JeunneEve

JeunneEve

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 20 июля 2015 года
Последний раз видели: 16 мая в 15:43

Комментариев: 926
Симпатий: 6949
Рейтинг: 15412 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Мои любимки: 1.Кон Ю 2.Нам Кун Мин 3.Ли Чжон Сок
:th_78:
А еще ТекЁн и Квон Сан У.


Последние комментарии

21 февраля 01:09, рейт: 9

Все еще не люблю Со Кан Джуна, но очень мне уж "Life" от этой сценаристки понравилась. Так что надо бы посмотреть.

Но 1 серия в неделю - это как-то совсем жестоко. Так что пока в планы.

14 февраля 11:53, рейт: 11

Кому: #1718905, Ardnassak:
Купила книгу "Дорога в тысячу ли" по которой снят сериал


А я из тех же соображений наоборот решила не читать :th_28: Слишком уж часто фильмы оказываются слабее книг, ну или героев представляешь не такими, как актеры, их играющие. Не буду рисковать )))

14 февраля 01:19, рейт: 5

Кому: #1718824, Princessa of Ice:
JeunneEve, Много романтики? Хороший финал?


Романтики много. Местами мне вообще казалось, что там осталась одна романтика, а про сюжет подзабыли :th_27: Но она тут такая… своеобразная: спокойная, неспешная, атмосферная, часто скрытая. Я такое люблю, так что мне очень даже зашло.
Концовка хорошая. И герои вместе, и миру дали новый шанс.

В целом - интересный сериал получился. Хотя несколько неравномерный по накалу. Начало бурное. Потом целый ряд спокойных серий, в которых вроде конец света и драма - а как-то это все спокойно смотрится. А потом внезапные пара последних серий, в которых все окончательно раскрывается… вот тут был настоящий драйв и накал. Я до сих пор не уверена, что всю историю уловить успела - столько всего было… Ну, зато было над чем подумать после просмотра.

7 февраля 22:50, рейт: 9

Чего-то большего я все-таки ждала от финала, думала, завернут что-нибудь так, что душа свернется и развернется… Но нет, все было чинно-благородно. Сначала они благородно померли, потом благородно переродились. Все )))
В целом - неплохо, но начало и где-то первая половина сериала мне понравились больше.

ЗЫ. Надеюсь, Ли Джуну дадут премию за этот сериал. И оператору. :th_28:

7 февраля 01:10, рейт: 7

15. Все герои страдают, а я чет ржу. Сценаристам опять особо нечего сказать, так они выпустили оператора, и тот уж оторвался так оторвался :th_20: Порадовал нас кучей красивых картинок, прям смотрела бы и смотрела (еще б эти герои не отвлекали страданиями своими, от жеж надоели).

Вобщем, вышла на финишную, наконец узнаю - кто там и за что это все заварил.

6 февраля 00:44, рейт: 10

Согласна, тоже чет подустала от этой семейной саги.
Вообще, просто поразительно - какие тут все обидчивые и как все помнят столетиями. Я тут свои обиды школьных лет уже не вспомню - а они 1000 лет пооомнят.
Ну ладно, всего 2 серии осталось. Надеюсь, сценаристы выложатся по полной и все нам к итогу раскроют. Меня вот сейчас больше всего предсказательница интересует - ее-то как в эту историю занесло? И держит с ними рядом уже столько жизней. Зачем?

26 января 23:40, рейт: 10

Тоже решила начать смотреть. Начало бойкое, актеры хорошие (принц пока не нравится. Но может потом срастется).
Я тоже противница алкоголя, так что буду болеть за молодого инспектора (а то он, бедолага, в конкретном меньшинстве) :th_51:

А вообще интересный состав: принц-алкоголик, маниакально честный инспектор, самогонщиа и аристократка-клептоманка :th_20: Посмотрим - смогут ли они сработаться к финалу.

Добавлено спустя 2 дня 48 минут 29 секунд

----------------------
Отсмотрела 5 серий - хорошо. Такой милый приключенческий сагык с приятным юмором. Чем-то напомнило старенький "Остров Тамра". Там тоже ггерой был ученый, и тоже какие-то мутные торговые схемы расследовались. Помню, мне очень нравился главный нари, а вот его партнерша - не очень. Здесь же Хэри отлично влилась в образ, так что меня все устраивает. Принц все еще подбешивает, правда, но уже меньше :th_20:

Жаль серий как-то маловато, не знаю - как они за 16 все раскрутят. Я бы здесь и 20 охотно посмотрела б.

Добавлено спустя 4 дня 22 часа 15 минут 16 секунд

---------------------------------
10. Меня эта дорама радует многим, но особенно радуют забеги девушек с тяжело нагруженными тележками. Несутся они такие, значит, по городу с этими громоздкими деревянными конструкциями, в которых еще несколько чанов с алкоголем, да сверху еще ружья навалены… за ними по пятам гонятся стражники - крепкие, тренированные мужчины, бегущие налегке, к тому же… Казалось бы - финал погони предрешен. Но нет! Девушек не поймали! :th_20: И так каждый раз!
Еще и со временем традиционные непонятки, типа, бегут они - солнце еще высоко. Следующий кадр - уже темная ночь. Они несколько часов с этими тележками по Ханьяну круги нарезали? :th_101:

25 января 01:29, рейт: 2

Начала смотреть. Да уж, семейники конца "нулевых" - это особый стиль :th_20:
Из плюсов - сильные характеры у четверки братьев-сестер, особенно у старшей. И при этом они такие дружные. А такой жесткой конфронтации с родителями я вообще кажись нигде не видела, обычно дети все терпят и прощают, терпят и прощают… Но не тут :th_35:
Из минусов - да, давно я не слышала столько разговоров на "туалетную" тему :th_52: Сейчас с этим в дорамах почти завязали, а здесь это еще вполне в ходу. Причем большинство реплик на эту тему досталось бедолаге американцу - уж не знаю, может это тонкий стеб такой, и сценаристы сами смеются над этим штампом? :th_20:

В целом - начало мне понравилось, завлекательное и интересное. Чую, вотэтоповоротов будет много. Смотрю :th_30:

25 января 01:13, рейт: 3

Со второй попытки - досмотрела :)
Начинала еще когда он вышел, но что-то не зашло.
В связи с "Чирисаном" вспомнила и решила дать вторую попытку. Пожалуй - зря, сериал мне не особо понравился. Очень у меня большие претензии остались к сценаристу, ну прям ооочень. Слишком сложная бизнес-линия, слишком рванная романтика. Вторую пару вообще вспоминали раз через два - а жаль, мне они даже интересней главных актеров показались. Ну и концовка… такая черно-белая, прям ух, на злодейском злодее аж клейма было ставить некуда :th_71:

Актеры хороши, ну и лес прекрасен. Тайна Санхёка тоже оказалась неожиданной - но на этом для меня и все.

22 января 23:26, рейт: 5

Кому: #1717114, ЛедиЕлена:
Я не пойму, Хваль же убивал всех этих монстров, почему они снова рождаются монстрами?

Ну, они рождаются не монстрами, а людьми :) Просто маньячат по привычке из прошлой жизни. Видимо, технически между душей человека и монстра нет разницы, и тем, и тем положено пройти столько-то перевоплощений.
А так, тела людей более ограничены в способностях, да и жизнь наверняка короче, чем у монстров.

Кстати, интересно - есть ли все-таки правило на количество этих перерождений? А то, что ни сериал - разные цифры фигурируют. В "Гоблине", вроде, было про 4 перерождения души. А тут кажись уже цифра 8 фигурировала?.. А если вспомнить про душу полицейского, который вроде как был отцом Ыль Тэ 1000 лет назад - то тут вообще какие-то безлимитные перерождения…

Добавлено спустя 3 дня 23 часа 53 минуты 43 секунды

Ох, наконец-то этот сериал снова смог меня напугать! И, конечно, это все благодаря Ли Джуну: реально страшный он был весь в крови на том мосту. А у модного Хваля даже его челочка не растрепалась, кажись :th_20:
Сан Ун с потерей памяти, похоже, и всю решительность растеряла. Как она Хвалю помогать собирается с таким настроем? Ну закрыл он ее в пристройке - но там же, блин, дверь стеклянная! Разбей ее! Нет, она до утра трясет ручку. РРрррр

19 января 10:56, рейт: 7

Мне эта дорама показалась достаточно тяжелой. Сначала было слишком много интриг и приключений, смотрелось это интересно, но не легковесно. Еще удивляло, что любовная история шла ну очень уж фоном, и кроме редких обнимашек ничего не было годами.
Но когда в последних сериях внезапно пошла сплошная любовь - я даже заскучала за начальной "приключенческой" частью :th_20: Для меня любовь короля оказалась слишком уж сильной и тяжелой, местами даже токсичной. Я вот очень понимала героиню - почему она так вырывалась на свободу. И жаль, что даже в смерти ей покоя и свободы не дали. Просто есть люди, которым свобода и свое пространство важнее даже самой большой любви. Сама такая, каюсь. Так что на сценах рыданий короля как-то мне даже грустно не было, а вот сцены с подругами меня тронули очень сильно.
Ну, каждому своё виденье. За это мы и любим сериалы :th_57:

Еще не очень понравилось, что они сильно так изменили реальную историю. Я не то, что бы спец… но английскую википедию о ней прочитала, и у меня сложилось несколько другое мнение о том - как все было. Имхо, в реальности все было куда трогательнее.

Так что поставила 2 из 3-х. Но в целом - сериал очень сильный, и репутация/рейтинги вполне заслужены.

ЗЫ. А от игры Ли Сэ Ён я просто в шоке. Как, как ей удалось на протяжении сериала из угловатой пацанки превратиться в такую изящную красавицу? :th_3: Как будто и правда эти 15 лет прожила. Чуня, конечно, тоже хорош, но до такого уровня актерского мастерства ему еще тянуться надо.

16 января 19:08, рейт: 7

От этой семейной саги у меня уже ум за разум заходит. Это что ж получается, по детективу наши герои - практически сводные братья? Ок Ыль Тэ он был отцом, а, спустя 400 лет, он был приемным отцом Хвалю? Прикольно.
Заодно выяснили, что изначальным пульгасари была все-таки дева. Еще прикольнее.


Ли Джун продолжает косплеить такого зайчика, что я уже путаюсь - кому из них больше сочувствовать. Ну вот он мне нравится куда больше, чем манерный Хваль - и все тут :th_20:

13 января 00:44, рейт: 6

Если так подумать… то Пульгасари вроде как тоже монстры. Но тот же Темная Дыра себя явно позиционирует отдельно от остальных монстров. Т.е. может он изначально был человеком, но потом потерял душу и стал тем, кем стал? Эх, надеюсь его не замочат в финале, такой несчастный одинокий лапочка, жалко его :th_3:

12 января 00:50, рейт: 3

Как-то мне не очень зашло. Девушка понравилась, очень милая. Парень - меньше понравился.
В целом, как по мне, не было особо интересного сюжета. Хотя, может в молодости я бы лучше поняла эти переживания, сейчас уже не цепляет. А вообще… дети такие дети. Пришли готовиться к экзаменам - так готовьтесь! Не, рисуют на бланках, болтают, прогуливают… Потом плачут, что не сдали… Ррррр
На сцене с запуском самолетиков первая мысль была "ёёё, сколько бумаги впустую извели! Еще и убирать это все потом!" :th_20: Не, молодежные фильмы - уже не моё, видимо

12 января 00:40, рейт: 8

Юн Ши Юн в семейнике… лихо. Поставила в планы )))