Голосовать
+ 46   (17)
14 октября в 14:37 | 933 просмотра | 17 комментариев

Новости на канале MBN читает робот

Ведущую новостей Ким Чжу Ха / Kim Joo Ha, работающую на канале MBN, теперь заменяет ее цифровой двойник. О том, что картинка на экране не настоящая, зритель догадается не сразу.
Образ виртуальной ведущей был создан на основе внешности и голоса Ким Чжу Ха. Большое количество соответствующих данных "скормили" системе искусственного интеллекта, обучив её тем самым мимике и интонациям ведущей. Получившийся робот способен прочитать как новость любой введенный оператором фрагмент текста.
Выпуски главных новостей MBN, которые ведёт робот, выходят в Интернет каждый день. По заявлению представителя канала, в настоящий момент технология находится в зачаточном состоянии, однако с развитием искусственного интеллекта станет возможным создание полноценных официальных выпусков новостей без участия живых ведущих.
Если сейчас есть немало людей завидующих внешности и работе ведущих новостей, то в будущем не придётся ли таким людям завидовать роботам?
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Snake
Snake
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1663286
+ 6   (6)
Готовы отказаться от айдолов а пользу роботов?… :bubble-bear06:

дорамоголик
 
, №1663180
+ 5   (5)
Aspirink@,
судя по фильмам, роботы могут начать бунт…

Ага, зато сейчас люди между собой воюют, а потом все объединятся (наконец то) и начнут воевать против машин)) Пора нам тут тоже объединиться и написать фантастический роман))

"Критикуй мнение, а не человека".
Леонардо да Винчи
 
, №1663163
+ 9   (9)
Kimberly,
Мне начинает казаться, что только ИИ и способны позаботится о нашей безопасности, исключив пресловутый человеческий фактор))
Это с одной стороны, а с другой сколько раб мест могут потерять люди. :whitebear_036: .и судя по фильмам, роботы могут начать бунт… :bubble-bear16: :bubble-bear48:

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
 
, №1663157
+ 8   (8)
Выглядит неприятно. Видно, что это не живой человек.
 
, №1663151
+ 7   (7)
карин777,
Для начала человек должен понять как работает его мозг

Трудно, но это спасет вашего программера, и следующего, не берусь прогнозировать, когда там в мозге разберутся и разберутся ли))

Надо мечтать о скорейшем развитии клонирования)

Клонирование тоже пугает)) фантасты вон сколько страшилок напридумывали, но и их воображение не безгранично :bubble-bear48:

Хотя, не оч одобряю всяческие запреты (клонирование, например), но куда ни кинь везде палка о двух концах, человеческий фактор) Вот, когда наконец разберутся с мозгом, и создадут того самого настоящего ИИ, тогда то он точно захочет избавиться от человеческого фактора, раз и навсегда))
 
, №1663146
+ 9   (9)
А мне чего-то страшно стало, старею)) Беда, раньше ж тоже за горизонт смотрела) Нехороший симптом, буду бороться))

Надо мечтать о скорейшем развитии клонирования)

Kimberly,
ИИ писать начнут, получше всяких там программеров за стенкой)) Программы писать как раз необремененному человеческими чувствами и потребностями мозгу лучше всего, до магазина бегать не надо (и в туалет тоже), подключайся к розетке и твори))

Для начала человек должен понять как работает его мозг, и только потом мечтать о всеобщем контроле ИИ, хд.
Но было бы круто) я только за всеми лапами :bubble-bear48:

Cogito, ergo sum ©
 
, №1663114
+ 9   (9)
карин777,
Боюсь, в первые годы бедных роботов будут ломать со злости на их неуязвимость.

Тоже об этом подумала, продавец то ИИ, а покупатель все тот же человек))

Мне наоборот, хочется вперед, за грань горизонта)

А мне чего-то страшно стало, старею)) Беда, раньше ж тоже за горизонт смотрела) Нехороший симптом, буду бороться))

у меня за стенкой сидит один такой программер, пишет эти ИИ

Пока сидит-пишет и, скорее всего, будет всю жизнь писать, но вот дальше … ИИ писать начнут, получше всяких там программеров за стенкой)) Программы писать как раз необремененному человеческими чувствами и потребностями мозгу лучше всего, до магазина бегать не надо (и в туалет тоже), подключайся к розетке и твори))

нам в Тюмене повезет, наша область эксклюзивные контракты в разных сферах по развитию с корейцами подписала, парк дружбы отгрохали, воть)

Вот, сначала парк с велосипедными дорожками, а потом ИИ из Тюмени по всей стране побегут. Сначала вашего программера работы лишат, а потом за наших примутся)) Это я прикалываюсь, если что, работы лишатся все программеры одновременно, но точно в Тюмени очаг :bubble-bear48:
 
, №1663103
+ 9   (9)
Kimberly,
Верно, и такие люди существуют, непохожие на наших корейских фанаток, поголовно желающий выйти замуж за своего айдола))

Так айдолинг и есть тот древний фундамент поклонения идеальному, божественному образу, кот-ый заложил основы воображения древним предкам…так мыслительный процесс и развивался, люди начинали видеть не только буквальную картину мира, но и метафорой овладели. Появился первый прогресс, зародилось общество и верования в божественность природы.
Виртуальные образы это ни нечто новое, это все тоже самое, только в иных обертках.

Вот так… любовь к машинке это возвышенно))) Учту))

Ну свои машинки мужчинки обожают и хуманизируют в женский пол, это факт, хд
Но я не про машинки, и не про роботов, я про программы, ИИ, а они не имеют плоти, как не имеют плоти воображение, душа, электричество, радиоволны и т.д.
Любовь тоже не имеет плоти, сама по себе возвышенна, если не преследует лишь плотский интерес к телу.

Немного страшно, хотят как лучше, а получится…

Мне наоборот, хочется вперед, за грань горизонта)
Про меньше общаться, интроверты лишь об этом мечтают, чтобы свести к минимуму общение с социумом. Общение продуктивно лишь с теми, с кем сходны интересы и мысли, в остальном не продуктивно, от этого люди устают…именно это порождает крайность хикимори.
Про общение в виртуале посмеялась, хд.
Представляю эпичную картину…русский алкаш и андроид-кассир :bubble-bear48: как же он будет умолять дать бутылку в долг бездушную машину? И обматерить то смысла нет, не проймет…и некому будет предъявить за неправильный ценник, и выказать спесь господина :bubble-bear48:
Боюсь, в первые годы бедных роботов будут ломать со злости на их неуязвимость.
ИИ подобных себе создали? Вообще то, никто программистов не отменял, вот у меня за стенкой сидит один такой программер, пишет эти ИИ, на удаленке, за все полгода нос на улицу кажет лишь в магазин и до банкомата…красотень, хд…
Ну да, в России либо батка-царь, либо ИИ, а сами люди о себе позаботится, как?
Да и Россия достигнет уровня Кореи очень нескоро…у нас за город выехал и все, пропал тырнет, какие роботы, когда инфраструктура та еще? Хотя может нам в Тюмене повезет, наша область эксклюзивные контракты в разных сферах по развитию с корейцами подписала, парк дружбы отгрохали, воть) :kpop14:
 
, №1663093
+ 10   (10)
карин777,
Идея любить только живого человека для человека разбивается об идею любви к образу.

Верно, и такие люди существуют, непохожие на наших корейских фанаток, поголовно желающий выйти замуж за своего айдола))

И все эти люди отличаются от обывателей, которые подчиняются законам общества, строят семьи с реальными людьми

Вот так… любовь к машинке это возвышенно))) Учту))

По поводу самолета…так их давно ИИ контролирует и ведет. Пилоты лишь поднимают и сажают, в полете ИИ капитан)

А еще могут проследить и вмешаться, если что пойдет не так. Или я, как обычно, просто по соей наивности так думаю. Грешна))

Уже сейчас тестируют беспилотные пассажирские самолеты. Военные беспилотники давно уж есть. Японцы сейчас тестируют летающие такси…

Конечно, тестируют и вообще не стоят на месте. Но меня это пугает, в отличие от дикторши. Поэтому я об этом и упомянула)) Конечно же, создатели ИИ не простаивают ни минуты, стараясь сделать нашу жизнь лучше. Немного страшно, хотят как лучше, а получится… хорошо, если как всегда)) Кстати, в существующей реальности мы уже и так все меньше видим друг друга, может, и правда гораздо возвышенней общаться виртуально)) Например, разозлили чьи-то слова на мониторе, но собеседник далеко, драку не затеешь. Более того, можешь перекурить, успокоиться и продолжать беседу на высшем уровне)) И продавец-робот не сорвется на тебя при плохом настроении)) Надеюсь только, что робот-пилот имеет в своей памяти 289 в n степени внештатных ситуаций (о чем я? конечно, имеет)), а главное, что другие ИИ создали его из отличных материалов и хорошо проконтролировали. Мне начинает казаться, что только ИИ и способны позаботится о нашей безопасности, исключив пресловутый человеческий фактор))
 
, №1663081
+ 12   (12)
Если всех заменят роботы, значит человечество окажется вне востребованности..Новости ведут роботы - роботы и слушают и лечить себя будут сами и учить..Какая то печальная перспектива для нас, живых.. :whitebear_036:
 
, №1663079
+ 11   (11)
Kimberly,поры до времени, а потом она надоест)) Не проблема, конечно, лицо поменять) Но как-то теряется смысл. Кстати, фанаты по сути должны любить живых, они ведь живо интересуются (а то и примеряют себе) их личной жизнью


Вспомните вокалоидов, особенно Мики Хацунэ…уже сколько лет не перестает интересовать фанатов…некоторые даже готовы взять ее в виртуальные жены)))
Идея любить только живого человека для человека разбивается об идею любви к образу.
Исторически доказанный факт, человек может любить лишь образ без плоти…пример, рыцари не забывали образ своей любимой не имея фотографий, ну а девушки могли всю жизнь прожить с образом ушедшего и невернувшегося, брак с другим их не интересовал, таких женщин было не мало и многие по прошествии контрольного времени просто уходили в монастырь, чтобы не подчинятся браку с другим.
Об этой любви шла речь в дораме Половина от половины, мужчина более 10 лет любил образ и ему было достаточно. Вот этот принцип и чувство лежит в основе любви к виртуальному образу.
В сиквеле Бегущий по лезвию главный герой влюблен в цифровую голограмму ИИ, изображающую девушку…для одинокого человека такой собеседник и спутник ничем не отличим от живой плоти. В мире Бегущего голограмма-спутник ходовой товар для сожительства. И это притом, что герой охотник на андроидов…
Анимешники, влюбляющиеся в 2Д персонажей и для них они краше реальных мужчин и девушек. Это идет от образа, а не картинки..то есть, человеку в принципе достаточно встретить родственный характер, чтобы влюбиться.
В этом залог будущего успеха виртуальных спутников.
В 4м фильме SF8 как раз речь об этом, сначала дева ретроград, но встречаясь с ИИ, разговаривая с ним, видя его образ…она находит в нем друга и напарника и теперь она только за такую технологию.
Это даже круче любого робота, робот это тело, голограмма, это образ…и как ни странно в этом больше духовного для самого человека.
И все эти люди отличаются от обывателей, которые подчиняются законам общества, строят семьи с реальными людьми и т.д…обычные люди даже осуждают тех, кто выбивается из системы плотских ценностей.
И тем не менее будущее именно за такими людьми, собственно они и являются идейными вдохновителями и создателями этих технологий. Если бы человек не мечтал об образах, а был доволен реальностью, он бы не стал создавать виртуальную реалтность.

По поводу самолета…так их давно ИИ контролирует и ведет. Пилоты лишь поднимают и сажают, в полете ИИ капитан)
Уже сейчас тестируют беспилотные пассажирские самолеты. Военные беспилотники давно уж есть. Японцы сейчас тестируют летающие такси…
Технологии не стоят на месте. Японцы и корейцы одни из первых стран, кто уже активно вводит ИИ и роботов в эксплуатацию. В магазинах кассиры роботы, сиделки-роботы… Недаром их называют странами победившего киберпанка.
 
, №1663076
+ 9   (9)
И никуда от прогресса не деться, ведь у человека мечта - "вкалывают роботы, а не человек")) Вот думаю, человек найдет, чем ему заняться, креативное, изобретательное существо. Тем более пока опасаться нечего, ИИ несовершенны, до человека им как до луны, какой-нибудь сбой в подаче новостей (любой) и ИИ может растеряться)) в гибкости им пока с нами не потягаться))

карин777,
Замена ведущей на ее копию освободит компанию от старения настоящей ведущей и естественной ее заменой в будущем. Идентичная цифровая копия вечная и молодая и фанаты будут довольны.

До поры до времени, а потом она надоест)) Не проблема, конечно, лицо поменять) Но как-то теряется смысл. Кстати, фанаты по сути должны любить живых, они ведь живо интересуются (а то и примеряют себе) их личной жизнью. А тут такая потеря большей части интереса)) Но, может, тогда фанаты заинтересуются и непосредственно новостями?))

Хотела бы я все таки взглянуть на это, неужели правда, можно подделать человеческие обаяние? ИИ, конечно, не картинка в аниме, но живой человек несет в себе не только красивую внешность, а еще какую-то особую ауру (не нашла другого слова)), каждый свою, мимика и жесты это еще не всё. Новости оттарабанить машинка сможет, а дальше то что? Но попробовать стоит (всегда и везде будут пробовать заменить человека, чтоб освободить, гы, и обезопасить, гы, гы, и чтоб лучше было))), в конце концов, жизни это не угрожает, не испытание ИИшного самолета или еще чего-то подобного. Но и такие штучки не за горами.
 
, №1663073
+ 11   (11)
Почему сразу о плохом приходит мысль?

Подделать улики, если нужно будет, можно без подделанных копий твоего лица. Люди веками занимались подобными подтасовками нужных им фактов и обходились без цифры. А в каких то случаях, при узурпации власти и политических разногласиях неугодных и без подтасовки убирали.
То есть, если возникает надобность какого то человека подставить, его подставят без технологий, пример в сюжете Две недели. ИИ в этом случае программировать будет человек, а не сам себя ИИ.
Простому человеку и большинству людей нет смысла бояться подобных подстав, потому что большинство не представляет интереса для подобных интриг.
К тому же, на любое действие найдется противодействие. А это значит, что после появления реалистичных копий, появится программа их обнаруживающая..сделают те же самые программисты.

Программа, которую сейчас тестируют на гражданах в Китае более опасная для свободы воли человека. Эта программа оценивает гражданина по шкале благонадежности и если человек оступаясь доходит до ноля или идет в минус..он теряет все гражданские свободы постепенно…от возможности купить билет в бизнес-класс на самолете, до запрета на поступление в хороший универ получения работы, покупки квартиры, открытия счета…и поэтому, рядовой китаец будет в цифровых кандалах и лишится права на ошибку…система вымуштрует.
Вот подобные ИИ в руках диктатора или авторитарного вождя это конец свободе народа, и главное, пропадет надобность в большом кол-ве штатных копов, спецназа и остальных силовиков гражданской безопасности.

Но все же пользы от технологий будет больше)
Замена ведущей на ее копию освободит компанию от старения настоящей ведущей и естественной ее заменой в будущем. Идентичная цифровая копия вечная и молодая и фанаты будут довольны. Конечно теряется длячеловека рабочее место…но что поделаешь, мир не стоит на месте.
Во времена открытия паровых двигателей и последующего технопрогресса, автоматизации производств, рабочие теряли свои места.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Maryasha, просто со временем человек в профессии будет востребован при его высоком профессионализме. То есть, кол-во перейдет в качество.

Про огромные массы людей, ну тут сами выводы напрашиваются…
 
, №1663068
+ 13   (13)
Сначала не нужны живые ведущие, потом учителя, потом врачи, а после просто не нужны живые…

Что же делать людям, если они не нужны?
Нужны ли огромные массы тех кто не нужен практически нигде?

Только на первый взгляд кажется, что это чудесная идея с роботами и искусственным интеллектом, но на самом деле это дурно пахнет…
 
, №1663066
+ 11   (11)
Это совсем не робот - и это самое страшное! Это ещё одно проявлений технологий, позволяющих подделать любые видео и аудио материалы, типа Deepfake - нейронные сети для генерации супер реалистичных преобразований лиц на фотографиях и видео. Название мне кажется очень показательным - "глубокая подделка" - вам покажут запись как вы совершаете преступление - ваше лицо, фигура, поведение, голос… - и нет способа опровергнуть видео-улику! Поскольку это не подделка - это сделал искусственный интеллект на основе всех ваших характеристик и от "подлинника" не отличить! Вот такой мир нас ждёт…, а это только первые публичные шаги…
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть