+ 87   (29)
29 января 2017 года в 22:04 | 6479 просмотров | 7 комментариев

Блог lolakitty: знакомимся с Pika4u

Признаюсь, начинали мы дважды, то ли звезды не так стояли, то ли мы не с той ноги встали. В этот раз все пошло сразу и легко. По традиции с кофе и с утренних политесов. Памятуя, как мы с Pika4u впервые встретились, не стала делать отступления. А все потому, что Pika4u "человек дела и слова". Познакомились мы с ней резко, практически по деловому и без политесов. Это позже мы стали политесничать и душевно обсуждать общие темы: детей, нас самих, "картины, корзины, картонки" и … азиатскую культуру.
Саш, помнишь, как ты нашла свое увлечение азиатской культурой, как это было, с чего все началось?
Pika4u: Помню, что всегда любила китайскую живопись гохуа и японские картины, которые были дома… ширпотреб, конечно, но интерес появился. А до того нашла дома книгу Акутагавы / Ryunosuke Akutagawa и влюбилась. Из китайских поэтов мой любимый – Бо Цзюйи / Bái Xíngjiǎn (в переводе Эйдлина). Была такая маленькая потрепанная книжечка, добытая на развале после того, как у подруги обнаружила и поняла, что надо иметь такое дома под рукой). Из японских, конечно, больше всего перечитано Мацуо Басё / Matsuo Basho. Из того, что было доступно тогда. Потом как-то все забылось и где-то тихо жило внутри меня до поры до времени.))) Дааа, это все в 90-е было, когда я был еще неокрепшим тинейджером.))))

М-м-м .. Мацуо Басё, мне тоже нравится, не весь, конечно… Александра, я так понимаю, что это пристрастие к книгам и картинам у тебя произошло намного раньше, до твоего знакомства с Волной Халлю?
Pika4u: Ну, новая волна пришла уже не так изысканно.)))))))) Я посмотрела аниме "Яблочное зернышко" / "Appleseed", а немного позже подруга примчалась с восторгами по поводу "супермультиков некоего Миядзаки". Так в моей жизни появились "Ходячий замок Хоула" / Howl's Moving Castle, "Мой сосед Тоторо" / "My Neighbor Totoro", "Унесенные призраками" / "Spirited Away". Ну, а позже уже все тормознули, а меня понесло в мир аниме и на пару лет я выпала из реальности, почти все свободное время шелестя инэт-сайтами в поисках "еще одного аниме", пока в один прекрасный день я не поняла, что хочется уже живых людей, а не картинки, и не попала в мир дорам.))) А знакомство с аниме началось году в 2005…или 6… или 7… ничего не помню))…

О-о-о.. Так ты ветеран поклонников азиатской культуры?
Pika4u: Ага, а до этого, понятно, были фильмы с Брюсом Ли / Bruce LeeДжеки Чан / Jackie Chan мне особо не нравился, ну и еще до этого балдела от фильма "Мортал комбат", там был такой примечательный актер-японец, мну забыл имя… вот красавец нереальный. Все как у всех, кто смотрел фильмы по телевидению, с видеоплеера в 80-90-е годах.

Тагава Кэри-Хироюки / Tagawa Cary-Hiroyuki? или Робин Шу / Robin Shou?
Pika4u: Тагава, любовь моя, он и сейчас крут.

Понимаю тебя. В фильме он был очхаризматичным
Pika4u: Видела недавние его фото…

Те, что в России сделаны?
Pika4u: Разлюбезный падлюка (любя и сильно любя). Кто в России? Не поняла, о чем ты?))))

Хироюки Тагава в 2016 году стал гражданином России.
Pika4u: Ну-да, кажется, даже православие принял… или я чет путаю, или жена у него русская, а у меня голова дырявая

Да принял, и голова у тебя… :)
Pika4u: :)) Я ж энтот релиз или проверяла или просто читала.

Оставим Хироюки в покое и перейдем к серьезному - педоаджумству…
Справка: данная Belle_Morte: "Педоаджумство… о точно педоаджума и педонуна особи женского пола, которым нравятся особи мужского пола (хотя, может, и необязательно), моложе их по возрасту ))"
Belle_Morte: И вообще..я банк провожу.., а у мну тут вопросы про всяких педоаджум всплывают :))
Pika4u: О-о-о-о!!!!! Нескончаемо щёкопокраснительная тема..

Тогда расскажи об этой теме, с чего началось? Какая дорама была первой или это была манга, или фанфик? Или ты больше отдаешь предпочтение исполнителям чем актерам?
Pika4u: Вот к яойщицам меня точно нельзя отнести и к любительницам манги, ну никак. А вот педоаджумство это тема )). После аниме пошли экранизации. Первой стала "Нодамэ Кантабиле" / "Nodame Cantabile", но, представляешь, тогда не смогла воспринять и Тамаки Хироши / Tamaki Hiroshi не спас. Потом попробовала посмотреть сериал "Хулиган-кун и Очкарик-чан" / "Yankee-kun to Megane-chan" и снова не в тему. Как-то тогда мне были непонятны их "тематические кривляния")))

Да? Интересно.. "тематические кривляния", улыбнуло.
Pika4u: А вот потом пошли корейские "A.N.JELL: Ты прекрасен!" / "You're Beautiful", "Личные предпочтения" / "Personal Preference" и затянуло. Потом снова "пошла в Японию" смотреть "Цветочки после ягодок" / "Hana Yori Dango" и все наладилось, подружилась и с японской версией, а потом и с корейской.

Значит, у тебя был первой ласточкой Чан Гын Сок / Jang Geun Suk в роли Хван Тхэ Гёна?
Pika4u: На самом деле первой моей настоящей любовью из фильмов Азии стали фильмы Ким Ки Дука / Kim Ki Duk. Два фильма: "Пустой дом" / "Еmpty House" и "Весна, лето, осень, зима и опять весна" / "Bom Yeoreum Gaeul Gyeoul Geurigo Bom" и еще китайские типа "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" / "Crouching Tiger, Hidden Dragon", так что первой моей любовью можно назвать Чже Хи / Jae Hee… ну, после Брюса и Хироюки.

Китайский жанр уся тоже попал в поле твоего зрения?
Pika4u: Уся всегда был в моем поле зрения))))) В детстве ходила на фильм "Хон Гиль Дон", кажется, понравилось, но только через 20 лет жираф-Пикачу сообразил, что это был корейский фильм, а не китайский и поинтересовался, что же за персонаж такой этот Гильдон. Хм… Вот откуда в 80-е в кинотеатре показывали корейский фильм?

Хон Гиль Дон / Hong Kil-dong (1986) ты об этом фильме? Саша, ты так давно с азиатским кино, а с исполнителями такая же история и любовь? Или все тоже началось с Японии?
Pika4u: Я, вообще, не поклонник поп-музыки, разве что любовь моей жизни… Битлз… С музыкой я начала знакомиться относительно недавно, кстати, можно сказать, покорили меня не голоса как таковые, а то шоу и атмосфера, сопутствующая действу шоу, в смысле, совокупность постановки, танца, голоса… Тут даже не коробит, что многие поют под фанеру. С такими акробатическими движениями понятно, что они не могут петь в живую. С группами я познакомилась уже на ДорамаКуне, когда читала новостные релизы, смотрела фотки и иногда видео.

Рассматривала фотографии? Признаюсь, я до сих пор путаю их :) И что, на сайте у тебя появились учителя по опознанию лиц исполнителей?
Pika4u: Я тоже (тихо, по секрету). У меня есть какие-то особые лица, которые опознаю издалека, так сказать )), но относительно общего количества исполнителей в K-pop - это капля в море. Учителя… Наверное по релизам написанными девочками. Пока Лерыч (Лера)и Фрэня (FREYA), Куба (kuba_krista)и Марина Aspirink@ будут обсуждать своих мальчиков в конфе, хочешь - не хочешь, а будешь приобщаться. И, да, я знаю еще Хонбина / Hongbin из сериала "Школа Мурим" / "Moorim School" - этого, спасибо Лене (Belle_Morte)!

Помню, меня lizach, dreamer ^_^, Лера, FREYA пытались научить различать лица парней.
Pika4u: Бугггггага!!! Не, меня не учили, я тихушничаю, я ж больше дорамщик. Мне очень нравятся 2NE1, Бэнги (Big bang), Траблмейкеры (Trouble Maker)… Рой Ким / Roy Kim и Лим Ким / Lim Kim… остальных, конечно, слушаю, но не часто. Да-а, когда читаешь девочек, вместе с ними влюбляешься в бантосов (BTS), виксов (VIXX), экзо (EXO) и отдельных личностей из этих групп. Вот и я уже научилась, различаю ребят, но не всех, конечно…)))) Больше тех, кого в дорамках видела.

Помнишь, как FREYA "создала" свою группу Пильсонов в общей конфе? И как их тут же расхватали в личное пользование?
Pika4u: Нет, я тогда болела. Зато прям чувствуется задор, когда она с парнями рассказы придумывает… я сама загораюсь от такого ))))

Согласна, последний ее рассказ меня тоже зацепил.
Pika4u: Да-а, нашим девочкам расхватать и потом собирать в гаремы и спорить, кто к кому "отойдет в личное и безраздельное пользование" вообще раз плюнуть :).

Мне иногда выпадает честь потискать того или иного гаремного мальчика без последствий со стороны держателя гарема, а тебе?
Pika4u: А то! Я даже вот рыбку Чануком назвала. )) Жаль, что потискать только виртуально))))). Но, так как воображением не обделена, то и этого бывает достаточно… иногда… но… мы усё поняли.))))) И вот вроде не считаю себя таким уж фанатом, а когда увидела в магазине сувенирчики с парнями из EXO и BTS, которых я, кстати, не особо слушаю, поняла, что этой моей глупой улыбкой могла бы распугать пол торгового центра. Хорошо, что скорую не вызвали :)) Я научилась вовремя прикрывать лицо… Вот она, прелесть взрослой женщины… есть выдержка вовремя спохватиться и запищать не так громко.

Тцс, это точно выигрышно. Что-то нас понесло не туда.. В свете темы педоаджумства, у тебя в реальной жизни есть друзья, поддерживающие тебя в твоем увлечении?
Pika4u: Ну да… хотела сказать, что есть… но нет :P. Есть знакомая, с которой иногда можно посмотреть дорамку, но вот не то, когда человек не так это любит.)))) Есть люди, которых я все же имею надежду увидеть в ближайшем будущем… тебя, например))))) Юи-чан (YuiSan)… а вообще, что касается педоаджумства, тут у меня лучше собеседника, чем Марина еще не было… )) Aspirink@

Хи-хи, сдала за пол-батона!!!
Pika4u: Да-да)))))) я ее сдала))))

Скажи, как относится твоя семья к увлечению азиатской культурой и волонтерской работой на сайте?
Pika4u: С напряжением))) - часть семьи. Вторая часть с моей подачи полюбила Сая (PSY), Бэнгов и 2NE1. Иногда я ставлю какие-то K-pop песни, просто наугад, и мой дружок говорит: "Мама, а я это уже сам слушал и мне понравилось, давай второй раз переслушаем".

А Пак Бо Гома / Park Bo Gum?
Pika4u: Ой, промоушн-клип с Бо Гомом к дораме "Лунный свет, влекомый облаками" / "Moonlight Drawn By Clouds" он просмотрел до дыр.

Сашунь, я наступлю на больное, если спрошу, как ты пришла на сайт?
Pika4u: Гы… Где у меня больное))))

Я о нашей первой встрече.
Pika4u: Нет, не наступишь, я тогда просто искала дорамы по разным сайтам, сначала не обратила внимание на ДорамаКун, не читала новости, был период, когда мне нужны были исключительно дорамки и комменты к ним. Потом стала как-то чаще находить то, что мне надо тут, а через годик поняла, что проще зарегистрироваться, чтобы самой комментить, ну и еще через пару лет таки написала вредный коммент, вот не помню, что-то исправила, кажется. А на следующий день смотрю - личное сообщение… Валю, как всегда в своем репертуаре начала сообщение со слов: "Раз пошла такая пляска, предлагаю Вам принять посильное участие в написании релизов.." Ну и пляска таки пошла… Хотя, до этого, я на этом сайте познакомились с замечательным человечком - sulimka, мы общались просто так, с сайтом наша дружба была тогда не связана, хотя началась здесь)))).

Приятно, когда так долго длятся хорошие отношения. Скажи, а тебе нравятся твои волонтерские обязанности на сайте? Корректор - это очень сложно и ответственно?
Pika4u: Ну да, я же делаю то, от чего получаю удовольствие. Не знаю, бывает сложно, потому что это не моя профессия, иногда бывает сложно, потому что надо находить общий язык с девочками, ведь тексты бывают разные, характеры у релизеров разные, но все это ерунда. Мы ругаемся и миримся, и обнимаемся… Кто не приживается, тот быстро уходит, кто-то прикипает, но уходит, потому что реальная жизнь зовет. Тогда мы переписываемся и очень скучаем друг по дружке… Кто-то уходит и снова возвращается в семью)))) Жизнь есть жизнь.)))

Пожалуй, соглашусь.
Pika4u: Радует то, что никто не будет отмалчиваться, все выскажутся. Перегорят и пойдут дальше делать ДорамаКун лучше, потому что девочкам не безразлично все то, что касается сайта и, еще, нам это нравится.

Согласна
Pika4u: До-о-о, вот теперь ты отвечаешь односложно, как я в нашу первую попытку))) Зато меня разговорила по полной программе)))) Хитрюга!

Нет, просто так выходит. И, по секрету, это вторая попытка взять у Pika4u интервью. Саш, ты пыталась быть коректорром-релизером, о чем хотелось бы рассказать и написать?
Pika4u: Мну не пытался, мну заставили))))))) и я все еще надюсь релизить. О чаях люблю рассказывать, но писать часто не удается, да и корректорство мне больше нравится сейчас, переводы делать тоже интересно, порой легче перевести с английского источника самой, чем править гугл-переводчик, с которым сталкиваются релизеры.

О-да, я помню один такой шедевр :)
Pika4u: Да-да, самый запоминающийся из последнего - интервью с Тупиками (2PM).

Это тот релиз, что мы с тобой корректили? Хотя "мы" это было громко сказано - ты корректила, я подлазила под руку, мешаясь и сбивая с мысли, как вредный кошак :)
Pika4u: Которое правила вся королевская конница и вся королевская рать, потому что текста мы не нашли на инглише. Угу, мы с тобой в конце сидели и писали и так переписали, что пришлось подписать в конце статьи не обычное "Источник", а "Перевод с Гугл-переводчика"… (ха-ха-ха)

Да, мы тогда пошалили, но думаю нам сошло это с рук и никто не заметил (тихо потирая шаловливые ручки, в надежде, что начальство не заметиЛо).
Pika4u: Ага, и еще об этой работе знала треть релизеров, наверное, ржали как кони Пржевальского всей командой, кто был тогда "в эфире"
А то! После такой работы просто нельзя не пошалить. Лисы (АSM) нам в этом сильно помогли, помнишь? Асм, любитель яоя, сделал шикарный вклад в наше творчество. Вот, опять, сдала Лиса… Ты заметила, как слэнг прикипает и от этого не сбежать)))) И в этом тоже есть своя прелесть!

Заметила. Вот люблю тебя за твое "сдала"
Pika4u: До-о-о, все от Натуси (NKa)

Хи-хи-хи.. Точно, она законодатель этой моды
Pika4u: Только настоящий релизер может научить "правильно сдавать"

Убила своим заявлением, хи-хи-хи
Pika4u: Давно ее не слышала.. эххх.. Давно.

Давно, но она обещала камбекнутся и вроде как почти получилось..
Pika4u: Да-а… Это тоже было так давно… Да иногда, когда один день не спишешься, уже кажется давно-о-о, а когда сама не появляюсь пару дней, то кажется, все уже было без меня ))))).. 100500 сообщений и Дашино (Snowflake) "Са-а-аши-и-иккк!!!" заставляет мое настроение улучшиться в секунду дела.

Я, чесслово, не могу выразить каково это, когда по ряду причин отсутствуешь, а тебя тянет на сайт, как за дозой :)
Pika4u: Есть такое, кажется, что доза это ужасно, но тут для меня еще один дом, так что это нормально, когда тебя тянет домой))))).. это я оправдываюсь… зачем-то)))))

Это не оправдание, думаю это признание в любви сайту, команде :) Саш, в конце, кратко скажи, что думаешь о K-pop? Как долго он еще будет на гребне волны? Есть ли у него будущее?
Pika4u: Не скажу)))))) и, вообще, пора обедать или завтракать?)))) Мне еще релизы проверять сегодня, так хоть сейчас доберусь пока есть время, потом по своим делам.

И на этой пИчальной ноте давай закончим наше утро. Кстати, ты ж понимаешь, что тебе этот релиз корректить еще?
Pika4u: Эта твоя пИчаль так и звучит в твоем хитром хихикающем слове, Тину.. а то! Нит… Дашу проси, свои ошибки плохо вижу.. Вот мне интересно, сколько чашек кофе мы выпили, пока тут беседы вели многотрудны? Я - две))) Сердцееее… тебе не хочется … передышки от кофеину (поет, мурлыкая себе под нос).

Серенадная ты моя! Вот так и закончилось наше интервью, на вполне рабочей ноте. И что б никто не сомневалсо, что в это время еще делалась куча неотложной работы на сайте, успевалось побарогозить в конфах и чуть-чуть чего-то по дому.
Pika4u: Это точно, за эти пол часа успели и дурня повалять и бухгалтера от банка странными вопросами педонунизма отвлечь и еду приготовить и релиз написать/проверить.

Мнение о Pika4u от lolakitty: Так… Пикачу - пикачу - пикачу… Она позитивная… Её можно всегда найти и она отзовется. И команда всегда знает, что Саша не откажет в помощи. Ответственная и отзывчивая. По-моему, корректит на сайте больше полугода. А, еще, её возраст, судя по комам в конфах, мне кажется, не совпадает с реальным. Ну, моё мнение такое: трудяга и позитивчик.

valina masyanina 61
Кегли: Блог lolakitty

, №1499482
+ 7   (7)
Сашуля, мой замечательный человечек, которая всегда подскажет и поможет. Очень веселая и простая в общении, я очень рада, что ты в нашей команде)) :bubble-bear36: :bubble-bear29:

ДорамаКун ВК

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама

, №1496980
+ 13   (13)
Моя куколка, Сашик- няшик! Это удивительная девушка! Та еще трудяжка и хохотушка, но в то же время - мудрая и серьезная красотка =).Очень к ней я привязалась) И я уверенна, мы увидимся! :bubble-bear08: :bubble-bear36:
Спасибо за такую вьюшу, Тигруля :bubble-bear36:

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном

, №1496675
+ 11   (11)
Спасибо.
Было интересно.
Всегда любопытно п@знакомиться п@ближе с человеком, у которого есть чувство юмора и правящий стилус ^_^

И,- да! - кто такие, вдушумать, эти Пильсоны и где себе одного взять? Сдавайте явки и пароли!

Р.S. Дорогая мамочка, спешу тебе сообщить 3,14чальную новость:
твоя дочь больна. Педоаджума - это диагноз. Говорят, не лечится ^_^

Моя жизнь - мои правила! Не нравятся правила? Не лезь в мою жизнь…

, №1496659
+ 16   (16)
Спасибо большое, девочки)))

Кому: #1496495, kuba_krista:
Большое интервью получилось!

Валя и до тебя доберется, Куб, и вот тогда мы все узнаем! У нее же маленькие и коротенькие только перерывы в работе, остальное все крупными мазками. :bubble-bear36: :whitebear_020: :whitebear_028:

Любимками таки да, стали многие и совершенно неожиданно. :bubble-bear52: Благодаря некоторым релизерам… :bubble-bear39:

, №1496508
+ 23   (23)
Замечательное интервью, спасибо обеим собеседницам!!!
Pika4u классная, хотя моя всегда это знала, по комментариям!!!
:bubble-bear39: :tbr-14:

, №1496505
+ 23   (23)
Хорошее интервью.
И…большое (что - тоже ПЛЮС).
Спасибо. :bubble-bear53:
Было интересно читать. :bubble-bear39:

Бывший редактор-новостник ДорамаКун
За личинами НЕ прячусь, ник НЕ меняю!

, №1496495
+ 21   (21)
Большое интервью получилось! Рада слышать, что мы не только замахиваем своими ошибками, но ещё и познакомили тебя со своими любимками, которые…уверяю…стали и для тебя любимками!!!!Цени что делаешь и твори! :bubble-bear52: :bubble-bear35:

Каждый человечек, работающий во благо ДорамаКун - уже уникален
:bubble-bear36: