Голосовать
+ 224   (76)
26 марта 2014 года в 15:57 | 5095 просмотров | 7 комментариев

Самые громкие премьеры корейского проката в марте

МонстрМонстр / Monster
Новый маньячный триллер. Самый яркий из того, что выходит в марте.
Девчонка торгует на улице шавермой и кимчи. Характер у неё резкий, скандальный: вполне может клиента и на три буквы послать, и ножом у него перед носом покрутить, поэтому все в округе зовут её не иначе, как "чертова психопатка". Однажды кавайный психопат (на этот раз уже самый настоящий, серийный, садист и маньяк) убивает сестру главной героини, и девушка объявляет злыдню войну. Молодая продавщица начинает охотиться за маньяком, а маньяк – за продавщицей. Как вы поняли – не к добру.
Маньяка играет популярный ромкомовый бисён Ли Мин Ки (Quick, Spellbound, Very Ordinary Couple), а главную героиню – 22-летняя Ким Го Ын, успешно дебютировавшая год назад в фильме Eungyo. Очень и очень успешно дебютировавшая – девушка, кажется, собрала в минувшем сезоне все призы для дебютантов. Теперь у неё проверка на прочность и коммерческий потенциал.

Изящная ложьИзящная ложь / Elegant Lies
При всей нашей любви к корейским маньякам первые места в прокатной сетке Южной Кореи достаются последнее время вовсе не им, а картинам типа Изящной лжи.
14-летняя школьница покончила с собой. Папа, мама, сестры и подруги пытаются теперь научиться жить со свежей психотравмой. Много плачут, много кричат, много страдают.
Только неделю назад мы посмотрели фильм Wish про маленькую школьницу и бутылку из под шампанского – и вот, похоже, теперь перед нами свежее слезовыжимательство. Команда авторов – люди знающие и с руками. Предыдущая их работа про семью карлика - Punch - стала в 2012 году одним из главных коммерческих хитов года.


Мансин: 10,000 духовМансин: 10,000 духов / Manshin: Ten Thousand Spirits
Младший брат "олдбоевского" Пака Чан Ука выпускает полнометражный дебют. Байопик про жизнь знаменитой корейской шаманки Ким Гэм Хва. В 2007 году 82-летняя ведьма выпустила книгу собственных мемуаров, которую Пак-джуниор с тех пор отчаянно пытается перенести на большой экран. Он уже снял про старую женщину две документальные ленты, игровое кино - финальная точка в его исследовании. Точка, поставить которую Пак пытается уже несколько лет. Из-за проблем с финансированием проект очень долго буксовал на месте, но теперь вроде разродился и был выпущен на большой экран.
Кино не особо коммерческое, но в роли главной героини - три известные актрисы. Маленькую Ким играет 13-летняя Ким Сэ Рон (Man From Nowhere, Neighbours). Молодую - 30-летняя Рю Хюн Кюн (Two Wedding and Funeral, Born To Sing), постарше - 40-летняя Мун Со Ри (Oasis, Housemaid, Good Lawyer’s Wife). Одним словом, что-то вроде отечественной картины Жила была баба, но только с примесью магического реализма. В последнее очень хочется верить.

Оппа вернулсяОппа вернулся / Total Messed Family
Главную героиню зовут Пэн Соджу (в переводе на наши реалии - это как если бы девушку звали Водочка Пеунова). Водочка… в смысле Соджу… содержит столовку для простых трудяг и живёт со своим папашей-аферистом. Живут они, в основном, на ножах, а когда в доме появляется третий, ситуация совершенно выходит из под контроля. Третий - старший брат главной героини, много лет назад сбежавший из дома после ссоры с батяней. Теперь он снова появляется на пороге, а вместе с ним - его беременная жена. Быть беде.
Трейлер выглядит пока неясно, напоминая зрителю скорее обычный японский slice of life, чем корейские "горькие" будни, но в этом нет ничего странного. Инди-маверик Но Джин Су, за плечами которого не самые обычные для Кореи фильмы Norwegian Woods и Bloody Beach, опять пытается нарушить все мыслимые законы и изобретает на кухне велосипед для кёрлинга. Успешно ли изобретает - пока не ясно.

Девушки по вызовуДевушки по вызову / I Go Miss Call
Четыре проститутки из – Oppa! Gangnam style! – Каннама решают завязать с прошлым и уйти из бизнеса. Они уезжают в провинцию, где живут родители одной из девушек, и открывают там маленькую кафешку с едой на вынос.
Получается, девушки снова работают по вызову, но теперь все же в совершенно другом ключе. Мирный кавайный рай заканчивается, когда в город внезапно приезжает их бывшая мадам.
Автор: Феликс Зилич
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: Сериал "Хваран: Начало"
 
, №745165
+ 3   (5)
ммм Monster очень интересный сюжет. По-моему такого ещё не было, чтоб девушки охотились на маньяков
 
, №742957
+ 5   (7)
Sovagor, Так с КиноПоиска взято же, там нормальные люди рецензии и не пишут.
Маншин очень хочется посмотреть, такая мрачная сказочка.

Налить вам этой мерзости?
Мы с Ли Джун Ки делаем это по алфавиту :th_50:
 
, №742230
+ 7   (9)
Два последних фильма заинтриговали, описание многообещающее, вот чувствую, что будет весело))) :th_51: ну и грех не глянуть очередной маньячный триллер, да еще и с Ли Мин Ки, в роли психопата я еще его не видела :-)))

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!

Жюльет Бинош
 
, №741872
+ 8   (10)
Очень жду фильм "Монстр" :th_3:
Думаю стоит присмотреться и к другим, как только выйдут :th_3:
 
, №741864
+ 10   (12)
Очень люблю триллеры, поэтому с нетерпением буду ждать "Монстра")

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 
, №741856
+ 10   (12)
Буду ждать все перечисленные фильмы. Режиссеры известные, актеры любимые. Не совсем поняла пренебрежительный тон рецензий, но, видимо, у автора были на то причины.

"당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여 성공 여부 를 평가해야합니다."
Стоит оценивать свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.(с)


:whitebear_020:

"Если не хочешь, чтобы другие плели сплетни, то первым замолчи". (португальская пословица)
 
, №741825
+ 13   (15)
ох уж этот корейский кинематограф…))
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть