JeunneEve

JeunneEve

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 20 июля 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 01:10

Комментариев: 918
Симпатий: 6839
Рейтинг: 15168 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Мои любимки: 1.Кон Ю 2.Нам Кун Мин 3.Ли Чжон Сок
:th_78:
А еще ТекЁн и Квон Сан У.


Последние комментарии

сегодня 00:36, рейт: 4

Тоже решила начать смотреть. Начало бойкое, актеры хорошие (принц пока не нравится. Но может потом срастется).
Я тоже противница алкоголя, так что буду болеть за молодого инспектора (а то он, бедолага, в конкретном меньшинстве) :th_51:

А вообще интересный состав: принц-алкоголик, маниакально честный инспектор, самогонщиа и аристократка-клептоманка :th_20: Посмотрим - смогут ли они сработаться к финалу.

вчера 10:56, рейт: 5

Мне эта дорама показалась достаточно тяжелой. Сначала было слишком много интриг и приключений, смотрелось это интересно, но не легковесно. Еще удивляло, что любовная история шла ну очень уж фоном, и кроме редких обнимашек ничего не было годами.
Но когда в последних сериях внезапно пошла сплошная любовь - я даже заскучала за начальной "приключенческой" частью :th_20: Для меня любовь короля оказалась слишком уж сильной и тяжелой, местами даже токсичной. Я вот очень понимала героиню - почему она так вырывалась на свободу. И жаль, что даже в смерти ей покоя и свободы не дали. Просто есть люди, которым свобода и свое пространство важнее даже самой большой любви. Сама такая, каюсь. Так что на сценах рыданий короля как-то мне даже грустно не было, а вот сцены с подругами меня тронули очень сильно.
Ну, каждому своё виденье. За это мы и любим сериалы :th_57:

Еще не очень понравилось, что они сильно так изменили реальную историю. Я не то, что бы спец… но английскую википедию о ней прочитала, и у меня сложилось несколько другое мнение о том - как все было. Имхо, в реальности все было куда трогательнее.

Так что поставила 2 из 3-х. Но в целом - сериал очень сильный, и репутация/рейтинги вполне заслужены.

ЗЫ. А от игры Ли Сэ Ён я просто в шоке. Как, как ей удалось на протяжении сериала из угловатой пацанки превратиться в такую изящную красавицу? :th_3: Как будто и правда эти 15 лет прожила. Чуня, конечно, тоже хорош, но до такого уровня актерского мастерства ему еще тянуться надо.

18 января 23:32, рейт: 4

Кому: #1717114, ЛедиЕлена:
Я не пойму, Хваль же убивал всех этих монстров, почему они снова рождаются монстрами?

Ну, они рождаются не монстрами, а людьми :) Просто маньячат по привычке из прошлой жизни. Видимо, технически между душей человека и монстра нет разницы, и тем, и тем положено пройти столько-то перевоплощений.
А так, тела людей более ограничены в способностях, да и жизнь наверняка короче, чем у монстров.

Кстати, интересно - есть ли все-таки правило на количество этих перерождений? А то, что ни сериал - разные цифры фигурируют. В "Гоблине", вроде, было про 4 перерождения души. А тут кажись уже цифра 8 фигурировала?.. А если вспомнить про душу полицейского, который вроде как был отцом Ыль Тэ 1000 лет назад - то тут вообще какие-то безлимитные перерождения…

16 января 19:08, рейт: 7

От этой семейной саги у меня уже ум за разум заходит. Это что ж получается, по детективу наши герои - практически сводные братья? Ок Ыль Тэ он был отцом, а, спустя 400 лет, он был приемным отцом Хвалю? Прикольно.
Заодно выяснили, что изначальным пульгасари была все-таки дева. Еще прикольнее.


Ли Джун продолжает косплеить такого зайчика, что я уже путаюсь - кому из них больше сочувствовать. Ну вот он мне нравится куда больше, чем манерный Хваль - и все тут :th_20:

13 января 00:44, рейт: 6

Если так подумать… то Пульгасари вроде как тоже монстры. Но тот же Темная Дыра себя явно позиционирует отдельно от остальных монстров. Т.е. может он изначально был человеком, но потом потерял душу и стал тем, кем стал? Эх, надеюсь его не замочат в финале, такой несчастный одинокий лапочка, жалко его :th_3:

12 января 00:50, рейт: 2

Как-то мне не очень зашло. Девушка понравилась, очень милая. Парень - меньше понравился.
В целом, как по мне, не было особо интересного сюжета. Хотя, может в молодости я бы лучше поняла эти переживания, сейчас уже не цепляет. А вообще… дети такие дети. Пришли готовиться к экзаменам - так готовьтесь! Не, рисуют на бланках, болтают, прогуливают… Потом плачут, что не сдали… Ррррр
На сцене с запуском самолетиков первая мысль была "ёёё, сколько бумаги впустую извели! Еще и убирать это все потом!" :th_20: Не, молодежные фильмы - уже не моё, видимо

12 января 00:40, рейт: 2

Юн Ши Юн в семейнике… лихо. Поставила в планы )))

12 января 00:01, рейт: 3

Кому: #1711270, aslı:
к тому же главный герой очень похож на Гон Ю , а это для меня серьезный аргумент )))

Вот для меня тоже :th_20: Ради одного этого ставлю в ближайшие планы :th_30:

Добавлено спустя 4 дня 18 часов 1 минуту 29 секунд

----------------------
Какой необычный и интересный сериал. Начало понравилось, буду смотреть. Надеюсь, конца света все-таки не будет :th_28:

ЗЫ. Не пойму - кто изображен на постере? Герой еще вроде как похож, а героиня вообще не такая. Ракурс такой странный, что ли? Или с фотошопом перестарались?

Добавлено спустя 51 день 5 часов 5 минут 4 секунды

------------------------
Это был очень неторопливый конец света, с весьма неожиданными поворотами сюжета :th_77: Жаль, конечно, что кавасов вроде как убрали из прямого доступа, и людям с ними уже не пообщаться запросто. Но хорошо, что Какараян, наконец, перестал хандрить и снова занялся своим сном - нашим миром )))
Концовка понравилась, особенно эпизод со стаканом :th_51: Эт, а я уже успела поверить, что Орада сделали обычным человеком

ЗЫ. Главный актер - это теперь моя большая любовь. Давно я так ни на кого не залипала :th_57: Хоть пересматривать сериал начинай с начала

11 января 00:10, рейт: 4

8. Что-то они там все прям задружились и побратались. Осталось Темной Дыре еще к ним в дом перебраться :th_20: и организовать клан людей-пульгасари для борьбы с монстрами.

А вот интересно, как связана героиня и Ок Ыль Тэ? На возлюбленных вроде не тянут. Родственники что ли? Типа брат с сестрой?

9 января 00:05, рейт: 4

краскилета, да, я тоже думала, что не зря пацанчик явился весь такой с избитым лицом и подбитыми глазами - как бы намекают :th_79:
Но меня смущает, что на него как-то никто внимания не обращает, хоть бы удивились - а это кто и что здесь делает? Прям как глаза им кто отводит. Хоть бы Пульгасари задумался. Хотя что с этого приторможенного взять, он за 600 лет, похоже, даже таким важным вопросом не задался - а как вообще он с героиней связан, и почему именно его душа к ней ушла. Я в том смысле, что она ведь кучу народа убила, и его семью прям непосредственно перед ним - но их души к ней не перешли. Почему? Почему именно герой? И зачем она его в детстве спасала?
Чет мне кажется, что у него была ее душа. Что-то там явно непросто было с его рождением, а героине, может, надо было душу на время спрятать, чтоб со вторым Пульгасари биться.

4 января 00:23, рейт: 3

О, а я читала книги про сыщика Галилео. Не знала, что фильм сняли (книги, кстати, сами написаны как готовый сценарий, неплохо бы и их экранизировать). Надо будет посмотреть!

Добавлено спустя 1624 дня 14 часов 25 минут 51 секунду

------------------------
Ну вот и дошли руки посмотреть. К сожалению, книгу уже не помню, так что не знаю - насколько дела совпадают (кроме первого дела - про горящую голову точно было).
В целом - понравилось, дела довольно интересные, и снято неплохо. Но, увы, главные герои меня как-то не очаровали: актер просто не мой типаж, а девушка могла бы понравиться… но из нее какую-то конкретную хабалку сделали, я от этого ее вечного "ЭЭЭЭ?"/"ЧТООО?" к концу аж подпрыгивала.

Ооочень жаль, что Китамура Кадзуки только мельком по сериалу мелькает, с ним бы я куда охотнее смотрела бы :th_20:

Хорошо, что они еще к этому сериалу фильм-приквел сняли, видимо - для таких же страждущих, как я :th_26:

Вобщем, сериал неплохой, кому хочется ненапряжный детектив в спокойном японском быту - очень советую.

3 января 22:13, рейт: 6

На счет оператора - согласна, шикарно снимает. Особенно сцены на природе - глаз не отвести. Режиссер тоже неплох - правда, немного злоупотребляет флешбеками, как на мой вкус.
На счет актрисы ничего сказать не могу - нормально играет, как по мне. Единственно, ее образ из прошлого мне нравился больше, современная версия какая-то излишне суетливая и запуганная (еще и внешне не впечатляет: футболки, челка, кроссовки - не ее это). Списываю на потерянную память: пока помнила - была испуганной, но сильной и бойкой. А тут - половина души, память отшибло - попробуй покрутись.
Ли Джун - красавчик. Слов нет :th_20: И как такого трогательного монстрика убивать можно?

Но это все ясно-понятно. А вот кто такой мальчик-блондин - никак не могу придумать. Вроде все остальные души обозначены. Либо все-таки сын героя, либо божество какое-нибудь затесалось, что б все-таки это дело разрулить? Ну или новая душа народилась - для какого-то из пульгасари. Вот не знаю :th_11:

29 декабря 2021 года 23:29, рейт: 5

4. Эк главного героя понизили :th_27: Из главного злодея опустили до всего лишь "меча, способного убить Пульгасари".

На счет любви… Не, жену он как раз не любил - как женщину. Скорее уж - как сестру, они вместе выросли, все дела.
Если ему кто и нравился - как женщина - то эта как раз та, в красном платье. Так что ждем, надеемся и верим.

Какая-то прям тотальная нехватка душ на единицу населения в Корее. Думали - одной не хватает, а их уже две в минусе. Куда делись-то? :th_35:

28 декабря 2021 года 01:01, рейт: 4

Что-то меня эта дорама прям укатала к финалу. Такое чувство, что количество серий добавляли прямо в процессе съемок. Первые серий 10 зашли мне очень бойко, прям оторваться не могла. А потом как начали тянуть… уже и кто убийца понятно… а они все снимают и снимают… героиня все рыдает и рыдает, все шмыгает носом и шмыгает…
Это моя вторая претензия к сериалу :th_20: На постере она такая яркая и бойкая, но весь фильм проходила какой-то скукоженной, и мимика была однообразной. Вобщем, не зашла она мне ни как персонаж, ни как актриса.
Особенно на фоне других девушек сериала - таких ярких и интересных. Мой личный фаворит - хозяйка лапшичной. Такая красивая женщина, прелесть. Еще и с этой ее чудной историей: "Замуж я вышла рано. За бандита…" Ох, Тайвань такой Тайвань :th_51:

В целом - сериал интересный. И с мистической стороны, и с детективной. Конечно, ляпов хватало (причем не столько вещественных, сколько поведенческих). Но это не особо мешало просмотру.
Кстати, с убийцей в основном деле я угадала (но там не угадать было сложно), с убийством девушки музыканта - нет (почему-то я все думала на ее отца).
Так что сериал вполне советую к просмотру.

ЗЫ. Шлю лучи ненависти "Сабвэю". Еще, наверно, ни в одном сериале не видела столько их рекламы, ужас какой-то.
Пару лучей можно также отправить создателю заставки. Ну прям всех героев сходу вывел на чистую воду. Сразу было понятно и про отношения "сестры" с "братом", и что там помощник адвоката будет воду мутить.

28 декабря 2021 года 00:23, рейт: 0

Ох и нудный сериал. Несчастные 12 серий смотрела чуть ли не год - все откладывала и откладывала. Досмотрела, потому что понравилась главная актриса - прикольная такая девочка. Ну и некоторые эпизоды были все-таки забавные. Но в целом формат - пародия на зомби-фильмы - им не удался, имхо.

А зачем в это влез Чхве Чжин Хёк - я вообще не поняла. Реально ничего лучше не нашлось на тот момент?.. Вообще он мне тут не зашел как-то. Из троицы главных героев - девушка, зомби, полицейский - он понравился меньше всего.

Второй план традиционно хорош. Без них сериал смотреть вообще было бы невозможно.