Голосовать
+ 289   (105)
14 марта 2016 года в 19:46 | 9408 просмотров | 37 комментариев

Дорама "Потомки солнца" замечена китайским министерством

"С началом трансляции корейской дорамы "Потомки Солнца" с Сон Джун Ки в главной роли в Корее и Китае, у него появился огромный фандом. И, как мы видим, очень многие без ума от исполнителя главной мужской роли", - говорится в публикации. Далее министр предупреждает: "Смотреть корейские дорамы может быть опасно и даже может привести к неприятностям с законом".
В 16-серийной дораме "Потомки Солнца" канала KBS 2TV рассказывается об истории любви, разворачивающейся на фоне военных операций, которые проводятся в вымышленной стране. Главные роли в сериале играют Сон Чжун Ки / Song Joong Ki и Сон Хе Гё / Song Hye Gyo. Общее число просмотров на китайской онлайн-видеоплатформе iQIYI превысило 440 миллионов.
В своём посте-предупреждении, говоря о пагубных последствиях от просмотра корейских драм, министр припомнил несколько экстремальных случаев - как одна супружеская пара развелась из-за корейских дорам или как мужчина прошёл через сложнейшие пластические операции, чтобы вернуть назад свою жену, потерявшую голову из-за главного героя корейской дорамы, - чтобы показать "потенциальную опасность", которую таят в себе корейские дорамы.
Сериал "Потомки Солнца" транслируется одновременно в Корее и Китае, а портал iQIYI выкупил права на онлайн-трансляцию. Согласно данным AGB Nielsen (компании, занимающейся подсчётом рейтингов на телевидении), данная дорама так же популярна в Корее. Она набрала 14,4% зрительских рейтингов за первый эпизод, показанный 24 февраля, а шестая серия транслировалась 10 марта и вовсе побила рекорды, заполучив 28,5% внимание зрителей страны.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
lizach
 
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

mariuka
, №1363939
+ 1   (1)
Kassandra, Вы правы, есть влияние сериалов на людей. И я считаю, что влияние и должно быть. Если его нет, то зачем создавать фильмы? А вот как к ЛЮДИ относятся к этому влиянию - … Не должно быть какого-то дикого фанатизма, зависимости от внешних проявлений фильмов (внешности актеров, играющих главных героев, или же какой-то конкретной ситуации или случая).. Жизнь такая непредсказуемая.. Если рассказать другим, что происходит с конкретными людьми в реалиях, поверьте, эти истории будут звучать как вымышленные, неправдоподобные, придуманные хитрыми-заковыристо-извращенными авторами-сценаристами… Вот уже как три года с небольшим хвостиком я смотрю дорамы.. Не только корейского производства.. А все началось с сериала "Вера". В свое время она стала моим источником жизненной энергии, веры в свои силы, веры в будущее… Мне очень нравятся разные актеры и их герои (и европейцы, и турки, и тайцы, и корейцы). Некоторых, можно сказать, люблю… Но даже любя их, не стоит переносить качества (внешность, характер или другие качества) актера или же его героя на своих близких - на мужа-жену, детей, родителей, или же друзей,…
Надо уметь извлечь полезную информацию из сериала и правильно ею пользоваться… Слепое подражание, слепой фанатизм еще никого не приводил к счастью и успеху…
 
, №1360200
+ 4   (4)
Кому: #1358858, Sovagor:
Neonika, так я тоже не про политику. :) И не только про то, что кто-то куда-то уехал, я в общем, про то, что люди
не ограничились мечтами, увидев красивую картинку

Мысль моя о том, что если кто-то помешан на корейских дорамах, это еще не значит, что в его жизни произойдут перемены, связанные исключительно с отъездом на учебу в ЮК. Может, кто-то и поехал учиться, а кто-то похудел (после "Венеры"), или всерьез стал воспринимать учебу в музыкальной школе после "Тайного романа", а кто-то очень одинокий, спасается "сказкой", что бы переживать сложную жизненную ситуацию. Возвращаясь к началу разговора о том, что сериалы влияют на разные сферы реальной жизни, повторюсь, что это на самом деле так и есть.


Sovagor, шикарно написано!!!!!!!!!!!!
 
, №1359095
+ 9   (9)
Sovagor,
Редко когда можно лицезреть столь реалистичную оценку, согласна с каждым словом. :bubble-bear39:

…Иногда слишком большие знания становятся помехой…(Кодекс Бусидо)
 
, №1358870
+ 6   (8)
Шикарная дорама❤️ Рада, что популярность Джуни только растет))
 
, №1358858
+ 13   (15)
Neonika, так я тоже не про политику. :) И не только про то, что кто-то куда-то уехал, я в общем, про то, что люди
не ограничились мечтами, увидев красивую картинку

Мысль моя о том, что если кто-то помешан на корейских дорамах, это еще не значит, что в его жизни произойдут перемены, связанные исключительно с отъездом на учебу в ЮК. Может, кто-то и поехал учиться, а кто-то похудел (после "Венеры"), или всерьез стал воспринимать учебу в музыкальной школе после "Тайного романа", а кто-то очень одинокий, спасается "сказкой", что бы переживать сложную жизненную ситуацию. Возвращаясь к началу разговора о том, что сериалы влияют на разные сферы реальной жизни, повторюсь, что это на самом деле так и есть.

"당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여 성공 여부 를 평가해야합니다."
Стоит оценивать свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.(с)


Discipline, drive, and determination make difficult things easy! (c)
 
, №1358850
+ 6   (8)
Sovagor, эмм я вообще не имела ввиду политику и все такое, мне вообще без разницы на их идеологию и пропаганду патриотизма, я просто смотрю дораму про любовь. Про "своё и родное" имелось ввиду, что я никогда не решилась бы уехать жить в другую страну, видимо у меня сильная привязанность к своим корням, и для меня жизнь за границей это как каторга, поехать отдохнуть это круто, но жить не думаю…

BOICE с головы до пят!
______________________________________________________________
Music of CNBLUE forever in my heart :bubble-bear36:
______________________________________________________________
CNBLUE Top of the World!
 
, №1358846
+ 9   (11)
Neonika,

Для меня мое родное всегда ближе и лучше


Вы практически процитировали китайского министра,это именно то, что он имел ввиду. Но что поделаешь, если харизма Сон Чжун Ки оказалась мощнее идеологии коммунистического Китая? :)

Возможно в подростковом возрасте на меня повлияли бы корейские дорамы и я поехала бы учиться в Корею и т.д.


Я привела в пример людей, которые не ограничились мечтами, увидев красивую картинку, кстати, они были далеко не подростками.
Для кого-то пинком стала дорама, кому-то помог определиться National Geographic Channel, или передача "Спокойной ночи, малыши", в общем, если человек поднял попу со стула, отложил чипсы с колой,определился с целью, и начал к ней движение, да еще и преуспел, тут не важен ни возраст, ни страна-производитель. Я, конечно, имею ввиду нормальные примеры, а не случаи клинического идиотизма. :)

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

JeunneEve, всё держится на обаянии главного героя, у Со Чжун Ки стопроцентное попадание в образ, такое ощущение, что он и правда служил в элитном подразделении корейского спецназа, и прошел через военные командировки. И второй герой в исполнении Чжин Гу прекрасен, и не только внешне, а уж когда они двое в кадре, то это просто фейерверк. А в целом, согласна, скучно.
 
, №1358795
+ 11   (13)
Что опять за ерунда творится? То зарубежные фанаты не перестают удивлять своими придирками к кумирам (посмотрел он не так, ляпнул не то, встречаться начал, не дай бог, с кем-нибудь), то китайское министерство негодует теперь… До этого сериала сидели как-то тихо себе и все вроде как устраивало. В Азии каждый второй перенес пластику, так че теперь вообще ТВ запретить? Сами идеализируют красоту, ставят стандарты, делают доступной хирургию, а потом удивляются почему люди так критичны к своей внешности. :th_49:

Просто я романтик в душе :bubble-bear52:
 
, №1358791
+ 12   (16)
Sovagor, видимо я и не из их числа)) Возможно в подростковом возрасте на меня повлияли бы корейские дорамы и я поехала бы учиться в Корею и т.д. Но тогда я и не знала о существовании такого жанра)) Для меня мое родное всегда ближе и лучше :bubble-bear36:
 
, №1358783
+ 11   (13)
Реально не понимаю увлеченности этой дорамой: мне после 3-е серии она скучной показалась. Балканы эти старнные… ни на что не похожие… Ну не знаю - чего так все на нее запали.

Мои любимки: 1.Кон Ю 2.Нам Кун Мин 3.Ли Чжон Сок
:th_78:
А еще ТекЁн и Квон Сан У.
 
, №1358742
+ 12   (12)
Sovagor ,

Как Вы правы о воздействие искуства.
Во время моего детства снимали в нашем городе фильм с молодым тогда Джулиано Джемма.Фильма "Бег" тоже Все девочки , не девушки даже поголовно влюбились и постоянно торчали в старом городе смотреть на героя на лошади- после этого поголовно пошли учить италианский, многие закончили филологию италианскую. Одна из них, моя подруга вышла замуж за италианцем ,в 80 годы их было много у нас, и рассказывала что часто гостят на соседской вилле Джулианно под Римом(увы он уже погиб) При случае она рассказала ему как он повлиял на судьбы многих людей. Волнительно и отвествено.

Наша осень-28-10-16
 
, №1358725
+ 23   (27)
Neonika, корейские сериалы влияют на рост количества пластических операций,и это даже не обсуждается. Когда любимая актриса выглядит безупречно,а с годами с ней происходят метаморфозы в стиле "я просто сильно похудела, и моя детская припухлость ушла", то все понимают что и как, берут ее фото, и идут к хирургу. Когда стали появляться сериалы, в которых образ традиционной корейской жены выглядит иначе, где она отстаивает свое мнение, борется с обстоятельствами, находит в себе силы уйти от плохого мужа, и его родни, то это привело не просто к росту числа разводов, но и к общественным спорам об истинном положении женщины. Когда Хен Бин пошел служить в морскую пехоту, а Чон Ин Сон в ВВС, это вызвало огромную волну желания молодых людей попасть именно в эти рода войск.
Дорама "Потомки солнца" мне не нравится, но её влияние на людей отрицать сложно. Интересно, сколько парней именно в эту минуту решают пойти служить в корейский спецназ, или студентов-медиков, решивших после окончания отправиться в горячую точку, спасать людей?
Дорамы не просто вымышленный мир, это очень мощный инструмент воздействия на людей. :) Оглянитесь вокруг, даже здесь на сайте народ общается так, как будто диалоги им написали сценаристы корейских дорам. :) И, то, что наблюдала я: несколько моих студенток полностью сменили специализацию, увлекшись азиатской культурой, благодаря дорамами. Одна из них уже учится в ЮК, другие решили стать дипломированными корееведами. Да, не все воспринимают сериалы всерьез, но отрицать их огромное влияние на людей нельзя, и не всегда это "сладкая сказка", иногда это мощный толчок к переменам в жизни.
 
, №1358722
+ 9   (9)
Почему так встревожен глава министерства общественной безопасности показом данной дорамы? Или просмотр корейских дорам влияет на рост бытовой преступности в Поднебесной? Или эта дорама, как-то повлияет на отношение двух стран? В Корее и других странах тоже есть любители китайских сериалов, так может тоже предостеречь их от просмотра? Теперь я думаю еще больше повысится рейтинг данной дорамы и не только в Китае. Я пока не смотрю так как жду полного выхода дорамы и ее перевода.
 
, №1358707
+ 10   (12)
swetach, пока романтики там больше))

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд

Sovagor, в политики я плохо разбираюсь да и она особо меня не интересует)) Если говорить только о мирном населении и не касаться политических дел, то люди должны понимать, что развод и пластика из за дорам это глупо! :th_116: Дорама это сладкая ложь, уводящая нас от реальности, в которой можно создать сладкую правду)
 
Уизса
, №1358704
+ 15   (15)
"Смотреть корейские дорамы может быть опасно и даже может привести к неприятностям с законом".
Мне эта мысль приходила в голову, когда после "Человека со звезды" в Китае резко выросли продажи пива и жареной курочки.
Если девочки-телезрительницы следуют примеру сериальных героинь и напиваются до поросячьего визга, то это, действительно, может быть опасно.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть