Голосовать
+ 159   (53)
2 декабря 2017 года в 15:55 | 3529 просмотров | 16 комментариев

Ли Джун и Ким Су Хен прошли курс молодого бойца

29 ноября источник из агентства Key East рассказал: "Ким Су Хёна назначили в первый разведывательный батальон. Кроме того, он получил награду в виде отпуска за то, что хорошо проявил себя стажером (занял четвертое место)".
1 декабря источник из агентства PrainTPC сообщил: "30 ноября Ли Джун завершил базовую военную подготовку и был назначен на службу в 8-й батальон". Ссылаясь на предыдущие заявления СМИ, источник продолжил: "Это правда, что он получил благодарность от командира дивизии за то, что занял первое место в итоговых результатах". Сообщается, что артист проходит подготовку вместе с 183 другими призывниками и заработал наивысшие результаты.
Возвращение Ким Су Хёна ожидается 22 июля 2019 года, а Ли Джуна - 23 июля 2019 года.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
prosto_sun
prosto_sun
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1562025
+ 4   (4)
Дакота, Да нет,не печальтесь:))) думаю это неконструктивно. вряд ли мы придем к консенсусу( мне лично так кажется), посмотрите, сколько уже исписано, а "воз и ныне там". а бросаться песком друг в друга в песочнице ДК, оно нам надо?
 
Дакота
, №1562022
+ 3   (3)
Без регистрации комм не поправить? Досадно.
 
Дакота
, №1562021
+ 6   (6)
[quote]Кому: #1561875, ralys:
Unni, вот сразу видно, что вы не изучали государственное устройство. Чтобы перейти на контрактную систему, надо много чего сделать, и в первую очередь, увеличить финансовые вложения. Это не два пальца об асфальт ударить.
Интересно, как вы изучали "государственное устройство" :)

Австрия, Швейцария, Дания, Норвегия, Финляндия, Израиль, Турция, ОАЭ, Южная Корея. Это далеко не полный список стран в которых есть военный призыв.
Бедные с страны третьего мира, ага :)

Албания, Бангладеш, Бутан, Бурунди, Руанда, Гамбия, Габон, Восточный Тимор, Джибути, Замбия, Мадагаскар, Республика Конго, Танзания, Лесото и так далее.
Еще более неполный список стран в которых армия - контрактная.
Богатейшие страны с мощной экономикой :)
 
Дакота
, №1562014
+ 6   (6)
Кому: #1561837, tapric:
Дакота, каждый имеет право на собственное мнение, но сравнивать службу в армии с барщиной, не совсем уместно.

Уместно, не уместно - это лирика.
Факты таковы, что барщина и военный призыв суть явления одного порядка - законодательно закреплённые обязанности по выполнению общественно полезного труда. С "санкциями" в случае уклонения.

Когда в 1950-м году северокорейские войска за 3 дня от начала войны захватили Сеул и за 2 месяца оккупировали более 80 % территории юга полуострова, правительство ой как пожалело об отсутствии мало-мальски подготовленной армии.

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? :)
Если вы не в курсе, то Корея до 1945 года была колонией, протекторатом Японии. Нормальных собственных войск не имела. Войска Южной Кореи перед Корейской войной обучались и вооружались Штатами. Со всем их опытом и ресурсами.
Других "подготовленных" войск Корее взять на тот момент было попросту неоткуда.

Если бы не вмешались Штаты и другие государства, закончилось бы всё весьма плачевно.

Почему это плачевно?
Северная и Южная Корея это же была как бы одна страна.
Северные корейцы пришли не устраивать геноцид южных, как Германия пришла в СССР, а воссоединить страну, разделенную "большими братьями", СССР и США.
И если бы не США, была бы там сейчас там единая страна, без десятилетий разделения на враждующие группировки единого некогда народа.

Как и в любой войне пострадало очень много людей и память об этом до сих пор жива.

Вот-вот.
По моему мнению, если бы не США, то никакой трехлетней корейской войны с сотнями тысяч жертв не было бы. Уже осенью 1950 года страна была бы объединена.

Поэтому в ЮК практически неприемлемо "косить" от армии, менталитет и воспитание не позволяют и парни гордятся своей службой и вряд ли считают это каким-то "долгом", скорее "почетной миссией"

Ага. Настолько неприемлемо, что "власти Южной Кореи решили публично пристыдить уклонистов от всеобщей воинской повинности, начав публикацию в открытом доступе их личных данных"(с).
Естественно, после десятилетий пропаганды, сформированного общественного давления, специально созданных проблем с обучением, трудоустройством, женитьбой для уклонистов, для ЮКорейцев гораздо проще, психологически комфортней считать службу "священным долгом", "почетной миссией".
И волки сыты, и овцы целы :)

А вот это мне совсем не понятно.

Кому: #1561875, ralys:
Так что да, скажем спасибо парням в этой статье за их службу и за выбор служить именно в активных войсках

Кому: #1561622, 55Milana55:
Но рада, что в ЮК все обязаны отдатьдолг родине …
Потому что возвращаются парни мужчинами !

Кому: #1561627, mopsitatvm:
Горжусь молодыми людьми, отдать долг своей стране это почетная обязанность каждого мужчины.


"Спасибо, горжусь, рада."
Девчонки, вы что, граждане ЮКореи и каждый день засыпаете в страхе перед вторжение злых Северных Корейцев? :)

kozima, отвечать мне вы не хотите?
Вот это действительно печально.
 
, №1561875
+ 4   (8)
Дакота, если бы у вас под боком была страна, с которой потенциально может начаться война, вы бы так эгоистично не говорили. Капитализмом тут прёт от вас, а не от "мозгопромывательской военной риторики со службой айдолов с зарплатой в 100 долларов".

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды

Unni, вот сразу видно, что вы не изучали государственное устройство. Чтобы перейти на контрактную систему, надо много чего сделать, и в первую очередь, увеличить финансовые вложения. Это не два пальца об асфальт ударить. К вашему удивлению, для государственного бюджета содержать армию из фиксированного числа профессиональных военных выходит гораздо затратнее, чем регулярно сменяющиеся потоки новобранцев, не говоря уже о том, что прохождение больших слоев населения через систему армейской службы играет существенную роль в укреплении единого национального сознания и ментальной готовности граждан к худшему в случае форс-мажора.

Во вторых, хватит уже службу в армии Кореи сравнивать со службой в российской армии или в армии любой страны пост-советского пространства. Совершенно разные истории. В Корее к службе в армии могут относиться совершенно иначе чем вы. А, учитывая обостренные отношения с северным соседом, то и вовсе служба в армии для них жизненно важна.

Если вы не знали, то на контрактной системе сидят страны, которые не ожидают входа войск третьих стран на свою территорию. Или те страны, которые не играют особой роли на мировой политической арене. Ярчайший пример по первому типу - США. На их материк их "злейшие" враги вряд ли осуществят пеший марш-бросок, а уровень мозгопромывательства в "первой демократии мира" в разы выше, в связи с чем и приток "пушечного мяса" в армию на добровольной основе всегда высок. Страны второго типа - это что-то вроде маленьких государств Евросоюза, которые достаточно автономны для безубыточного содержания совершенно небольшой профессиональной армии, которая точно не будет участвовать в активных военных миссиях, разве что в небольших операциях ООН. А на случай большого кипиша у них есть "военные альянсы" с большими странами, где уровень "мозгопромывательства" позволяет иметь армию из контрактников, тратя на это львиную долю бюджета.

Так что да, скажем спасибо парням в этой статье за их службу и за выбор служить именно в активных войсках, учитывая, что, несмотря на мозгопромывательский уровень Кореи, лишающей девушек их оппочек, там можно пойти на альтернативную гражданскую службу вместо корпения в казарме и ползания по окопам с разбиранием автоматов. Но мальчикам могут быть интересны совсем другие вещи.
 
, №1561855
+ 5   (7)
kozima,
Пацифизм, эт канеш, али не девачки мы?)))
Но я недоумевала, почему мнение о промывке мозгов путём громких лозунгов - мерзкое, тем более такая тз имеет под собой более чем веские основания. И у меня сходное мнение.
Оно мож и почетно, и достойно и тыпы на словах, но что-то я сомневаюсь, что мало кто не согласился бы откосить, случись такая возможность, даже и в Кореях, ну кроме оригиналов вроде инженера. А приходится, потому что - гнет общества, давящая на совесть пропаганда и то же резюме на работу, то бишь двигают большинством практические цели, и тут я их как раз понимаю по-человечески, а вот ура-патриоты мне противны - уж молчали бы, ясен пень, все это грандиозный бизнес.
О ста баксах я уже сказала косвенно - контрактная армия. Человек за любую свою деятельность должен получать достойную зарплату.

What is nothing to you can be love to me (c) Tablo

31.media.tumblr.com/334b1ec042d7da42449a8c0301e992…
 
, №1561847
+ 2   (4)
Unni, Тами! мы тут , как образно говорится "выплеснули ребенка с водой". ты про "world peace". я-про конкретную страну с конкретными обстоятельствами. (-все в кучу вышло: мухи, котлеты, барщина, маргинальные правящие группировки разных стран и протчая,-это мы будем драть глотки и всё равно разойдемся при своем). такие страны, как Израиль,или Ю Корея, вынуждены всех сгребать в армию, под ружжо. поэтому образовался тренд,-служить почетно . и не только обыватель так беспокоится. фиги получишь место -госслужащего, в чебольском тепленьком офисе или престижном госпитале. про айдолов я сейчас промолчу.-нетизены нас не очень волнуют.а вот резюме для поступления на работу-быстренько всех взбодрило и в армию отправило.что меня особенно отвратило.-это подсчет 100 долларов в месяц, когда бывают случаи гибели во время стрельбищ и учений( думаю не надо объяснять, что у корейцев такие случаи бывают часто). НЕ ВЕРЮ, как хочешь, что ты считаешь комм Дакоты нормальным. ну пожалуйста, перечитай ещё
 
, №1561837
+ 8   (10)
Дакота, каждый имеет право на собственное мнение, но сравнивать службу в армии с барщиной, не совсем уместно. Жаль, что в нашей стране понятие "патриотизма" вывернуто наизнанку и высокие армейские чины немало этому поспособствовали. Но в ЮК к этому относятся совсем по-другому. Когда в 1950-м году северокорейские войска за 3 дня от начала войны захватили Сеул и за 2 месяца оккупировали более 80 % территории юга полуострова, правительство ой как пожалело об отсутствии мало-мальски подготовленной армии. Если бы не вмешались Штаты и другие государства, закончилось бы всё весьма плачевно. Как и в любой войне пострадало очень много людей и память об этом до сих пор жива. Поэтому в ЮК практически неприемлемо "косить" от армии, менталитет и воспитание не позволяют и парни гордятся своей службой и вряд ли считают это каким-то "долгом", скорее "почетной миссией"
 
, №1561836
+ 7   (9)
kozima,
Ната, при всей моей симпатии к тебе (ты ведь в курсе?), я здесь полностью на стороне Дакоты.
Что, ну что в ней хорошего, в этой вашей армии? Еще одна система для толстосумов, жирующих за счет бедных солдатиков, пушечного мяса, которым пудрят мозги всеми эти фейковыми "истинами" о долге перед Родиной, понимая под долгом агрессорство по отношению к менее слабым странам или истребление собственного народа (на примере ЮК и СК), прикрывая тем самым фантастически бездонный источник обогащения для некоторой немногочисленной группы лиц. А в частности еще дедовщина, местечковая коррупция и прочие неуставные прелести.

Армия давно должна стать контрактной. Ну или по желанию, как у того самого инженера. А лучше вообще никакой - наш несчастный шарик стал бы более спокойным местом.
 
Дакота
, №1561833
+ 7   (13)
Кому: #1561791, kozima:
Дакота, Мне так грустно читать ваш мерзкий коммент. и радостно, что есть молодые мужчины, которым, как Вы выразились, Родина так хорошо "промыла мозги". я недавно читала, что молодой 21-летний мальчик-кореец получил полный сколаршип от Гарварда по специальности инженер-электронщик. окончил бакалавриат с отличием и вместо магистратуры, где опять дали бесплатное обучение, добровольцем пошел в морские десантники. мужчину от юноши , по моему, отличает степень ответственности за свои поступки и за свою семью. а подсчитывать,- кто больше дал или взял?, а почему девушек не берут в армию?( а мало их было в Отечественную в армии добровольцами?),-это на мой взгляд Вас очень неважно характеризует., но от души Вам желаю зарабатывать гораздо больше "100 баксов",если сможете.


Если коммент мерзкий, то должно быть противно, а не грустно.

Вы можете простыми русскими словами объяснить, в чем его мерзость?

Можете объяснить, почему воинскую обязанность, которая суть повинность - законодательно закрепленная обязанность воевать с оружием в руках за государство и нести службу в армии, пафосно называют "долг перед родиной"?
И учитывайте при этом, что, "государство - аппарат насилия в руках господствующего класса"(с), и "когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной"(с).

Ведь эта повинность принципиально мало чем отличается от, например, барщины. Помните такое понятие? Крепостные были обязаны бесплатно трудиться на барина. Тоже наверное разглагольствовали о святом, богом заповеданном долге крепостных пахать на барина-батюшку. А тех, кто призывал отменить барщину, называли мерзкими святотатцами :)
Но там хоть формально было основание - крепостные своей работой оплачивали использование земли, как бы принадлежащей феодалу.
А в нашем случае что, кроме пафосных слов?

Вы таки дайте себе труд, и подсчитайте, что такого дало капиталистическое государство, в котором за все нужно платить, молодым парням, что вправе требовать от них бесплатной службы в мирное время, а в случае войны и на смерть не погнушается отправить.

Между прочим, в приличном обществе полагают, что считать деньги в чужом кармане - моветон :)
Тем паче, что я не про себя говорил, а конкретно про Южную Корею.
Вам известно, какова там средняя зарплата? Для справки, в 2016 году она составляла более двух тысяч долларов. Самая же минималка - около 700. Срок службы - около двух лет.
Таким образом, под мантры о долге перед родиной, государство Южной Кореи грабит своих мужчин минимум на двенадцать тысяч вечнозеленых. А в среднем - на сорок тысяч. :)

Также хотелось бы узнать, каким образом в армии повышают "степень ответственности за свои поступки и за свою семью".

Сможете честно, без общих фраз о моем моральном падении, ответить на эти вопросы?

P.S.
Я специально написал предыдущий коммент в несколько провокационном стиле.
В целях небольшого так сказать, социологического исследования :)
 
, №1561791
+ 7   (13)
Дакота, Мне так грустно читать ваш мерзкий коммент. и радостно, что есть молодые мужчины, которым, как Вы выразились, Родина так хорошо "промыла мозги". я недавно читала, что молодой 21-летний мальчик-кореец получил полный сколаршип от Гарварда по специальности инженер-электронщик. окончил бакалавриат с отличием и вместо магистратуры, где опять дали бесплатное обучение, добровольцем пошел в морские десантники. мужчину от юноши , по моему, отличает степень ответственности за свои поступки и за свою семью. а подсчитывать,- кто больше дал или взял?, а почему девушек не берут в армию?( а мало их было в Отечественную в армии добровольцами?),-это на мой взгляд Вас очень неважно характеризует., но от души Вам желаю зарабатывать гораздо больше "100 баксов",если сможете.
 
Дакота
, №1561660
+ 5   (11)
Занятно, как живуча оказалась эта мозгопромывательская риторика :)
Девушки, почему вы называете службу в армии капиталистического государства - долгом?
Что такого дала "Родина" этим "юкейским" юношам, за что они должны расплачиваться двумя годами своего времени в армии со смешной "зарплатой" в 100 баксов?
И почему "Родина" зажала это что-то для девушек, раз они ничего не должны? :)
И да, что по вашему отличает юношу от мужчины?
Умение разобрать автомат за полминуты? Или умение ходить строем? :)
 
, №1561627
+ 6   (6)
Горжусь молодыми людьми, отдать долг своей стране это почетная обязанность каждого мужчины.

Не ищите идеальных людей… Находите родные души.
 
, №1561622
+ 7   (7)
Что за год такой ! Ну всех красавчиков забрали ..
Что делать? Как жить дальше ???
Прямо сердце щемит…
Но рада, что в ЮК все обязаны отдатьдолг родине …
Потому что возвращаются парни мужчинами ! :th_57:

Давайте танцевать так, как будто на нас никто не смотрит.

Давайте любить так, как будто нам прежде не было больно.

Давайте петь так, как будто нас никто не слышит.

Давайте работать так, как будто деньги нам за это не нужны.

Давайте жить так, как будто сегодня Судный день.

Альфред Соуза

奥尔加 ào ěr jiā Ао эр цзя
奥利娅 ào lì yà Ао ли я

https://youtube.com/watch?v=vMd5ZMw6Db4
 
, №1561614
+ 8   (8)
Вот не зря айдолов гоняют. Тяжело в стажёрстве, легко в армии!)

Infinite

Правда - это клинок с тремя гранями. Твоя правда, моя правда и истина.
(Ворлонская поговорка)
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть