Голосовать
+ 267   (90)
18 марта 2014 года в 02:40 | 27215 просмотров | 13 комментариев

Глаза утренней зари / Eyes of Dawn [1991]

Описание:

Один из самых рейтинговых сериалов золотого века корейского кинематографа снят по бестселлеру писателя Ким Сончжона. В сериале приняли участие 270 актёров и 27 тыс. массовки. Съёмки проходили в Корее, Китае и на Филлипинах.
История великой любви на фоне широкой панорамы исторических событий станет одной из самых запоминающихся.
Для кого-то сериал станет настоящим откровением, а кто-то найдет для себя что-то новое там, где, казалось бы, ничего нового уже сказать нельзя.
Baeksang Awards (1992):
Daesang (Grand Prize) - лучшая дорама, лучший режиссер, лучшая мужская роль (Чхве Чже Сон), лучшая женская роль (Чхэ Си Ра)
Korean Broadcasting Awards (1992): лучшая дорама, лучший продюсер
Producers Association Awards (1993): лучшая дорама
Чхве Чжэ Сон (Choi Jae Sung)- Чхве Де Чхи
Чхэ Си Ра (Chae Si Ra) - Юн Ё Ок
Пак Сан Вон (Park Sang Won) - Чан Ха Рим
Хён Чжон Ko (Hyun Jung Ко) - Ан Мён Чжи
Пак Ин Хван (Park In Hwan) - Кубода
О Юн Су (Oh Yun Soo) - Пон Сун
Ким Хён Чжу (Kim Hyun Joo) - Ка Чжык Го
Чхве Буль Ам (Choi Bool Am) - юный Юн Хон Чхоль
Ли Ми Гён (Lee Mi Kyung) - Ханако
Чон Хо Гын (Jung Ho Geun) - Квон Дон Чжин
Пак Гон Хён (Park Gun Hyung) - Чхве Ду Иль (Судзуки)
Смотреть онлайн: Глаза утренней зари / Eyes of Dawn [1991]
Для начала просмотра кликните на название серии
 Eyes Of Dawn Opening[з]  
 01 Серия[з]  
 02 Серия[з]  
 03 Серия[з]  
 04 Серия[з]  
 05 Серия[з]  
 06 Серия[з]  
 07 Серия[з]  
 08 Серия[з]  
 09 Серия[з]  
 10 Серия[з]  
 11 Серия[з]  
 12 Серия[з]  
 13 Серия[з]  
 14 Серия[з]  
 15 Серия[з]  
 16 Серия[з]  
 17 Серия[з]  
 18 Серия[з]  
 19 Серия[з]  
 20 Серия[з]  
 21 Серия[з]  
 22 Серия[з]  
 23 Серия[з]  
 24 Серия[з]  
 25 Серия[з]  
 26 Серия[з]  
 27 Серия[з]  
 28 Серия[з]  
 29 Серия[з]  
 30 Серия[з]  
 31 Серия[з]  
 32 Серия[з]  
 33 Серия[з]  
 34 Серия[з]  
 35 Серия[з]  
 36 Серия[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Помощник
VaiNary
VaiNary
Кегли: Drama, драма, романтика, Full Drama, K-Drama, исторический, MBC Channel, военный, ФСГ ClubFate, 1991
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
5. Секрет / Secret [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
, №1453445
+ 5   (5)
ellytru, Спасибо за такой отличный комментарий, надеюсь благодаря Вашему комментарию многие захотят посмотреть эту достойную дораму. Я смотрела почти год назад и до сих пор помню свое эмоциональное состояние при просмотре дорамы. "Песочные часы" вас тоже не разочаруют.
 
, №1453435
+ 6   (6)
ellytru, восхищаюсь Вашим талантом писать такие коменты :bubble-bear02: И как теперь несмотреть хотя давно стоит в заметках но все не решалась иза количества серий.Теперь сомнении исчезли.Спасибо.

Бывает только неправильный путь но не бывает безвыходного положенияБольшая река течет тихо, умный человек не повышает голоса
 
, №1453419
+ 12   (12)
Эту дораму я давно хотела посмотреть. Её называют классикой и золотом фондом корейского кинематографа, именно кинематографа, а не телевидения. Просмотр был долгим, иногда я просто сама себе давала отдохнуть от неё, теперь понимаю, смотреть её в режиме нон-стоп очень сложно, интуитивно я это почувствовала, но сердце щемило и болело почти всё время…
Сложный период истории охватывают события этой дорамы, начинается повествование в 1944 году при японской колонизации Кореи, ещё во время Второй мировой войны, а заканчивается в начале Корейской войны. Годы боли и страдания целого народа и трёх главных персонажей. Через жернова истории проходят их судьбы, которые оказываются неразрывно связаны между собой и этой историей…
Двое мужчин и одна женщина, любовь к которой они пронесут через всю дораму. Первые серии были как осколки, которые, казалось, невозможно собрать в единое целое, но постепенно картина прояснялась, появилась целостность. Знакомство Тэ Чхи и Ё Ок произошло на так называемой "станции комфорта", что-то произойдёт в этом аду и их потянет друг к другу, но, честно, мне долго было непонятно, а что они испытывали друг к другу? Почему Чхве Тэ Чхи прошёл такой долгий и трудный путь, выжил в джунглях Бирмы, вытерпел все муки, принял коммунистические идеи, воевал в Китае, оставил горы трупов за спиной, но всё время он упорно шёл к своей единственной женщине, к той, что подарила любовь и надежду…
Судьба второго главного героя Ха Рима не менее трагична. Ему выпала судьба служить в отряде "731", где ставили медицинские эксперименты на живых людях, почти сумасшествие уже настигло его, пока он не понял, что может и должен бороться. Его персонаж это гуманист до мозга костей, он всегда будет искать мирных путей и чаще всего ему будет это удаваться, но потерь на этом пути и у него тоже будет немало. Он окажется главным спасителем Ё Ок, будет её главной опорой в жизни, её ангелом-хранителем, который тоже поймёт, что любит эту женщину.
И она почти ответит взаимностью, но… Только во время сцены в тюрьме я поняла этих двоих, Ё Ок и Тэ Чхи. Всё время, даже в разлуке, они были неразрывно связаны друг с другом, это было странное, рождённое в немыслимых условиях чувство, судьба была благосклонна к ним и подарила такую сильную любовь, что когда начались новые несчастья и напасти, я ни разу не осудила героиню и не пожалела, что она не осталась с Ха Римом. Она не могла по другому!
Женский персонаж здесь вообще особенный! Один из самых сильных и цельных персонажей, что я видела! Такой образ предстаёт перед нами, у меня сложилось впечатление, что Ё Ок и была самой Кореей, за которую все здесь сражались. "Она для тебя как страна" Эти два мужчины любили её так страстно, так самозабвенно, что, мне кажется, у обоих понятия Родина и Моя Женщина слились воедино. Мне кажется, именно эта любовь смогла странным образом объединить их, стоящих по разные стороны баррикад. Всю дораму ждала, когда они направят оружие непосредственно друг против друга, а они спасали жизнь друг друга и оберегали Ё Ок как могли… Даже в финале, когда такая сцена просто просилась на экран, этого не произошло. Они могли стать лучшими друзьями, да в итоге, наверное, они ими и стали, ведь свой последний час один из них предпочёл встретить на руках другого и это был самый сильный момент для меня, слёз уже не сдерживала…
Особенностью и неожиданностью для меня стало то, что здесь не показана правота одних, нет белых и пушистых с одной стороны и другая сторона совершенно не окрашена в чёрный цвет. Нет правых и виноватых, очень бережный и правдивый подход к истории!
Великолепные актёры! Исполнителя роли Ха Рима видела только в "Хилере", где он играл отрицательную роль, здесь же перед нами обаятельный, ещё совсем молодой человек, его герою хотелось довериться, потому что знаешь, насколько надёжно его плечо!
Чжэ Сон Чхве, исполняющий роль Тэ Чхи не произвёл впечатления в первых сериях, но постепенно что-то начинало такое проявляться в персонаже, он притягивал к себе всё сильнее и сильнее и кого-то мне напоминал! Взгляд, поворот головы, просто дежавю… Пока не поняла, Владимир Ивашов времён "Неуловимых"! Глаза, полные боли и тоски, сдержанность и какая-то греховная мужская красота… Оставалось только взять в руки гитару и запеть бархатным голосом "Русское поле". Пошла искать фильмографию актёра и меня удивили ещё больше! Он сыграл незабвенного Мао из дорамы "Время Пса и Волка"! Почему такой актёр так мало снимался? Сейчас у него только эпизоды, а ведь за роль Чхве Тэ Чхи он был награждён столькими наградами!
Ещё одно несомненное достоинство дорамы, присутствие здесь целой россыпи актёров, которые сейчас играют ачжоссей и всяких дедушек главных героев. Здесь они ещё совсем молоды и полны сил.
Автором сценария этой дорамы является и автор "Хилера".
Сначала были "Глаза утренней зари", потом "Песочные часы" и как-бы завершающей эту трилогию стала дорама "Хилер".
Это я к чему? Пошла смотреть "Песочные часы", эта автор меня ни разу не разочаровала!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:
 
, №1255783
+ 11   (11)
Давать эпитеты к этой дораме, типа прекрасная, шикарная и т.д, не хочу.Эта дорама от просмотра, которой щемит сердце,здесь показана трагедия народа,разбитые, покалеченные судьбы и сила любви, которая помогает выдержать все испытания. Эту дораму нужно смотреть не только старшему поколению, но и молодым, чтобы помнить и не забывать, какое это страшное слово война. НАБЕРИТЕСЬ МУЖЕСТВА И СМОТРИТЕ
 
, №738689
+ 16   (16)
Дорама просто шикарная!
 
, №734432
+ 26   (26)
Посмотрела 7 серий. Честное слово, еще ни одна дорама не заставляла так переживать. Это вам не слезовыжималки обычные. Сериал настолько реален и настолько поэтому эмоционально силен, что описать свои ощущения от просмотра у меня просто не получится.
Для тех, кто еще не решился: обязательно посмотрите. Эта дорама стоит переживаний, волнений и слёз. Она очень отличается от современных дорам. Да, может, когда-то в дорамы не вкладывали такие деньги, как сейчас, и не было спонсоров съемок, но вот душа… эх, душа в сериале этом живая, настоящая, чувствующая… Это надо видеть. Непременно.
 
, №731604
+ 18   (18)
Кхм, присоединиться, что ли, к ходящим кругами? :whitebear_036:
Я тоже давно засматриваюсь, но потом перевод что-то подвис и я так и не начала смотреть. Вижу уже перевели почти до конца, наверное, пришла пора посмотреть сериал :bubble-bear41:
Жду чего-то необычного и интересного не только с исторической точки зрения. Надеюсь, слава этого сериала заслуженная :bubble-bear37:
 
, №728927
+ 21   (21)
я, тоже, пока только круги вокруг него наворачиваю…хотя что-то так и тянет к просмотру…очень сильный постер…но, пока боюсь, что хоть и художественная, а все таки реальность, срубит мою лилейную психику:)
 
, №726118
+ 22   (22)
Спасибо за сериал, давно хотела посмотреть. Чувствую, должна быть настоящая Вещь.
 
, №721131
+ 21   (21)
Оооооо, буквально недавно читала об этом сериале! А его, оказывается, переводят. Да уже 27 серий есть! Спасииииибо!
 
, №698974
+ 24   (24)
Всё хожу кругами вокруг данного сериала - как-никак рейтинги в Корее превысили 60%. И хочется, и страшновато смотреть после отзыва ниже. Но столько читала восхищенных англоязычных отзывов, что, пожалуй, наконец-то решусь. Тем более, что есть перевод.
 
, №672751
+ 30   (30)
После просмотра, так и хочется крикнуть:
"Люди, вы - звери?!"…
Фильм страшный тем, что своеобразно и даже буднично описывает жизнь героев. Война… Жуткие 5 букв. Она врывается в жизнь и разрушает, оголяет всю мерзость в человеке, но вместе с тем заставляет подняться выше, стать героем, совершить Поступок.
Корея и Китай попали в жерло.

И зверства отряда 731… А ведь эти чудовища хватали не только китайцев и корейцев, а также и русских. Военнопленные, женщины, старики, дети… Которые были даже не мышами, а .. брёвнами. Брёвнами для эксперимента.
Господи, нет ни минуты, ни дня в истории человечества, чтобы где-нибудь не шли войны или катаклизмы. Неужели мы никогда не сможем навоеваться?! Или навоюемся когда всё закончится полностью?!…

Фильм смотрится очень тяжело. Я его смотрела с огромными перерывами, чтобы прийти в себя. Но его надо посмотреть, чтобы не забывать…

И сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!! :th_8:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть