Голосовать
+ 70   (24)
28 октября 2017 года в 17:38 | 1554 просмотра | 4 комментария

Для вокалоидов решено создать виртуальный концертный зал

Кто же такие вокалоиды?
Vocaloid – программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Включает в себя редактор для работы с текстом и мелодией, синтезатор голоса и библиотеки исполнителей (наборы обработанных фрагментов голосов реально существующих певцов и актеров озвучивания).
Согласно установившейся традиции, каждому голосу дают имя, изображение (как правило, в аниме-стиле), а иногда даже биографию. Таких персонажей и называют вокалоидами. Виртуальные исполнители поют песни в различных жанрах: поп, рок, джаз, R&B, детские песни. Для создания художественных образов нередко привлекаются известные мангаки. А многие популярные артисты предоставляют свой голос. Например, в создании вокалоидов участвовали Гакт / GACKT, Шибасаки Ко / Shibasaki Kou, Накадзима Мэгуми / Nakajima Megumi и другие.
Поклонники виртуальных певцов могут не только приобрести музыкальные альбомы и коллекционные фигурки, но и увидеть своих любимцев в играх и манге. Концерты вокалоиды, как и живые исполнители, тоже дают. Правда, для этого требуется специально оборудованная сцена и голографические проекторы. Разумеется, при таком раскладе на настоящее выступление могут рассчитывать лишь "раскрученные" виртуальные певцы.
А сейчас японская компания Iwamotocho Entertainment надеется еще больше расширить эту отрасль музыкальной индустрии, создав первый в мире цифровой театр, специально предназначенный для "живых" выступлений виртуальных айдолов. Это место, получившее название Iwamotocho Theater, будет существовать только в виртуальном мире. Как ожидается, в его "стенах" будут выступать как многообещающие новички, так и уже известные исполнители. По сути, это позволит любому человеку с комфортом наслаждаться шоу, не выходя из собственного дома. Для этого потребуется лишь доступ к интернету и гарнитура виртуальной реальности.
Кстати, Iwamotocho Theater продюсирует собственную виртуальную айдол-группу "Antama", состоящую из двух участников. Дебют этой группы ожидается в ближайшее время. Не исключено, что он будет приурочен как раз к открытию виртуального концертного зала.
В клипе можно увидеть пример того, как выглядит выступление вокалоида-голограммы.
Hatsune Miku Antama
Перевод: jessgp
Источник 1 Источник 2
 
Над материалом работали
Создатель
jessgp
jessgp
Кегли: J-News
 
, №1556706
+ 7   (7)
Почитала статью, удивилась. Не знала, что еще и так можно.
Почитала комменты и решила, что полностью с ними согласна.
А потом посмотрела видео… и мне ужасно понравилось :th_8:
Хореография, правда, у "певицы" однообразная, но хвостики прикольно колышутся…
И, кстати, удивительно, но музыка "живая"… так что еще рано беспокоится о нашествии роботов )))
 
, №1556563
+ 11   (11)
Кому: #1556473, Mira27:
Вот я настолько к этому неоднозначно отношусь. Прогресс конечно дело хорошее,но когда смотришь как люди реально серьезно относятся к поющей голограмме и даже поклонники у нее есть, и смотрят ее выступление на сцене, как живого артиста,лично мне становится жутковато.Куда наш мир движется то?


Согласна на все 100! Людей скоро выживут вот такие вот роботы, голограммы и т.д. Я вот против, чтоб искусственное заменяло живое, каким бы красивым оно не было. Искусственная природа, животные, и похоже скоро и люди!
 
, №1556478
+ 5   (9)
Из серии До чего дошёл прогресс! ))) вкалывают роботы, а не человек ) картинка реалистичная конечно, я б тоже похлопала и поахала, как все дивно, но фанатеть и вместо альбома реальной группы купить диск или пойти на фанмит анимашки…немного слишком.
Хотя коллекционируют же люди DVD с аниме, косплеют, собирают фигурки, ну вот теперь не отрывая попу с дивана ещё и на концерт можно сходить. Так что для кого то это осуществление заветных мечт - любимый персонаж аниме ожил…

Тэкёнааа :bubble-bear36: я дождусь тебя!
 
, №1556473
+ 13   (13)
Вот я настолько к этому неоднозначно отношусь. Прогресс конечно дело хорошее,но когда смотришь как люди реально серьезно относятся к поющей голограмме и даже поклонники у нее есть, и смотрят ее выступление на сцене, как живого артиста,лично мне становится жутковато.Куда наш мир движется то?
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть