поесть вместе. Если он есть не захочет, то я просто угощу его кофе. Но прошло все отлично. Музыка – это работа. Мы можем почувствовать синергию между нами, пока притираемся друг к другу. Но понимать друг друга – это тяжело. Так как мне показалось, что мы хорошо подходим друг другу, я настоял на том, чтобы пойти поесть (смеется).
Дави: Но на самом деле я в тот момент был уже сыт. Но я абсолютно не смог отказать знаменитому хёну меня покормить.
Чунхён: У него половина заказанного осталась нетронутой, и я спросил его "Что такое? Не нравится?", а он ответил "Хён, вообще-то я уже поел" (смеется). Эти отношения с самого начала начались со лжи.
Дави: Если честно, то я привык над музыкой работать один. Затем я подумал, что мне надо место, где я мог бы полностью посвятить себя работе. Тем временем я один выпустил альбом. Так случилось, что потом я сразу встретил Чунхён хёна. Пока мы говорили, я мог чувствовать, то я с удовольствием могу работать с ним над своей музыкой, и, казалось, что хён может также хорошо меня направлять.

Из той вашей встречи был ли какой-нибудь результат в виде коллаба?
Чунхён: Мы вместе работали над несколькими треками из альбома BEAST. Также потом была песня группы Noel. Я также работал с ним над песнями BEAST, который были выпущены только в Японии. Ненамеренно, когда я начал работать с Дави, наступило некое затишье с альбомом BEAST, так что мы не написали много треков. Но я постоянно подбадривал его в его работе. После той первой встречи наши отношения определенно стали лучше. У него есть свой собственный стиль, свой почерк в музыке.

Что заставило вас прийти к решению найти друга по работе или создать команду? Есть большая разница между тем, когда ты пишешь музыку один, и когда ты пишешь музыку с кем-то?
Чунхён: Даже если я работаю над песней той же тематики или материала, но из-за того, что я смотрю на песню под другим углом зрения, у меня появляются много свежих идей. Вот почему результат будет даже лучше, и есть много моментов, которым я могу научиться в процессе. Но из-за того, что я – хён, дебютировавший раньше, я нахожусь в лидирующем положении в отношении Дави, но, конечно, у меня есть то, чему Дави может поучиться. Хотя понятия не имею, согласен ли с этим Дави, потому что я никогда его об этом не спрашивал.

Так давай его спросим сейчас. Дави, что ты думаешь?
Дави: Я никогда ни с кем не работал до Чунхёна хёна. Если быть откровенным, то я никогда даже и не хотел этого. Но на самом деле, когда я работаю с хёном, это абсолютно отличается от того, к чему я привык. Я многому научился.

Парни, если вы такие разные, то не кажется ли вам, что надо притереться друг к другу?
Чунхён: На самом деле я очень упрям. Даже если это не показываю, было множество случаев, когда я думал по принципу "Это неправильно". Но пока я сотрудничаю с Дави, мое мышление стало шире, и я медленно могу двигаться к принципу "Это неплохо" и быть более позитивно настроенным. Кажется, мы ведем друг друга в правильном направлении.
Jun Hyung, Davii
Ён Чунхён из BEAST - ветеран-айдол, знаменитость, а также опытный музыкант с большим доходом от авторских прав на многие хиты. Вы должно быть уже слишком привыкли к вашему стилю работы. На тебя может повлиять новая энергия?
Чунхён: Еще раз повторюсь, я никогда не думаю про себя, как про опытного музыканта. На самом деле правильный ответ никогда не приходит в определенное время. Я буду рад, даже если увижу примерные очертания. Неважно, что происходит, я – всегда новичок. Иногда такое бывает, что хорошая песня может появиться из ниоткуда просто за один час. А бывает время, когда я даже строчки не могу написать, если буду очень сильно стараться семь дней в неделю. Надеюсь, когда-нибудь я стану экспертом (смеется). Но это правда. Неважно, то ли это BEAST, то ли это моя работа, на самом деле они все требуют свежей, оригинальной идеи.

В последнее время вы вместе проводите много времени, как хорошие друзья.
Дави: Человек, с которым я провожу большую часть своего времени, - это Чунхён и брат (смеется).
Чунхён: За исключением лжи по поводу еды в нашу первую встречу, мы проводим время, свободно и откровенно болтая друг о друге. Мы много разговариваем. Только если мы не застряли в студии, мы отправляемся выпить вместе или также вместе в сауну ходим.

Если вы даже в сауну ходите вместе, то вы, ребята, на совсем откровенном уровне.
Дави: Я так полагаю. Нам уже нечего больше раскрывать друг другу.

А бывает ли все ещё такое, что вам приходится сталкиваться с предубеждением "Ён Чун Хён был рожден айдолом"?
Чунхён: Ааа. Этого я не могу изменить, даже если расшибусь в лепешку. Даже при условии 1:10000, когда я делаю что-то невероятно хорошее, люди, которые хотят ругать меня, все равно будут ругать. Вот почему, вместо того чтобы пытаться изменить мысли людей, я просто буду мудрым и буду очень стараться для людей, которые хотят слушать мою музыку. Если я буду уделять внимание таким вещам, я устану и не смогу нормально жить.

"Прослушав мою музыку, самый лучший комплимент, который можно услышать от людей – это…?"
Дави: Слова, такие как "Утонченно" - самый большой комплимент. Это будет означать, что эта музыка идет впереди своего времени, также как это может означать современность. Когда ты успешен в том, что до тебя никогда не пытался сделать и также слышишь такое вот слово "утонченно", то это сильный комплимент.
Чунхён: Когда люди слушают мою музыку, было бы чудесно, чтобы они представили перед мысленным взором фильм. Хотя я не писал так все свои песни, но я всегда проигрываю фильмы в своей голове и так работаю. То же самое происходит, когда я слушаю другие песни.

Давайте вместе представим музыку, которую напишут вместе Ён Чун Хён и Дави, как мужчину. В какую одежду будет одет такой мужчина?
Дави: Это будет чувство беззаботности, не сильно разорванная одежда. Она должна быть в определенной степени опрятной с чувством внутренней свободы.
Чунхён: Мужчина, одетый опрятно в костюм, но с добавлением забавных элементов, например, как пара бодреньких кроссовок. Наша музыка не такая скучная, которая могла бы поведать только об одном чувстве. Она всегда многогранна. Но со временем он может также одевать и другую одежду. Он ничего не может вам сейчас обещать, потому что из-за этого может потом сожалеть о невыполненном обещании.Перевод: Galjusha

lizach
lizach
Кегли: Interview-singers

, №1384431
+ 2   (2)
Даже при условии 1:10000, когда я делаю что-то невероятно хорошее, люди, которые хотят ругать меня, все равно будут ругать.

Ой, я подумала о Солли. )))