Голосовать
+ 229   (77)
14 февраля 2015 года в 15:25 | 8798 просмотров | 8 комментариев

Сценарист Сон Чжи На отвечает на впросы о "Хилере" (Продолжение 4)

Есть ли у вас мысли о "Хилере-2"?
Сон Чжи На: В данный момент даже не мечтаю. У меня энергия на нуле. Мне сейчас даже в видеоигры играть тяжело. (Всхлипывает)

Отвез ли Чжон Ху пепел учителя на юг Тихого океана?
Сон Чжи На: Если бы концовка была, как планировалось, через год, то, конечно, он бы уже съездил. Вместе со своей девушкой. Чжон Ху не смог бы многое сказать, но девушка рядом говорила бы без умолку во время развеивания пепла.

Откуда Ён Шин узнала про Хилера еще до встречи с ним?
Сон Чжи На: Видимо, репутация Хилера стала широко известна. Так к нему и приходили его клиенты. Есть парень по имени Хилер, имеет дело только с информацией высшего класса и берет на удивление дорого… Видимо, имеет дело лишь с миром политики и бизнеса… Он не просто берется за любую работу за деньги.
И если ходят такие слухи - какой репортер не захочет с ним встретиться?

Каким образом все взяли и поверили, что убитый - некто с другим именем (Пак Бон Су), лицом и телосложением, если бойцы, которые работали на старейшину и которых арестовали, все знали, что умер именно Чжон Ху?
Сон Чжи На: Это интересный момент. В данный момент есть 2 типа людей, знающих Чжон Ху. Первый - те, кто лишь видел ориентировку. На их счет предполагаем, что Мин Чжа удалила видео и заменила фото.
А вот те, кто и правда видел Чжон Ху… их ему придется избегать, работая фрилансером. Вот почему Чжон Ху работает на фрилансе, а не в офисе. А как бы он стал выкручиваться, столкнувшись с теми, кто знал его в лицо… возможно, просто сделал бы лицо кирпичом: "Да, часто слышу, что я на кого-то похож". Наверное, это было бы волнительно.

Похоже, Чжон Ху перестал быть Хилером и стал репортером, а чем занимается аджумма? Вы бы сделали романтическую линию между ней и детективом Юном, если бы было больше серий?
Сон Чжи На: Чжон Ху не обычный репортер, он фрилансер, который специализируется на раскапывании всякой всячины, то есть он продолжает работать с аджуммой. Думаю, он не сможет заработать столько, сколько раньше… но у аджуммы, возможно, другое мнение.
Что касается романа с детективом Юном… Удачи, детектив Юн!

Когда вы только начали писать "Хилера", у вас была сцена в уме, которую хотелось написать больше всего? Если нет, то какая сцена оставила наибольшее впечатление по окончании?
Сон Чжи На: По поводу сцены, которую мне хотелось написать в начале… Избиение Хван Чжэ Гука? ЛОЛ. Мне постоянно хотелось такое написать, но думаю, за такую жестокую драму на меня бы кто-нибудь заявил.
Поцелуй на крыше в конце восьмой серии? Мужчина ломает свою скорлупу, а женщина принимает его, вообще не глядя на его статус?
(Звучит лучше, чем оно было на самом деле. Я поначалу не была уверена, как описать это чувство, и была рада как-то передать его в сцене поцелуя в восьмой серии).
Сцена, которая произвела наибольшее впечатление по окончании… Та, в конце 19 серии - четверка поднимается на эскалаторе. Неважно, к каким поколениям они принадлежат - они идут рядом и у них одна миссия.

Хочется больше узнать о том, как создавалась дорама - эпизоды или идеи, которые возникли из обсуждений с ассистентами.
Сон Чжи На: Поначалу все было в фрагментах. Разные картинки, эпизоды… Мы говорили не переставая. Затем ассистенты все записали и организовали. И мы снова говорили. Это как собирать паззл из кусочков истории.
Когда кастинг был завершен, персонажи подгонялись под актеров, и мы доработали образы.
К примеру, многое изменилось, когда Ю Чжи Тхэ согласился играть Мун Хо. Изначально намечался любовный треугольник между Мун Хо, Чжон Ху и Ён Шин. Но мы решили, что Мун Хо в исполнении Ю Чжи Тхэ хорош и без этого. (Примечание ruizaio: На похожий вопрос она потом добавила: Мун Хо был в достаточной степени их дядей, чтобы любить и заботиться без примеси иных чувств).

Вы изначально планировали печальный финал? Если да, то примерно когда вы передумали?
Сон Чжи На: Хэппи-энд намечался изначально. Когда Чжи Чан Ук впервые пришел в студию, я рассказала ему и про персонажа, и про концовку. Мы просто следовали намеченному пути. Одна смерть и новое начало. Разве что… В то время я планировала найти время и как следует продумать красивую концовку. Первой идеей было - пусть Чжон Ху инсценирует, что разбился на самолете. Прости, Чжон Ху.

Что случилось с Ким Мун Сиком и секретарем О, когда они потеряли своего лидера, старейшину?
Сон Чжи На: Ким Мун Сика посадили, Мён Хи навещает его раз в неделю. Мун Хо, наверное, тоже заглядывает - где-то раз в месяц.
А секретарь О так и работает на фермеров. Ух, терпеть это не могу.

Вы закладывали символические значение в имена персонажей? Например, мне показалось, что Мён Хи - это "теплый свет" своей эпохи и демократии, Мун Сик - это лицо капитализма, пожирающего СМИ, а Мун Хо - это защита СМИ от контроля денег. Еще хотелось бы узнать, как встретились Чжон Ху и Тэ Ён, и как Тэ Ён и парни-курьеры начали работать на Чжон Ху.
Сон Чжи На: Я просматривала словарь в плане значений некоторых имен. Была очень удивлена. (Позже, на похожий вопрос:) Одно или два значения закладывались намеренно, а остальные определялись общим впечатлением от персонажей.
На самом деле на Чжон Ху работает только Тэ Ён, но у нее много друзей, и в итоге ее друзья стали ей во многом помогать. Я планировала больше показать этих ребят и включила сцены, как они проводят свободное время, но из-за ограничений в плане сцен экшн (бюджет и время! Т_Т), мы мало что смогли из этого включить, и это весьма печально.

Похоже, Мун Сик все потерял с уходом Мён Хи. Почему он, выпив, считал себя Киль Ханом? Он хотел стать Киль Ханом из-за ревности или так жаждал привязанности Мён Хи? Или это отрицание себя из-за чувства вины по поводу того инцидента? Если так, то он мог считать себя и Чжун Соком, почему именно Киль Ханом?
Сон Чжи На: Мун Сик не смог забыть Киль Хана - единственного, кого любила Мён Хи, того, кто не совершил никаких преступлений. Ревность, зависть и вина. Думаю, единственным способом избавиться от них было стать Киль Ханом самому.
Смотрите также: Часть 1, часть 2, часть 3 Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Весна
Весна
Кегли: K-News
 
, №1580974
+ 3   (3)
Прекрасный сценарий. Надеюсь, она напишет что-нибудь еще столь гениальное.

Красота в глазах смотрящего
 
, №1036565
+ 8   (8)
Спасибо!Я не могу поверит что дорама закончила!

ЛЮБИТЕЛ
 
, №1036454
+ 11   (11)
Как же мне нравится эта идея с вопросам!!!!! :bubble-bear18: :bubble-bear39: :bubble-bear39:

Ли Сын Ги // Со Чжи Соп
Сон Джун Ки // Чжи Чан Ук
Ю Ён Сок // Со Ин Гук
Ли Мин Хо // Ю Сын Хо
Чон Иль У // Сон Хе Гё
Ли Кван Су // Ким Хён Джун
Ким У Бин // Нам Джу Хёк

:bubble-bear36:
 
, №1036381
+ 18   (18)
Я еще не видывала такого ажиотажа по поводу дорамы.Похоже-это действительно, тот самый,редкий успех. Ну, что же,вполне заслуженно. Дорама действительно шикарная получилась :bubble-bear39: Объяснения -это отлично,но лучше бы еще 4 серии отсняли,вот и было бы и понятно все и удовольствия побольше :bubble-bear28:







Ледяной цветок,Мэрия,Властелин солнца,Нереальная любовь,Императрица Ки,Возлюбленный принцессы,Вера,Личные предпочтения,Все в порядке,это любовь,Убей меня,спаси меня,Секретный сад,Целитель,Человек со звезды, Я слышу твой голос.
 
, №1036370
+ 12   (12)
Кому: #1036304, анонимка:
Задумка с ответами на вопросы -мечта дорамщика забросила Хилера на 15 серии, но после этих ответов пойду досматривать)


есть такие люди которые смогли ЗАБРОСИТЬ смотреть Хиллера!тут дождаться новой серии была мука! зато вы счастливы- вам еще предстоит посмотреть целых 5 серий!
 
анонимка
, №1036304
+ 14   (14)
Задумка с ответами на вопросы -мечта дорамщика :bubble-bear39: забросила Хилера на 15 серии, но после этих ответов пойду досматривать)
 
, №1036290
+ 15   (15)
Ох, как же все-таки это интересно. Дорама открывается совершенно с другой стороны.
Спасибо за такие интервью со сценаристами!
Было бы очень интересно почитать подобные статьи со сценаристом Я слышу твой голос, Секрет, Повелитель солнца, Хороший доктор и много других. Начинаешь воспринимать дораму глубже, когда видишь в каком именно направлении сценарист пропускал героев через себя)
 
, №1036232
+ 18   (18)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть