Голосовать
31 января 2017 года в 11:23 |
1598 просмотров |
1 комментарий
Якква (약과)
Для приготовления вам потребуется:
- 3-4 см корня имбиря
- 1,5 ст. пальмового сахара
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. меда
- 1 кг пшеничной муки
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 0,5 ст. кулинарного спирта или водки
- 0,5 ст. очищенных кедровых орехов
- 1 ст. растительного масла
- 3-4 см корня имбиря
- 1,5 ст. пальмового сахара
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. меда
- 1 кг пшеничной муки
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 0,5 ст. кулинарного спирта или водки
- 0,5 ст. очищенных кедровых орехов
- 1 ст. растительного масла
Способ приготовления:
Шаг 1: Корень имбиря почистить, нарезать тонкими брусочками.Шаг 2: Приготовить сахарный сироп: половину сахара всыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить половину имбиря и варить в течение 15 минут, затем охладить.
Шаг 3: В отдельную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 1/4 стакана приготовленного сиропа, оставшийся сахар и имбирь, варить на среднем огне, снимая пену. Когда смесь загустеет, добавить мед и варить еще несколько минут, затем снять с огня.
Шаг 4: Муку просеять в миску горкой, влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить кулинарный спирт или водку, добавить оставшийся охлажденный сахарный и медовый сироп, замесить тесто.
Шаг 5: Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него формой печенья.
Шаг 6: В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем печенье с обеих сторон до золотистого цвета
Шаг 7: Готовые печенья украсить кедровыми орешками, остудить и подавать к столу.Примечание: Вместо пальмового сахара можно использовать коричневый сахар или сахарный песок. Традиционная форма якква - цветок или круг. Но в принципе их можно сделать любой формы.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Kimura Takuya~~
[Демон/Токкэби, Puraido, Кто ты?, Сразимся, призрак!, Алые сердца Корё]