Nutka

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 8 ноября 2022 года
Последний раз видели: сегодня в 09:17

Комментариев: 10
Симпатий: 53
Рейтинг: 651 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

5 июля 14:22, рейт: 8

Кому: #1758051, карин777:
Nutka, не противопоставляла я корейскую внешность индусам. Вне зависимости от азиатов, индусы в мужском плане, хм, спорно. Возьмем индо-европейскую расу, к коим относятся индусы… европейские актеры, красивы или нет, у них обалденная харизма, не замечала такого в индийских актерах-мужчинах. У "женственных" корейских актеров бывает такая мощная животная аура, что мурашки по коже, это в плане той самой мужественности. Индусы чаще мягенькие расплывшиеся, или сухонькие дравиды.

От "женственных" актеров животная аура? Ну, не знаю, я с детства не особо любила слащавость у мужчин, поэтому, например, Губина и иже с ним не слушала. Хотя на сегодня уже привыкла))) Вот как раз сейчас индусы уж точно не мягонькие и расплывшиеся, приходится соответствовать модным международным стандартам. Как Ритик Рошан, например https://youtube.com/watch?v=jZyAB2KFDls?si=zYb7n57fXmB2X6Ih Когда в танце он, кто рядом с ним вообще не обращаю внимания))))
и пластика есть она или нет не мешает, если есть талант к игре, ведь в этом все дело. Ну вот что с того, что у индийского актера нет пластики, если там актерская игра как в тех отрывках, кринж и рука-лицо, убился об стену…даже при учете существования жанра пародия, гротеск

А вы обо всех индийских актерах сделали вывод только по тому маленькому видео? Этак в любой кинофабрике страны такое наберется. И в Корее подобного тоже достаточно будет.
Вот возьмем рекламу Калки, чего герой такой расплывшийся дядька с не современным лицом, еще и бородатый, как мне соблазниться на масс-медиа фильм, если тут герой совсем не тот, каким представляешь героя фантастики?

Здесь согласна, что-то Прабхас несколько запустил себя))) Но мне это не мешало, герой у него там прикольный, да и не за внешностью шла.
Ну вот возьмем Дюну, Матрицу, Звездные войны, Бегущий по лезвию…там же красивые актеры, стройные подтянутые, даже не молодой Харрисон Форд смотрелся в качестве возлюбленного принцессы Леи органично… легко представить. Ну вот в Дюне, Тимоти Шаламе невысокий, субтильный, женственный вьюноша, но харизма и красота притягивают с постера.

Опять же, для кого как. Харрисон Форд не так уж на внешность и хороший, но его Джонса люблю. С Тимоти Шаламе не смотрела ничего, только на фото видела, точно не мое по внешности, как раз подобное меня отталкивает, хотя к корейским привыкла:) Да и вообще, когда смотрю фильм или сериал и если это настолько увлекает, то на внешность актеров уже совсем не обращаю внимания.
Серьезное сложное кино и в Индии экзотика, судя по вашим словам. Его да, его стоит посмотреть, ибо там другое.

Ткните, пожалуйста, меня в мои слова, где я такое писала, что-то вот именно такого посыла не вспомню.
В целом, индийское кино нацелено на внутреннего простого массового зрителя, отсюда легковесность и простота сюжетов, а так же более простой копипаст сложных оригиналов типа Матрица и Терминатор.

А массовое кино какой страны не нацелено на внутреннего простого зрителя?

4 июля 11:04, рейт: 6

Кому: #1758006, Уизса:
Вот итальянцы сделали ставку на этот фильм, а у нас скоро выйдет в прокат ромком "Плохие новозди". Планируете на него сходить или это не Ваш жанр? ;)

Нет, этот фильм, честно говоря, что-то не вдохновляет на просмотр в кинотеатре. Хожу туда очень редко, но все-таки на какие-то сеансы стараюсь выбираться. Ведь это совсем другие чувства и ощущения, да и хочется хоть небольшую лепту внести, чтобы окупить потраченные силы и средства всех, кто был причастен к созданию. Хотя, понимаю, звучит странно)))

Кому: #1758022, карин777:
Болливуд на хинди работают, вот про них и говорю, в основном с танцами. Может быть сейчас, кто знает, уже в те годы появляться стали фильмы явно прозападные и серьезные, даже мрачные, скорее всего с годами увеличился объем такого производства в угоду времени и новых поколений.

Так я про фильмы на хинди и писала, поскольку, в основном, смотрю Болливуд. Там практически у всех актеров в фильмографии можно найти кино без танцев. А уж сколько теперь выходит просто с песнями на каких-нибудь эмоциональных моментах, как в зарубежных фильмах.
Да, не в моей вселенной такая внешность. И слишком скептически отношусь к индийскому кино, к актерской игре, постановке, сюжетам. Что то реально прям вау по смыслу постановке сложно найти. Шарух меня когда то удивил актерской игрой. ну и внешне был в моем вкусе, это да. Собственно только он и его фильмы, и порой попадался артхаус.

Так я не поняла, он вам на внешность нравится или нет?:)Или только молодой? А я вот очень долго привыкала к корейской внешности мужчин))) Да и сейчас иногда для меня несколько кринжово смотрится их женоподобность и увлечение пластикой. Правда, в Индии новейшее поколение актрис тоже стало этим увлекаться, для меня они теперь почти все на одно лицо))) Но хотя бы не актеры. Да они даже в исторических фильмах, изображая какого-нибудь раджу и поэтому увешивая себя массивными серьгами и украшениями с головы до ног, все равно мужчины)))
И слишком скептически отношусь к индийскому кино, к актерской игре, постановке, сюжетам. Что то реально прям вау по смыслу постановке сложно найти.

У любого зарубежного и русского актера можно найти фильмы с потрясающей игрой, а какие-то - на отвали. Индийские не исключение. Даже те, к кому я очень предвзято отношусь, все равно были фильмы, где они поражали меня своей актерской игрой. А уж по сюжетам и постановке среди тысячи фильмов, выпускаемых в год в этой стране, уж точно найдется хотя бы десяток, которые могут впечатлить и удовлетворить ваш вкус. Но я вас понимаю. Чтобы найти такие жемчужины, потребуется много времени и сил, стоит ли оно того. Я-то индийское кино люблю, мне проще))) У меня такое же предвзятое отношение к современному российскому кино. Хотя бывает и так, что что-то может удивить. Но на такое обычно натыкаюсь чисто случайно и очень редко.

3 июля 10:45, рейт: 4

Кому: #1757977, Уизса
Nutka, в Италии сейчас демонстрируется ромком "Джатт и Джульетта 3". Во время премьерной недели картин заняла шестое место в местном киночарте.
Вы слышали что-нибудь об этом фильме?

Не слышала про этот фильм, но я сейчас посмотрела информацию про него, как оказалось, это Полливуд (те. фильмы, снятые на языке панджаби), а у меня как-то до этого производства руки не доходили, в основном, смотрю Болливуд (на хинди), иногда - Колливуд (на тамильском), Толливуд (на телугу), Молливуд (на малаялам), Сандалвуд (на каннада). Просто остальные вуды очень редко можно найти с переводом у нас.
Посмотрела вчера Калки и хочу сказать, что мне даже понравилось, хотя ожидания были так себе, особенно после невнятного и непонятного трейлера. История связана с Махабхаратой, величайшим индийским эпосом, и я очень рада, что включили туда моего любимого и неоднозначного героя произведения - Карну, который сражался на стороне зла, но все равно за него переживаешь даже больше, чем за "хороших" Пандавов с их женой Драупади. В фильме удачно сочетаются юмор и экшн, на мой взгляд, поэтому смотрится не совсем перегруженным, хотя все-таки длинный (2 ч 50 мин). Песни хорошо вплетены в сюжет, танцев там практически нет, если только один небольшой есть фрагментик, но логично получилось - это когда главный герой попадает в место своей мечты прям на вечеринку, как же тут не потанцевать чуть-чуть))) Сцены драк, кстати, вполне неплохо поставлены, хотя, согласна, как раз в индийских фильмах они смотрятся кринжово, даже в современных. В общем, один раз точно можно посмотреть, а потом и в онлайн-кинотеатре с хорошим переводом, если он там появится.
Кому: #1757983, карин777:

А без песен танцев кино не из болливуда, а из южных штатов и бангладеша в основном, там социалочка… было дело, попадалось.

Ну, зря вы так. В Болливуде очень много фильмов без танцев. Это как раз Толливуд и Колливуд без них практически не обходится, про другие же вуды не скажу, все-таки слишком мало я смотрела фильмы их производства, или вообще не смотрела (как Полливуд, например).

среди индийцев мало красивых стройных актеров на мой вкус.

Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, но даже как-то немного обидно прозвучало))) Для меня вообще самый-самый эталон восточной мужской красоты как раз из Индии. Это Ритик Рошан, причем, один из немногих людей, кто с возрастом становится только лучше, и без всякой пластики, я надеюсь :) А как же еще Шахрукх Кхан, Рам Чаран Теджа, Арджун Рампал, Сиддхартх, Джон Абрахам, Ранвир Сингх, Шахид Капур? И это только те, кого вспомнила навскидку, кого-то точно забыла. И еще ведь есть такие, как например, Радж Капур, который и не с внешностью Аполлона, но с экрана от него идет такое море обаяния, что просто таешь. А еще какие у него невероятные голубые глаза (тут должен быть смайлик *упал и умир*)! Хотя, понятно, что красота - это очень субъективное понятие. Кому-то Мэрилин Монро богиня, а кто-то плеваться будет с ее внешности. И будут правы и те, и другие. Поскольку красота в глаза смотрящего.

2 июля 08:52, рейт: 4

Кому: #1757962, Уизса:
А по Вашим наблюдениям, кто, в основном, приходит на сеансы? Пары, дружеские компании, одиночки - мужчины, женщины?

По-разному бывает, зависит от фильма. Приходят и мужчины, и женщины, и одни, и с друзьями. А вот именно пар, правда, не очень много видела.

Вообще за счёт чего живёт компания-прокатчик? Если приходят по паре человек на сеанс, то это уже благотворительность получается…

Indian Films - энтузиасты своего дела, все равно продолжают радовать поклонников индийского кино) Даже устраивают фестивали, привозят знаменитостей, например, у нас незадолго до своей смерти была легендарная Шридеви. В Москве хорошая посещаемость, там почти всегда практически полная заполняемость зала, может, за счет этого и живут. Но им благодарность от меня, что другие города, несмотря ни на что, не забывают. Кстати, многие фильмы, которые были в прокате, потом появляются в онлайн-кинотеатрах, возможно, с этого тоже какая-то прибыль.

1 июля 10:48, рейт: 4

Кому: #1757935, Уизса:
В Красноярске, по ходу, прокат Калки закончился. Вчера фильм можно было посмотреть в одном кинотеатре городе, а сейчас вообще не нахожу ни одного сеанса. И я прокатчков вполне понимаю, кому нужен прокат в пустых залах. Во всяком случае вчера - в субботу вечером! - на этот фильм было лишь три забронированных места.
9


Три места - это еще хорошо) Я в своей Туле иногда вообще одна в зале сижу, да и в Петербурге, когда работала там до пандемии, такое тоже бывало. Кстати, приятно удивило чуть больше половины заполненности на Jawan. Зато в Москве хорошо ходят, там и сами индийцы идут. Думаю, именно отсутствие рекламы и хорошего перевода являются причиной малой раскупаемости билетов. Так-то достойные фильмы есть. Меня, например, очень впечатлил из недавних Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani, там как раз очень удачно, на мой взгляд, сплетены и традиционное индийское кино, и современные веяния. Плюс потрясающие музыка и танцы. За что я и люблю Индию, и смотрю до сих пор, хотя несколько лет назад переметнулась обратно к дорамам. До 2009 года очень много смотрела Японию (сначала аниме, потом дорамы) и немного Кореи (заслуга Зимней сонаты). Пока по телевизору не увидела случайно Девдаса, и все - я пропала, смотрела его много раз, хотя с индийскими фильмами это бывает редко, мне даже повезло года два назад увидеть его на большом экране в рамках фестиваля))) А Бхансали стал моим любимейшим режиссером, наряду с Бертоном, Земекисом и Аронофски. Правда, года три назад просмотренный Отель дель Луна и вообще сестры Хон вернули обратно к дорамам, но про Индию не забываю, там все-таки бывают достойные проекты на любой вкус, и не только Болливудские.
От Калки многого не жду, по трейлеру не особо впечатлило, да непонятно как-то, будут там какие-нибудь музыкальные номера, да и песен Ариджита Сингха, моего любимейшего певца, видимо, нет. Но интерес к фильму все-таки есть: во-первых, обещают что-то связанное с их преданиями, а я это люблю, недавний наподобие "Брахмастра, часть 1: Шива" мне безумно понравился, во-вторых, мощный актерский состав, среди которых обожаю прекрасную Дипику Падуконе и невероятно разностороннего Камала Хаасана.

30 июня 07:04, рейт: 4

Кому: #1757912, Уизса:
Nutka, спасибо, что подсказали, а то была для меня загадка века :)

идут они на языке оригинала с субтитрами, и качество перевода часто оставляет желать лучшего.

То, что субтитры - это ладно. Но то, что качество перевода хромает - печально :(

Надеюсь, Ваши планы на просмотр воплотятся в реальность! :)
Кстати, Вы часто ходите в кино на индийские фильмы? Что последнее смотрели? :)

К сожалению, не очень часто, как хотелось бы. Последний раз была на Jawan, и это было очень классно. Все-таки просмотр на большом экране и по телевизору (я позже посмотрела в онлайн-кинотеатре) отличаются)))

29 июня 08:02, рейт: 5

Кому: #1757910, Уизса:
Если здесь есть любители индийского кино или Вам просто хочется разнообразить кинодосуг - в российский прокат (одновременно с другими странами мира) выпущен индийский фантастический блокбастер "Калки, 2898 год нашей эры". В основу фильма положены индуистская мифология и предания.
Мировой прокат фильм начал с одним из лучших результатов за всю историю для индийского кино. В частности, $5,5 млн удалось собрать в США и Канаде. Четырёхдневная касса по всему будет рекордной в Америке для индийского кино.
Россия же пока принесла всего 380 тысяч рублей. Честно говоря, я и этому показателю удивлена. Откуда люди в нашей стране вообще узнают о таких премьерах? Лично я узнаю только пост-фактум.
https://kinobusiness.com/news/indiyskiy-fantasticheskiy-blokbaster-kalki-2898-god-nashey-ery-sobral-v-pervyy-den-mirovogo-prokata-/


Узнаем из официальной группы Indian Films в ВК) Именно они уже достаточно давно организовывают прокаты индийских фильмов в России. Но надо учитывать, что идут они на языке оригинала с субтитрами, и качество перевода часто оставляет желать лучшего. "Калки", кстати, называют самым дорогим проектом Индии. Если все нормально будет, то хочу сходить посмотреть его в кинотеатре во вторник.

30 апреля 11:26, рейт: 6

Кому: #1756416, Шумигaм:
Чурикову я смотрел, но мне наше мтв только первые пару лет нравилась, когда там крутили рок и альтернативу, а потом они опустились до рэпа и рекламы прокладок. Спасало только, что у меня на кабельном были еще американское и британскоее мтв и немецкие вива и вива цвай, так и не понял зачем вторая, контент там был похожий.


Ну, вкусы у людей разные, кому-то рок и альтернатива, кому-то - рэп и ар-н-би, а кому-то - попса))) Я себя вообще не могу отнести к поклонникам какого-то одного направления, если нравится произведение, то слушаю, и неважно, классика ли это или тяжелый рок. Главное, что во время своего золотого периода c 1998 по 2002 MTV не скатывались до Киркорова, Баскова и иже с ними, музыка была классная. Борис Зосимов даже свою дочку не тащил туда, понимал, что она не формат для этого канала. А вот когда он ушел, тогда треш и начался.

28 апреля 08:54, рейт: 6

Кому: #1756385, Шумигaм:
С русским МТВ только кусочки эфиров разных лет и заставки.


А я нашла вчера на Youtube очень классное видео от Яны Чуриковой в трех частях об истории русского MTV, приуроченное к 25-летию канала (в сентябре прошлого года). Если интересно, могу кинуть ссылку. Кстати, оказывается, сегодня ровно 2 года, как его нет с нами(((

27 апреля 10:43, рейт: 6

Кому: #1756374, Шумигaм:
Открытие первого эфира канала MTV. Прикольно, как первые виджеи пытаются быть неформальными, но из них просто прет стандартное обучение дикторов новостей. И первый клип они выбрали с приколом - video killed the radio star)
https://youtube.com/watch?v=6jcdwiV6dXw


Какое классное видео, спасибо! Даже пройти мимо не смогла, хоть я и довольно давно здесь, но читаю только))) Интересно, а с русским MTV есть что-то подобное, ведь главный канал моего отрочества (так много смотрела тогда если только Cartoon Network, благо, в то время мультики были лишь на английском). Собиралась в школу под Бодрое утро с Шелест и Комоловым, приходила из нее и смотрела Дневной каприз, вечером - различные передачи, больше всего запомнилась Обыск и свидание. А также News БЛОК MTV с Александром Анатольевичем. В субботу обязательно к просмотру 12 злобных зрителей. А какие виджеи были! Василий Стрельников, Лика, Яна Чурикова, Тутта, помимо упоминаемых мною выше. Эх, были времена. Потом, как я поняла, там какой-то скандал произошел, многие ушли, и канал превратился непонятно во что.