Голосовать
+ 262   (97)
16 ноября 2013 года в 17:19 | 9702 просмотра | 23 комментария

Жительницы Южной Кореи ради красоты ломают себе челюсти

Южная Корея уже лидирует в мире по числу пластических операций на душу населения. И вот теперь поставлен новый рекорд, который вряд ли будет кем-то превзойден в мире - каждая пятая жительница страны прошла через пластическую хирургию. Для сравнения, в США, которые являются мировыми лидерами по общему числу операций, услугами клиник красоты воспользовалось лишь 5% женщин, или каждая 20-я.

Данные о пластической хирургии в Южной Корее опубликованы в издании The Atlantic, и автор материала подчеркивает, что одной из причин этого тренда является огромная популярность музыкального движения K-pop, которое радикально изменило стандарты красоты в стране. "Горячими" стали маленькие лица, большие глаза, крошечные носы и острые подбородки (на снимке две обладательницы титула "Мисс Корея" - 1960 и 2012).
Мисс Корея
Кстати, именно острые подбородки являются одним из самых отталкивающих направлений этого тренда, ведь молодым людям приходится проходить через жутковатую операцию, требующую слома костей челюсти и их коррекцию - так называемое "создание V-линии". После операции необходимо носить бандаж в течение шести недель, а полностью отеки спадают только через полгода. Только тогда можно увидеть тот самый желанный V-подбородок.

Популярность пластической хирургии в Южной Корее захватила и корейцев, проживающих в США. Журналисты побеседовали с корейцами из Калифорнии, которые уже прошли через ринопластику и коррекцию разреза глаз, а теперь собираются сделать подбородки V-образными.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

Вредная аджума
, №818275
+ 2   (4)
На "ура" поддерживаю старый коммент от16.11.2013!!!!!!!А с моральными-то ценностями как раз непруха какая-то получается:то возрастом меряются так,вроде это особое личностное достижение,то перед теми кто раньше дебютировал на задних лапах скачут…Все разговоры в любом шоу так или иначе вращаются вокруг темы"БОЖЕ,ОН(ОНА)ТАКОЙ КРАСИВЫЙ(АЯ),так,вроде для творческого человека,артиста, это главное!!! :th_59: Сколько дыр в мозгу было проедено по поводу внешности того или иного айдола или актера???Но ценят их НОРМАЛЬНЫЕ люди за ТВОРЧЕСТВО Мне все равно,какие носы,лбы,подбородки у CN blue,с кем они спят,едят,отдыхают…Мне просто нравится их "Come on"!!! :th_59: А если в дорамы вдуматься,там вообще кОшмар начинается :th_120: -из трусов выпрыгивают,чтобы выгоднее пристроить(читай ПРОДАТЬ)дочь,ползают на брюхе перед любым,стоящим выше в социальной иерархии,в семье-полное отсутствие уважения друг к другу,руки распускают в отношении отпрысков на раз(это хваленные "Цветочки с ягодками" или как там их)-КАК в таких условиях можно воспитать нормальное поколение????????В этом обществе априори отсутствует уважение к ЛИЧНОСТИ,признание ее индивидуальности,-отсюда и выдумывание ложных авторитетов…Прямо чернодырье мозга какое-то!!! А по поводу национальной гордости-если бы на самом деле гордились своей национальной аутентичностью-нашли бы прекрасное в своих родных азиатских чертах лица и не ложились бы под нож,а так это попахивает глобальным общенациональным комплексом… :th_35:
 
, №818192
+ 1   (3)
В пластической хирургии нет ничего плохого. Правда столь повальное увлечение говорит скорее о комплексах, что то в обществе слегка не так ), когда мозги сбоят - результат как правило спорен и непредсказуем. Очень редко вижу разумную и красивую пластику, слишком часто - чрезмерную и приводящую к обратному результату. Всегда есть грань, переступать которую нежелательно, но собственно ничего страшного, чем больше появится "мукл", тем быстрее включатся мозги у остальных. Самое смешное - критиковать нет смысла, если бы у наших позволял кошелек, то же пошел бы поток, может быть даже и похлеще корейского. Если там так много сделавших операции - это говорит о правильной ценовой политике и профессионализме врачей, а также о достаточном уровне жизни большой части населения. Молодцы корейцы. Важно не то что много одинаковых болванчиков появляется, баранов всегда много, важна доступность, так как те у кого реальные проблемы могут их решить и сделать свою жизнь лучше. Ведь как ни крути, а главное - довольство самого человека сделавшего пластику, а не мнение людей его окружающих ), живем сами и для себя, один раз.
P.S. Фото победительницы 2012 все таки напрягает, то ли фото неудачное, то ли жюри куплено, не верю что не было красивее. Набор костей и острых граней, где красота уровня конкурса?
 
, №618083
+ 1   (3)
совсем уже разучились мозгами шевелить, ведь все эти якобы культурные изменения кем-то финансируются с весьма конкретными меркантильными целями. Подмена ценностей в обществе приводит к полнейшему форматированию целого народа, который добровольно тащит кровно заработанные деньги дабы получить стандартизированную внешность. И это лишь верхушка айсберга. Тот кто это придумал и провернул адски умён и коварен.
 
, №618069
+ 2   (4)
Даааа, это надо быть одержимым своей внешностью, чтобы решиться лечь под нож и "кувалду",чтобы тупо изменить форму подбородка. Думаю, это уже фанатичная крайность.
 
, №616120
+ 3   (5)
Ю к к а, Как-то так http://doramakun.ru/interesting/asian-facts/138469…
Хочется попросить корейских антропологов собрать фотки и попробовать "сложить" такую красоту на один портрет.. Что же будет??

 
, №616031
+ 8   (10)
Пластическая хирургия в наши дни достигла больших высот.
Но… грустно становится от одинаковых мордашек.
Смотришь дорамы и в первый момент можно потеряться от второстепенных героинь: они словно на одно лицо.
Немного лучше ГГини. Там хоть какое-то разнообразие.

В своё время пластическую хирургию основывали для изменения явных дефектов.
У ребёнка волчья пасть или же какие-то ужасные шрамы и рубцы (это как пример).
А сейчас - просто пойти и переделать себе носик, потому как в Голливуде модно быть с греческим профилем?! Так где энтот Голливуд и где Корея? Жесть и скука.
Уходит неповторимость собственного народа. Нет черт лиц, присущих национальности.
Обидно… за нацию обидно, ведь монголоидный тип лица - это своеобразная, дикая, пыльно-степная красота.. А её уничтожают.

Недавно читала в каком-то буржуазийском журнале о том, что во Франции учёные-антропологи собрали несколько тысяч фотографий с женскими и мужскими лицами и попытались сделать общий портрет мужчины и общий портрет женщины на основании наложения этих фотографий - получились размытые нечто в результате.
Но там очень много смешанных браков, очень много полукровок (простите уж за сравнение).
И тут Корея, где смешанный брак не очень-то и приветствуется (из маленького опыта по рассказам моих подружаек и их семей)…
Хочется попросить корейских антропологов собрать фотки и попробовать "сложить" такую красоту на один портрет.. Что же будет??

И сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!! :th_8:
 
, №616012
+ 5   (7)
Ну, желание что-то изменить в себе присуще каждому человеку. Мода, она жестока. Остается только надеяться, что в следующем году в моде снова будет природная красота)))

Даешь ТОП-10!
 
, №615841
+ 8   (10)
У корейцев "красота требует больших жертв". Скоро наверное, не каждая пятая, а каждая будет делать пластику.

:whitebear_028: :whitebear_033: :bubble-bear26: :bubble-bear52: :bubble-bear36: :bubble-bear29: :bubble-bear08:
 
Аноним 007
, №615612
+ 12   (14)
думаю такими темпами они скоро придумают как гены изменять, поскольку они ж тож не тупые, понимают наверное что дети будут в любом случае другими ((( недавно читала про последствия операции одной китаянки, которая сделала операцию и ее дети родились страшными. очень жалко, бедные дети :th_9: :th_4:
 
, №615542
+ 16   (18)
У многих женщин часто появляется желание что-то изменить в своей внешности, исправить недостатки, хоть и не всегда существующие)))но ведь этот путь к красоте достаточно рискован, последствия могут проявиться не сразу, а спустя некоторое время. Я еще могу понять, когда операция действительно необходима, но, извините, крушить себе челюсть, чтобы равняться под кем-то придуманный стандарт - это дико…

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!

Жюльет Бинош
 
, №615527
+ 15   (17)
подсели на пластику и не могут остановиться. Скоро будут делать себе эльфийские уши.


Хаа! Эльфийские ушки это круто! Особенно с высокими скулами!
Но как гласит восточная мудрость - и это пройдет. Медицина в Корее сейчас довольно стремительно развивается, в том числе и косметологические услуги. На нашем рынке много корейских товаров именно такого направления. Филлеры, мезонити, биоревитализанты, препараты для мезотерапии, ботулотоксин типаА(нейронокс). Даже шприцы и иглы корейские больше ценятся. Представляете что в Корее творится?!Но мода переменчива, при чем быстротечна. Стандарты красоты тоже весьма лабильны. Конечно данному поколению придется "отдуваться" за моду времени, но все встанет на круги своя рано или поздно.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
 
, №615512
+ 15   (17)
Любые жертвы, ради успеха и успешного замужества…
Решиться на такое (зная все осложнения и ухудшение качества жизни)… это личное решение продиктованное извне…

А про подбородки - уже давно писали, что и жевательная функция страдает, пациенты перестают ощущать вкус пищи, да и мимика с дикцией страдают.. (и это только мин. "прелести" данной операции)
 
, №615444
+ 22   (24)
Я конечно понимаю что каждая девушка хочет быть красивой,но это уже чересчур. :bubble-bear47: Как говорят Нет не красивых женщин,есть ленивые Не думаю что,что-то хорошее выйдет от этого…Ломать челюсть…фууу…даже думать страшно :tbr-2: Девушки прекратите уже мучить свое тело :bubble-bear21:
 
Svemicha
, №615410
+ 19   (23)
И ещё. Меня лично бесят кукольные личики, особенно, которые похожи на куколок из секс-шопа! Люди должны иметь человеческие лица, а не кукольные! И смуглая кожа нравится больше, чем мертвецкая. :th_51: ИМХО.
 
Svemicha
, №615409
+ 19   (21)
А она там есть?))) Вы посмотрите на фанаток, что толпятся кучами… одна из ста симпатичная, остальные… мама дорогая…


Есть!!! Это сугубо Ваше личное мнение, а я,например, считаю, что среди этих фанаток много привлекательных девушек! Если судить, как Вы, то я могу сказать так про любую национальность. Среди русских, украинских, немецких, английских, американских и т.д. фанаток, когда смотришь по телеку, тоже большинство не блещет красотой! Но они же не бегут кроить себе лицо, потому что, слава Богу, у них всё ещё главные приоритеты в жизни другие.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть