JeunneEve

JeunneEve

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 20 июля 2015 года
Последний раз видели: вчера в 22:19

Комментариев: 852
Симпатий: 6266
Рейтинг: 13883 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Мои любимки: 1.Кон Ю 2.Нам Кун Мин 3.Ли Чжон Сок
:th_78:
А еще ТекЁн и Квон Сан У.


Последние комментарии

вчера 21:54, рейт: 1

Мне тоже и описание понравилось, и каст. Должно быть весело :th_26:

Добавлено спустя 9 дней 2 часа 30 минут 4 секунды

-----------------
Первые серии порадовали: гопница-прокурорша - это прям то, что было нужно этой семейке чеболей, чтоб взбодриться :th_20:

Еще мне очень нравится цветовая гамма фильма - такая яркая, разноцветная, как диско-клуб. Прям то, что надо для темных осенних вечеров :th_30:

18 сентября 21:41, рейт: 1

О, круть, будет неплохо для разнообразия посмотреть семейник про богачей :bubble-bear05:

16 сентября 09:56, рейт: 2

Кому: #1704445, Kimberly:
шаманы, призраки и демоны

Ну, такое я люблю. Еще б даосов им в компанию. :th_28:

Начну, пожалуй, авось и мне зайдет.

Добавлено спустя 19 часов 16 минут 10 секунд

-----------------
Первая серия прям сильно напомнила дораму "Зеркало ведьмы": пока даосы с шаманками ведут межведомственные битвы - наглый демон черным дымком пытается пролезть под юбки дамам, ой, ну то есть - в тела подвернувшихся принцев :th_27: Логика, как водится, немного страдает, типа не поняла - зачем добрый король приказал изничтожить даосов? Они вроде все правильно сделали?
Или почему портрет был только на какой-то шпингалет закрыт? Сложно было замков навесить?
Ну, про то, как главный даос выжил - даже спрашивать не буду: во-первых - он таки даос, а во-вторых - в Корее такие волшебные, видимо, горы, что кто бы с них в пропасть не падал - выживет всенепременно, проверено дорамами многократно :th_20:

но в целом - сняли красивенько, буду смотреть

15 сентября 14:34, рейт: 0

Неплохая старая дорамка. Чем-то напомнила даже "Кафе принц" - то ли настроением, то ли отсутствием чеболей , то ли самой структурой, когда герои сходятся не в конце, а серии к 11 - и тут-то и начинаются самые сложности и притирка характеров.
Если ностальгируете по атмосфере конца "нулевых" - советую глянуть. Тем более - такие серьезные сценаристки над ней работали. Чувствуется, конечно, что еще ранняя работа - были и удачные моменты, и слабые. Пару серий к ближе к финалу я бы вообще выкинула за невнятность. Но в целом - неплохо.

Из плюсов - неожиданные повороты сюжета, приятные герои, незаштампованность.
Из минусов… ну для меня это - главный герой. Вот "толстячок" Ман Су со своим образом отлично справился, верила я ему безоговорочно: да, любит, да, ковриком под ноги постелится, да, на преступление пойдет - если надо. А вот Ман Су "красавчик с ямочками" как-то не убедил меня в своих чувствах. Только и умел, что глаза пучить. Дуб-дерево какое-то, а не актер. Еще и с главной актрисой у него какое-то нездоровое напряжение было - боялся он ее, что ли? Ну да, она тогда настоящая звезда была… ну так и он не новичок, чего таким зажатым ходить? Даже обнять со спины девушку красиво не сумел!
Я тут начала вспоминать - где еще его видела. В роли детектива был, потом еще в одном семейнике (тоже гольфист, кстати )))… Может просто романтик - не его сильный жанр? Жаль, если так - ямочки красивые :th_30:

Второй главный герой был куда интереснее, хотя и не такой красавец. То ли характер чувствовался, то ли харизма… но, имхо, взрослой О Су Чжон он лучше подходил.

Ну а самый потрясающий герой - это вторая ггероиня. В жизни такой злодейки не видела! Ангелочек, как ни посмотри. :th_3: И в глаза, и за глаза - милашка. И (почти) правду всегда говорит… Потом, правда, добавит пару предложений - и все, поссорила всех и вся! Уникальный талант к интригам. Удивляюсь - как с такими способностями она себе чеболя какого не нашла к финалу? Эта бы смогла. Не, на каком-то спортсмене зациклилась…
Хотя какие ее годы, авось еще найдет :th_20:


ЗЫ. Кстати, в свете моды на ремейки - я бы и этот сериал пересняла. А что, если убрать все эти бла-бла-бла про "старую деву" (ибо сейчас девы в 34, да с работой - скорей уж завидные невесты), а сосредоточиться на характеристике ггероини как "золотоискательницы" (что сейчас куда больше осуждается) - то вполне себе современная история получилась бы.
И да, я даже знаю уже - кого хочу видеть в главной роли Ман Су :th_51: Осталось снять.

15 сентября 14:29, рейт: 15

Всем привет! А не подскажите, на сайте какие-то технические проблемы? Мож было объявление, а я пропустила.
Просто написала вчера отзыв на дораму - сегодня его уже нет. И сайт тупит при открытии уже пару дней, а сегодня вообще "bad getaway" показывал.

ЗЫ. Пойду восстанавливать отзыв, не, ну обидно ж! :th_20:

13 сентября 10:03, рейт: 5

В деревне есть 3 больших тайны, у сериала их тоже не меньше.
Как туфли попали в море? Так и не поняла.
Как докторша ухитрилась напиться с одной бутылки вина на двоих (даже если без закуски и заполировав для надежности виски)?
Ну и главная - зачем ввели второго главного героя? С героиней он, похоже, встретится примерно к финалу. Для главного героя, что ли? Ну а что - с романтической линией главные герои и сами отлично справляются, а хороший броманс еще никому не мешал :th_27:

Добавлено спустя 1 день 10 часов 39 минут 39 секунд

----------------
6. Количество тайн с каждой серией нарастает. К загадке вечера распития вина (все подробности которого, подозреваю, мы узнаем еще не скоро) добавилась загадка фото в книге Ду Сика. Я правильно понимаю, что непоказанным мужчиной на фото может быть он сам? А значит у него (возможно) была жена и маленький ребенок? Ну что, это бы многое объяснило - хотя довольно грустное объяснение получится.
Или все-таки это фото его родителей?


Второй герой, тем временем, таки добрался до главной героини. Я чет даже рада: наконец-то у нее будет возможность пообщаться с адекватным старым другом. А то эта толпа вечно подглядывающих-подслушивающих (и комментирующих) соседей и святого из себя выведет, не удивительно, что она уже шипит и чуть не огнем плюется (а отгребает за все ггерой :th_20: )

И да, еще интересно - сколько же раз герои ухитрились пересечься в прошлом? Уже есть 2 забытых встречи, но ведь они могли и в Сеуле пересекаться?… Милашки :th_28:

10 сентября 19:31, рейт: 3

Гендерная интрига? Ей мы говорим да, да и еще раз да! :th_31:
Давненько на эту тему ничего не попадалось на глаза.

10 сентября 13:57, рейт: 6

Не, сумбурного шоппинга как-раз и не было, имхо. Она же не ради удовольствия покупала - она "броню для поля боя" с коллегами искала. Ради такого можно и потратиться, как по мне.
Тем более, Хе Чжин - опытный шоппер, думаю, большую часть этой одежды она потом вернула. Так что с финансами из-за этого не очень пролетела.

Однако характер у нее непростой, это да. Холодная и закрытая - но другу верна до последнего. Меркантильная и расчетливая - но на благотворительность много отдает, да и клиентам максимально честные цены ставит, и в минус готова работать. Думаю, мы еще много о ней узнаем, но уже и сейчас она мне очень нравится. :th_28:

Но ггерой, думаю, ее все-равно переплюнет - и в плане тайн, и в многогранности характера :th_27:

8 сентября 10:45, рейт: 6

4-я серия чет не очень понравилась - слишком стандартный злодей-домогатель, ну куда ж без этой темы в дораме! А третья была хороша, особенно эпизод в начале с заказом кучи посылок, и конечно именно Ду-Сику пришлось это все таскать в дом героини (как он там и ноги не протянул) :th_20: Шикарно сняли сцену.
И туфлю! Туфлю нашли! Мне прям интересно - из какого волшебного материала она была сделана, что так спокойно пережила купание в морской воде и внешний вид не утратила :th_27:

В целом мне пока все очень нравится - такая позитивная дорама, много юмора и милых моментов. Драма, правда, норовит вылезти то тут, то там, но пока не особо напрягает.
Серьезно подумываю, что буду потом пересматривать (сто лет никого не пересматривала).

ЗЫ. Про пропаганду деревни: как по мне - скорее нет. Виды красивые; вкусная, недорогая еда; тишина - это да. Но тут же показали и сложности вливания в небольшое общество: героине дали буквально один шанс, и как только она его провалила - все, полный бойкот. В большом городе все-таки больше шансов, что к тебе будут относиться по твоим профессиональным умениям, да и личные связи не так уж обязательно налаживать со всеми встречными-поперечными.

3 сентября 09:59, рейт: 3

Поставлю в планы, интересная актриса Го Хён Чжон

31 августа 23:58, рейт: 8

Единственной художнице? Это ж которой? Я по сериалам, как минимум, двух чоссонских художниц не напрягаясь вспомнила (напряглась бы - мож и больше вспомнила б).

Вообще смотреть не планировала, но описание таки да, интригует :th_27: Да еще сочетание жанров заинтересовало. Фантастика - в каком плане? НЛО прилетит, или во времени будут перемещаться?..

Короче, послушаю - что зрители скажут, мож и начну :th_28:

30 августа 22:35, рейт: 9

Первая серия - прелесть просто.
Вездесущий ДуСик мне прям напомнил незабвенную героиню из "Золушки и четырех принцев": там тоже герой куда не прийдет - везде на нее натыкался. :th_20:
Мин А тоже роль очень идет - и милашка, и характер есть.

Пока мне очень нравится. Надеюсь, сценаристы не утратят запал как можно дольше :th_30: И не слишком все сиропом зальют к финалу.

ЗЫ. Аж интересно - что там с туфлями этими злочасными приключилось? Ветра не было, прилива тоже. Чайки их похитили, что ли? И кто пропавший туфель найдет - второй герой, чтоль?
ДуСик чет очень злой был, не иначе ему туфель прям на голову свалился :th_79: :th_20:

27 августа 10:55, рейт: 3

Ну не спешил парень со свадьбой, прям скажем - ей уже в сентябре рожать, а он только ОБЕЩАЕТ жениться. Т.е. женится ли - еще даже не факт :th_27:

На счет всех этих "это личная жизнь айдолов, пусть сами решают" - ну что вы в самом деле? Я вот уверена, что в контракте у них черным по белому написано "никаких отношений, браков и подобного". По крайней мере - официально. Сильно подозреваю, что дева пригрозила скандалом в духе того, что недавно был у пожилого актера, так что агентству пришлось делать хорошую мину при плохой игре и устраивать все это мимими "ой, у нашего Бобби скоро ребеночек родится, срочно все его поздравляем!" :th_26:
Я бы, лично, тоже поздравила - если б он был сольным певцом. Но тут не знаю даже - как это на остальной группе скажется?.. Мог бы и о них думать, вообще-то.

27 августа 10:32, рейт: 1

Ого, ничего так описание для семейника :th_65: Надеюсь триллера все-таки не будет, скорее детектив должен быть?

Посмотрела сценариста - ничего так, бойкая тетенька. Смотрела ее "Семейку Ван" - не скучно было, это точно.
Пока возьму на заметку, если рейтинги не упадут - буду смотреть.

Если кто смотрит - отпишитесь, как там и что :th_35:

Добавлено спустя 106 дней 21 час 57 минут 3 секунды

-----------------

Думала-думала - и решила начать (одним семейником больше, одним меньше, подумаешь :th_20: ) Уже отсмотрела 10 серий - бойко так заходит. По жанру - традиционно - больше мелодрамы с комедией, но уже понемногу драма набирает обороты. Триллера таки нет :th_27: , да и вообще расследование пока идет ни шатко, ни валко.
Девочки-сестрички мне нравятся, парни тоже хороши. Историй у героев много, и, в основном, интересные.

Сценаристка снова в своем любимом репертуаре - "пойми и прими каждого героя". Я, в принципе, не против - мне тут почти все нравятся. Ну, кроме семьи жениха средней сестры - вот уж упыри так упыри, надеюсь, их мне принимать не прийдется :th_79:

Немного напрягает обилие "туалетной" тематики в каждой серии: начиная от прочистки унитазов - и до бесконечного обсуждения проблем с простатой. Не, ну я не спорю - тема серьезная для мужчин в возрасте… но тут-то зачем ее постоянно и с подробностями обсуждать? Это как-то влияет на сюжет? Ну нет же.

Что касается убийства - пока вообще ничего не понятно. Все такие белые и пушистые - и подумать не на кого. Не удивлюсь, если это вообще несчастным случаем окажется в финале :th_24:

Добавлено спустя 9 дней 1 час 21 минуту 22 секунды

----------------------
Внезапно быстро разрешили интригу с убийством! Молодцы, не стали тянуть до финала.
Разгадка, лично для меня, оказалась неожиданной - как-то о таком варианте я не подумала :th_65: Хотя вариант как раз логичный и не сложный.
Впрочем, не все тайны прошлого раскрыты, отец и сестра убитой жены что-то важное скрывают. Интрига продолжается :th_77:

Кстати, чем еще интересен сериал - здесь носят маски и вообще стараются показать текущую ситуацию с пандемией. Остальные сериалы, которые я сейчас смотрю (включая те же семейники) это игнорируют. Подозреваю из-за сложности съемок в масках. Ну, хоть эта дорама останется на память для потомков.

Впрочем, с масками и тут несколько странные съемки. Типа, идет какой-нибудь герой по абсолютно пустой улице, и маска у него полностью одета. Затем заходит в помещение с кучей людей (тот же полицейский участок), тут же маску срывает и начинает разговаривать. Ну так себе логика :th_98: Зачем носить маску на улице? Ну ладно, может от пыли спасается. Но почему снимает в помещении, причем при разговоре ни о какой дистанции и речи нет?.. Чему-то не тому они зрителей учат. Куда контролирующие органы смотрят?

Но есть и плюсы: насмотрелась я на эти их ремешки для масок, и себе заказала :th_81:

Добавлено спустя 46 дней 10 часов 57 минут 21 секунду

--------------------
Как все-таки сложно смотреть популярный сериал - в плане рекламы! Не, я уже привыкла, что молодняк в таких дорамах питается исключительно в популярной пиццерии, а старшее поколение коробками пьет непонятные БАДы. Но тут уже и массажные кровати добавились, и новомодные системы видеонаблюдения, и то, и се, и пятое-десятое. Что ни серия - явно новый рекламодатель появляется :th_20: И всех надо в действие впихнуть, всем диалоги добавить. Утомляют :th_22:

Сюжет, меж тем, бойко движется к целой веренице свадьб. Но, подозреваю, не сложится - очень уж любит автор троллить зрителя, думаю, и со свадьбами наколет нас (тем более - появился какой-то загадочный дядька явно бандитского вида. Не все тайны семьи еще открыты!).

Итак, осталось серий 15, выходим на финишную. Очень надеюсь, что сериал все же не продлят - хочется уже что-то новенькое начать :th_20:

1 июля 23:39, рейт: 4

О, народ подтянулся :)
Я уж было совсем хотела вычеркнуть из листа ожиданий (ну реально не зашло начало), но случайно глянула на рейтинги последующих серий - и обалдела: вот это рост! :th_58: Похоже дальше актеры со сценаристами разыгрались. Теперь думаю - может вернуться к просмотру?..
Так что если кто смотрит - таки да, делитесь впечатлениями. Как там и чего, и какого жанра больше (если в политику ударились - то нее, не потяну :th_27: Хочу комедию, ну или хоть про любоооффф)