Голосовать
+ 62   (23)
31 января 2017 года в 11:23 | 1598 просмотров | 1 комментарий

Якква (약과)

Способ приготовления:

Шаг 1: Корень имбиря почистить, нарезать тонкими брусочками.
Шаг 2: Приготовить сахарный сироп: половину сахара всыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить половину имбиря и варить в течение 15 минут, затем охладить.
Шаг 3: В отдельную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 1/4 стакана приготовленного сиропа, оставшийся сахар и имбирь, варить на среднем огне, снимая пену. Когда смесь загустеет, добавить мед и варить еще несколько минут, затем снять с огня.
Якква (약과)Якква (약과)Якква (약과)

Шаг 4: Муку просеять в миску горкой, влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить кулинарный спирт или водку, добавить оставшийся охлажденный сахарный и медовый сироп, замесить тесто.
Шаг 5: Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него формой печенья.
Якква (약과)

Шаг 6: В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем печенье с обеих сторон до золотистого цвета
Шаг 7: Готовые печенья украсить кедровыми орешками, остудить и подавать к столу.
Якква (약과)
Примечание: Вместо пальмового сахара можно использовать коричневый сахар или сахарный песок. Традиционная форма якква - цветок или круг. Но в принципе их можно сделать любой формы.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 
, №1496766
+ 3   (3)
оо в "Императрице Ки" такие были.. нужно попробовать

Kimura Takuya~~
[Демон/Токкэби, Puraido, Кто ты?, Сразимся, призрак!, Алые сердца Корё] :bubble-bear32:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть