Голосовать
+ 74   (25)
18 апреля 2016 года в 14:51 | 1315 просмотров | 9 комментариев

В Китае запретили телешоу с участием детей знаменитостей

Государственная администрация по делам прессы, книгоиздательства, радио, кино и телевидения КНР (SAPPRFT) приняла новый циркуляр, ужесточающий требования к развлекательным телевизионным шоу и ставящий их содержание "под жесткий контроль". Запрет на съемки и показ телепрограмм с участием детей знаменитостей касается напрямую двух телевизионных шоу, весьма популярных в Китае: "Папа! Куда мы идем?" / "Dad! Where Are We Going?" / "爸爸去哪儿" и "Папа возвращается" / "Dad Is Back" / "爸爸回来了". Некоторые местные телеканалы уже объявили о прекращении трансляции этих программ.
По данным SAPPRFT, в 2015 году в эфир китайского телевидения вышло более 100 развлекательных программ, героями или главными участниками которых были дети знаменитых людей. Прибыль, полученная от размещения рекламы в этих программах, составила более 10 млрд юаней (1,55 млрд долларов США).
Пострадавшее от запрета SAPPRFT телешоу "Папа! Куда мы идем?" создано на телевидении провинции Хунань и является китайской версией одноименной южно-корейской программы (подробнее о корейском шоу можно узнать здесь). Первый сезон шоу вышел в эфир в октябре 2013 году. В среднем каждый выпуск программы смотрели до 75 миллионов человек. В настоящее время идет показ третьего сезона.
Сюжет шоу прост – известные отцы и их маленькие дети отправляются "на прогулку" в деревню. В первом сезоне участвовали актеры Джимми Линь / Jimmy Lin, Го Тао / Guo Tao, олимпийский чемпион и актер Тянь Лян / Tian Liang, модель и актер Чжан Лян / Zhang Liang, режиссер Ван Юэ-Лунь / Wang Yue-Lun и их дети в возрасте от 3 до 6 лет.
Программа "Папа возвращается" впервые была показана в апреле 2014 году на телевидении Чжэцзяна. Второй сезон вышел в эфир в мае 2015 года. Сюжет этой программы весьма жизненный: знаменитые отцы остаются один на один со своим маленьким ребенком на 48 часов, пока их жены отдыхают. Возраст детей, снимавшихся в этом реалити-шоу, – от 2 до 4 лет.
А что вы думаете о запрете Государственной администрации по делам прессы, книгоиздательства, радио, кино и телевидения КНР на шоу с участием детей знаменитостей?
Dad Is Back
Источник
 
Над материалом работали
Кегли: China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: Сериал "Хваран: Начало"
 
, №1376239
+ 7   (7)
Вы только представьте малыша 2 годика, да и 4 года ему нельзя нагружать так психику. Родители знаменитости не понимают, что ломают своим детям детство.
По мне так весьма правильный запрет, китайское правительство думает о здоровье нации.

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1376135
+ 8   (8)
Мне кажется неправильным, что дети в этот период своего взросления привлекают очень много внимания к себе и всю жизнь потом им приходится нести этот крест, который достаточно тяжел: сплетни, сравнивания, осуждения, клевета, угрозы. Нетизены то разные бывают. Тут обычным людям тяжело быть в центре внимания. А еще каждый прохожий хочет потрогать, поцеловать. Ужас. :th_118:

Я обожаю шоу Возвращение супермена, особенно тройняшек и близняшек и шоу Hello baby (с Шайни) Но думаю, что ради блага детей, детских шоу не должно быть. Я как Генри :th_24:

Но особенно я против детских шоу красоты, где деткам даже пластику делают и красят их как взрослых :th_3:

Ким Суанму Кобугива Туруми Самчжонгапча Тонбансок Чичжикхапху Сарисари Сентховаривари Сепурикха (с) Ким ЧжуВон
 
, №1376053
+ 10   (10)
По моему китайское правительство уже не знает к чему прикопаться, то


Золотые слова!

А ваще,чёт слабо верится. шо правительству, есть дело до детей. Юаней им в карман не наюанило с рекламы, вот и прикрыли, тока и всего.
 
, №1376022
+ 6   (6)
Думаю логично но вот лучшеб был запрет приблежаться журналистам к детям знаменитостей, вот уж где проблема, хотя может и такой закон у них уже есть.
Вообще съёмки детей на больших и малых экранах- спорная вещь, кто знает как потом повлияет на психику ребёнка ?
 
, №1375941
+ 10   (10)
Правильное решение, это конечно хорошо смотреть на детишек и умилятся, но у детей же не спрашивают, хотят они этим заниматься, или нет, детство должно быть нормальным, а не с пеленок и на работу, к тому же есть вероятность заразится звездной болезнью в будущем, пусть лучше ходят в садик, в школу, бегают, прыгают, а уже в взрослом состоянии, выбирают то что им нравится (поют, танцуют, снимаются в фильмах и тв шоу)

________________________________________________
Занятие ерундой на рабочем месте хорошо развивает боковое зрение, слух, а также бдительность в целом! :catty18:
 
Тото
, №1375911
+ 5   (5)
А мне кажется эти два шоу ничем не вредят детям, а наоборот, позволяют почаще бывать с отцом, посещать интересные и новые места, пробовать вкусную еду, учиться новуму, осваивать профессию родитеоей и в конце концов приносить прибыль в семью. Они ведь не по сценарию заставляют детей говорить.
И еще меня смутило кое что: запрет только на детей знаменитостей, или вообще все шоу с участием детей закроют????? Что то тут не чисто
 
Джоконда
, №1375828
+ 10   (10)
Даже у детей знаменитостей должно быть детство, разве нет? От 2-х до 4-х лет - это совсем малыши, и им, наверное, тяжело на шоу кататься, это же фактически работа. Лично я - за запрет
 
, №1375823
+ 8   (8)
:bubble-bear16: По моему китайское правительство уже не знает к чему прикопаться, то им "Потомки солнца" не нравится,теперь это…я в недоумении! :bubble-bear01:



Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделаешь - не сожалей…
 
, №1375821
+ 14   (14)
На сей раз, возможно, они не так уж и не правы. Порой знаменитости уж слишком настойчиво пропихивают своих чад, что не всегда очень хорошо, впервую очередь для самих деток. Дети милые и телевидение часто уж слишком спекулирует на этом.. Всему есть мера, но если ребенок талантлив и у него есть тяга к этому, почему бы и нет? Только, опять повторю, стоит помнить меру!

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть