Голосовать
+ 232   (85)
22 января 2015 года в 16:28 | 6713 просмотров | 34 комментария

Сценарист драмы "Хайд, Джекил и я" обвиняет драму "Убей меня, Спаси меня" в плагиате

"Убей меня, Спаси меня" - история о женщине-докторе, которая влюбилась в своего пациента, человека, страдающего психическим расстройством, раздвоением личности.
Автор веб-мультфильма Ли Чун Хо / Lee Jun Ho оставил сообщение в Twitter: "Единственная оригинальная драма о любви женщины к человеку с раздвоением личности - это "Хайд, Джекил и я". Другая драма просто украла мою идею".
Представители канала SBS заявили, что они не в курсе этих противоречий. Для них пост сценариста в социальной сети оказался сюрпризом.
Тем временем, представители драмы "Убей меня, Спаси меня" рассказали: "Мы начали подготовку к съемкам драмы еще в январе 2014 года, а о том, что готовится драма "Хайд, Джекил и я", узнали только в конце прошлого года, тогда же нам стало известно, что она основана на оригинальном веб-мультфильме. Начиная работу над проектом, мы не исключали возможность, что могут появиться и другие драмы, в основе которых будет лежать история о человеке с раздвоением личности. Вот почему мы рассказали о сюжете нашего проекта достаточно рано".
Ну что же, споры об авторских правах, краже идей и плагиате - не редкость. Но не стоит забывать, что сама идея о главном герое, человеке с раздвоением личности появилась еще раньше. Так например, всем известно классическое произведение "Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда" американского писателя Роберта Льюиса Стивенсона, вышедшего еще в 1886 году и по странному совпадению перекликается с названием веб-мультфильма и драмы "Хайд, Джекил и я".Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Anna018
Anna018
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
7. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
 
Страницы

, №1054728
 0
Кому: #1021697, Хелен :
Я давно заметила тенденцию в Корее. Если тема дорамы имеет успех, ее тут же начинают муссировать и эксплуатировать со всеми вытекающими. Я ждала подобного после выхода "Все в порядке-это любовь". Странно, почему же "Человека со звезды" не тронули? Может потому, что идея неординарная? Хотя, Ангел тоже сродни инопланетянину


тронули тронули и еще как:была разборка,что мол сценарист прочитал романчик автора(женщина)и решил сплагиатить,помню и правда было почти один в один,правдась не знаю чем там все разрулилось…

-Крылья?! -Ноги?! -главное ХВОСТ!!!
 
, №1025317
+ 2   (4)
Для меня эти дорамы разные и каждая особенная по своему… :whitebear_020:

Люди говорят, что ты идешь по неправильному пути, когда это просто твой путь. Люди всегда будут говорить разную ерунду. Пусть. Я наслаждаюсь своей жизнью. Анжелина Джоли
 
, №1022586
+ 4   (6)
Да уж тема модная. Психи как никогда эмоциональны, харизматичны и сексуальны. Это даже интересно. Такое завуалированное противостояние актерских составов, сценаристов. Ну в "Убей меня, вылечи меня" парочка уже спетая. Искры уже летают. Хен Бину тяжелее будет одеяло на себя перетащить. Хотя … Он уже рубашечку снял, как бы чего не пропустить…
 
, №1022255
+ 5   (7)
Все началось после драмы "Все хорошо, это любовь"(душевные травмы которые получены в детстве, с возрастом приобретала сложное психологическое ростройство личности). Если взять чисто развития сюжета то интереснее "убей меня,спаси меня". А "Хайд, Джекил и я" надеюсь все впереди.

Грустно,аж хочется плакать … но … чувство теплоты на сердце … заставляет улыбаться.
 
, №1022049
+ 4   (6)
Посмотрела 1-ю серию "Хайд, Джекил и я". Да эти две дорамы вообще не похожи! Пиар, чистый пиар!
Пошла смотреть 2-ю серию :th_27:


-У каждого человека в кармане должно быть два листка.
На одном должно быть написано:
"Я всего лишь прах и тлен",
а на другом:
"Мир был создан ради меня".
(из дорамы "Маска")
 
, №1021697
+ 9   (11)
Я давно заметила тенденцию в Корее. Если тема дорамы имеет успех, ее тут же начинают муссировать и эксплуатировать со всеми вытекающими. Я ждала подобного после выхода "Все в порядке-это любовь". Странно, почему же "Человека со звезды" не тронули? Может потому, что идея неординарная? Хотя, Ангел тоже сродни инопланетянину :th_20:







Ледяной цветок,Мэрия,Властелин солнца,Нереальная любовь,Императрица Ки,Возлюбленный принцессы,Вера,Личные предпочтения,Все в порядке,это любовь,Убей меня,спаси меня,Секретный сад,Целитель,Человек со звезды, Я слышу твой голос.
 
, №1021609
+ 8   (10)
сценарист интерес вызывает и получается между прочем, а тот кто и не догадывался о схожести (психом нынче быть можно :th_27: ) теперь ж будет пристально следить за развитием сюжета, чего и добивались собственно :th_27: давненько ка у нас "плагиата" не было, весело однако в Корее :th_27:

я не хочу выносить тебе мозг, но ты мне нравишься, поэтому придется)
 
, №1021598
+ 11   (13)
Мда… :whitebear_036: но как по мне, то "Убей меня,спаси меня" более интересная дорама так как заинтриговала с первой минуты! :bubble-bear27: Да и вообще, что-то мне кажется, что тот кто кричит громче, чаще всего оказывается не прав. :bubble-bear47: По моему они просто решили поднять шумиху для повышения рейтинга! :bubble-bear49:



Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделаешь - не сожалей…
 
, №1021590
+ 9   (11)
Да чушь , убей меня спаси меня получше этой дорамы будет , и вышла она раньше , чем она ! :th_3: Так что , просто будем наблюдать за обеими новинками :th_30:

Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
 
Аноним22
, №1021538
+ 9   (13)
такс, что ж продолжаем наблюдать :tbr-19: за психами и в этом году, видать еще не все ведущие актеры засветили :tbr-13: этот жанр в своем послужном списке.
 
, №1021523
+ 9   (11)
Sovagor,
сейчас скажу крамолу для себя (Чжи Сона и Хён Бина очень люблю), но парочка из "От сердца к сердцу" тоже лидирует в моём рейтинге!

Она с приветом, он с легким прибабахом, как говорится, встретились два одиночества.


:th_10: согласна!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:
 
, №1021519
+ 10   (12)
Ох… эта дорама только выпустилась (1 серия уже есть) а вокруг такая шумиха! И плюс тут Хён Бин оппа … она не может не волновать зрителей) Думаю, обе дорамы очень хорошие.. пусть тематика и похожа, но игра актеров абсолютно разная… обе достойны зрительских симпатий!! :th_83: :th_3:

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 
, №1021432
+ 12   (14)
Не знаю пиар ли это , или сезонное обострение паранойи у сценариста, но в моем личном рейтинге парочек а ля пациент-псих+врач, лидируют Чха Хон До и Ко И Сок из "От сердца к сердцу". Она с приветом, он с легким прибабахом, как говорится, встретились два одиночества.

"당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여 성공 여부 를 평가해야합니다."
Стоит оценивать свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.(с)


Discipline, drive, and determination make difficult things easy! (c)
 
, №1021421
+ 13   (15)
Интересно узнать рейтинги этих дорам, думаю тогда многое станет понятно.

Мелко подозреваю, что это заявление - такая хитрая заманушечка, чтобы сильней заинтриговать народ Хайдом и Джекилом: все побегут смотреть и сравнивать с Убей меня, которая уже набирает популярность, и рейтинги у Джекила изначально будут не низкими:)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (М.Булгаков)
 
, №1021405
+ 9   (11)
Оооо, а я все думала- когда же хоть, кто-нибудь прокомментирует данную ситуацию… Дождалась блин…
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть