Голосовать
+ 284   (96)

16 июня 2013 года в 22:47 | 5436 просмотров | 9 комментариев
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Кегли: Japan Facts
 
, №1547173
 0
Xorst, ну а вы подумайте, люди не совсем больные, чтобы есть совсем совсем сырую рыбу, мало ли, чего эта рыба в себе носит..)

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 
, №1547164
 0
5 минут назад прочёл в другой статье, что японцы ценят натуральный вкус продуктов, высший пилотаж это раскрыть именно настоящую полноту натурального вкуса. А здесь - рыбу замачивают в соевом соусе,хрене и пр. Где же правда?!
 
, №1169832
+ 1   (1)
очень интересно было почитать!

Унылая пора! очей очарованье!
А.С.Пушкин
 
Вредная аджума
, №1062235
+ 6   (6)
Тэмпура приготовляется в основном из креветок, которые обмазываются специальным тестом и обжариваются в масле,

Тэмпура готовится из всего,что предлагает текущий сезон и является сезонным блюдом,при его приготовлении часто в вок поэтапно погружают,предварительно обмакнув в очень жидкое(как на наши блины)тесто,овощи(побеги папоротника орляк,дольки кабачков,моркови,кусочки сельдерея,цветной капусты) и морепродукты.По мере готовности продукты отодвигаются к краю вок.Приготовление блюда введется в растительном масле на плаву,т.е. масла берется много,чтобы продукт в нем плавал.Блюдо не является, строго говоря,абсолютно японским,т.к. было создано ок. 17-го века под влиянием португальской кухни.Сам термин "Тэмпура"является искаженным португальским словом"шпага",т.к. при приготовлении блюда для погружения и изъятия готового продукта из сковороды используют длинные шпажки. :th_15:
 
Вредная аджума
, №1062206
+ 7   (7)
[quoteГотовить эту рыбу могут только повара, у которых есть специальная лицензия, потому что это очень ядовитая рыба и ежегодно от неправильного приготовления и соответственно отравления умирает до двухсот человек.][/quote]
Когда то все так и было,но в 80-е годы фугу стали разводить на специальных фермах,а яд находится в печени только дикой,морской рыбы,как следствие питания кокой-то там хренью(не помню уже-рачками или водорослями?).Рыба,выращенная на ферме, совсем не ядовита,это не более чем поддержание имиджа для пищевой индустрии и легенды национальной кухни. :th_27: Однако,особо смелым(и состоятельным!! :th_27: :th_27: ),по их заказу,могут приготовить настоящую дикую рыбу.Вот тут уж повару,действительно, требуется особая лицензия
 
, №717695
+ 13   (13)
сушиии вкусняшка :bubble-bear39:

I LOVE DORAMAKUN!!!!!!! :bubble-bear36:
 
, №652066
+ 12   (12)
Как на это можно смотреть спокойно…Дайте…дайте… :th_23: :th_6: :th_55:
 
, №557144
+ 15   (15)
:bubble-bear30: хочу удон
 
, №539846
+ 15   (15)
Обожаю рис, не так давно сама стала есть чаще рис, если честно нравится! :th_78:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть